Да оттуда просто невозможно уйти по собственной воле! Мне пришлось уехать на пару дней уладить дела по работе и уже с нетерпением жду возвращения.
Кто там не был, тот много потерял! Такого ощущения свободы, спокойствия и счастья, как когда заходишь внутрь баррикад, мало где можно найти.
Единение абсолютно разных людей, их сплочённость и уверенность в победе - всё это очень вдохновляет... Когда соблюдающие иудей и мусульманин молятся в одной палатке под звуки христианского молебна, доносящегося со сцены; когда ветераны Афгана дружески беседуют за чашкой чая у костра с мусульманами; когда весьма состоятельные люди сидят за одним костром с простыми рабочими или земледельцами и делят с ними пополам кусок хлеба... Такого я раньше никогда не видела.
Я всегда считала, что развитой социализм - утопия... Но, знаете, к хорошему так быстро привыкаешь ) Наверное, старожилам смешно смотреть на новичков, которые, как я в первый день, спрашивают о том, сколько стоит чашка кофе...

Бесплатная еда, не просто бесплатная, а ещё и с улыбкой - не натянутой, как у официантов общепита, в расчёте на чаевые, а искренней; бесплатное мед обслуживание (к последнему, без лишней скромности, удалось и мне приложить руку

), причём не такое, как во многих поликлиниках - формальное, а от души! Сколько правильно поставленных диагнозов, убеждённых в необходимости лечения больных за эти несколько дней. Кстати, потребность в медиках есть всегда, потому что мы буквально падали с ног и поспать почти не удавалось...
Тот, кто всего этого не ощутил, очень много потерял. И я даже не знаю, выпадет ли ещё возможность увидеть такое. Так что январские праздники всем очень рекомендую встретить на Майдане. Не пожалеете! )
Я горжусь народом Украины!
Понимаю, что в Одессе с её излишним спокойствием, могут быть сильны пораженческие настроения. Но, поверьте, у тех кто Там, настроение совсем иное. И мы доведём начатое до конца, даст Бог!
Социальные закладки