Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 853 из 6066 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,041 по 17,060 из 121303
  1. Вверх #17041
    Несогласие форума
    Хоть и считается, что деньги - не главное (и я тоже с этим согласна), однако полное право выбора есть только у тех, кому позволяют финансы.

Снять квартиру - это сегодня достаточно дорогое удовольствие, а для молодой пары, которая только начала зарабатывать - возможно и недоступное. За *купить* я просто молчу.

Думаю, ни для кого не будет новостью то, что многие семьи и в наши дни ютятся в двушках и трешках друг у друга на головах, нет? Ну и представьте себе картинку - ребенок выбрал, ребенок привел. В двушку. К папе с мамой. Девицу, которую мама на дух не переносит. Скажите, а жить теперь - как?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #17042
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от laura;44285486
    К папе с мамой. Девицу, которую мама на дух не переносит. Скажите, [B
    а жить теперь - как[/B]?
    Молча.
    Прикусив свой змеиный язык.
    Если ее переносит, любит, уважает ваш ребенок, и самое главное (как для матери, имхо) - если ВАШЕГО ребенка любят, обожают, носят на руках (у меня дочь) - и он счастлив - ЧТО нормальной маме может не нравиться?!
    Надеюсь, у меня хватит мозгов при соблюдении вышеизложеных факторов не "включать" тещу - не так стоит, не так играет.
    ТТТ
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #17043
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Аренда комнаты в коммуне стоит от 1000 грн, если вдвоем не в состоянии заработать 1000 грн нефиг женится - встречайтесь пока не поумнеете.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #17044
    Модератор

С милым рай и в шалаше. Нет денег на аренду квартиры? Снимай комнату в коммуне или живи в общаге. Езжай на задворки. Придумай что-нибудь, раз уж ты достаточно взрослый чтобы строить семью. Если мама на дух не переносит... Но расходиться с человеком, которого любишь, потому что маме так захотелось... я бы не назвала это "считаться с ее мнением", я бы сказала что это нездоровая психологическая зависимость от родителей и полный инфантилизм. Времена, когда женились по отцовской воле прошли и слава богу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #17045
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Могу только пожалеть тех, для кого считаться с близкими - абсурд. Вообще-то для нормального человека это - норма жизни.

По теме: еще один кирпичик в стену конфликтов со свекровью. Если к родным такое отношение, так *чужой тетке* точно ничего хорошего не светит.
    Это не норма жизни- указывать маме или взрослому ребенку с кем жить. Могу только пожалеть тех, кто не может распоряжаться своей личной жизнью и вмешивается в чужую.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #17046
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Молча.
    Если ее переносит, любит, уважает ваш ребенок, и самое главное (как для матери, имхо) - если ВАШЕГО ребенка любят, обожают, носят на руках (у меня дочь) - и он счастлив - ЧТО нормальной маме может не нравиться?!
    Надеюсь, у меня хватит мозгов при соблюдении вышеизложеных факторов не "включать" тещу - не так стоит, не так играет.
    ТТТ
    Ой, ли....... не так это легко получается, как пишется. Многие пробовали с благими мыслями, но получается у единиц. Так как, даже если ребенку хорошо, то мама может думать совсем иначе. Ведь в каждой семье бывают ссоры, недоразумения, недопонимание. Так вот пока молодая семья притрется (а притирка есть всегда), научится уступать, понимать и принимать, то маме 1000 раз покажется, что ее ребенка обижают. Тем более девочку, так именно девочка, даже при самой пустяковой ссоре, будучи беременной или с ПМС, может расплакаться. Тут уж какое мамино сердце выдержит.
    Так что - только сами, отдельно и по настроению в гости к родителям )))))

Хоть и считается, что деньги - не главное (и я тоже с этим согласна), однако полное право выбора есть только у тех, кому позволяют финансы.
    А вот это очень не помешает, как можно раньше, внушить взрослеющему парню, вместе с образом будущей жены )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #17047
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ой, ли....... не так это легко получается, как пишется. Многие пробовали с благими мыслями, но получается у единиц. ))
    Ну я написала скорее в общем, чем"будут жить именно с нами"
    А то у меня от нек постов - "мама не переносит на дух уже заранее (не знаю як, але не так!) как-то глаз дергается.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #17048
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Молча.
    Никому не понравится, если в его квартире поселится чужой, да еще и неприятный человек.
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Аренда комнаты в коммуне стоит от 1000 грн, если вдвоем не в состоянии заработать 1000 грн нефиг женится - встречайтесь пока не поумнеете.
    Много найдется желающих перебраться из благоустроенной квартиры в обшарпанную коммуну?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Времена, когда женились по отцовской воле прошли и слава богу.
    Действительно - слава Богу! Вот только тогда даже слова такого не было - *развод*. И в самом деле - как же было плохо жениться по родительской воле!

Резюме: прежде, чем бравировать позицией невмешательства, многим стОит задуматься - а могут ли они себе это позволить. Потому что *No pasaran!* на форуме - это одно, (в смысле - *Да я! Да никогда! Пусть дите само решает!)
    а сюрприз *Мама, это Дуня, она будет жить с нами* - совсем другое.
    В теории мы все - такие правильные, а когда доходит до дела - куда что девается.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #17049
    Модератор

Ну если для вас хорошо выйти замуж за кого скажут, а потом еще и не иметь возможности с ним развестись до смертного одра- дело ваше. Как говорится: Аня, только не под поезд!
    Меня полностью устраивают теперешние традиции, я сама себе мужа выбрала и буду жить с ним столько, сколько хочу я, а не мама, свекровь, дети, церковь или еще кто-то.

10. Вверх #17050
    Несогласие форума
    Это не норма жизни- указывать маме или взрослому ребенку с кем жить. Могу только пожалеть тех, кто не может распоряжаться своей личной жизнью и вмешивается в чужую.
    Кто-то расценит, как указание. А кто-то - как совет.
    Семья, в которой отношения между родителями и детьми сводятся к *Не лезь в мои дела* - ущербна. ИМХО. Я не хотела бы существовать в такой ершисто-холодной реальности.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #17051
    Модератор

Я думаю любой адекватный человек может отличить совет от указания. "Мама на дух не переносит, уберите эту Дуню из дому"- это не совет. Это фактически ультиматум. В реальности, где близкие друг другу ставят ультиматумы мало кому комфортно... Кроме вас никого не знаю...

12. Вверх #17052
    Несогласие форума
    Ну если для вас хорошо выйти замуж за кого скажут, а потом еще и не иметь возможности с ним развестись до смертного одра- дело ваше. Меня полностью устраивают теперешние традиции, я сама себе мужа выбрала и буду жить с ним столько, сколько хочу я, а не мама, свекровь, дети, церковь или еще кто-то.
    Всего-то и изменилось - теперь мы сами выбираем.
    А суть брака - та же, что и столетия назад.
    Страсть - недолговечна, после энного количества совместно прожитых лет людей держат привычка, дети, материальные соображения, и т.д. и т.п. Родительский выбор хоть не был зашорен розовыми очками любви. Критичнее, объективнее. А сейчас... Развод на разводе...
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #17053
    Несогласие форума
    Я думаю любой адекватный человек может отличить совет от указания. "Мама на дух не переносит, уберите эту Дуню из дому"- это не совет. Это фактически ультиматум. В реальности, где близкие друг другу ставят ультиматумы мало кому комфортно... Кроме вас никого не знаю...
    Каждый человек имеет право кого-то не любить.
    И каждый имеет право не впустить в свой дом того, кого видеть там не хочет.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #17054
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Нет денег на аренду квартиры? Снимай комнату в коммуне или живи в общаге. Езжай на задворки. Придумай что-нибудь, раз уж ты достаточно взрослый чтобы строить семью.
    ППКС. Мы с мужем после свадьбы сняли комнату в коммуне и не думаю, что жизнь с родителями (не важно с чьими) была бы лучше =)

Действительно - слава Богу! Вот только тогда даже слова такого не было - *развод*. И в самом деле - как же было плохо жениться по родительской воле!
    Жить в браке и счастливо жить в браке - две большие разницы. Так что отсутствие разводов еще ни о чем не говорит.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #17055
    Модератор

Каждый человек имеет право кого-то не любить.
    И каждый имеет право не впустить в свой дом того, кого видеть там не хочет.
    Так не впустить (то есть указывать) или все же совет дать?
    Не впустить вы, конечно, имеете право. В свою очередь невестка будет иметь право не подпускать вас к внукам и в свой дом. Вот поэтому и существует эта тема. Непримиримые свекрови пытаются взять под контроль жизнь взрослых детей, рассорить, развести и тд. Ну и невестки отвечают им взаимностью.

16. Вверх #17056
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Никому не понравится, если в его квартире поселится чужой, да еще и неприятный человек.

Много найдется желающих перебраться из благоустроенной квартиры в обшарпанную коммуну?

Ну если ставить в главу угла благоустроенность квартиры, а не личное спокойствие и покой родителей, этот самый комфорт обеспечивший, то конечно, пусть лучше мама мужа/жену выбирает, чем уходить на свои хлеба и доказать себе и окружающим, что я не просто ребенок своих родителей, но и сам могу чего-то достичь.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #17057
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Жить в браке и счастливо жить в браке - две большие разницы. Так что отсутствие разводов еще ни о чем не говорит.
    Раньше народ был проще, и для счастья женщине не так уж и много надо было. Если мужик добытчик, дом - полная чаша, дети сыты-обуты-одеты - чего еще желать? А если к тому же не пьет и не бьет - вообще царь и Бог!

Это сейчас мы разбаловались - *ах, нет гармонии в сексе*, или *ах, у нас не совпадают взгляды на положение в Родезии* и прочая хренотень, и - бегом разводиться. Свобода, разводы, сексуальная революция... Я не знаю, хорошо это или плохо.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17058
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А я считаю, что тот, кто не боится брать на себя ответственность за свою жизнь, не скучает за традициями старины. Я не делала никогда культа из института семьи. Тем не менее, живу с мужем больше 20 лет и не жалуюсь. Я выбираю-я отвечаю. Чего и другим желаю.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #17059
    Несогласие форума
    Так не впустить (то есть указывать) или все же совет дать?
    Не впустить вы, конечно, имеете право. В свою очередь невестка будет иметь право не подпускать вас к внукам и в свой дом. Вот поэтому и существует эта тема. Непримиримые свекрови пытаются взять под контроль жизнь взрослых детей, рассорить, развести и тд. Ну и невестки отвечают им взаимностью.
    Не знаю, в раздумьях.))) Пока что мне не попадались те потенциальные невестки, которых хотелось *не впустить*. А теоретизировать... Как я уже говорила - это надо в реале пережить, чтобы оценивать ситуацию адекватно.)))
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #17060
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Да не драконьте вы Лауру, она все равно отгавкиваться будет, она все равно останется при своем мнении. Она не знает что такое настоящая любовь, если ребенок любит он на край света пойдет за любимой и будет квартиру снимать хоть в коммуне. Или.... потом маму всю жизнь корить что надо было поступать как сердце велит. А многим и не надо квартир, машин, многие счастливо живут и в съемных квартирах.
    -//-

Ответить в теме
Страница 853 из 6066 ПерваяПервая ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 903 953 1353 1853 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права