Спасибо! Двигло 2и0 FS 116 коняк! Задул полный 42-х литровый балон, и проехал на нем почти 530 км! Получилась где-то 8-ка на 100 - это трасса. На бензине я ездил 6,5-7л/100.
|
Спасибо! Двигло 2и0 FS 116 коняк! Задул полный 42-х литровый балон, и проехал на нем почти 530 км! Получилась где-то 8-ка на 100 - это трасса. На бензине я ездил 6,5-7л/100.
Имхо, отличный результат.
У меня на 1.6 расход газа 10 литров . причем и на трасе и в городе. Может и мне в николаев съездить?
Кстати, подскажите, у кого про вариатор спросить можно.
Одни говорят, что он на моем двигателе (1zr-fe) вариатор не работает, а двигатель с УОЗ и сам отлично справляется.
Другие говорят, ставить обязательно, иначе через 100т с двигателем прийдется прощаться.
Так в чем же правда? работает или таки не работает? есть тут знающие люди?
Насчет вариатора не знаю, т.к. немного по деньгам не влез, потому не поставил. А насчет расхода это все от прокладки очень зависит. У меня товарисч на литровом двигле 11-12 запросто выдувал, жалуясь что что-то не так с двиглом. Я сел с ним прокатился и офигел - стрелка тахометра ниже 3000 не опускалась!!!
2.0 fs очень экономичный двигатель, у меня в городе цикле до 10 л газа берет МАКСИМУМ. МАЗДА рулит!
привет всем
нашел причину выхода двигателя на аварию /при этом двигатель начинало колбасить /при резком наборе оборотов /работа на газе/
случайно вспомнил ,что у меня стоит вариатор-насторенный на опережение около 9 градусов----отключил -все стало на свои места
вот такие пироги оказались
может и так--просто теперь надо методом научного тыка настраивать---пока лом ехать время терять
это я к тому вообще ,что у нас все эти вариаторы и прочая техника по газу- на уровне каменного века-никто ничего толком объяснить не может -литературы то же нет--я этот гребаный вариатор месяца 3 ждал--все они никак не могли подобрать под мой мотор---в итоге я думаю просто махнули рукой и поставили что было
Я свой вариатор тоже в бардачке вожу, вечный чек, двигло колбасит, машинка не едет...
Могу продать кому надо...!![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
А у меня стоит и видимо работает)) Я по началу поигрался с углами. Затем увидел, что все, что больше 5 градусов у меня не идет (рассогласование коленвала и распредвала) и оставил 5 градусов в диапазоне от 1000 до 4000. В общем и все
)) Никак его не вижу и не ощущаю работы (наверное она есть)))). И так и да, в Одессе их ставят как попало, не совсем понимая, что должно быть и как все это работает. А жаль....
А шо за "игры" с углами вариатора?
Мне как установили, я так и не игрался![]()
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
По идее так и должно быть, один раз НОРМАЛЬНЫЙ специалист настроил углы и всё, но тут ключевое слово НОРМАЛЬНЫЙ...
Я у себя тоже ничего не трогал после установки вариатора, но точно вижу что он работает, на моей машинке это хорошо заметно, у мотора нет запаса мощности и после установки вариатора я сразу заметил улучшение динамики на низах.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Только эти подборы градусов должны делаться с умом, грамотным специалистом, исходя от типа двигателя, где мастер при настройке должен знать, как и на каких параметрах работы мотора выставить какой угол опережения.
Уверен что у большинства ВАРИАТОР работает не правильно, или вообще не работает именно из-за хаотичного выставления углов опережения зажигания.
Вспомни в своё время ещё на ВАЗ ставили электронное зажигание с возможностью регулировки угла опережения, даже там, когда ты выкручивал ручку на максимальный угол, мотор начинал троить, вот тут похожая картина, задали не правильные углы и мотор просто не в состоянии на них нормально работать.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Просто не все что угодно можно поставить. Авто нынче умные и подвергают сомнению наши глупые вмешательства в его работу))
Ну точно не можешь утверждать, что все выставили по уму. Просто тебя это не беспокоит) А вообще странно, как ты так явно чувствуешь подрыв из-за каких то 5 градусов в УОЗ.
---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 22:31 ----------
Вот это 100% в тему)) Кому на 1000 Гц добавить нужно, т.к. они глуховаты и слышат только речевой диапазон, а кому то тарелочки на ударных не так звучат, т.к. они слышат еще что то, кроме 16000 Гц
)))
на А-квазаре наступило "покращення" - газ по 6.51 сегодня был.
А где ж обещанный дешевый газ ?
Социальные закладки