Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 588 из 1157 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11741
    Новичок
    Здраствуйте! Собираюсь покупать квартиру в ЖК'Марийнский'' на мой вопрос есть ли уних разрешительные документы,они мне ответели что оригинал показать не могут. а дают только номер деклораций ОД 08312511869, и все вопросы в гаск. как это понимать?

3. Вверх #11742
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от avenger 24 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! Собираюсь покупать квартиру в ЖК'Марийнский'' на мой вопрос есть ли уних разрешительные документы,они мне ответели что оригинал показать не могут. а дают только номер деклораций ОД 08312511869, и все вопросы в гаск. как это понимать?
    интересно много им с таким подходом удалось продать квартир...

4. Вверх #11743
    Новичок
    говорят пол дома.

5. Вверх #11744
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    говорят пол дома.
    говори тоже...спроси каКого

6. Вверх #11745
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Вот что по декларации с таким номером в базе гаск
    ОД 08312511869
    декларація про початок будівельних робіт
    Будівництво житлового комплексу "Сімейне містечко" (перша черга будівництва); Одеська обл., Овідіопольський р‑н, смт Великодолинське, вул. в межах вулиць Одеська, Іллічівська, Морська
    Товариство з обмеженою відповідальністю "СФЄРА ЛТД"; Одеська обл. ІТ № 001396

Т.е. подана декларация о начале строительных работ. Еще должна быть декларация о готовности объекта ( ввод в эксплуатацию ), а скорее даже сертификат. Сама по себе декларация о начале строительных работ ни о чем не говорит. Вопросы - что с землей и вводом в эксплуатацию более значимы, как по мне.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #11746
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Что нужно пройти после совершения сделки купли/продажи? Инстанции или сначала в кооператив? Дом кооперативный.

8. Вверх #11747
    Новичок
    Извените выше указал номер первого дома, а меня интерисует второй дом вот его деклорация ОД 030132660949. строительство началось в августе,золит только фундамент! звонил в ГАСК ответ будет только через месяц в письме.

9. Вверх #11748
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста.
    Что нужно пройти после совершения сделки купли/продажи? Инстанции или сначала в кооператив? Дом кооперативный.
    Вначале зарегистрировать сделку. Потом с соотв. документом - к паспортистке за ф. №1. Она будет, скорее всего, предлагать 3-4 экз. с оплатой каждого, но это лишнее. Берите один и ксерьте. И по коммунальным конторам - свет, газ и т.д.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #11749
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Вначале зарегистрировать сделку. Потом с соотв. документом - к паспортистке за ф. №1. Она будет, скорее всего, предлагать 3-4 экз. с оплатой каждого, но это лишнее. Берите один и ксерьте. И по коммунальным конторам - свет, газ и т.д.
    спс.

11. Вверх #11750
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Вначале зарегистрировать сделку.
    де?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #11751
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    де?)
    в Караганде) имеется в виду купля продажа и регистрация у нотариуса.имхо

13. Вверх #11752
    Посетитель
    Добрый день, нам предложили часть дома на Таирово, между ул. Королева и Люст. дорогой в линиях. Гос Акта и кадастрового нет. Есть какие-то постановления суда о разделе дома и устное обещание, что в случае моего согласия, хозяин (продавец) делает кад. номер. Вопрос к Уважаемым "ЗНАТОКАМ" - как праивильно поступить в данной ситуации? реально ли это...... , мои знакомые советуют забыть о данном обьекте.... какие должны быть документы на часть дома и землю 1 сот., что бы было все законно. Спасибо заранее за ответ.

14. Вверх #11753
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    в Караганде) имеется в виду купля продажа и регистрация у нотариуса.имхо
    так нотаріус її проводе під час посвідчення договору, де ще треба реєструвати?)))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #11754
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну тогда сразу после нотариуса к паспортистке! Вопрос звучал "Что нужно пройти после совершения сделки купли/продажи?", про регистрацию не спрашивали.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #11755
    Ну тогда сразу после нотариуса к паспортистке! Вопрос звучал "Что нужно пройти после совершения сделки купли/продажи?", про регистрацию не спрашивали.
    а паспортистка зачем? если не секрет..если для регистрации то в паспортный(счас иначе называется) если для договоров с коммунальщиками-то я не вижу в этом необходимости.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 20.12.2013 в 16:24.

17. Вверх #11756
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от volod4ik Посмотреть сообщение
    Добрый день, нам предложили часть дома на Таирово, между ул. Королева и Люст. дорогой в линиях. Гос Акта и кадастрового нет. Есть какие-то постановления суда о разделе дома и устное обещание, что в случае моего согласия, хозяин (продавец) делает кад. номер. Вопрос к Уважаемым "ЗНАТОКАМ" - как праивильно поступить в данной ситуации? реально ли это...... , мои знакомые советуют забыть о данном обьекте.... какие должны быть документы на часть дома и землю 1 сот., что бы было все законно. Спасибо заранее за ответ.
    Здравствуйте, volod4ik.
    Устное обещание конечно весомый аргумент... Но чтобы что-то продать необходимо обладать правом собственности на это. У "продавца" должны быть свидетельство о праве собственности на земельный участок (или кадастровый номер) и свидетельство о праве собственности на часть дома. Только после того, как у "продавца" будут на руках эти документы, Вы сможете заключить с ним договор купли-продажи участка и части дома.

18. Вверх #11757
    не плохая статья
    http://www.capital.com.ua/news/2585

19. Вверх #11758
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    А как продают (да и вообще оформляют) собственноручно построенные многоквартирные дома? Типа дома, построенного и разделённого на 4 части, когда двор получается общим?

20. Вверх #11759
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    А как продают (да и вообще оформляют) собственноручно построенные многоквартирные дома? Типа дома, построенного и разделённого на 4 части, когда двор получается общим?
    Хочешь прикупить ? )

21. Вверх #11760
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Нет, я не по домам.
    Как раз сегодня о таких постройках говорили, где-то в районе пл. Толбухина. Мне интересно, как это в процессе стройки оформляют? Или строят-строят частный дом а потом - бах! - и разделили на идеальные доли.
    А с землёй как? В чьей собственности в таких случаях она остаётся? Может ведь получиться хуже коммуны: один детский бассейн поставит, второй шашлых с вином начнёт делать, третий машину парковать.

Ответить в теме
Страница 588 из 1157 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права