|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
ну а почитать сначала, а потом отвечать неужели так сложно?
да где вы это вычитываете))... см. ответ alsurу
ПС. Стаття 122.
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину,...
Так я не поняла, до 20 можно превышать или НЕТ?!?! Мне сегодня сказали, что низзя.....
Не за все нарушения взымается штраф, но нарушение от того, что оно мелкое, не перестает быть нарушением.
Выше правильно заметили, что одно дело ДТП, совершенное в городе при скорости 55 км, а совсем другое - при 65.
Штраф взымается за превышение скорости более, чем на 20 км/ч. Но, не обязательно, что если ваш спидометр показывает 79, то регистрирующий радар покажет тоже самое - там может быть и за 80. А это - уже повод для штрафа.
Возникает вопрос - виновны или нет. Достаточно Вам признать, что Вы ехали 79 - Вы виновны(хотя, штрафу не подлежите). Поэтому после этого можете оспаривать показания радара сколько угодно, но бесполезно.
По аналогии: украли кошелек с одной гривной, а в заявлении было указано 1000. Признались в краже 1 гривны(за это по закону не посадят) - посадят за 1000. Резюме: не фиг лазать по карманам )))
Последний раз редактировалось Свин; 26.02.2009 в 22:10.
нарушением оно не остается т.к. все нарушения ПДД у нас в КоАП, а остается даже не знаю чем))
ну а кто просит говорить что ты ехал 65, говори 60)) (экспертиза которая может установить скорость движения ТС стоит очень не мало а заставить ее сделать за свой счет гаи не могут)
я говорил про ситуации когда гаец показывает скорость 80 с фразой "нарушаемс!"... а по поводу виновности при "79" см. пункт 1.
я уже не могу
неужели так сложно понять что у нас есть только одна статья: "Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху" которая устанавливает нарушение за превышение скорости)) она же так и называется... инши порушення - это например моргания фарами, использование сигнала в городе....
На 4ой Люстдорф. поворот в сторону 3ей. Поворачивающие с Дм.Донского регулярно уходят в левую полосу (т.к. хотят потом уйти в сторону Королева). Но там хоть разметка есть.
А как быть при одновременном повороте встречных машин на улицу без разметки? Например с Малиновского на Гайдара?
С одной стороны, обоим нужно держаться ближе к краю, и ширина проезжей части там позволяет ехать хоть втроем.
С другой стороны, разметки нет и поворачивающий направо считает себя "с преймуществом" и заруливает в середину дороги.
Аварии видел не раз, правда по мелочам.
Кто будет не прав?
...всегда считал себя человеком, отлично знающим ПДД... но вот сейчас не могу понять...
Собсно, вопрос — у меня есть права и открыта категория "А". Имею ли я право в этом случае на "полтиннике" aka "табуретке" aka "хрустике" ездить нормально? Т.е. - не полметра от обочины, а в любой полосе, с поворотами налево и прочими привилегиями полноценного ТС?
Труъ бабайкер
Проблема с русска языка напрягает мозк
Но вроде понял.
Поворачивающие с малиновского на гайдара направо - должны сворачивать в правый ряд, а поворачивающие на лево - в левый.10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Если произойдет ДТП в левом ряду - виноват будет тот, кто поворачивал направо.
ZlojCrash, чисто теоретически. ДТП при скорости 79кмч, экспертиза устанавливает такую скорость. Т.е. было нарушение - виновен. А ехал бы 60, нет вины.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Категория "А" никак к мопедам не относится - с таким же успехом у Вас может быть любая категория.11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
нет...
имхо, с юридической стороны все нарушения пдд в КоАПе, если там его нет, то и нарушения нет, остается лишь так сказать "превышение скорости" которое не является нарушением.
это очень дорогостоящая экспертиза которая проводится очень редко, когда есть жертвы, и устанавливает лишь приблизительную скорость...
Социальные закладки