Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 1914 из 22853 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,261 по 38,280 из 457048
  1. Вверх #38261
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    В чем это конкретно будет выражаться? Что это за зверь такой - "национальные интересы Украины"?
    якщо український завод контролюється (понад 50% акцій) російськими власниками - то це вразить наші національні інтереси, бо російська політика суттєво впливає через такі важелі. Коли ж приватизують завод і державі належить 50+1% акцій - то держава Україна має переважний контроль, і тут уже іноземні інвестори не можуть впливати на нашу політику, економіку тощо.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #38262
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А что, есть надежда, что зрада не подмахнет просранное презиком?
    Ну я такая, я надеюсь)))

3. Вверх #38263
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А что, есть надежда, что зрада не подмахнет просранное презиком?
    дык похоже, что оно и со своими не делилось про что подписало...
    Выглядит, словно это янык у путина выкупил какой-то (была инфа, что у путина нашлись копии документов про судимости)компромат на себя...за деньги граждан.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #38264
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Несмотря на огромное количество уступок Украине – в цене на газ, в многомиллиардном кредите, в возобновлении масштабного экономического сотрудничества – у президента России Владимира Путина было прекрасное настроение.
    нету никакого кредита ... не путайте с покупкой гособлигаций, которая согласно сайту минфина России незаконна .. а цена на газ при тех объёмах без модернизации промышленного сектора - это всего лишь газовая игла, на которую нас посадили
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

5. Вверх #38265
    zodchiy
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    нету никакого кредита ... не путайте с покупкой гособлигаций, которая согласно сайту минфина России незаконна .. а цена на газ при тех объёмах без модернизации промышленного сектора - это всего лишь газовая игла, на которую нас посадили
    "деньги с Национального фонда развития РФ плавно перетекут на счета Газпрома, то есть в Вовин карман!"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #38266
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    Янукович сдал даже Донбасс: 5 итогов встречи с Путиным.
    "До конца не ясно, что вчера в Москве подписал Янукович, и чем придется за это рассчитываться украинскому народу.
    Об этом пишет в своем блоге журналист ЛигаБизнесИнформ Петр Шуклинов.
    "Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично.
    Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:
    1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры."

«Аргумент»
    В свете всего вышеизложенного: и...хто, под кого, и...как ЛЁГ???((( Ни стыда ни совести, да и...суда((( Уроды!!!

7. Вверх #38267
    Постоялец форума
    Несмотря на огромное количество уступок Украине – в цене на газ, в многомиллиардном кредите, в возобновлении масштабного экономического сотрудничества – у президента России Владимира Путина было прекрасное настроение. Он знал почему, остальные догадывались

Президент Украины Виктор Янукович принял обязательства по присоединению Украины к Таможенному союзу, информирует еizvestia.com.

Об этом УНН сообщил информированный источник.

Однако, по словам собеседника, Глава государства не брал юридических обязательств.

«Есть вероятность, что были подписаны какие-то тайные рамочные документы», – отметил собеседник агентства.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/681-yanukovich-vse-taki-vzyal-obyazatelstva-o-vstuplenii-ukrainy-v-tamozhennyj-soyuz
    Новость о "тайном присоединении к ТС" должна возбудить майдан ? Начался конкурс кто более страшную сказку придумает на арене 3 сказочника с командами "экспертов и супер информированных источников"
    Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.

8. Вверх #38268
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    неужели все подписанное Рада не должна ратифицировать?
    А зачем? Только для того, чтоб Чечеткин пару раз лишних хором подирижировал?

9. Вверх #38269
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Да ты что?!!!
    У нас что, дефолт уже состоялся?

Нет? Так давай сделаем все возможное, что бы угробить страну.
    Блин! Ну, что за менталитет: давайте отдадим все соседу, а через 100 лет, может быть наши дети будут жить хорошо, так как сосед же не может быть нам не благодарен за подарки...
    Еще раз. Для этого Украине и дается переходный период в виде СА, чтоб приблизиться к стандартам Европы.
    В том числе и ментальным, то есть, в общих чертах, украинцы должны понять, что давать и брать взятки - нехорошо.

И насколько растянется переходный период - зависит от самих украинцев.

Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    У Украины тоже есть огромная проблема - конфликты с Румынией.
    В интересах Украины, сделать Усть-Дунайський порт и восстановить канал, который восстановили при Кучме, а Ющенко- скотина, все работы остановил в интересах Румынии.

Ну и газ и нефть, вощзле о.Змеиный.
    И, кроме этого, так и не решена ситуация, с передвижением в нашу сторону устья Дуная, разработанное Румынскими инженерами.
    Об этом Ющенко тогда заикнулся, но чем все закончилось, никому не известно.

Так вот в договоре об ассоциации, мы об этих конфликтах, таки обязываемся забыть, подарив огромный кусок нашей территории с газом и нефтью - Румынии, не гворя уже, о том что вообще обязаны забыть об Усть-Дунайском канале.
    Если Вы так хорошо ознакомлены с текстом СА, то может приведете, плиз, цитаты, где об этом конкретно сказано?

Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Если вы были в старушке европе, были у новичков, допустим, в польше и литве, то прекрасно понимаете что Украина от ЕС отличается весьма радикально, даже не влезая в дебри, чисто визуально, ментально, на интуитивном уровне. С интеграцией польши и литвы, вообще никаких вопрос не возникает, визуально и чисто исторически они как были европой так и остались. Да и территория допустим прибалтики в сравнении с украиной ничтожна - пол крупной области.

Украина же исторически является сборной солянкой и в сегодняшнем виде, она большая и разная, никогда не имела явной территориальной целостности и независимости, ну кроме инсинуаций с грушевским. И нас к тому же 48 миллионов, если не поленится и посмотреть на карту, то территориально на фоне европы мы имеем пожалуй одну из самых больших территорий.
    Как же так? А ведь еще при Брежневе, в период "развитого социализма", идеологи утверждали, что уже тогда сформировался единый советский народ.
    Причем на всей территории СССР, а не только в Украине.

И сегодня, когда в еропе на фоне кризиса, то там, то сям, звучат сепаратистские идеи, когда евпропалрамент понимает что объединенную европу лихорадит и им предстоит решать неподъемную гору проблем, в том числе никто до сих пор не знает что делать с грецией, что делать когда одно слабое звено ставит под удар всех.... одним словом все понимают что не так радужно в королевстве как хотелось бы.

И как по вашему на фоне всего этого смотриться интеграции украины в ЕС? Когда украина сегодня это одна большая проблема сама по себе? Даже с позиции голой прагматики нахрена иметь еще одну проблему? Когда не решили проблему с грецией, с отсталой испанией, португалией, когда польшу называют нахлебником? Зачем ЕС сейчас Украина, которая по своей сути никода не была европой и является большим ласкутным одеялом причем весьма обветшалым?
    Видимо, названные страны принимали слишком поспешно.
    С учетом приобретенного опыта, в отношении Украины Евросоюз подобной поспешности не допустит.

Территориально конечно ЕС облизывается и очень хочет расширить свои границы на восток, но это скажем так мечты и далекие перспективы которые могут воплотится в жизнь если успешно решать сегодняшние насущные проблемы.
    Надеюсь, что только народ Украины будет решать, нужно ему в Евросоюз или нет, без оглядки как на Баррозу, так и на Путина.
    Причем прикольно, что и Майдан, и антимайдан - оба за ЕС, только в разное время.

10. Вверх #38270
    Цитата Сообщение от Alex1672 Посмотреть сообщение
    Новость о "тайном присоединении к ТС" должна возбудить майдан ? Начался конкурс кто более страшную сказку придумает на арене 3 сказочника с командами "экспертов и супер информированных источников"
    Интересно, а что вас возбуждает, говоря вашим языком, в том что продаются интересы Украины? Или у вас есть сомнения или вы от этого что получите? Или вы вообще не в Украине?

11. Вверх #38271
    Посетитель Аватар для Пила Джигли

По умолчанию Впечатления от Майдана

Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    Майдан не разойдется. Украинцы намерены встречать здесь Новый год и Рождество, - Гарань.
    "В ближайшее время всеукраинский Майдан в Киеве не разойдется. Возможны адаптации к иным формам протеста, но люди намерены продолжить борьбу за свои идеи, и настроены провести на Майдане новогодние и рождественские праздники.Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.
    «Сегодня речь не идет о роспуске Майдана. Даже если бы кто-то из политиков начал говорить о том, что его нужно распускать, я думаю, люди этого не захотят. Возможно, будут какие-то новые формы протеста, адаптации к новым формам деятельности Майдана. Я думаю, что у нас еще впереди много всего интересного: Новый год на Майдане, где встретится вся Украина. Я думаю, что будет еще всеукраинский вертеп на Майдане. Можно даже угадать, кто будет в роли царя Ирода. Майдан - это свободная территория Украины, зона без бандитов, и он должен стоять», - отмечает Гарань*.
    По его словам, сегодня в Украине это единственный способ хоть как-то влиять на власть.
    «В любой другой цивилизованной стране миллионы людей, которые выходят с требованием отставки министра внутренних дел - власть к ним прислушиваются. Но в Украине мы наблюдем ситуацию, когда Янович не слушает или не слышит людей. С ним можно говорить только с позиции силы, и я надеюсь, что с позиции санкций», - резюмировал эксперт Источник: http://censor.net.ua/n264037"
    Да оттуда просто невозможно уйти по собственной воле! Мне пришлось уехать на пару дней уладить дела по работе и уже с нетерпением жду возвращения.
    Кто там не был, тот много потерял! Такого ощущения свободы, спокойствия и счастья, как когда заходишь внутрь баррикад, мало где можно найти.

Единение абсолютно разных людей, их сплочённость и уверенность в победе - всё это очень вдохновляет... Когда соблюдающие иудей и мусульманин молятся в одной палатке под звуки христианского молебна, доносящегося со сцены; когда ветераны Афгана дружески беседуют за чашкой чая у костра с мусульманами; когда весьма состоятельные люди сидят за одним костром с простыми рабочими или земледельцами и делят с ними пополам кусок хлеба... Такого я раньше никогда не видела.
    Я всегда считала, что развитой социализм - утопия... Но, знаете, к хорошему так быстро привыкаешь ) Наверное, старожилам смешно смотреть на новичков, которые, как я в первый день, спрашивают о том, сколько стоит чашка кофе... Бесплатная еда, не просто бесплатная, а ещё и с улыбкой - не натянутой, как у официантов общепита, в расчёте на чаевые, а искренней; бесплатное мед обслуживание (к последнему, без лишней скромности, удалось и мне приложить руку), причём не такое, как во многих поликлиниках - формальное, а от души! Сколько правильно поставленных диагнозов, убеждённых в необходимости лечения больных за эти несколько дней. Кстати, потребность в медиках есть всегда, потому что мы буквально падали с ног и поспать почти не удавалось...

Тот, кто всего этого не ощутил, очень много потерял. И я даже не знаю, выпадет ли ещё возможность увидеть такое. Так что январские праздники всем очень рекомендую встретить на Майдане. Не пожалеете! )

Я горжусь народом Украины!

Понимаю, что в Одессе с её излишним спокойствием, могут быть сильны пораженческие настроения. Но, поверьте, у тех кто Там, настроение совсем иное. И мы доведём начатое до конца, даст Бог!

12. Вверх #38272
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Ну, конкурс или не конкурс, но власть сама провоцирует эту возню своими подковерными играми... Скажите, а Вы и правда допускаете возможность "дружеской помощи" от РФ? А чего ж раньше не помогли?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

13. Вверх #38273
    Не покидает форум Аватар для mama68
    откуда берутся такие "патриоты" в стране?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

14. Вверх #38274
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Да оттуда просто невозможно уйти по собственной воле! Мне пришлось уехать на пару дней уладить дела по работе и уже с нетерпением жду возвращения.
    Кто там не был, тот много потерял! Такого ощущения свободы, спокойствия и счастья, как когда заходишь внутрь баррикад, мало где можно найти.

Единение абсолютно разных людей, их сплочённость и уверенность в победе - всё это очень вдохновляет... Когда соблюдающие иудей и мусульманин молятся в одной палатке под звуки христианского молебна, доносящегося со сцены; когда ветераны Афгана дружески беседуют за чашкой чая у костра с мусульманами; когда весьма состоятельные люди сидят за одним костром с простыми рабочими или земледельцами и делят с ними пополам кусок хлеба... Такого я раньше никогда не видела.
    Я всегда считала, что развитой социализм - утопия... Но, знаете, к хорошему так быстро привыкаешь ) Наверное, старожилам смешно смотреть на новичков, которые, как я в первый день, спрашивают о том, сколько стоит чашка кофе... Бесплатная еда, не просто бесплатная, а ещё и с улыбкой - не натянутой, как у официантов общепита, в расчёте на чаевые, а искренней; бесплатное мед обслуживание (к последнему, без лишней скромности, удалось и мне приложить руку), причём не такое, как во многих поликлиниках - формальное, а от души! Сколько правильно поставленных диагнозов, убеждённых в необходимости лечения больных за эти несколько дней. Кстати, потребность в медиках есть всегда, потому что мы буквально падали с ног и поспать почти не удавалось...

Тот, кто всего этого не ощутил, очень много потерял. И я даже не знаю, выпадет ли ещё возможность увидеть такое. Так что январские праздники всем очень рекомендую встретить на Майдане. Не пожалеете! )

Я горжусь народом Украины!

Понимаю, что в Одессе с её излишним спокойствием, могут быть сильны пораженческие настроения. Но, поверьте, у тех кто Там, настроение совсем иное. И мы доведём начатое до конца, даст Бог!
    Как важно, чтоб Майдан заразил этим чувством всех Украинцев, чтоб все делалось от души! Чтоб люди были более добрыми и терпимыми друг к другу!

15. Вверх #38275
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    Закарпатский областной совет и МИД Венгрии сегодня подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Закарпатье получит полмиллиона долларов финансовой помощи.
    "Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Закарпатского областного совета, пишет УНИАН.

Как говорится в сообщении, 18 декабря председатель Закарпатского областного совета Иван Балога вместе с закарпатской делегацией находится с официальным визитом в Будапеште.

В рамках визита председатель облсовета подписал соглашение с Госсекретарем МИД Венгрии Жолтом Нейметом о сотрудничестве в выполнении проектов развития, которые осуществляются в рамках Восточного партнерства.

Соглашение с украинской стороны также подписал председатель благотворительного фонда Закарпатского венгерского педагогического института Василий Брензович.

Согласно подписанному договору, стороны определяют проекты развития и берут на себя их финансирование на паритетной основе (50% на 50%), а также определяют диапазон сотрудничества.

«Теперь речь идет о предоставлении финансовой помощи на их выполнение в сумме полмиллиона долларов с венгерской стороны. До 15 марта 2014 г. стороны должны согласовать перечень объектов, в которые будут привлечены инвестиции», - уточняют в пресс-службе.

«На протяжении выполнения проекта стороны обязываются способствовать друг другу в реализации проектов всеми возможными средствами; будут пытаться решать все необходимые для реализации проектов вопросы путем переговоров; всеми возможными способами способствовать другой стороне в реализации проектов, обращая особое внимание на выполнение условий соглашения, которые необходимы для выполнения проектов», - говорится в сообщении.

В Закарпатском облсовете также уточнили, что в марте 2012 года Иван Балога и Жолт Неймет подписывали соглашение о сотрудничестве. Тогда министерство иностранных дел Венгрии оказало помощь в размере 1 млн дол. для проведения реконструкционных работ, благодаря чему было выполнено 56 проектов развития в заведениях Закарпатья.

В рамках предыдущего соглашения удалось обновить в Закарпатье детсады, школы, дома культуры, высшие учебные заведения края. Таким образом, в рамках сотрудничества на Закарпатье был выполнен самый результативный проект развития за последние двадцать лет.

Во время визита на Закарпатье в ноябре этого года Жолт Неймет пообещал, что венгерское правительство продолжит сотрудничать с областным советом и в 2014 г"

16. Вверх #38276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Интересно, а что вас возбуждает, говоря вашим языком, в том что продаются интересы Украины? Или у вас есть сомнения или вы от этого что получите? Или вы вообще не в Украине?
    Я убежден, что , к сожалению , на интересы страны глубоко наплевать как власти так и оппозиции. Также считаю, что власть нужно менять на выборах ( вот куда, на мой взляд, стоит направить энергию людей. т.е. организоваться принять меры против фальсификаций и т.п.) Экономические договора и их выгодность для страны должны просчитывать не купленные эксперты.

17. Вверх #38277
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    ну и рожи...(не обременённые интеллектом)
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #38278
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Только что Пинзеник прояснил:

оказывается, чтобы получать газ по 268 дол надо заключать доп.соглашение ежеквартально в течение первых 10 дней первого месяца. Иначе, цена на газ остается прежней 405 дол ((. В договоре это все прописано.
    По его словам, Янукович должен предложить что-то России, чтобы с 1 января получать газ по обещанной цене.

Вот так вот. Чем он руководствовался когда такое подписывал???

19. Вверх #38279
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    ну и рожи...(не обременённые интеллектом)
    А чего то они так приоделись? Ближе к народу что ли?

20. Вверх #38280
    Постоялец форума
    Ну, конкурс или не конкурс, но власть сама провоцирует эту возню своими подковерными играми... Скажите, а Вы и правда допускаете возможность "дружеской помощи" от РФ? А чего ж раньше не помогли?
    Я никогда не питал иллюзий по поводу "дружеской помощи" как от РФ так и от ЕС каждый ищет свой интерес.

Закрытая тема
Страница 1914 из 22853 ПерваяПервая ... 914 1414 1814 1864 1904 1912 1913 1914 1915 1916 1924 1964 2014 2414 2914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права