Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 283 из 2529 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 50562
  1. Вверх #5641
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А можно почитать где такое определение есть у Минздрава?
    Это я так условно сказала.
    Минздрав считаю огромной бюрократичной и коррумпированной махиной.
    Не обращайте внимание, если я так ненароком обидела Минздрав.

2. Вверх #5642
    Частый гость Аватар для dydlik
    Слабый иммунитет это скорее всего когда организм очень долго болеешь и температура как правило не высокая, ведь именно темпа уничтожает большинство вирусов и бактерий! Я вот болела часто с темпой до 37.5 и неделю- полторы, а ребенок у меня - 39 два дня и на третий здорова и даже бронхит за неделю прошел, а я месяц кашляла. Но с другой стороны если у вас плстоянные ангины с темпой до 40- это конечно не сильный, а гиперчувствительные миндалины

3. Вверх #5643
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    нет,мама говорит-не делали тогда уже нам.в 1975.
    Посмотрела на своё предплечье - есть два рубца-овала - это она? Если, что, то я 1980

4. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Посмотрела на своё предплечье - есть два рубца-овала - это она? Если, что, то я 1980
    И у меня,я 1978

5. Вверх #5645
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    И у меня,я 1978
    БЦЖ тоже рубчик оставляет
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для glum
    От БЦЖ тоже есть,да и мама в 54 вроде склерозом еще не страдает )

7. Вверх #5647
    Частый гость Аватар для dydlik
    Рубчик от БЦж не сравним по размерам с " рубчиком" от осп.прививки! У моего друга 78 года есть !!!

8. Вверх #5648
    Посетитель Аватар для amazonka-sv
    Еще одна жертва вакцинации - Мила Камленок. Еще одна ТМК... https://vk.com/topic-59311921_28837411
    Опять знакомая ситуация - живой вакциной рушится хрупкий иммунитет девочки с врожденным иммунодефицитом. Русская рулетка продолжается, кто следующий? Медики прекрасно знают, что детям с иммунодефицитами лучше не делать никаких прививок, но вот сколько родителей об этом информировано? 1% или меньше? генетический скрининг, выявляющий врожденный иммунодефицит по карману только состоятельным людям, а обычным гражданам как быть - рисковать своими детьми из-за того, что есть календарь прививок, но при этом нет доступной диагностики первичных иммунодефицитов?
    Лично меня настораживает вдруг резко участившийся диагноз врожденный иммунодефицит. Дело в том, что если не делать таким детям вакцинацию, то об их иммунодефиците возможно никто никогда бы и не узнал, потому что если иммунодефицитный ребенок первые пол года жизни не болел ничем с осложнениями или вообще не болел, то это свидетельствует о вполне приемлемом состоянии иммунной системы. Но почему-то серьезные проблемы у детей с диагнозом врожденный иммунодефицит начинаются далеко не сразу, как теоретически могло бы быть. Вот, у нашей одесситки Вики Прокопенко до 4х месяцев никаких проблем не было, пока не было ни одной вакцинации, а после вакцинации бцж в 4месяца все пошло наперекосяк. У той же Милы с диагнозом тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный) так вообще симптоматика пошла после года, после вакцинации КПК, а до этого девочка не только прививалась согласно календарю прививок (так как ее мама была участковым педиатром и соблюдала все рекомендации), но и прекрасно росла, родители на ее здоровье не жаловались. И это-то при тяжелом комбинированном иммунодефиците - фантастика да и только! Да, врожденные дефекты генов имеют место, но клинически это проявляется-то не сразу, а чаще всего после внешних провокаций и самыми сильными провокаторами являются живые вакцины. Т.е. если не делать таким детям вакцинацию, то шансы на полноценную жизнь у них возрастут до 100%. Нормальную жизнь - без ТМК, инвалидности и страхов за будущее...

9. Вверх #5649
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Kangaro Посмотреть сообщение
    не знаю как у кого но расскажу мою свежую историю.ребенку пол года,сделали бцж в роддоме все ок,потом в 3 месяца акдс - температура,в 4 месяца акдс - температура а в 5 последнюю акдс хорошо что я не спала у ребенка температуры не было.плакала сквозь сон истерически,потом во сне начала судорожно задыхаться,я ее бужу а она не реагирует глазки так вяло открыла,я ее на балкон на холод включила свет мужа разбудила мы вдвоем ее трусим,вызвали скорую.а она как заклякла,потом опять вроде дышит,улыбнулась и опять заклякла,это был ужас.к приезду скорой мы ее раструсили.поехали в Резников в инфекционку ночью на скорой они сказали ребенок полностью здоров вам показалось.короче убедили меня что я дура у меня был глюк и поехала я на такси домой,на что муж сказал что они спецом меня переубедили так как покрывают друг друга.на след. день примчался наш участковый и просто сказал что такое бывает,попейте янтарин детский!!!!!!!!!!!!!!!не аут????я в шоке.как решиться на следующие плановые прививки???причем перед этими прививками мы сдавали кровь,мочу,пили противоалергический супрастин и афлубин!!!!что бы вы делали на моем месте???????????подскажите
    Ну во первых, после такого до меня бы уже ВСЕ дошло. Во вторых, я бы прекратил делать своему ребенку прививки. Совсем прекратил.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

10. Вверх #5650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от amazonka-sv Посмотреть сообщение
    Еще одна жертва вакцинации - Мила Камленок. Еще одна ТМК... https://vk.com/topic-59311921_28837411
    Опять знакомая ситуация - живой вакциной рушится хрупкий иммунитет девочки с врожденным иммунодефицитом. Русская рулетка продолжается, кто следующий? Медики прекрасно знают, что детям с иммунодефицитами лучше не делать никаких прививок, но вот сколько родителей об этом информировано? 1% или меньше? генетический скрининг, выявляющий врожденный иммунодефицит по карману только состоятельным людям, а обычным гражданам как быть - рисковать своими детьми из-за того, что есть календарь прививок, но при этом нет доступной диагностики первичных иммунодефицитов?
    Лично меня настораживает вдруг резко участившийся диагноз врожденный иммунодефицит. Дело в том, что если не делать таким детям вакцинацию, то об их иммунодефиците возможно никто никогда бы и не узнал, потому что если иммунодефицитный ребенок первые пол года жизни не болел ничем с осложнениями или вообще не болел, то это свидетельствует о вполне приемлемом состоянии иммунной системы. Но почему-то серьезные проблемы у детей с диагнозом врожденный иммунодефицит начинаются далеко не сразу, как теоретически могло бы быть. Вот, у нашей одесситки Вики Прокопенко до 4х месяцев никаких проблем не было, пока не было ни одной вакцинации, а после вакцинации бцж в 4месяца все пошло наперекосяк. У той же Милы с диагнозом тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный) так вообще симптоматика пошла после года, после вакцинации КПК, а до этого девочка не только прививалась согласно календарю прививок (так как ее мама была участковым педиатром и соблюдала все рекомендации), но и прекрасно росла, родители на ее здоровье не жаловались. И это-то при тяжелом комбинированном иммунодефиците - фантастика да и только! Да, врожденные дефекты генов имеют место, но клинически это проявляется-то не сразу, а чаще всего после внешних провокаций и самыми сильными провокаторами являются живые вакцины. Т.е. если не делать таким детям вакцинацию, то шансы на полноценную жизнь у них возрастут до 100%. Нормальную жизнь - без ТМК, инвалидности и страхов за будущее...
    вот интересно- ее мама после выхода на работу что делать будет с чужими детьми и прививками им?

11. Вверх #5651
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от amazonka-sv Посмотреть сообщение
    не очень поняла... мама сама пишет, между прочим - медик: "тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный), единственным методом лечения является трансплантация костного мозга. В этом заключении есть примечание "Дети с таким диагнозом без трансплантации костного мозга живут не более 2-х лет" как-то не очень похоже на осложнение после прививки... если у ребенка была такая болезнь, то прививка только ускорила процесс, рано или поздно болячка все равно бы вылезла...
    независимо от прививки и заболевания желаю малышке здоровья

12. Вверх #5652
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    [QUOTE=русалка 25;44280288]не очень поняла... мама сама пишет, между прочим - медик: "тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный), единственным методом лечения является трансплантация костного мозга. В этом заключении есть примечание "Дети с таким диагнозом без трансплантации костного мозга живут не более 2-х лет" как-то не очень похоже на осложнение после прививки... если у ребенка была такая болезнь, то прививка только ускорила процесс, рано или поздно болячка все равно бы вылезла...
    независимо от прививки и заболевания желаю малышке здоровь
    Но нет ничего такого что делают детям в таком возрасте что может вызвать проявление этой болячки как вы изволили выразиться....А посему следует что только прививка ...Исключительно......
    Доремифасольлясидо

13. Вверх #5653
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Но нет ничего такого что делают детям в таком возрасте что может вызвать проявление этой болячки как вы изволили выразиться....А посему следует что только прививка ...Исключительно......
    Любое ОРВИ может проявить такое заболевание.

14. Вверх #5654
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Любое ОРВИ может проявить такое заболевание.
    после любой прививки можно заболеть в тяжелой форме болезнью от которой прививали...
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

15. Вверх #5655
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    после любой прививки можно заболеть в тяжелой форме болезнью от которой прививали...
    Почему антитела от болезни не защищают от болезни?
    И может ли в тяжелой форме заболеть той болезнью, которой переболел от года до 10 назад? Если нет, то чем это обусловлено?

16. Вверх #5656
    Почему антитела от болезни не защищают от болезни?
    И может ли в тяжелой форме заболеть той болезнью, которой переболел от года до 10 назад? Если нет, то чем это обусловлено?
    у вас столько вопросов, но вы почему-то уверены, что одинаковая субстанция , влитая в организм абсолютно разных людей , вызовет у всех иммунитет от болезней.

17. Вверх #5657
    у вас столько вопросов, но вы почему-то уверены, что одинаковая субстанция , влитая в организм абсолютно разных людей , вызовет у всех иммунитет от болезней.
    Ну, ведь болезнь, к примеру, ветрянка, у всех вырабатывает антитела. Просто организм должен нейтрализовать ту субстанцию, если он настолько сильный, что нейтрализует без выработки антител, то ему ожидать от болезни тяжёлую форму тоже как-то странно. Может конечно недостаточно выработаться для того, чтобы не заболеть, но все равно остаточные антитела часть микроорганизмов нейтрализуют и тоже тяжесть будет ниже.
    Я, конечно, не категоричен на 100%, может быть все что угодно, но то что прививка значительно уменьшает вероятность именно тяжелых форм, я в этом не сомневаюсь.
    Правда не понятно, чего этот разговор зашел после моего поста, что ОРВИ может запустить разрушительный процесс у людей с первичным иммунодефицитом.

18. Вверх #5658
    Ну, ведь болезнь, к примеру, ветрянка, у всех вырабатывает антитела. Просто организм должен нейтрализовать ту субстанцию, если он настолько сильный, что нейтрализует без выработки антител, то ему ожидать от болезни тяжёлую форму тоже как-то странно. Может конечно недостаточно выработаться для того, чтобы не заболеть, но все равно остаточные антитела часть микроорганизмов нейтрализуют и тоже тяжесть будет ниже.
    Я, конечно, не категоричен на 100%, может быть все что угодно, но то что прививка значительно уменьшает вероятность именно тяжелых форм, я в этом не сомневаюсь.
    Правда не понятно, чего этот разговор зашел после моего поста, что ОРВИ может запустить разрушительный процесс у людей с первичным иммунодефицитом.
    если стоит выбор перед самой тяжелой формой ветрянки и ТКМ.... я выберу ветрянку плюс свинку плюс корь

19. Вверх #5659
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    если стоит выбор перед самой тяжелой формой ветрянки и ТКМ.... я выберу ветрянку плюс свинку плюс корь
    Не факт, что при тяжелой форме ветрянки у ребенка с врожденным иммунодефицитом вообще останется какой-либо выбор .

20. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    кто уже делал-куда КПК колят?под лопатку?
    Жизнь прекрасна!)

Ответить в теме
Страница 283 из 2529 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права