сто процентов, сейчас во все домах бизнес класса, устанавливаются счетчики тепла,я уверена что многие сделали водянные теплые полы, и про это молчат, я хочу платить за то чем я реально пользуюсь, чтоб у меня было все прозрачно.
|
сто процентов, сейчас во все домах бизнес класса, устанавливаются счетчики тепла,я уверена что многие сделали водянные теплые полы, и про это молчат, я хочу платить за то чем я реально пользуюсь, чтоб у меня было все прозрачно.
Стоит это удовольстие более 5000 грн, на 4 года, потом как повезет -либо новый, либо тот же.главное, чтоб прошел поверку. но вопрос в другом! устаноить его можно только в парадной, кто же его будет охранять? Ведь он стоит довольно дорого, а в парадной нет никаких гарантий, что его не скрутят(( я то не против его себе установить но при подсчете минусов, желание отпадает.
Для того, чтобы отапливать места общего пользования, последние должны быть приведены в должное состояние, минимизирующее тепловые потери. Иначе, деньги - на ветер. В том же законе "О теплоснабжении" это четко прописано о возможности не платить (если стоит прибор учета тепла) за отопление мест общего пользования, если не устранены выше изложенные теплопотери (двери "бизнес класса" в лифтовых и лестничных пролетах, как минимум). Однако, с нашим домом, если будет принят тариф для счетчиков Гига-калорий, то в него будет уже заложена стоимость всего газа, потребленного за отопительный сезон.
я узнавала стоимость ультразвокового счетчика1500 грн, и установка с проектом 1500 грн
Соседи,можетук кого-то есть телефон Юры(они с напарником делали ремонт в 3 п.,по-моему на 2-3 этажах)я его случайно удалила.Спасибо.
Не хотелось начинать общение на форуме с негатива. Но терпение уже заканчивается..
Ладно куски выбиваемых стен падают на машину (причем они заботливо убираются стоителями, остается только пыль и вмятины). Ладно пена монтажная засыхает на крыше авто. Ладно какие-то мудаки не могут развернуться и царапают тебе машину. Ладно вечно перекрытый разгружающимися бусами двор, застряющие по 3 раза в неделю лифты, не освещаемые площадки.. Трубы с интернетом, как в хрущевках.. Вечно сверлящие перфораторы.. Охранники, у которых под носом кто-то паркуется, перекрывая выезд из паркинга..
Но вот уже что РЕАЛЬНО достало - это мерзнуть в этом гребаном доме бизнес-класса... Когда осенью уже весь город начал отопительный сезон, мы со своей котельной - ждали чуда и грелись кондиционерами.. Так теперь опять еле греют батареи.
Причем график, который показал председатель, - топим с 04 до 11 утра и с 16 до 23 вечера - мягко говоря не соблюдается. Ну невозможно не мерзнуть, если с одной стороны подъезд и пустая квартира с открытым балконом. С другой - ремонт. Снизу несколько этажей пусто и только сверху кто-то есть. Как это все прогреть еле-еле теплыми батареями???!!!
Вряд ли вас это успокоит, но вы далеко не первый человек в нашем доме столкнувшийся с такой проблемой https://forumodua.com/showthread.php?t=56979&page=276 , у меня сейчас стало теплее в квартире - так как все квартиры вокруг начали ремонты и отапливаются , но выше 20 градусов подымается только в теплые дни на улице , так что дотапливаемся кондеционерами, а в феврале наверное придется пользоваться калориферами ( уже один масляный притащил на 2 квт) , так как кодеционеры в мороз не запустятся. Как то так.
18 января собрание так что проблемы отопления нужно поднимать, реально холодно
Увы, я не знаю, какое может быть решение. Куча квартир пустых. Председатель говорит, что деньги поступают исправно только от тех, кто живет. Те, кто делают ремонт - платят от случая к случаю. Остальные вообще не оплачены.
Якобы если включить нормально отопление, то денег хватит только до января обогревать. По этому, воспользовавшись потеплением, они прикрутили температуру.
С какой-то стороны его можно понять. Но почему должны мерзнуть те, кто платит - тоже не ясно. Кто поймет их, т.е нас с вами?! Тут, конечно, можно заявить, что тариф будет по факту обогрева и т.п. Но я хочу сам регулировать температуру на батареях, а не думать, чем мне подогреть комнаты. Кондиционеры - не выход. Очень сушат воздух, да и не могут они прогреть стены и пол.
У нас в гостиной еще более-менее, т.к. балкон отделяет ее от улицы. Плюс за одной стеной люди уже живут. а за второй пустая, но квартира. А вот спальня вообще холоднющая. Окна не поменялиИ одна стена в подъезд, а как вы все знаете, чудо-китайские двери на лестницу из фольги не закрываются нормально, да и батареи в подъездах не греют.
извините, не в тему. живем тоже в Тирасе с ремонта осталось 3 мешка изогипса Saten(2 запечатанные и начатый 3/4) - за 100 грн
кому надо, звоните сторгуемся - 097-618-13-13
Пусть Лошадка скачет прытко,
Дарит целый год улыбки,
И везения в делах,
И шампанского в бокалах,
И желания творить,
И умения любить,
Денег полные карманы,
Дружбы верной, без обмана,
Мешок счастья от меня,
С Новым Годом вас друзья!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/noviy-god/loshadi/2.htm
Всех соседей с Новым 2014 годом!!!
Последний раз редактировалось Optimistka))); 03.01.2014 в 11:57.
Поздравляю всех с Новым 2014 Годом!
От всей души поздравляю всех соседей с Новым годом и Рождеством! Здоровья, удачи, благополучия и уюта всем в нашем доме! Пусть из прошлого в новый год перейдет только самое хорошее, а добавится много радости, счастья и любви!
Уважаемые соседи,в 4ой секции в районе 6,7 этажа очень часто гуляют и гуляют до поздна.Сейчас 23.15 а у нас за стенкой гулдит музыка.И это не первый раз!Что делать в таких ситуациях???дежурный охраник не берет трубку!как вы живете в 4ой секции??
Если ты это читаешь-имей уважение к другим,все работают,а дома отдыхают,а не слушают твою музыку!!!
Добрый день!подскажите пожалуйста будет ли завтра собрание и во сколько?
Счастье быть мамой дважды...
завтра собрание в 11.30 актовый зал в стан. стр.техникуме королёва 5/2
11.30? вроде ж 12.30 было
Последний раз редактировалось SiberianR; 19.01.2014 в 09:14.
Социальные закладки