Сообщение от
miranda2
Вечер добрый,позволю себе в эту тему,вкинуть свои пять копеек...крайне редко пользовались услугами такси,ни одного номера даже на слуху не оказалось,когда мужа со старшей дочерью в поездку собирать не пришлось..зашла на сайт "службы такси Одессы",первое,куда позвонила-"Своё такси"за пол часа до выезда,с Таирова на Вокзал,через 10 минут перезвонили,сказали,что машины нет рядом нет)))следующее по списку-"Каприз"45 минут до поезда,в течении 10 минут машина есть.Уехали.Осталась на хозяйстве я с младшенькой))...Утром ехать на работу,младшенькую в школу...в качестве эксперимента-звоню в такси "Навигатор"(что в Гугле было,так и звонила)....Звню в 7 вечера,заказываю машину от 7,5 Лстдорф. дор.до Староконного рынка (Ленинградская)мне объявляют стоимость 42 грн..даю пояснения,что ехать мне нужно по МОЕМУ маршруту,т.е.по Глушко,через Ильфа и Петрова "Фуршет",без какого-то ни было простоя,простоо на светофоре высадить ребёнка в школу..Готова доплатить и всё такое..цену в таком случае обещали объявить утром...ок....машинку подали в 7-20...респект....мы вышли в 7-40...извинились..приехали на Строконный,стимость у водителя-49 грн...прекраснодаю 50 на том и разошлись...ради интереса,у мужа спросила,сколько до ж/д вокзала заплатил,сказал 47-дал 50...отлично....я себе выбрала такси на неделю в отсутствие мужа без проблем и с работы и на работу и не дорого...В 15-00 на 16-00 вызываю то же такси "Навигатор"от Ленинградской(Староконный)до Ильфа и Петрова + 10 мин простой и соответственно 7,5 Люстдорф дор.цена 64 грн...ок машина вовремя....Малышку со школы забрала....отъезжаем от школы,мне водитель ..."Бензин на нуле,не доедем,тут по дороге заправка,сорри,5 минут..ок,едем,не пешком же добираться...И едем мы на "Чудную"заправку,аж в конец Ильфа и Петрова(что граничит с 11 ст Люстдорф дор)на повороте на заправку-машина съела всё,что могла и глохнет...."резонный вопрос водителя-а у Вас есть без сдачи? А то мелких у меня нет,я поменяю за одно...я как последняя "лохушка"(уже сейчас понимаю),даю ему 100 грн,ходит 5 минут у касс,ребёнок взмок,нервы мои на пределе..подходит и объявляет,что на заправке сейчас "слив топлива"Вы уж извините,дальше сами как-то,а я с Вас только 50 грн беру...и отдает мне ....две купюры по 20 и две по 5......Вываливаюсь я из машинки с вспотевшим естественно ребёнком,шурую к дороге,ловлю машину.....ловлю-ловлю...ловлю-ловлю..его смотрю уже и дотолкали,и заправлять начали......уехала,через 10 минут,заплатила 20 грн,еВстеВственно,не к парадной,а до дороги(не барыня),а чесать там прилично...до парадной-то...итого:ребёнок на тренировку опоздал,я на свою тренировку опоздала....моя тренировка-60 грн,ребёнка-30 грн...Утром мне опять нужно ехать по тому же маршруту...позвонила,мож скидка какая будет ,ну,не по одному же водителю судить(утром-то всё сложилось)опять звоню с вечерана 7-30 утра заказываю машинку,по тому-же маршруту(через десантирование ребёнка на светофоре Ильфа и Петрова "Фуршет"....ок...стоимость...60 грн(в этот же день утром-49 ЗАПЛАТИЛА)Ну.разница не в 2 рубля...резонный вопрос..в чём прикол?Не знаю,разберусь подниму заказы-перезвоню...Перезванивает..."это Вы вообще не с Таирова ехали,а наоборот и с простоем 64 грн...Видит Бог,я этой темы вечерней поездки поднимать не хотела,меня прорвало,девочка диспетчер выслушала.....судя по интонации офонарела,сказала,что к утру разберётся(В чём??она лично разобраться могла)......Ночью ребёнок мой так "гавкал"после предыдущей поездки,что в 5 утра Я ПОЗВОНИЛА в такси и отменила заказ.....Это была пятница....За выходные поставила ребёнка на ноги-понедельник,мне нужно ехать...понимаю,что ребёнок не вспотеет,пока довезут до школы...(конечно,если не придётся через заправку ехать опять)была конечно надежда,что хоть как-то компенсируют весь этот бред,а ещё,был конечно спортивный интерес,какую сумму мне назовут сегодня.....изменилось мало.....мне назвали сумму в 60 грн,на мой очередной вопрос-"Каким образом я доехала в четверг за 49 грн-вразумительным был ответ -"Оператор ошиблась-она оштрафована на 20 грн",когда я задала вопрос по поводу разбирательства с моей второй "звёздной"поездкой-ответ меня УБИЛ...-"Водитель оштрафован на 35 грн"....ИИИ...????-"Вас устраивает сумма или нет?"Евстевственно,меня устраивает уже что угодно,ребёнок школу опаздывает,а я на работу........Звонок...машинка Вас ожидает....ок,запишите на меня ещё ожидание 10мин.....прекрасно,с Вас 67 грн((((как так,я три дня назад по тому же маршруту,с тем же ожиданием ,только в обратную сторону,моя "ЗВЁЗДНАЯ" ПОЕЗДКА СТОИЛА 64 ГРН....на вопрос-бросила трубку...Села к водителю,копаюсь в телефоне,спросила,как такси называется(мне на такие вещи-моей памяти жалко),спросил,записывать в память собираетесь ,.или удалять?Рассказала историю..Ответ меня поразил...ему года 23.......-"А Вы что,не знаете,в какой стране Вы живете?".........НЕТ СЛОВ...Вспоминается сразу монолог из Булгакова "Собачье сердце"....-"Разруха не в клозетах-а в ГОЛОВАХ".... Я конечно к Вам со "своим уставом",Но вот лет пять назад,мой муж пытался так же как и Вы работать в такси..дай Бог памяти..кажется "Пегас"...месяца 4 ,я изнутри как бы всё понимаю,но сейчас.по другую сторону баррикад .....ну неправильно это всё...я не подозреваю,сколько поездка стоит,но ездить на себе тоже не позволю......первую поездку озвучили бы мне 59 ,а не 49 допустим,и не было бы вопросов,я без руля в ценах,мне доехать важно(было),а после всего вышеизложенного......спортивный интерес не более.....
---------- Сообщение добавлено 17.12.2013 в 02:31 ----------
Р.S.Сегодня со Староконного (Лененградская)до Глушко 11-а 47 грн,распрощались за 50 довольны все..Завтра еду с Бондом....,стишок понравился...с высадкой ребенка у школы-55 грн....отпишусь
Социальные закладки