|
спецкор уже не тот же....тот же спецкор
с уходом главного из Спецов = лучшего из Корреспондентов
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
спец стал не тот , положа руку на сердце, уже после ухода Леши Клименко. к Андрюхе отношусь с респектом, но Леха и режисссировал и снимал так, что каку из этого сделать было очень трудно. ИМХО
Кошка, которая гуляет сама по себе....
Что-то непричастных к телепроизводству зрителей в теме не видно(за редким исключением).
Одни "бывшые/настоящие/будущие" сотрудники =))
Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!
[QUOTE=Гэндальф;4423629]Сдается мне, что ваша фамилия присутствует здесь...
Подтверждаю, любезный слова Руперта Мердока – не присутствует. Говорят, о вкусах не спорят, но все же давайте попробуем быть объективными. А еще терпимыми к чужому творчеству и ближе к объективной реальности. Так что, Гэндальф, дело вовсе не в «расположении большинства», а в том, что Вы сами себе часто противоречите – присмотритесь. С критикой, кстати, во многом согласен, но некоторые принципиальные моменты надо уточнить. Заранее хочу предупредить, что старался смотреть на вещи максимально объективно, не взирая ни на какие лица.
«Гласное расследование». «Ильичевский гамбит» - отличная, пожалуй, даже гениальная идея шахматного гамбита. Неплохое ее воплощение. Что касается критики, то она в целом такая же, как и большинства интеровских сюжетов в различных проектах. Много публицистики и беда с аналитикой. (см. «Телекритику»). Во-первых, в «гамбите», фактически, нет точки зрения министерства. Во-вторых, названа одна из версий увольнения Скворцова (на самом деле их как минимум 3) – «Укртрансконтейнер» - но за них говорит только Интернет-цитата. В-третьих, нет никакого юридического комментария. Да и по публицистике, например, не до конца проведена портретная линия и не совсем в тему концовка с убранными шахматными фигурами. Мы говорили с Лешей об этом, и он со всем согласился. Ему просто не хватило времени. Так что в целом ему, действительно, - респект!
Следующее «Гласное…» - «Вода» Игоря Терехина - ни по публицистике, ни по содержанию ничуть не уступает, а по достоверности содержания даже лучше. Но работал он совсем в других условиях, да и тема полегче будет.
«Джерела». В переводе на русский язык – «Истоки», то есть наши корни, традиции, моральная и духовная опора жизни каждого. В том числе уважение к труду, патриотизм и терпимость к инакомыслию. После программы о Кулевче об этой церкви заговорили не только в Одессе, но и по всей Украине. Телефон не смолкал до тех пор, пока мы не сделали еще одну программу («Пасха в Кулевче»), в которой подробно описали, как туда доехать. А после программы о национальной свадьбе сразу в нескольких селах пошла мода на возврат к старым народным традициям. После программы о гончарах в кружок народных промыслов записалось сразу двадцать человек. То же самое можно сказать о программе про рукодельниц, да и про многие другие. Вы считаете, что таких проектов не должно быть на ТВ? Вас не убеждает мнение почти всех лучших о том, что телевидение, к сожалению, все больше оболванивает, отупляет и развращает зрителей вместо их воспитания?
А, может, по этому поводу я просто мечу бисер перед свиньями?
Продолжение следует. Если будет время, пройдусь по очень многим проектам.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЭКОСФЕРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Даже не собираюсь терпеть Ваше творчество. Да и не терпел практически никогда. Обычно я переключаю на следующий телеканал.
Не заметил.
Не согласен.
Видно, что парень старается, за это плюс. Но уровень Алексея Зайки еще недостижим.
Бедный кружок...
Да. Считаю.
По крайней мере, в таком исполнении.
Не убеждает.
Не надо всех грести под одну гребенку. Если я, при просмотре программы посчитаю ее тупой и развратной(о_О!))), то просто переключу на другой канал, где показывают старый добрый советский фильм, или что-нибудь из интересных новинок кино.
Полегче немного в своих высказываниях. Ладно?
И отдельно книгу с рецензиями выпустите. Я ее обязательно куплю. Правда, не скажу для каких целей
Уважаемый Дао 1. ГЛАС - замечательный телеканал с прекрасными сотрудниками. И картинка на ГЛАСе по-прежнему одна из лучших. Просто на мой взгляд, есть минусы в продукции, о которых я и написал в своих отзывах. И о плюсах я тоже написал...
А вы так сразу, грудью "Джерела" защищать))
Помнится, открыл ГЛАС собственный новостийный ресурс, вроде как "РИА ГЛАС" назывался. Из-за чего его точно прикрыли? А то версий много слышал...
Хороший ресурс был.
теперь это ресурс при АТВ -"ТАЙМЕР".. финасовый вроде вопрос был...а там - кто его знает..
могу ошибаться в плане режиссирования конечно... но все-таки с ЛК были очень яркие спецкоры.. особенно с пустыни.
Оператор может отснять отличнейшее видео. Но это видео всегда может испортить монтажер. Монтажер может из плохого видео смонтировать отличный и зрелищный сюжет. Но этот сюжет всегда может запороть журналист своим нудным и бездарным текстом и неправильным построением.
В этом замкнутом круге каждый зависит от другого. И только от слаженной работы зависит результат.
так я и не спорю.. но если исходный материал отличается по качеству, а работают над ними одни и те же корры и монтажеры - конечный результат будет различаться. разве не так? ну есть у каждого оператора -хорошего оператора -стиль! так вот стиль АК именно в проекте спецкора мне был ближе и инетресней. как зрителю. ИМХО. и я это мнение не навязываю кому-то.
пришли к консенсусу? )))
от СпецКора из Саврани, именно от операторского крупного плана с глазами Савранского работяги у меня бежали мурашки... 411 батарея тоже была хороша, но тут уже благодаря стенд апам Ткачука
Джерела - уважаю Диану... она не такая, как многие, она чистый, добрый наивный Человек... поэтому и ведет программу о Добре
Программа- иногда не на мой характер, но! Кулевча, Гончарка и некоторые сельские зарисовки останавливали мое внимание на все 20 (30) минут
там также достаточно хороших красивых кадров и планов
и еще про Джерела: очень нужный проект для Лицензии...
Поэтому...
Кому там +1 за Бронникову , ради которой я могу остановиться на Программе о Портах... Наверняка, она (программа) просто не для меня
а кто вам сказал, что они получились отличными? и что вы понимаете под словом "отличные"? ничем хорошим эти выпуски уж точно не отличались. кроме того, как было заметно, что каждый новый спецкор при Ткачуке становился все хуже и хуже...доброго слова заслуживает лишь монтаж этой программы.
с новостями как таковыми у АТВ вообще не получается работать, если в них нет скандала. как только речь идет о чем-то серьезном - увы, становятся такими же серыми, как и другие новостные программы. по-моему мнению, новости должны быть как можно более безличностными. я хочу услышать факт! а уж выводы, что следует из этого события, смогу сделать самостоятельно. а вот тем, кому думать лень или просто этого делать не умеют, нужны или "гениальные" новости или скандальные. не надо придумывать. расскажите, что вы увидели, но не надо рассказывать мне, что вы при этом подумали
Социальные закладки