Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1384 из 1749 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,661 по 27,680 из 34979
  1. Вверх #27661
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что сегодня церковь - единственный институт,который заботится о духовности и морали.
    Но мне не нравится религиозный фанатизм,не подкреплённый глубокой верой.
    К примеру,у нас строится много церквей,в которые приносят деньги,но дух туда не приносится.
    Постулаты веры,её принципы,не исповедуются людьми как руковрдство к действию.
    Есть обряд,пришёл,помолился,ушёл дальше грешить..?
    Я признаю только невольные грехи.Понимаю,Господь любит нас всех,но когда форма есть,а содержание упущено...
    Беда в том, что церковь, как институт, не заботится о морали и духовности. А заботится о своём существовании. Провозглашается забота о морали и духовности, но за заявлениями этими - пустота.
    И кстати, природа не терпит пустоты...)) И потому провозглашаемое церковью, заполняется...всяким, нечистотами. Которые прикрываются сусальным золотом мнимой добродетели.

Абсолютно согласен с этим:Есть обряд,пришёл,помолился,ушёл дальше грешить..?
    Я признаю только невольные грехи.Понимаю,Господь любит нас всех,но когда форма есть,а содержание упущено...

Если гражданин не ведает что, если гражданин не дорос до Понимания, то это одно....
    Но если гражданин, типа - Знает, что делает бяку. И при этом "раскаиваясь", он в дальнейшем продолжает всё тоже.
    Если гражданин ворует всю неделю, а в воскресенье ходит на исповедь, с понедельника продолжая своё занятие...
    Если гражданин наживает капиталы преступным путём и строит церкви...
    Если бандитов хоронят в лаврах...
    То что это за институт? Что его провозглашения? Его "мораль" ,надутый "духовностью" в угоду страстям, слабостям, использованный многократно презерватив.
    Весь институт церкви в том, чтоб гражданин грешил и грешил. И чтоб гражданин приходил ещё и ещё. И приводил своих детей и внуков. Чтоб они собой, своими силами, своими страстями - поддерживали её существование, церкви.

2. Вверх #27662
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То что это за институт? Что его провозглашения?
    В учредительных документах этого института это подробно прописано

25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    26Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    28так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #27663
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Я не тестируюсь Но Вашу трактовку с удовольствием почитаю на досуге
    ах, елки .. какие мы обидчивые... )) Борис, давайте перемирие в честь наступивших холодов? я серьезно. И абсолютно серьезно спрашивала, Вы не ответите?
    Последний раз редактировалось EHO; 19.12.2013 в 21:57.

4. Вверх #27664
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Беда в том, что церковь, как институт, не заботится о морали и духовности.
    Интересно, а как по-вашему она должна заботится, приговаривать к расстрелу?

5. Вверх #27665
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Просто симфония церкви и политики!))) А самые большие деньги, как известно именно там и делают. "Из Киева пришла разнарядка поддержать Презедента в крестном ходе." Мобиман, небось, запарился, бедолага...Иерею праздник, как лошади свадьба - морда в цветах, а *опа в мыле.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

6. Вверх #27666
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    и еще... скажите, а как Вы трактуете противоречие в:
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему ("бецалмену") и по подобию Нашему ("бидмутену")..."
    "И сотворил Бог человека по образу Своему ("бецалмо"), по образу Божию ("бецелем Элогим") сотворил его..."
    Тот, к кому обращены слова первой фразы, сам был подобием и образом Бога, к тому же и первородным сыном. *Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...* И далее *премудрость* уподобляет себя с *художницей при Нём* на время творения, начиная с ангелов и заканчивая человеком. Притчи 8.
    Ангелы и люди - подобия Бога и все сотворены Им *по образу и подобию Своему*. Тела только разные и образ жизни.

7. Вверх #27667
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тот, к кому обращены слова первой фразы, сам был подобием и образом Бога, к тому же и первородным сыном. *Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони...* И далее *премудрость* уподобляет себя с *художницей при Нём* на время творения, начиная с ангелов и заканчивая человеком. Притчи 8.
    Ангелы и люди - подобия Бога и все сотворены Им *по образу и подобию Своему*. Тела только разные и образ жизни.
    Т.е. Святая Троица была изначально? Или я что-то не поняла?)

8. Вверх #27668
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    ах, елки .. какие мы обидчивые... )) Борис, давайте перемирие в честь наступивших холодов? я серьезно. И абсолютно серьезно спрашивала, Вы не ответите?
    Как можно призывать к перимирию, если мы не в ссоре? Ну я во всяком случае. Я и так в перемирии И я тоже серьёзно хотел бы узнать именно Вашу точку зрения, Вы же можете ответить?

9. Вверх #27669
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Как можно призывать к перимирию, если мы не в ссоре? Ну я во всяком случае. Я и так в перемирии И я тоже серьёзно хотел бы узнать именно Вашу точку зрения, Вы же можете ответить?
    да ладн, Борис не отгораживайтесь, обращаясь на "Вы".. а насчет "тестов".. тебя тестировать неинтересно) ты весь как на ладони, в хорошем смысле этой идиомы

я с утра несколько заторможена, поэтому повторю, что уже говорила:

если времени еще не существовало, а Троица уже была, то когнитивный диссонанс - детские игрушки по-сравнению с... познанием?)

10. Вверх #27670
    Кулинар форума

Т.е. Святая Троица была изначально? Или я что-то не поняла?)
    Изначально был только Бог. Один.
    Бог в Писании открывает Свои качества разными словами, но то, что Он - *Святая Троица* разве где-то написано?

11. Вверх #27671
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Изначально был только Бог. Один.
    Бог в Писании открывает Свои качества разными словами, но то, что Он - *Святая Троица* разве где-то написано?
    Тогда Вы так и не ответили. В первой фразе присутствует прямая речь - "сотворим человека по образу Нашему". Это он сам с собой почтительно на "Вы" и во множественном лице?)

12. Вверх #27672
    Тогда Вы так и не ответили. В первой фразе присутствует прямая речь - "сотворим человека по образу Нашему". Это он сам с собой почтительно на "Вы" и во множественном лице?)
    А одно лицо троицы, обращаясь к другому, разве не к самому себе обращается? Неувязочка получается

13. Вверх #27673
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А одно лицо троицы, обращаясь к другому, разве не к самому себе обращается? Неувязочка получается
    Это у Вас неувязочка. А я прекрасно сама с собой общаюсь и даже спорю иногда.

14. Вверх #27674
    Это у Вас неувязочка. А я прекрасно сама с собой общаюсь и даже спорю иногда.
    Гм... для человека это нормально, а вот Бог с подобными привычками выглядит слегка... гм... сумасшедшим, что ли

15. Вверх #27675
    User banned
    Гм... для человека это нормально, а вот Бог с подобными привычками выглядит слегка... гм... сумасшедшим, что ли
    Смешно))) А как же образ и подобие? ................. дальше в моих мыслях, как продолжение, сплошное "богохульство", которое логически вытекает из выше сказанного, но может оскорбить чувства завзято верующих.))))

16. Вверх #27676
    Смешно))) А как же образ и подобие? ................. дальше в моих мыслях, как продолжение, сплошное "богохульство", которое логически вытекает из выше сказанного, но может оскорбить чувства завзято верующих.))))
    Образ и подобие - это сродни фильму по мотивам произведения что-то общее есть, но автор сценария само произведение даже не читал

17. Вверх #27677
    User banned
    Образ и подобие - это сродни фильму по мотивам произведения что-то общее есть, но автор сценария само произведение даже не читал
    Так... "богохульством" решил заняться ты))))))))))

А мне вот еще один вопрос интересен. Если по божественному замыслу все определенно, то была ли Лилит? Если да, то зачем Он ее создал?

18. Вверх #27678
    Так... "богохульством" решил заняться ты))))))))))

А мне вот еще один вопрос интересен. Если по божественному замыслу все определенно, то была ли Лилит? Если да, то зачем Он ее создал?
    А может, ее создал тот, к кому были обращены слова "сотворим человека по образу Нашему"? И за столь наплевательское отношение к такому ответственному заданию он и был божественым пинком низвергнут вниз, на землю?

19. Вверх #27679
    User banned
    А может, ее создал тот, к кому были обращены слова "сотворим человека по образу Нашему"? И за столь наплевательское отношение к такому ответственному заданию он и был божественым пинком низвергнут вниз, на землю?
    погасила улыбку) вот смотри.. есть некое противоречие:
    шестой день:
    И создал Бог человека по своему образу и подобию, как мужчину и женщину создал их
    седьмой день:
    И сделал Бог так, что Адам заснул крепким сном и взял он одно ребро его и телом закрыл его место и превратил Господь Бог это ребро, взятое у Адама, в женщину и привел её к Адаму
    это значит, что Адам имел двух жен?))

20. Вверх #27680
    Кулинар форума

Да вроде как ответила ещё постом выше, когда упомянула о первородном сыне. К нему и были обращены слова "сотворим человека по образу Нашему".
    Вначале же был один Бог. Затем Им создан сын. Затем сын творил под руководством Отца всё живое и неживое.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А какого человека Господь Бог создал из земли после сотворенного Богом "по образу и подобию"?
    Если при титуле написали ещё и имя, то это совершенно не означает наличие разных Богов. Господь Бог в оригинале читается Иегова Бог.

---------- Сообщение добавлено 20.12.2013 в 20:31 ----------

погасила улыбку) вот смотри.. есть некое противоречие:
    шестой день:
    И создал Бог человека по своему образу и подобию, как мужчину и женщину создал их
    седьмой день:
    И сделал Бог так, что Адам заснул крепким сном и взял он одно ребро его и телом закрыл его место и превратил Господь Бог это ребро, взятое у Адама, в женщину и привел её к Адаму
    это значит, что Адам имел двух жен?))
    А можно ещё и стих именно о седьмом дне? )))

Ответить в теме
Страница 1384 из 1749 ПерваяПервая ... 384 884 1284 1334 1374 1382 1383 1384 1385 1386 1394 1434 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права