В сети появилась видеозапись, на которой видно, как глава Главного управления МВД в Одесской области Сергей Резников награждает бойцов «Беркута». Авторы ролика утверждают, что видеозапись сделана вчера, 19 декабря, в помещении комитетов Верховной Рады, где Резников награждал сотрудников по случаю Дня милиции, который отмечается 20 декабря. Якобы среди награжденных были бойцы, участвовавшие в разгоне Евромайдана в Киеве 30 ноября.
Глава пресс-службы областного управления внутренних дел заявил «Думской», что информация о награждении Сергеем Резниковым участников силового разгона не соответствует действительности.
«И вы в это верите? Одесский «Беркут» в разгоне участия не принимал», — заявил Шаблиенко.
В интервью
«Откату» Резников подтвердил, что вручил награды по случаю профессионального праздника бойцам одесского «Беркута», которые сейчас находятся в столице, но, по его словам, среди них нет участников разгона Евромайдана.
«Мало ли что там пишут? В каком штурме они участвовали? Просто я хотел поехать поддержать ребят, наградить их именно сам. Я приехал просто доброе слово им сказать и привез сам награды», — сказал Резников. - Мои не участвовали в штурме, они просто стоят в оцеплении уже много дней и спят в автобусе, поэтому тяжело им там».
Социальные закладки