|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Слабый иммунитет это скорее всего когда организм очень долго болеешь и температура как правило не высокая, ведь именно темпа уничтожает большинство вирусов и бактерий! Я вот болела часто с темпой до 37.5 и неделю- полторы, а ребенок у меня - 39 два дня и на третий здорова и даже бронхит за неделю прошел, а я месяц кашляла. Но с другой стороны если у вас плстоянные ангины с темпой до 40- это конечно не сильный, а гиперчувствительные миндалины
Еще одна жертва вакцинации - Мила Камленок. Еще одна ТМК... https://vk.com/topic-59311921_28837411
Опять знакомая ситуация - живой вакциной рушится хрупкий иммунитет девочки с врожденным иммунодефицитом. Русская рулетка продолжается, кто следующий? Медики прекрасно знают, что детям с иммунодефицитами лучше не делать никаких прививок, но вот сколько родителей об этом информировано? 1% или меньше? генетический скрининг, выявляющий врожденный иммунодефицит по карману только состоятельным людям, а обычным гражданам как быть - рисковать своими детьми из-за того, что есть календарь прививок, но при этом нет доступной диагностики первичных иммунодефицитов?
Лично меня настораживает вдруг резко участившийся диагноз врожденный иммунодефицит. Дело в том, что если не делать таким детям вакцинацию, то об их иммунодефиците возможно никто никогда бы и не узнал, потому что если иммунодефицитный ребенок первые пол года жизни не болел ничем с осложнениями или вообще не болел, то это свидетельствует о вполне приемлемом состоянии иммунной системы. Но почему-то серьезные проблемы у детей с диагнозом врожденный иммунодефицит начинаются далеко не сразу, как теоретически могло бы быть. Вот, у нашей одесситки Вики Прокопенко до 4х месяцев никаких проблем не было, пока не было ни одной вакцинации, а после вакцинации бцж в 4месяца все пошло наперекосяк. У той же Милы с диагнозом тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный) так вообще симптоматика пошла после года, после вакцинации КПК, а до этого девочка не только прививалась согласно календарю прививок (так как ее мама была участковым педиатром и соблюдала все рекомендации), но и прекрасно росла, родители на ее здоровье не жаловались. И это-то при тяжелом комбинированном иммунодефиците - фантастика да и только! Да, врожденные дефекты генов имеют место, но клинически это проявляется-то не сразу, а чаще всего после внешних провокаций и самыми сильными провокаторами являются живые вакцины. Т.е. если не делать таким детям вакцинацию, то шансы на полноценную жизнь у них возрастут до 100%. Нормальную жизнь - без ТМК, инвалидности и страхов за будущее...
не очень поняла... мама сама пишет, между прочим - медик: "тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный), единственным методом лечения является трансплантация костного мозга. В этом заключении есть примечание "Дети с таким диагнозом без трансплантации костного мозга живут не более 2-х лет" как-то не очень похоже на осложнение после прививки... если у ребенка была такая болезнь, то прививка только ускорила процесс, рано или поздно болячка все равно бы вылезла...
независимо от прививки и заболевания желаю малышке здоровья
[QUOTE=русалка 25;44280288]не очень поняла... мама сама пишет, между прочим - медик: "тяжелый комбинированный иммунодефицит (врожденный), единственным методом лечения является трансплантация костного мозга. В этом заключении есть примечание "Дети с таким диагнозом без трансплантации костного мозга живут не более 2-х лет" как-то не очень похоже на осложнение после прививки... если у ребенка была такая болезнь, то прививка только ускорила процесс, рано или поздно болячка все равно бы вылезла...
независимо от прививки и заболевания желаю малышке здоровь
Но нет ничего такого что делают детям в таком возрасте что может вызвать проявление этой болячки как вы изволили выразиться....А посему следует что только прививка ...Исключительно......
Доремифасольлясидо
Ну, ведь болезнь, к примеру, ветрянка, у всех вырабатывает антитела. Просто организм должен нейтрализовать ту субстанцию, если он настолько сильный, что нейтрализует без выработки антител, то ему ожидать от болезни тяжёлую форму тоже как-то странно. Может конечно недостаточно выработаться для того, чтобы не заболеть, но все равно остаточные антитела часть микроорганизмов нейтрализуют и тоже тяжесть будет ниже.
Я, конечно, не категоричен на 100%, может быть все что угодно, но то что прививка значительно уменьшает вероятность именно тяжелых форм, я в этом не сомневаюсь.
Правда не понятно, чего этот разговор зашел после моего поста, что ОРВИ может запустить разрушительный процесс у людей с первичным иммунодефицитом.
Это снова вопрос вероятности )
кто уже делал-куда КПК колят?под лопатку?
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки