Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 1962 из 22853 ПерваяПервая ... 962 1462 1862 1912 1952 1960 1961 1962 1963 1964 1972 2012 2062 2462 2962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,221 по 39,240 из 457048
  1. Вверх #39221
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Буду там 25 декабря, зайду, хоть и вынужденно (ДАК прям у КМДА находится )), посмотреть что-как там. Результаты наблюдений сообщу )
    там и встретимся надеюсь))
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

2. Вверх #39222
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Вот у меня, у человека, который не читает особо аналитику, но смотрит новости на разных каналах, в том числе российских ( если настроение очень хорошее) и читает новости в и-нете, вопрос кредитов для Украины (понятно, что лучше было без них вообще, но "покращення" ведь должно было когда-то закончиться), рисует в голове такую бытовую картинку...Сидишь ты в квартире, в которой разруха и бардак и не знаешь с какой стороны к этому всему подступиться...Приходит один сосед и предлагает денег в долг да еще обещает помочь обои поклеить, а другой приходит и предлагает денег на ящик водки, и тогда ближайшие месяц, два, полгода бедлам в собственной квартире беспокоить тебя не будет...Вот, положа руку на сердце, Вы помощь от какого соседа приняли бы???
    ну что ж вы так жестоко их в тупик ставите? - прямо никто из апологетов уркагана не ответит - но! - блох искать начнут

3. Вверх #39223
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    http://www.odessit.ua/news/odessa/22...v-ukraine.html

Вот теперь точно заживем.

Виктор Волков: «Благодаря соглашениям с Россией увеличится количество рабочих мест в Украине»
    расширение антимайданов?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #39224
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Досить гарне пояснення, чому на Йолці висить портрет Тимошенко, і чому його не треба знімати
    Юля на ёлке

Виталий Портников

Ситуация, в которой мы находимся сейчас – прямое следствие того, что общество примирилось с беззаконием.

Что делает портрет Юлии Тимошенко на майдановской "ёлке"? Этот вопрос выглядит таким же риторическим, как и вопрос – а что делают протестующие на главной площади страны?

За эти дни мы уже успели забыть, что толчком к протестам стало стремление граждан сохранить анонсированный властью курс на европейскую интеграцию. Да, из этого процесса первым вышло украинское руководство. Но стоит напомнить, что ликвидация последствий избирательного правосудия – то есть, проще говоря, освобождение бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – были одним из важнейших условий для подписания соглашения об ассоциации. Посредническая миссия Европейского парламента работала в Украине буквально до последнего дня в попытках найти варианты возможного компромисса. Для многих в Украине такое упорство казалось совершенно непонятным: почему это судьба европейских перспектив Украины должна зависеть от освобождения одного человека? Что они там придумали в Евросоюзе?

Дальнейшее развитие событий продемонстрировало, насколько были правы европейцы – и те из граждан Украины, кто понимал, что без освобождения Тимошенко никакой ассоциации не будет. Потому что такое избирательное правосудие? Это не правосудие вовсе. Это самый обыкновенный волюнтаризм, полное отсутствие контроля общества за действиями власти. Сегодня ты можешь засадить за решетку своего политического противника. Завтра – изменить внешнеполитический вектор развития страны. Послезавтра – взять убийственный для будущего Украины кредит. Еще через несколько дней – подписать соглашение о вхождении Украины областями в состав какого-нибудь соседнего государства. И кто тебе помешает? Да никто. Никакой управы на тебя нет, ты и себе хозяин, и стране, повелителем которой стал, и ее жителям. Где скажешь – там и будут находиться. Скажешь в колонии – значит, в колонии. Скажешь – в Европе – значит в Европе. А скажешь – в России, значит в России, какие могут быть возражения?

Разве не против этого протестуют люди на Майдане? Разве не для того они вышли, чтобы противостоять волюнтаризму, чтобы контролировать власть? Разве не понимают, что любые разговоры о том, что портрет Тимошенко на Майдане противоречит сути их требований – это либо недомыслие, либо провокация, мастерская работа тех, кто хочет их разобщить, вновь превратить из граждан в послушных жителей, в орудие для манипуляций власти? Конечно же, понимают.

Этот портрет на ёлке – символ восторжествовавшего беззакония, надолго опорочившего репутацию нашей страны в глазах окружающего мира, продемонстрировашего беспомощность правосудия, законодательной власти, гражданского общества. Все, с чем мы столкнулись сейчас – это следствие того, что общество с беззаконием примирилось, уговорило себя, что так тоже можно жить, что это "их свары", а мы – не при чем. А оказалось – еще как при чем. Потому что те кто могут просто по прихоти посадить в камеру политического оппонента, завтра способны без труда окружить "Беркутом" мирную площадь, а послезавтра – окружить колючей проволокой целую страну. Так обычно и бывает.

Поэтому нужно не снимать портрет, а вешать новые – всех тех, кто стал жертвой репрессий в дни нынешних протестов, кого тоже нужно защищать и освобождать. Не сомневаюсь, что теперь именно этого должны требовать представители Европейского Союза – освобождения из заключения Юлии Тимошенко и фигурантов политического преследования последних недель. И мы, граждане Украины, должны присоединиться к этим требованиям – если, конечно, мы себя уважаем.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

5. Вверх #39225
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Вон, батя мой, обычным армейским капитаном 20 лет отпахал, а не жаловался никогда - у военных и спецслуж всегда всё было на мази )
    Шо, батя сразу после школы в капитаны пошел? А че ж за 20 до майора-то дослужиться не смог? )))
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #39226
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Цены на нефть полетели под откос в понедельник после того, как Иран и шесть мировых держав подписали соглашения о ядерной программе....
    Где, чего снизилось? Ауу.. Еще и куда-то полетело.
    Аналитеги... Чуть вниз, сразу усе пропало, чуть вверх ...все буит дорожать...

График на сегодняшнюю минуту:

Вложение 7413788
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

7. Вверх #39227
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    мозги промыты были у советских граждан, а я знаю правды больше, потому что папа в кгб был...а люди ничего не знали - только лебединое озеро...
    Ну и чем конкретно были промыты мозги?Мне было столько сколько вам (чуть больше лет)к моменту развала СССР.. На те пятьсот рублей зарплаты ,что мы получали с женой -можно было жить лучше ,чем я сейчас с своих двух штук баксов живу.. Там про промывку лучше не вспоминать..Народ хавал промывку и посмеивался.. Просто другая жизнь была ..Спокойная уверенная в завтрашнем дне.. Те кто тогда хорошо оплачивались и сейчас хорошо оплачиваются.. Сейчас все на нервах.. На страхе.. А раньше ...Эх да что сейчас вспоминать.. И про СССР -овскую империю,где Россия угнетала другие республики чистейшая ложь ..Просто ложь.. В Одессе книгу на русском купить трудно было..А на украинском любые самые культовые авторы.. Сейчас все обросло небылицами ,грязными домыслами неудачников по жизни и получилось совершенно необоснованное слово -СОВОК.. Молодежь безработная и голодная твердит это слово с ненавистью ..И даже отдаленно не понимает шо мелет..Пропаганда отработала на отлично.. Белое сделали черным.. ..
    И это правильно.Ну нельзя же им сейчас говорить ,что именно сейчас они живут в кошмаре... (При том всем что я раньше то же не был в восторге от СССР)Только потеряв понимаешь что к чему...
    Последний раз редактировалось Злой Гений; 19.12.2013 в 14:08.

8. Вверх #39228
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    мое детство как раз на 90-е припало - и это было самое прекрасное время, за всю историю украины которую я застала лично, и о которой наслышана и изучала по учебникам.

хотя мама с папой говорят, что 50-60-ые были лучше...
    Я то время с ужасом вспоминаю. Голод, холод, темнота, безденежье. Никому не пожелаю жить в такое прекрасное время.

9. Вверх #39229
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Есть такое положение в архивах,не открывать документы до таког ото времени.Возможно что то и есть,не знаю,может срок не подошел.
    У меня в роду (Харьковская область) голод 33 вообще не понят, а вот голод 1946/47 помнят отлично. И причину его тоже - после цивильных немцев вся область в руинах, мужики кто не убит, тот или в армии еще или инвалид, а пахать уже надо. Вот на себе прабабушка моя с детьми и пахали. И дом потом они лет 10 восстанавливали, в общем приобщились к европейским ценностям
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

10. Вверх #39230
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    расширение антимайданов?
    Нефть в Одессу подадут. Одесский НПЗ заработает.
    Лично мне прямая выгода - НПЗ наш клиент по всякой мелочи.
    Будут они работать, и нам работы прибавится.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

11. Вверх #39231
    Частый гость Аватар для Vash&Co
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Досить гарне пояснення, чому на Йолці висить портрет Тимошенко, і чому його не треба знімати
    Вешать портреты нужно тех политиков, которые не запятнали свою репутацию, если таковые найдутся. Я вообще против портретов политиков в современной Украине.
    Кожаные ремни и сумки Casa Familia.
    casafamilia.od.ua

12. Вверх #39232
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Шо, батя сразу после школы в капитаны пошел? А че ж за 20 до майора-то дослужиться не смог? )))
    При чём тут школа и капитан? Служил он как все, значит не стремился карьеру делать, его все и на капитанской должности устраивало. А майора ему при выходе на пенсию дали )

13. Вверх #39233
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Нефть в Одессу подадут. Одесский НПЗ заработает.
    Лично мне прямая выгода - НПЗ наш клиент по всякой мелочи.
    Будут они работать, и нам работы прибавится.
    курченко решил перестать контрабандить?
    п.с.А когда (при ком и зачем) НПЗ закрылся помнишь?
    а да...еще - это ОЧЕРЕДНОЕ честное обещание яныка?
    http://all10s.ru/10-unfulfilled-promises-and-yanukovich/

14. Вверх #39234
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    мозги промыты были у советских граждан, а я знаю правды больше, потому что папа в кгб был...а люди ничего не знали - только лебединое озеро...
    Папа был в КГБ, и искал дополнительные заработки, потому что детей кормить не чем было? Это реальная жесть. Много всякой лабуды про совок слышал, но такого...

15. Вверх #39235
    Цитата Сообщение от Vash&Co Посмотреть сообщение
    там и встретимся надеюсь))
    Зная свою удачу, приеду, а там разгон майдана ) Вот этого и опасаюсь. Начинал писать диссертацию - майдан, защитился - опять майдан )) За докторскую наверное лучше не садиться, а то тенденция однако ))

16. Вверх #39236
    zodchiy
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Папа был в КГБ, и искал дополнительные заработки, потому что детей кормить не чем было? Это реальная жесть. Много всякой лабуды про совок слышал, но такого...
    Ничего такого неправдивого в этом заявлении нет... (тогда и честные люди в гб служили...и немало)

17. Вверх #39237
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    У меня в роду (Харьковская область) голод 33 вообще не понят
    А моя бабушка из г. Купянск (тоже Харьковская область) хорошо помнила. Если бы ее мама не впихнула ее в какой-то поезд и не отправила в Россию, то не было бы ни бабки, ни мамы, ни меня. Многие ее сверстники не пережили 32-33 годы у себя на родине.
    А мой прадед по отцовской линии взял топор и пошел рубить правление колхоза после того, как те изъяли последние полмешка ржаного зерна из семьи. Больше прадеда никто не видел.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

18. Вверх #39238
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    КГБист? Так чего вы на СССР бочку гоните? Жили ж наверное как коты в масле. Вон, батя мой, обычным армейским капитаном 20 лет отпахал, а не жаловался никогда - у военных и спецслуж всегда всё было на мази )
    нет. мой род всегда был на стороне народа. папа - несостоявшийся кгбист, так как не смог идти против людей, но это не помешало ему знать нюансы счастливой жизни севдепии... если бы он был другим, я бы тоже сейчас не за украинцев переживала, а возмущенно писала бы из-за бугра, чего это нищеброды возмущаются, шли бы работать...

и кстати именно связь правящих элементов с этой конторой очень меня не радует и очень влияет на нежелание присоединения к россии...
    вы вживую с кгбистами состоявшимися и довольными общались когда-нибудь?
    а ведь именно от этих людей сейчас зависит исполнение законов...жизнь простых людей... и если вы когда-нибудь с ними общались, не по делу, а за чашечкой кофе, то тоже бы не захотели, чтобы страна была под их каблуком.... конечно же если вы не такой же...

19. Вверх #39239
    User banned
    Зная свою удачу, приеду, а там разгон майдана ) Вот этого и опасаюсь. Начинал писать диссертацию - майдан, защитился - опять майдан )) За докторскую наверное лучше не садиться, а то тенденция однако ))
    Тогда пойдите другим путем .Как майдан -садитесь писать научные труды.. В нашей стране быстро в Академики ..А там глядишь и Нобелевка..

20. Вверх #39240
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А моя бабушка из г. Купянск (тоже Харьковская область) хорошо помнила. Если бы ее мама не впихнула ее в какой-то поезд и не отправила в Россию, то не было бы ни бабки, ни мамы, ни меня. Многие ее сверстники не пережили 32-33 годы у себя на родине.
    А мой прадед по отцовской линии взял топор и пошел рубить правление колхоза после того, как те изъяли последние полмешка ржаного зерна из семьи. Больше прадеда никто не видел.
    А мои из Балаклеи. Вот видишь, пойди теперь до правды докопайся. Сейчас хоть ютьб есть для фиксации исторического момента

Закрытая тема
Страница 1962 из 22853 ПерваяПервая ... 962 1462 1862 1912 1952 1960 1961 1962 1963 1964 1972 2012 2062 2462 2962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права