Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 116 из 2153 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2301
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вообще по закону ограничение +20, т.е. если вам покажут на радаре что вы ехали 80 при разрешенных 60 это не будет нарушением...
    Если я не ошибаюсь, то в КоАП сказано про превышение скорости на 20 км/ч. Т.е. 80 - это уже нарушение.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то в КоАП сказано про превышение скорости на 20 км/ч. Т.е. 80 - это уже нарушение.
    именно так, ЕМНИП.

4. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    ну а почитать сначала, а потом отвечать неужели так сложно?

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    именно так, ЕМНИП.
    да где вы это вычитываете ))... см. ответ alsurу

ПС. Стаття 122.
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину,...

5. Вверх #2304
    ПС. Стаття 122.
    Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину,...
    О-как. Спасибо за поправку.

6. Вверх #2305
    Посетитель Аватар для Galateja
    Так я не поняла, до 20 можно превышать или НЕТ?!?! Мне сегодня сказали, что низзя.....

7. Вверх #2306
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Galateja Посмотреть сообщение
    Так я не поняла, до 20 можно превышать или НЕТ?!?! Мне сегодня сказали, что низзя.....
    Юридически - низя. Фактически - можно и ничего тебе за это не будет, т.к. нет соответствующей статьи, разве что могут погладить по головке и сказать, что так гонять нехорошо, но этим никто не будет заниматься, т.к. у гайцов такая работа не оплачивается.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #2307
    я балдею... я что не на русском пишу ?

9. Вверх #2308
    User banned
    Не за все нарушения взымается штраф, но нарушение от того, что оно мелкое, не перестает быть нарушением.

Выше правильно заметили, что одно дело ДТП, совершенное в городе при скорости 55 км, а совсем другое - при 65.

Штраф взымается за превышение скорости более, чем на 20 км/ч. Но, не обязательно, что если ваш спидометр показывает 79, то регистрирующий радар покажет тоже самое - там может быть и за 80. А это - уже повод для штрафа.

Возникает вопрос - виновны или нет. Достаточно Вам признать, что Вы ехали 79 - Вы виновны(хотя, штрафу не подлежите). Поэтому после этого можете оспаривать показания радара сколько угодно, но бесполезно.

По аналогии: украли кошелек с одной гривной, а в заявлении было указано 1000. Признались в краже 1 гривны(за это по закону не посадят) - посадят за 1000. Резюме: не фиг лазать по карманам )))
    Последний раз редактировалось Свин; 26.02.2009 в 22:10.

10. Вверх #2309
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Не за все нарушения взымается штраф, но нарушение от того, что оно мелкое, не перестает быть нарушением.
    нарушением оно не остается т.к. все нарушения ПДД у нас в КоАП, а остается даже не знаю чем ))

Выше правильно заметили, что одно дело ДТП, совершенное в городе при скорости 55 км, а совсем другое - при 65.
    ну а кто просит говорить что ты ехал 65, говори 60 )) (экспертиза которая может установить скорость движения ТС стоит очень не мало а заставить ее сделать за свой счет гаи не могут)

Штраф взымается за превышение скорости более, чем на 20 км/ч. Но, не обязательно, что если ваш спидометр показывает 79, то регистрирующий радар покажет тоже самое - там может быть и за 80. А это - уже повод для штрафа.

Возникает вопрос - виновны или нет. Достаточно Вам признать, что Вы ехали 79 - Вы виновны(хотя, штрафу не подлежите). Поэтому после этого можете оспаривать показания радара сколько угодно, но бесполезно.
    я говорил про ситуации когда гаец показывает скорость 80 с фразой "нарушаемс!" ... а по поводу виновности при "79" см. пункт 1.

11. Вверх #2310
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    нарушением оно не остается т.к. все нарушения ПДД у нас в КоАП, а остается даже не знаю чем ))
    нарушением это таки будет, т.к. есть статья 125 (інші порушення правил дорожнього руху).

12. Вверх #2311
    Если не болтать языком, то никакой разницы - 10 км/ч при ДТП ОЧЕНЬ тяжело отличить.

13. Вверх #2312
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    нарушением это таки будет, т.к. есть статья 125 (інші порушення правил дорожнього руху).
    я уже не могу

неужели так сложно понять что у нас есть только одна статья: "Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху" которая устанавливает нарушение за превышение скорости )) она же так и называется... инши порушення - это например моргания фарами, использование сигнала в городе....

14. Вверх #2313
    Не покидает форум Аватар для samym
    На 4ой Люстдорф. поворот в сторону 3ей. Поворачивающие с Дм.Донского регулярно уходят в левую полосу (т.к. хотят потом уйти в сторону Королева). Но там хоть разметка есть.
    А как быть при одновременном повороте встречных машин на улицу без разметки? Например с Малиновского на Гайдара?
    С одной стороны, обоим нужно держаться ближе к краю, и ширина проезжей части там позволяет ехать хоть втроем.
    С другой стороны, разметки нет и поворачивающий направо считает себя "с преймуществом" и заруливает в середину дороги.
    Аварии видел не раз, правда по мелочам.
    Кто будет не прав?

15. Вверх #2314
    Частый гость Аватар для Cougar
    ...всегда считал себя человеком, отлично знающим ПДД... но вот сейчас не могу понять...
    Собсно, вопрос — у меня есть права и открыта категория "А". Имею ли я право в этом случае на "полтиннике" aka "табуретке" aka "хрустике" ездить нормально? Т.е. - не полметра от обочины, а в любой полосе, с поворотами налево и прочими привилегиями полноценного ТС?
    Труъ бабайкер

16. Вверх #2315
    я уже не могу

неужели так сложно понять что у нас есть только одна статья: "Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху" которая устанавливает нарушение за превышение скорости )) она же так и называется... инши порушення - это например моргания фарами, использование сигнала в городе....
    Имхо - вы немножко не о том спорите.
    Есть статья в КоАП - которая регламентирует наказание за превышение скорости на 20 и 50 км/ч. Есть нарушение, которое не описывается в КоАП и не влечет за собой административной ответственности.

17. Вверх #2316
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На 4ой Люстдорф. поворот в сторону 3ей. Поворачивающие с Дм.Донского регулярно уходят в левую полосу (т.к. хотят потом уйти в сторону Королева). Но там хоть разметка есть.
    А как быть при одновременном повороте встречных машин на улицу без разметки? Например с Малиновского на Гайдара?
    С одной стороны, обоим нужно держаться ближе к краю, и ширина проезжей части там позволяет ехать хоть втроем.
    С другой стороны, разметки нет и поворачивающий направо считает себя "с преймуществом" и заруливает в середину дороги.
    Аварии видел не раз, правда по мелочам.
    Кто будет не прав?
    Проблема с русска языка напрягает мозк
    Но вроде понял.

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Поворачивающие с малиновского на гайдара направо - должны сворачивать в правый ряд, а поворачивающие на лево - в левый.
    Если произойдет ДТП в левом ряду - виноват будет тот, кто поворачивал направо.

18. Вверх #2317
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ZlojCrash, чисто теоретически. ДТП при скорости 79кмч, экспертиза устанавливает такую скорость. Т.е. было нарушение - виновен. А ехал бы 60, нет вины.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

19. Вверх #2318
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    ...всегда считал себя человеком, отлично знающим ПДД... но вот сейчас не могу понять...
    Собсно, вопрос — у меня есть права и открыта категория "А". Имею ли я право в этом случае на "полтиннике" aka "табуретке" aka "хрустике" ездить нормально? Т.е. - не полметра от обочины, а в любой полосе, с поворотами налево и прочими привилегиями полноценного ТС?
    11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
    Категория "А" никак к мопедам не относится - с таким же успехом у Вас может быть любая категория.

20. Вверх #2319
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    ZlojCrash, чисто теоретически. ДТП при скорости 79кмч, экспертиза устанавливает такую скорость. Т.е. было нарушение - виновен. А ехал бы 60, нет вины.
    Если уж совсем чисто теоретически - если ты ехал со скоростью 79 - то перед ДТП ты хоть чуть-чуть ее но скинешь. Посему говоришь "Ехал 60".

21. Вверх #2320
    Цитата Сообщение от Cougar Посмотреть сообщение
    нет...

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Имхо - вы немножко не о том спорите.
    Есть статья в КоАП - которая регламентирует наказание за превышение скорости на 20 и 50 км/ч. Есть нарушение, которое не описывается в КоАП и не влечет за собой административной ответственности.
    имхо, с юридической стороны все нарушения пдд в КоАПе, если там его нет, то и нарушения нет, остается лишь так сказать "превышение скорости" которое не является нарушением.

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    это очень дорогостоящая экспертиза которая проводится очень редко, когда есть жертвы, и устанавливает лишь приблизительную скорость...

Ответить в теме
Страница 116 из 2153 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 616 1116 ... ПоследняяПоследняя