
Сообщение от
Sunday
Я кладу шаблон уже на противне и под него корректирую детали, тк они почти всегда деформируются при переносе. Ну и потом подгоняю теркой. Мне нравятся когда углы стачиваются под 45 градусов и не видно стыка стенок. Но вот дом, обернутый мастикой, для меня высший пилотаж. Ведь там все должно быть идеально, если торт можно выровнять кремом, то как с пряником?
Интересно, можно поверхность пряников шлифовать терочкой? Если потом покрывать айсингом или мастикой.
Вообще, смотрю МК, пряники после выпечки достаточно неровные. Но после заливки или шитья красавцы, вот это чудеса метаморфоз!) Вчера пекла домик и смазывала мед плюс вода, получился блестящий и еще более ароматный) сегодня сделаю инвертный сироп и поиграюсь с подкрашиванием теста в разные оттенки.
И попробую как Бутся написала, добавить яйцо и какао в глазировку.
И еще пришла в голову такая мысль. Света выпекала шары из пряников, используя спец формы, на просторах нета видела пекут яйца. Это очень интересная идея к Пасхе. Полое яйцо, внутри сюрприз или конфетка. Девочка там делала сложный макет яйца из папье-маше, обворачивала фольгой. В итоге получились формы, но непрочные.
А что если вылепить нужную форму из жаропрочной глины?
Такая продается в канцтоварах и художественных магазинах.
Я б уже давно попробовала, но для этой глины нужны спец печи))
И вот думаю, раз глина продается, то и печи должны существовать. Может, на гончарных курсах есть подобные услуги. Кто что думает по этому поводу?
Лена, ваши торты, кажется еще немного и начнут двигаться. Это не просто картинка, это уже динамика, мультипликация.
Социальные закладки