|
знаете, это очень такой тонкий вопрос...
и у меня вот дедушка тоже служил незапятнав честь... до одного единственного приказа-против мирных людей.он отказался и только связи его спасли...
то что я пишу, тут понимаете, я же не могу тут всё выложить...это никому и не интересно, просто то, с чем папа столкнулся - это может быть не повально по всей стране..но вот так получилось...после всего, чтобы наладить жизнь и уберечь семью - он обрубил прошлое и стал рабочим..
и это все я писала лишь к тому, что идеализировать ссср - не правильно...что была другая сторона. вот и все.
а по поводу верить - не верить...
знаете, вот я знаю как в праге да, и пишу, а мне пишут что я вру и там не так...и тут вопрос не в компетентности, а в том, что у каждого есть свои личные примеры и воздействие сми играет не последнюю роль... когда человек приезжает из праги и говорит нам, вы наврали, там такие снобы, а оказывается он там конкретно жлобствовал, что отвернуло от него пражаков - это же уже не правда, что его обманули, это индивидуальные частные случаи...
вот так и во всем.
люди хотят к россии - потому что им родственники что-то хорошее рассказали...потому что у них личный положительный опыт...
другие люди хотят к европе - так как тоже имеют положительные личные примеры.
и даже здесь, на украине - не все видят причин по которым майдан требует отставки правительства, так как живя на одной земле - все крутятся в разных мирках, и у каждого своя правда...
кто дал ему денег-то?
". Остап, движимый любовью исключительно к родителям, схватил ордера, засунул их на самое дно бокового кармана...
... Коробейников каллиграфическим почерком написал расписку и, улыбаясь, передал ее гостю. Главный концессионер необыкновенно учтиво принял бумажку двумя пальцами правой руки и положил ее в тот карман, где уже лежали драгоценные ордера...
... Коробейников ничего не понял. Он даже посмотрел на стол, не оставил гость денег там, но и на столе денег не было. Тогда архивариус очень тихо спросил:
- А деньги?
- Какие деньги? - сказал Остап, открывая дверь. - Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?
- Да, как же! За мебель! За ордера!
- Голуба, - пропел Остап, - ей-богу, клянусь честью покойного батюшки. Рад душой, но нету, забыл взять с текущего счета.
Старик задрожал и вытянул вперед свою хилую лапку, желая задержать своего ночного посетителя.
- Тише, дурак, - сказал Остап грозно, - говорят тебе русским языком -завтра, значит завтра. Ну, пока! Пишите письма!.."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
За те почти 2000 страниц здесь уже написали столько всего, что тема далеко не только о майдане. Вы правы, говорить о майдане нужно, тем более тема об этом. Но связи с Хмельницким, Лениным, СССР, КГБ и т.д. я никак не вижу. Майдан- это история современной Украины и проецировать его на то, что было до 1990 года на мой взгляд, смысла нет никакого.
Можно мышцами поиграть, организовать центр принятия решений, количество штыков показать, бить своих чтоб чужие боялись (я про оппозицию) - заставлять их консультироваться с народом, иначе не пускать к микрофону. Кровопролитие - это не цивилизовано. Война переходит в информационное поле - как на ОФ.)))
Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
casafamilia.od.ua
С таким уровнем коррупции как у нас, мирных революций не будет. Если и будут изменения то кардинальные и радикальные, без силового метода здесь уже вряд ли обойдется.
Социальные закладки