Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 860 из 6092 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 121838
  1. Вверх #17181
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Лаура, не сказала бы слушаться! Я и сама редко кого слушаюсь - они-то насоветуют/наприказывают, а поступки мои, и, соответственно, ответственность за поступки тоже моей будет. ПОэтому я всех слушаю, но поступаю так, как считаю нужным. Этому и детей с малости учу
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #17182
    Дом советов
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Дельфийка, ничего не хочу сказать, но прекрасно понимаю, что даже те невестки, которые до сего момента своих свекровей хаяли, моментально сменят *минус* на *плюс*, дабы продемонстрировать, какие у них чудесные *невмешивающиеся* свекрушки, и только я тут одна - полный кошмар, от которого потенциальная невестка может начинать рыдать уже сейчас.

Поэтому хотелось бы услышать мнения именно свекровей. Из первых уст, так сказать. Ну, дамы, кто готов сказать (или уже сказал) своему сыну, что в первую очередь надо слушаться жену, а мама - так, пройденный этап, *с боку припеку*? Есть такие?
    я могу сказать но не в таком контексте.. еще не свекровь пока... Но если сын создает свою семью, то в его семье пусть гланвое женское слово будет за женой... им строить быт им и решать... в вашей же семье вы наверное не оглядываетесь на свекровь??? почему она тогда( невестка) должна это делать?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #17183
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да в жизни я не скажу своим мальчишкам, что нужно кого-то слушаться, а кто-то "с боку-припеку". Я говорю по-другому: решайте вместе, я поддержу. Может, все-таки больше доверять своим детям? Они ж не дураки, не подлецы, чувство справедливости в них развито, насколько это возможно. А если и ошибаются, то это их ошибки, за которые они несут ответственность.
    Моя свекровь, в основном, пыталась на сына подействовать через меня: "Скажи ему, что ты его бросишь, если он не.........." Первый раз я немножко ошизела от такой постановки вопроса и спустила на тормозах, на второй раз объяснила, что так говорить не буду, потому как бросать его не собираюсь, а ультиматумы - не мое. Все, она отстала.
    Да, любовь к ультиматумам у моей тоже присутствует вернее, я не уверена, что она их ставила, но мне рекомендовала Ну, да я всегда своим умом жила.
    Про признание первенства невесток. Ну, не знаю как дальше пойдет, а был случай, когда я сказала сыну- я то тебя буду любить при любых раскладах. А любовь женщины тебе еще надо заслужить.
    Не то, чтобы я добрая была особо, но стараюсь без особой надобности свое влияние на сына не использовать.
    Вообще, если они будут жить отдельно, не могу представить, с чего бы я стала ими пытаться командовать А вот как не давить если рядом, не знаю. Я ж так мягко продавливаю, что сама, порой, не замечаю
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #17184
    Частый гость Аватар для Ягалина
    Ага, покажите мне хоть одну *взрослую даму* (маму сына), даже максимально лояльную по отношению к невестке, и настроенную на полное невмешательство, которая заявила бы своему сыну: *Ты меня не слушай! Ты жену слушай!.*

ИМХО - из области фантастики...
    Неправда. Запросто сказала бы, если бы понадобилось. Просто нет необходимости. У меня к семье сына полная политика невмешательства. Даже, если мне что то не очень нравится, я с этим не лезу. Это их семья, они имеют право, да и должны жить так, как они решают. Я могу только уточнять что то у них, типа, как вы то, как вы это. Чтоб знать и не попасть впросак при случае. Нужно поступать с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. Тогда все будет у вас нормально. А насчет неадекватности некоторых свекровей,то вы просто не знаете, сколько у нас людей с покалеченой психикой. Я с этим сталкивалась по работе, потому уверенно говорю. Потому они себя так и ведут. К сожалению, на всех влияет окружающая их среда (имею ввиду не только природу). Характер, конечно, тоже не исключается, но он же тоже формировался в той же среде и под чьим то влиянием. Потому и нужно относиться к ним, как к больным людям. И радоваться, что сами здоровы. И стараться не повторять их ошибок в будущем. Предупрежу сразу каверзные вопросы. С невесткой отношения хорошие, 2 внучки, по мере потребностей, конечно, помогаю им с детьми. Со сватами отношения тоже нормальные, хоть мы и очень разные люди. Есть такая поговорка - "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", вот используйте ее и будет все о кей. Пожаловаться, конечно, можно на свекровей, но, прежде всего постарайтесь понять, почему они себя так ведут и поступают, тогда вам будет их просто жаль.

5. Вверх #17185
    Цитата Сообщение от Ягалина Посмотреть сообщение
    Пожаловаться, конечно, можно на свекровей, но, прежде всего постарайтесь понять, почему они себя так ведут и поступают, тогда вам будет их просто жаль.
    Согласна на 100%, но в жизни не очень получается(((( Ну вот только на днях мелкая (5 лет) пришла от бабушки и начала мне рассказывать об Евромайдане и чуть ли не скандировать "Слава Украине, героям слава". Ну зачем пятилетнему ребенку рассказывать о подобных политических перипетиях, да еще и давать им свою оценку?! Она маленькая!!!! Старшая красота ко мне приходила с вопросами, я ей дала почитать абсолютно разные мнения и оценки событий, и посоветовала сформировать свое (и только свое) мнение. Но мелкую-то зачем в это г**** наше пихать((((
    Поэтому мне свекровь, конечно, жалко, но не всегда(((( Иногда некоторое бешенство одолевает (стараюсь держаться прилично, хорошо, хоть дом большой, есть куда спрятаться и "перепыхтеть")

6. Вверх #17186
    Модератор

Дельфийка, ничего не хочу сказать, но прекрасно понимаю, что даже те невестки, которые до сего момента своих свекровей хаяли, моментально сменят *минус* на *плюс*, дабы продемонстрировать, какие у них чудесные *невмешивающиеся* свекрушки, и только я тут одна - полный кошмар, от которого потенциальная невестка может начинать рыдать уже сейчас.

Поэтому хотелось бы услышать мнения именно свекровей. Из первых уст, так сказать. Ну, дамы, кто готов сказать (или уже сказал) своему сыну, что в первую очередь надо слушаться жену, а мама - так, пройденный этап, *с боку припеку*? Есть такие?
    Я никогда свекровь не хаяла и врядли вы имеете к этому отношение)).
    Вообще странно маме взрослого сына говорить ему, что он должен кого-то там слушаться. Я думала, что основной акцент в воспитании мальчиков - это ответственность за свои решения. То есть, говорить сыну, чтобы он советовался с женой и учитывал ее мнение - это да, но "сыначка слушайся меня/жену/дядю" - ерунда какая-то. Как говорят в Одессе, не мужик, а мамина пися...
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.12.2013 в 12:52.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #17187
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я никогда свекровь не хаяла и врядли вы имеете к этому отношение)).
    *Хаяла свекровь* - это я не о Вас. Тут хватает *любящих* невесток, достаточно темку почитать, чтобы в этом убедиться.
    Вообще странно маме взрослого сына говорить ему, что он должен кого-то там слушаться. Я думала, что основной акцент в воспитании мальчиков - это ответственность за свои решения. То есть, говорить сыну, чтобы он советовался с женой и учитывал ее мнение - это да, но "сыначка слушайся меня/жену/дядю" - ерунда какая-то. Как говорят в Одессе, не мужик, а мамина пися...
    Вообще-то (не касаясь конкретного вопроса *слушаться/Не слушаться) гораздо более странными выглядят аксиомы (якобы) о том, что мама может говорить своему взрослому сыну, а что - нет. Как и догмы относительно основного акцента в воспитании мальчиков.

На этих догмах выросло поколение наших родителей. *Даешь мужскую самостоятельность!* *Маменькин сынок - фу!* А что толку? Мало среди мужчин нашего поколения безвольных амеб, которые и на пятом десятке живут вместе с мамочками - ни семьи своей, ни детей? Да навалом!

Как видите, *догмовоспитание* ни к чему хорошему не привело. Так может, хватит уже всех - под одну гребенку? Может, в каждой отдельно взятой семье люди сами буду решать, что говорить и что делать? Если все без исключения мужчины станут сильными и самостоятельными, что будут делать сильные женщины? В амазонки подадутся, потому как пару найти все равно не смогут?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #17188
    Модератор

На каких догмах выросло поколение?) не смешите). Говорить о том, как важна самостоятельность- это одно, а до школы попу подтирать, а потом до смертного одра пенсией делиться- это другое. У нас как раз любят поговорить об одном, а сделать другое. И одесских мам это относится как никого другого, об их гиперопеке и тотальном контроле и в песнях поется и в анекдотах рассказывается. Вот и получаются, что сначала мама контролирует с кем сыначка спит и кого в дом приводит, а потом в 40 лет начинает бить тревогу, женись уже хоть на ком-то, внучиков хочу.

Догмовоспитание- это на востоке, а у нас- это так, поговорить...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17189
    Несогласие форума
    Если бы еще кто-то знал, как оно правильно...

Ну, про *пенсией делиться* - это Вы загнули. Речь же не о тунеядцах, которые сидят у мамы на шее. А о *ботаниках*. Он прекрасно зарабатывает себе на жизнь, но при этом предпочитает оставаться с мамой, собственную семью не создавать. А по большому счету - ну кому какое дело? Маму устраивает, сына устраивает - ну пусть живут себе, как хотят. Говорить о том, что это неправильно - замкнутый круг получится (а кто определил, как - *правильно*?). И так - до бесконечности. Говорить, что сын должен... А что, собственно, он должен? И кому? Печать в паспорт поставить? Детей завести? Так это его личное дело...

Вот и выходит, что повод злиться и *ярлычничать* может быть только у той бабы (у тех баб), которые в свое время надеялись судьбу с ним связать, да не обломилось.

Предупреждая очередную вспышку несогласия: и не надо о том, что *никому этот маменькин сынок не нужен*. На безрыбье - и алкашей подбирают, и тунеядцев, и прочую некондицию. Так что слишком послушный сын - ну далеко не худший вариант. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #17190
    Вот ставил компот и примеряла такое выражение: "послушный мужчина".... Не, что-то оно меня царапает... И в предложении "слишком послушный сын" как-то неприятно слово "слишком". Все-таки лучше бы без крайностей таких.
    А то, что род в этой семье прервется, Вас не смущает? Поэтому после сорока мамули и начинают приказывать сынАчке внуков им принести. Мне кажется, что природа берет свое (мы все, конечно, вершины мироздания, но биологию отменить не у всех получается)

11. Вверх #17191
    Модератор

И маму и сына это устраивает до определенного момента, потом мама начинает скулить про внуков.
    Да и сыновей это врядли устраивает, просто смиряются с тем, что женщины у него не будет, ибо мама ни с кем не уживется. Так что это не он предпочитает, а так уж сложилось. А когда мама начинает скулить про внуков, уже он сам настолько не в форме, что от женщин шарахается.

12. Вверх #17192
    Несогласие форума
    Вот ставил компот и примеряла такое выражение: "послушный мужчина".... Не, что-то оно меня царапает... И в предложении "слишком послушный сын" как-то неприятно слово "слишком". Все-таки лучше бы без крайностей таких.
    Без крайностей - конечно лучше, но у многих - что есть, то есть.
    И - вспомните об амазонках.))) Есть женщины, которые именно таких вот *тюфячков* и предпочитают. Только не говорите, что впервые об этом слышите.)))
    А то, что род в этой семье прервется, Вас не смущает? Поэтому после сорока мамули и начинают приказывать сынАчке внуков им принести. Мне кажется, что природа берет свое (мы все, конечно, вершины мироздания, но биологию отменить не у всех получается)
    Нет, ну то, что в чьей-то там семье прервется род, меня - не смущает. Мне-то что за дело?
    Встречный вопрос - а Вас не смущают *чайлдфри*? Итог-то один.

И маму и сына это устраивает до определенного момента, потом мама начинает скулить про внуков. Да и сыновей это врядли устраивает, просто смиряются с тем, что женщины у него не будет, ибо мама ни с кем не уживется. Так что это не он предпочитает, а так уж сложилось. А когда мама начинает скулить про внуков, уже он сам настолько не в форме, что от женщин шарахается.
    *Не будет женщины* и *не будет жены* - это разные вещи.)))
    Кстати - среди холостяков гораздо больше этаких *мачо-одиночек*, которые предпочитают не обременять себя ответственностью и менять партнерш когда заблагорассудится, чем *маменькиных ботаников*. Так почему *альфа-самцу* можно простить его свободолюбие, а *ботанику* его неженатость - нет?))) Итог - тоже один.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #17193
    Чайдлфри меня не смущают, т.к. никакого отношения я к ним (как и они ко мне) не имеют)))) Рассуждения "взагали и в общем" о моделях поведения сын-мать-женщина(ы) тоже мало интересует. Интересовало именно Ваше мнение как мамы мальчика, но Вы его озвучивать не хотите, да и не обязаны, а мам и мальчиков, и девочек разного возраста, так же, как и "амазонок" и "альфонсиков" я и так видела (мне ж не шашнадцать, все-таки)

14. Вверх #17194
    Несогласие форума
    Чайдлфри меня не смущают, т.к. никакого отношения я к ним (как и они ко мне) не имеют)))) Рассуждения "взагали и в общем" о моделях поведения сын-мать-женщина(ы) тоже мало интересует. Интересовало именно Ваше мнение как мамы мальчика, но Вы его озвучивать не хотите, да и не обязаны, а мам и мальчиков, и девочек разного возраста, так же, как и "амазонок" и "альфонсиков" я и так видела (мне ж не шашнадцать, все-таки)
    Что бы я сейчас ни озвучила - я не могу поручиться за то, что это будет истиной.
    Вот когда появится невестка, тогда... А пока - только теория, увы.)))

А если Вы о том, что прервется род, так я как-то и не задумывалась над этим вопросом... В том смысле, что внуков - да хочу. Не до фанатизма, конечно. Просто - хочу. И когда-нибудь они появятся (может, даже раньше, чем я думаю.)))
    Последний раз редактировалось laura; 20.12.2013 в 15:43.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #17195
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Если бы еще кто-то знал, как оно правильно...

Ну, про *пенсией делиться* - это Вы загнули. Речь же не о тунеядцах, которые сидят у мамы на шее. А о *ботаниках*. Он прекрасно зарабатывает себе на жизнь, но при этом предпочитает оставаться с мамой, собственную семью не создавать. А по большому счету - ну кому какое дело? Маму устраивает, сына устраивает - ну пусть живут себе, как хотят. Говорить о том, что это неправильно - замкнутый круг получится (а кто определил, как - *правильно*?). И так - до бесконечности. Говорить, что сын должен... А что, собственно, он должен? И кому? Печать в паспорт поставить? Детей завести? Так это его личное дело...

Вот и выходит, что повод злиться и *ярлычничать* может быть только у той бабы (у тех баб), которые в свое время надеялись судьбу с ним связать, да не обломилось.

Предупреждая очередную вспышку несогласия: и не надо о том, что *никому этот маменькин сынок не нужен*. На безрыбье - и алкашей подбирают, и тунеядцев, и прочую некондицию. Так что слишком послушный сын - ну далеко не худший вариант. ИМХО.
    Каждый знает КАК правильно, только это "правильно" у каждого свое, ИМХО.

Могу сказать о своей реакции...... мне действительно абсолютно все равно, кто живет с мамой, а кто сам, и признаю, что никто никому ничего не должен, но испытываю легкую неприязнь ко всему антиприродному - т.е. если мужчина гей, то это его дело, но для меня это неприродно, если он живет с мамой и не создает семью, то тоже неприродно, как-то так.....

16. Вверх #17196
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Каждый знает КАК правильно, только это "правильно" у каждого свое, ИМХО.

Могу сказать о своей реакции...... мне действительно абсолютно все равно, кто живет с мамой, а кто сам, и признаю, что никто никому ничего не должен, но испытываю легкую неприязнь ко всему антиприродному - т.е. если мужчина гей, то это его дело, но для меня это неприродно, если он живет с мамой и не создает семью, то тоже неприродно, как-то так.....
    Хорошо, а если он живет один, без мамы, но семью все равно не создает - это как? (В Вашем понимании).
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #17197
    Знатная приколистка
    Общалась с одной знакомой.
    Живут они в трёхкомнатной квартире, не чешка, комнаты маленькие.
    Женщина со своим мужем, старший сын (примерно 32 года) с женой и маленьким ребёнком (до года) и младший сын, лет 25-ти.
    На вопрос, не собирается ли старший сын с семьёй съехать на квартиру, чтобы на голове не сидеть и не толочься в малогабаритке, получила замечательный ответ. Родители сына и невестки предлагали скидываться детям на съёмное жильё, а сын не хочет, он хочет, чтобы мама была под боком. (!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    Мама - отличная хозяюшка, как по мне, чересчур помешанная на чистоте. На вопрос, не достаёт ли она невестку своей мегалюбовью к порядку, женщина, улыбаясь, ответила: "Ну, учу, учу иногда.....". )))))))))))

Остаётся только догадываться, что думает невестка по этому поводу.
    Хотя, может, ей тоже удобно: мама и приготовит, и чистоту наведёт, и с малышом погуляет, если надо.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #17198
    Модератор

Да хоть в стерильности и с пятью переменой блюд! Хай меня ранят жить в одной комнатушке с ребенком, с общим на шестерых санузлом (наверняка совмещенным) и крохотусенькой кухней. Я бы взвыла... Ни поспать, ни поесть, ни в ванной поваляться, ни сексом заняться, так чтобы никто не мешал.

19. Вверх #17199
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...............................................
    Остаётся только догадываться, что думает невестка по этому поводу.
    Хотя, может, ей тоже удобно: мама и приготовит, и чистоту наведёт, и с малышом погуляет, если надо.....
    Правильно, думайте о позитивном!

Если невестка неглупая девочка, то она, будьте уверены, всем довольна.
    Можно время от времени с внимательным и заинтересованным видом повыслушивать указания свекрови и согласно покивать - делать что-то все равно никто не заставляет.)))
    В итоге (так мне кажется) и свекровь довольна, потому что на ее место на кухне никто не претендует, и невестка - потому особо по хозяйству напрягаться не приходится.)))

Одно маленькое *но* - все-таки три комнаты для такой семьи маловато, ИМХО. Если бы еще жилплощаль была побольше, можно себе спокойно жить-поживать вместе с родителями и горя не знать.)))
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #17200
    Знатная приколистка
    Правильно, думайте о позитивном!

Если невестка неглупая девочка, то она, будьте уверены, всем довольна.
    Можно время от времени с внимательным и заинтересованным видом повыслушивать указания свекрови и согласно покивать - делать что-то все равно никто не заставляет.)))
    В итоге (так мне кажется) и свекровь довольна, потому что на ее место на кухне никто не претендует, и невестка - потому особо по хозяйству напрягаться не приходится.)))

Одно маленькое *но* - все-таки три комнаты для такой семьи маловато, ИМХО. Если бы еще жилплощаль была побольше, можно себе спокойно жить-поживать вместе с родителями и горя не знать.)))
    Ну, конечно, если честно, я об этой семье не думаю вообще. ))))))))) Пусть сами о себе думают, а также думают о позитивном. )))))))))))))
    Я так и подумала, что у этих знакомых модель семьи "по Лауре". )))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 860 из 6092 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права