Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 435 из 489 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 9770
  1. Вверх #8681
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    есть у меня такой знакомый.

вы не поверите, но ему очень нелегко, и самое главное - я бы не хотела оказаться на его месте.
    когда у незрелой личности появляются деньги, достаточные для обеспечения его жизни - это ужасно для него же в первую очередь.
    Всё равно лучше быть владельцем контейнеров чем ишачить за гроши.
    Когда ты молод - тоже хочется жить по-людски, а не терпеть всяких уродов-начальников, получая гроши.

2. Вверх #8682
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    http://www.aup.ru/books/m17/img/image008.png

попробую объяснить так: получив раз и навсегда обеспечение первичных потребностей у вас не будет стимула развивать обеспечение вторичных потребностей.
    а они есть.

3. Вверх #8683
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    знаю одного, ему родители давно уже(когда контейнера стоили в пределах 10 штук зелени) подарили 2 контейнера на 7 км, сдаёт он по 2000 зелени каждый и жалуется что в месяц он платит налога целых 600 гривен
    И че ?

4. Вверх #8684
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    та жаба её душит вот и всё)
    первая реакция у всех такая - вот ему повезло.

А я уже 3 год с ним регулярно общаюсь (сейчас ему 24) и вижу как он мечется в поиске себя.

и удовлетворения у него от собственной реализации в жизни - полный ноль..

5. Вверх #8685
    Не покидает форум Аватар для Fallout

А я уже 3 год с ним регулярно общаюсь (сейчас ему 24) и вижу как он мечется в поиске себя.

и удовлетворения у него от собственной жизни - полный ноль..
    А сколько таких которые и работают и имеют куда меньшие деньги?

6. Вверх #8686
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    сдаёт в аренду железяки на 7 км и всё
    Только почему так много желающих от тех железяк на толчке сейчас избавиться, если оно так просто?)

7. Вверх #8687
    Не покидает форум

попробую объяснить так: получив раз и навсегда обеспечение первичных потребностей у вас не будет стимула развивать обеспечение вторичных потребностей.
    а они есть.
    может он их и развивает, а вы не видите) так как судите по себе, будучи занятой обеспечением первичных

8. Вверх #8688
    Постоялец форума Аватар для alinawoman

и удовлетворения у него от собственной реализации в жизни - полный ноль..
    Та.... Дело не в деньгах, которые с неба упали, грубо говоря. Рядом, только оглянись, полно таких людей, которые занимаются не "своим делом" и не нашли себя) Просто у тех, кому нужно пахать, чтоб заработать на кусок хлеба себе и детям, нет времени на сплин и на душевные страдания.

9. Вверх #8689
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик

а они есть.
    пирамида Маслоу знаете что такое?

толкают наш земной шарик к прогрессу и дальнейшему развитию в большинстве своем все-таки не бедные, а изначально обеспеченные люди, которые не тратят время на подумать как добыть еды, а перескакивают сразу на ступеньку миссий и ценностей (ну не все подряд конечно )
    γάμμα

10. Вверх #8690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение

толкают наш земной шарик к прогрессу и дальнейшему развитию в большинстве своем все-таки не бедные, а изначально обеспеченные люди, которые не тратят время на подумать как добыть еды, а перескакивают сразу на ступеньку миссий и ценностей (ну не все подряд конечно )
    не смешите пирамидой потребностей, это банально и плоско, суть там совершенно в другом. Да и сама это теория более чем спорна. Да и прогресс, революции, великие открытия совершают в большинстве "голодные и злые", сытым и так хорошо им хочется только удерживать это состояние.

11. Вверх #8691
    эх, нет у меня времени, но отвечу:
    а ссылку на что я привела??? это самая простая схема для понимания,хотя всё намного могогранней.

прогресс не может перескакивать. как и по пирамиде движение начинается снизу. самый простой пример - киевляне редко добиваются такого успеха в бизнесе, в работе, - в сравнение с приезжими коллегами. надеюсь - не так сложно понять почему.

Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    не мало, и к сожалению - становится больше. почему у них только первичные потребности - не знаю. среди моих знакомых таких нет - причинно-следственные связи анализировать не на ком.

Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    может он их и развивает, а вы не видите) так как судите по себе, будучи занятой обеспечением первичных
    по каким признакам вы сделали вывод - чем занята я?

Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Та.... Дело не в деньгах, которые с неба упали, грубо говоря. Рядом, только оглянись, полно таких людей, которые занимаются не "своим делом" и не нашли себя)
    согласна. думали - почему так? а тем, кому свалились деньги в 15-20 лет - найти себя нереально. возможно - через дауншифтинг. и мой знакомый в своём возрасте всерьёз задумывается об этом. хорошо, хоть у него хватает ума осознать размер катастрофы своей жизни.

Просто у тех, кому нужно пахать, чтоб заработать на кусок хлеба себе и детям, нет времени на сплин и на душевные страдания.
    времени нет, но они есть. и тут тоже есть варианты развития событий.

спокойно ночи

12. Вверх #8692
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Только почему так много желающих от тех железяк на толчке сейчас избавиться, если оно так просто?)
    Хм... Мнения, как говорится, разделились

13. Вверх #8693
    Как я рада, что мы все очень разные сколько людей - столько и мнений.
    Никакой катастрофы не вижу в присутствии денег в молодом возрасте с наличием хорошего воспитания
    И вам сладких снов

14. Вверх #8694
    Как я рада, что мы все очень разные сколько людей - столько и мнений.
    Никакой катастрофы не вижу в присутствии денег в молодом возрасте с наличием хорошего воспитания
    И вам сладких снов
    я бы сделала такой промежуточный вывод: воспитание - это базис, приобретаемый нами в детстве, а зрелость - базис, приобретаемый нами в юности.
    дальнейшая жизнь основывается на этих двух базисах.
    большие деньги смещают созревание личности во времени.

15. Вверх #8695
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    так что такая система - специалисты мало кому нужны, или все хотят на шару, пусть сами тогда и пашут
    Специалисты нужны всегда. Но именно толковые спецы.
    А у нас же куча выпускников дипломированных при нашей системе образования, все , как на подбор молодцы рвуться в офис и , что б сразу не менее штуцера зелёных.

Сейчас, вообще-то рынок! И работник должен в первую очередь приносить бабки на фирму.
    Простое сидение перед моником - это обычный оклад, который и колеблется в районе 2 тыс.грн.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

16. Вверх #8696
    Это же не значит, что человек стал глуп, не развивается и ему очень плохо! Неужели вы думаете, что для того, чтоб быть Человеком и проживать свою жизнь так, как хочешь, нужно работать на работе? Или только голод в прямом смысле может служить стимулом по жизни?
    Ошибаетесь...
    Не развивается. В условии было сказано, что давно подарили, когда ещё такая-то цена. т.е. как минимум уже лет 10!!!!
    После истечения такого времени - изменений никаких. Вывод???
    Жизнь у него - растение. Потому, как 4 штуки зелени в месяц, причём стабильно - еже повод и инструмент для развития...

17. Вверх #8697
    Я, видать, какая-то странная... Хотя это и понятно Мне денег никто не дал. А я бы не отказалась Ну, то такое... Сытый голодному не товарищ Я сужу по себе - оказавшись на месте человека с большими пассивными доходами, вероятно нашла бы себе достойное место в жизни.

18. Вверх #8698
    чем больше доходы у человека, тем больше потребности. Это закон!
    И 4-е штуки. Если так подумать, то в принципе не такие уж и большие деньги. Для меня лично - это хорошие деньги. Столько я не зарабатываю.
    Но всё познаётся в сравнении.
    Через сколько времени, к примеру можно позволить себе купить квартиру??? А потом ещё и ремонт там сделать???

19. Вверх #8699
    Так мы тут уже не про эти пресловутые 4000 к.у.е. ведем светскую беседу, а вообще... Про большие деньги, доставшиеся без усилий.
    Прям вот представляю этих несчастных людей...
    Ладно, это все лирика, повторюсь - сытый голодному не товарищ, мы тут друг друга не поймем
    Конечно, зарабатывать тупо на пропитание - это так себе проблемки, сладкая жизнь просто! Не то что проблемы людей с достатком

20. Вверх #8700
    User banned
    Я, видать, какая-то странная... Хотя это и понятно Мне денег никто не дал. А я бы не отказалась Ну, то такое... Сытый голодному не товарищ Я сужу по себе - оказавшись на месте человека с большими пассивными доходами, вероятно нашла бы себе достойное место в жизни.
    Занимались бы саморазвитием, может, немного меценатством
    Конечно, зарабатывать тупо на пропитание - это так себе проблемки, сладкая жизнь просто! Не то что проблемы людей с достатком
    Таки да, у каждого свои проблемы Как там, "из классики": у кого- то бриллианты мелкие... (с)

Ответить в теме
Страница 435 из 489 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права