Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 439 из 489 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 9770
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    "Хороший программист получает деньги за то что он и так делал бы бесплатно." (с)
    Чтобы зарабатывать на жизнь программированием надо любить это занятие, только из увлеченных этим делом людей получаются хорошие программисты, остальные так и остаются ремесленниками пришедшими в отрасль ради высоких зарплат и никогда не поднимаются выше определенного невысокого уровня, в том числе и в материальном плане. ИМХО.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #8762
    Цитата Сообщение от Шарман Посмотреть сообщение
    А за 20 штук гривасов работодателю подчас выгоднее нанять работников из других азиатских стран.
    Правильно, а потом нанять наших разгребать то что наговнокодили "работники из других азиатских стран".

3. Вверх #8763
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ты к этому еще английский подучи +10 лет опыта и тогда можно поговорить о 20 штуках гривасов )))

Зачем???
    читабельного вполне достаточно...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #8764
    Ты абсолютно не в теме. То есть абсолютно. Из-за таких мечтателей, которые не в теме и создается иллюзия о том что на этом рынке платят столько сколько ты мечтаешь.
    Это будет руководящая должность и таких вакансий в Одессе - единицы.

И условия там не простые. И диктовать именно ты - не будешь. А будешь отчитываться за проделанный кусок работы по часам и уволить тебя смогут за 15 минут, если посчитают нужным.
    На форуме сидеть днями не получится, потому что работодателю нужен результат.

Не надо прозревать в той сфере, в которой ты не разбираешься.

Наши вузы для IT - потерянное время, потому что преподаются то что морально устарело 30 лет назад.

А за 20 штук гривасов работодателю подчас выгоднее нанять работников из других азиатских стран. Потому что с такими аппетитами, которые ты перечислил можно и своих местных айтишников набрать.

+1
    я вообще о другом.... ну да ладно на форуме єто бУУУвает...
    Ті снчала попробуй віучить хоть одну прогу ПК.... а потом говори о всём том. что выше...
    Я когда начал учить прозрел просто......

пишу конспекты при самообразовании - и понимаю, что это ооооочень и оооочень тяжело постичь.... хотя...если бы сразу учил - было бы намного проще...
    Я заказал себе книги в Питере с дисками и учу...тихо и молча...

5. Вверх #8765
    Посетитель Аватар для Шарман
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Правильно, а потом нанять наших разгребать то что наговнокодили "работники из других азиатских стран".
    Наши говнокодят не хуже.
    Стереотип о наших незаменимых белокожих айтишниках уже давным давно помер.
    Именно благодаря их аппетитам и мифам, распростарняемым тех, кто не в теме.

6. Вверх #8766
    "Хороший программист получает деньги за то что он и так делал бы бесплатно." (с)
    Чтобы зарабатывать на жизнь программированием надо любить это занятие, только из увлеченных этим делом людей получаются хорошие программисты, остальные так и остаются ремесленниками пришедшими в отрасль ради высоких зарплат и никогда не поднимаются выше определенного невысокого уровня, в том числе и в материальном плане. ИМХО.
    не совсем.....
    что бы так получать надо понимать это всю кухню....
    я ник ого не защищаю и ни кого не оправдываю....

7. Вверх #8767
    Наши говнокодят не хуже.
    Ну ды я ж говорю: ремесленников в отрасль много поприходило...
    Но пока что, в среднем, мы все еще работаем качественнее наших индусских коллег.

Стереотип о наших незаменимых белокожих айтишниках уже давным давно помер.
    Именно благодаря их аппетитам и мифам, распростарняемым тех, кто не в теме.
    Ну я то "немножко" в теме.
    Что значит "аппетиты"? - Есть такое понятие как рынок труда, он собственно и диктует зарплаты и если предлагают пресловутые "20 тысяч гривасов" (что кстати вовсе не единичный случай, а минимальная зп опытного синьора в аутсорсе), то как бы глупо отказываться и говорить "нет, я буду работать за 1000 грн".

8. Вверх #8768
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Зачем???
    Это так кажется издалека. Недостаточно. Чтобы получать высокую зарплату нужно взаимодействовать с заказчиком напрямую. А если кто-то другой будет с ними взаимодействовать, а тебе только передавать что да как, то в лучшем случае, бюджет проекта разделится на 2.
    Я заказал себе книги в Питере с дисками и учу...тихо и молча...
    Что учишь?
    Наши говнокодят не хуже.
    +1
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #8769
    Зачем???
    Затем, что ты не в теме. 20 тыс гривасов тебе платить не будут за то что ты не в состоянии говорить свободно и понимать по-английски.

Ті снчала попробуй віучить хоть одну прогу ПК.... а потом говори о всём том. что выше...
    Ой .... )))))))))))))))))))))))))))))
    Обязательно выучу хотя бы одну прогу ПК, о учитель! )))))))))))))

Ну ды я ж говорю: ремесленников в отрасль много поприходило...
    Но пока что, в среднем, мы все еще работаем качественнее наших индусских коллег.

Ну я то "немножко" в теме.
    Что значит "аппетиты"? - Есть такое понятие как рынок труда, он собственно и диктует зарплаты и если предлагают пресловутые "20 тысяч гривасов" (что кстати вовсе не единичный случай, а минимальная зп опытного синьора в аутсорсе), то как бы глупо отказываться и говорить "нет, я буду работать за 1000 грн".
    Ты не в теме, если относишься к конкурентам, которые готовы работать за меньшие деньги и подчас работают качественнее наших говнокодящих айтишников, которые мечтают зарабатывать больше, чем местные заграничные работодатели.
    Продолжай мечтать, преподавая говнокод нашим студентам.
    Я тоже, как видишь, не в теме.

10. Вверх #8770
    Ты не в теме, если относишься к конкурентам, которые готовы работать за меньшие деньги и подчас работают качественнее наших говнокодящих айтишников, которые мечтают зарабатывать больше, чем местные заграничные работодатели.
    Перечитал два раза, ничего не понял, наверное я действительно "не в теме". )))
    Особенно понравилось про "местных заграничных"...
    А если серьезно, то честно говоря не понимаю причины вашей агрессии: говнокодеры есть везде, как и хороших специалистов среди индусов немало, но то что украинские/российские программисты в среднем работают более качественно нежели индусы - это факт, который собственно говоря и позволяет пока что держаться на плаву украинскому аутсорсу.
    Или вы считаете, что западные заказчики сюда отдают проекты "зажравшимся программистам" из альтруистических побуждений?

Продолжай мечтать
    С удовольствием начну мечтать, если вы хотя бы подскажите о чем?

11. Вверх #8771
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение

Что учишь?

+1
    1) си - для микрокотроллеров
    2) ассемблер для того же
    3) после завершения всего этого Си ++

учить много...даже при моей базе...но каждый день пишу....читаю...учу.... тяжело...но останавливаться на просто мастере - не хочу.....- сорри..
    --------------------------------------------------
    Знакомых нет вообще в этой тематике!!!!!
    На форумах - нет смысла...
    Но стараюсь..пробую.....
    и мне плевать кто , что будет говорить.....начал с полного нуля.... но учу....

12. Вверх #8772
    Частый гость
    1) си - для микрокотроллеров
    2) ассемблер для того же
    3) после завершения всего этого Си ++

учить много...даже при моей базе...но каждый день пишу....читаю...учу.... тяжело...но останавливаться на просто мастере - не хочу.....- сорри..
    --------------------------------------------------
    Знакомых нет вообще в этой тематике!!!!!
    На форумах - нет смысла...
    Но стараюсь..пробую.....
    и мне плевать кто , что будет говорить.....начал с полного нуля.... но учу....
    кто же тебе посоветовал с си и асемблера начинать? сейчас востребованы джава, с# и php в большей степени. по крайней мере с асемблером и си без опыта работы никуда не устроишься

с++ есть смысл разве что ты в геймдэв хочешь, но там сильный математический аппарат нужен. в отличии от корпоративного софта на джаве...

13. Вверх #8773
    Перечитал два раза, ничего не понял, наверное я действительно "не в теме". )))
    Особенно понравилось про "местных заграничных"...
    А если серьезно, то честно говоря не понимаю причины вашей агрессии: говнокодеры есть везде, как и хороших специалистов среди индусов немало, но то что украинские/российские программисты в среднем работают более качественно нежели индусы - это факт, который собственно говоря и позволяет пока что держаться на плаву украинскому аутсорсу.
    Или вы считаете, что западные заказчики сюда отдают проекты "зажравшимся программистам" из альтруистических побуждений?

С удовольствием начну мечтать, если вы хотя бы подскажите о чем?
    Агрессии у меня нет. Разве что к дешевому снобизму украинских говнокодеров, которые пишут и преподают этот говнокод и позволяют себе считать, кто они пишут более качественный код, чем азиатские страны.

То что ты не понял - это видно. Это потому что ты не в теме и не работаешь на заграничных работодателей, о которых мечтает изучающий ныне ассемблер и си.

Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    кто же тебе посоветовал с си и асемблера начинать? сейчас востребованы джава, с# и php в большей степени. по крайней мере с асемблером и си без опыта работы никуда не устроишься

с++ есть смысл разве что ты в геймдэв хочешь, но там сильный математический аппарат нужен. в отличии от корпоративного софта на джаве...
    Не ломайте человеку мечту. Он хочет получить 20 тыс грн, не зная свободно английский язык. Бог и ассемблер ему в помощь.

14. Вверх #8774

дядька! я учу не то, что супер востребовано, а то, что мне интересно...
    И то, что мне нравиться......
    ты. конечно можешь умничать....
    Но я считаю, что надо совмещать, то, чего мало у нас и то, что нравиться...

А для меня, как для электрика -программирование микроконтролеров - считаю очень важным делом.....
    Спецов в этом поприще мало.... и Я учу...... в среднем каждый день по нескольку часов выделяю...

15. Вверх #8775

Дядька! смотря для чего...
    если ПК, то ты прав..
    Но я в другую немного стезю хочу направить своё учение...

Не только ПК ...... к этому все ломятся...
    а вот система "умный дом" спаяная своими руками и запрограммированная сами же - это немного другое и намного тяжелее....

16. Вверх #8776
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    та переименуйте уже наконец тему, а то заходишь по привычке, а тут только Langust, наемные Langustа и рост Langustа над собой...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну как бы с ИТ как раз это пример в противоположную сторону, на профильных ресурсах не одну тему исписали об реалиях образования и требования рынка. Работают те кто развивался сам вне ВУЗа, а сам ВУЗ там в сумме если что и дал - то небольшую часть. Корочка же влияет на собеседование, упрощает выезд за бугор.
    в ИТ на наши корочки вменяемые работодатели вообще не смотрят, у меня несколько знакомых высокооплачиваемых спецов вообще с незаконченным высшем и никаких проблем.

18. Вверх #8778
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Ты абсолютно не в теме. То есть абсолютно. Из-за таких мечтателей, которые не в теме и создается иллюзия о том что на этом рынке платят столько сколько ты мечтаешь.
    Это будет руководящая должность и таких вакансий в Одессе - единицы.

И условия там не простые. И диктовать именно ты - не будешь. А будешь отчитываться за проделанный кусок работы по часам и уволить тебя смогут за 15 минут, если посчитают нужным.
    На форуме сидеть днями не получится, потому что работодателю нужен результат.

Не надо прозревать в той сфере, в которой ты не разбираешься.

Наши вузы для IT - потерянное время, потому что преподаются то что морально устарело 30 лет назад.

А за 20 штук гривасов работодателю подчас выгоднее нанять работников из других азиатских стран. Потому что с такими аппетитами, которые ты перечислил можно и своих местных айтишников набрать.

+1
    платят и больше 20 тыс гривен и вакансий хватает да еще и в Одессе. Похоже ты говоришь о том что не знаешь

19. Вверх #8779
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    в ИТ на наши корочки вменяемые работодатели вообще не смотрят, у меня несколько знакомых высокооплачиваемых спецов вообще с незаконченным высшем и никаких проблем.
    Да, не смотрят. У меня много знакомых в ИТ, сама в ИТ, образование ИТ. Без корочки, с незаконченным высшим встречала только системных администраторов и то далеко не высшего класса. Из тех специалистов которых бы я высоко оценила с незаконченным высшим не было. И я больше скажу, это или политех или универ, всякие холодильники и связи отдыхают. Никого не хочу обидеть, но вот как-то так получается, видимо хорошая математическая база что-то дает, ну или говорит о каких-то качествах характера, которые все-таки позволили закончить вуз, т.е. довести дело до конца.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8780
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Я вот пробывал учить языки программирования. И даже получалось довольно простые программы делать.
    Но зарабатывать этим на жизнь не хочу даже за 20 тысяч гривень! Это просто не моё!
    Таки есть люди которые видят не только деньги, но и обратную сторону медали

Исключение подтверждающее правило Я бы хотел посмотреть как знакомые выкручиваются когда их забугорный заказчик-работодатель страшивает а что у них с образованием, там то профильное образование считается нормой, и что они иммиграционным службам рассказывают, или хотя бы в консульствах для получения виз для командировок если там всплывут такие вопросы.

платят и больше 20 тыс гривен и вакансий хватает да еще и в Одессе. Похоже ты говоришь о том что не знаешь
    Еще раскажи о процентном отношении таких ЗП, ну и что многим ли со старта платят такое. Вообще вот результаты последнего анкетировани я http://jobs.dou.ua/salaries/ , и это еще учитывая что там в основном заполнялось теми кто работает в забугорных компаниях, а думаю с массой тех кто работает и на внутренний рыной статистика бы была похуже.

Ответить в теме
Страница 439 из 489 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права