|
Ну по идее власть должна ориентироваться на ту часть населения, которая ее обычно поддерживает на выборах. Но раз мы говорим о референдуме, мы должны понимать, что этот референдум игнорирует и власть и оппозицию, это ж блин волеизъявление народа етить его. Но в данном случае этот референдум не выгоден никому, ибо власти он мешает самоопределиться, по своему, а оппозиции покажет, что не все хотят и не туда. В общем этот референдум не нужен никому действительно ни власти ни оппозиции. Да и не покажет он ничего нового, скорее всего.
Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.
Така фраза , то є типовий демагогічний прийомчик , який на мене не діє.Але ж Ви не можете не погодитись,
Тому , я дозволю собї не погодитись.))) Я особисто знайомився з текстом угоди про ассоціацію і повинен сказати вам, що суть цієї угоди криється у додатках ,посиланням на які ,рясніє угода, а не у самій угоді.Виступати на сторінках агітаційним рупором будь-якої із сторін, як то робите ви, я особисто не маю бажання.
І висловлюватись о якихось злочинах не маючи ніяких документальних підтверджень, а лише базуючись на інсінуаціях та здогадках про "справжні домовленості" це
все одно що розповідати казки про "бабайку". Хтось вірить і лякається, а хтось тільки посміхається...)))
"Циники-это уставшие романтики..."
Економіка Євромайдану
![]()
За что воюет «Беркут». Семейные миллионы министра МВД Захарченко
http://www.ostro.org/video/433778/
Пофигизм это не ментальность большинства украинцев, а только той ее части, которая волей судеб оказалась в наших благодатных краях. Украинцы как раз борются не хуже ирландцев (не даром наши два народа сравнивают, судьбы похожи). Зато нам все по барабану: зажимают малый бизнес - ничего, периодически травят город неизвестно чем, тоже - ничего, город разрушили уже и туристам смотреть нечего, опять таки ничего, только трындеж на форумах и мало того осуждают тех кто посмел бороться и протестовать против беспредела. Так что мне смешно, когда говорят что Юг будет возмущаться, слопают любую пилюлю, которую им подсунут власти всех мастей и не поморщатся.
Вот именно. Дорогу расширили возле привоза давно.А там стоят на парковке авто,пробки,срач везде,коробки какие то,мусор ,еще умудрились там же построить Автовокзал,создавая еще больше пробок и это все близко возле вокзала.И это еще не вспоминая Климовский квартал,который находится там же,жуть там просто.Хорошенькое впечатление будет об Одессе у туристов,слов нету просто.
Мне сейчас, уважаемая, по состоянию здоровья приходится часто пользоваться клиниками Одессы и Киева (и лежать в палатах).
Всё забито (страна больна), но не встретил ни одного иностранца, к вашему сведению и неудовольствию.
Не подскажете, почему европейцы не едут к нам лечиться (за очень редким исключением)?
А-а-а... у них оказывается есть страховка, а у наших то - нетути!
Πες μου, σε παρακαλω,...
На наступного українського президента чекають економічні капкани – експерт.
"Після президентських виборів 2015 року нового президента України будуть чекати російські економічні капкани. Про це на прес-конференції повідомив заступник генерального директора з міжнародних питань Центру Разумкова Валерій Чалий, передає кореспондент УНН.
“Загалом зараз не йде мова про Митний союз, але поступово Україна буде поступово втягнута у Євразійський економічний союз. І кінцева спроба зробити це з боку Володимира Путіна буде після президентських виборів 2015 року. Але найгірше, якщо говорити про сьогоднішній умови, то навіть після зміни влади в Україні на економічному гачку опиниться будь-хто, хто прийде на зміну Віктору Януковичу. Звичайно, я не кажу, що він сьогодні втратив дійсно позиції зовнішньополітичної лінії, а проблема в тому, що ці політичні капкани розставлені дуже серйозно і відбулося це ще після підписання Харківських угод. Зараз це відбувається надалі”, - зазначив В.Чалий."
"Странным в контексте экономической политики России выглядит выдача Украине средств из Фонда национального благосостояния. До сих пор Россия крайне консервативно подходила к тратам нефтегазовых резервов, подчеркивая, что эти деньги пригодятся стране в случае обвала мировых цен на энергоресурсы.
В середине 2013 года, впрочем, часть ФНБ - для начала 450 миллиардов рублей - правительство решило потратить на масштабные инфраструктурные проекты: модернизацию Транссиба и БАМа, автомобильную кольцевую дорогу в Подмосковье и другие. Тут же нашлись желающие поделить еще более полутриллиона рублей, но Минфин сразу же постарался охладить пыл бизнесменов, заявив, что средства выделяются только на возвратной основе и на условиях обеспечения доходности вложений.
На 1 декабря 2013 года в Фонде национального благосостояния хранилось 2,9 триллиона рублей, или 88 миллиардов долларов. Таким образом, на кредит Украине пойдет около шестой части всего фонда. В Минэкономразвития уже заявили, что на финансировании российских инфраструктурных проектов из ФНБ кредит Украине не отразится.
В любом случае, ни о каких кредитах другим государствам речь никогда не заходила. ФНБ раньше поддерживал исключительно российскую экономику, а Россия, если ей надо было выделить деньги другим странам, находила их в бюджете или на балансе государственных банков.
На это можно возразить, что ФНБ, по условиям размещения его средств, может храниться в рублевых инструментах максимум на 40 процентов, остальное должно быть инвестировано в надежные бумаги, то есть гособлигации крупнейших стран мира, в первую очередь США. Казалось бы, облигации США и Украины вполне могут ужиться в одном инвестиционном портфеле, однако на деле вложения в украинский долг означают, что денег своих Россия, с высокой долей вероятности, вообще больше никогда не увидит. Во всяком случае, инвесторы на рынке еще несколько дней назад оценивали доходность облигаций Украины с погашением в середине 2014 года в 20 процентов, а риск дефолта - в 50 процентов. Сейчас, после подписания соглашения с Россией, ставки неизбежно пойдут вниз, но все равно давать в долг Украине на открытом рынке решатся либо альтруисты, либо трейдеры, любящие пощекотать себе нервы рисковыми вложениями. Вряд ли чиновников российского Минфина, управляющих сегодня средствами ФНБ, можно отнести к одному из этих двух типов.
Наконец, ради того, чтобы выдать кредит Киеву, Москве придется менять законодательство: сейчас средства ФНБ можно вкладывать только в рублевые активы и облигации 13 наиболее развитых стран мира - Украина в них, естественно, не входит.
Здесь победа, там поражение
На первый взгляд, для Януковича договоренности с Путиным подобны политическому самоубийству: в то время как на Майдане не расходится многотысячный митинг, а полстраны негодует из-за срыва евроинтеграции, президент Украины едет в Москву и договаривается о тесном экономическом альянсе с Россией.
На самом деле все не совсем так. Янукович впервые за несколько месяцев наглядно продемонстрировал, чего стоит дружба Москвы. Восточный сосед оказался готов щедро платить за то, чтобы Украина формально оставалась в сфере его интересов, причем платить быстро и живыми деньгами - никакие европейские партнеры таких средств предложить Киеву не могли.
Товарооборот между Россией и Украиной в 2012 году сократился до 45 миллиардов долларов, а за девять месяцев 2013 года показал снижение еще на 15 процентов по отношению к тому же периоду годом ранее. Это дало повод премьер-министру Дмитрию Медведеву сделать прогноз о том, что по итогам 2013 года Украина опустится на второе место в рейтинге крупнейших торговых партнеров России в СНГ, пропустив вперед себя Белоруссию. Отчасти низкие цифры по товарообороту связаны с тем, что Киев стал закупать намного меньше российского газа, снизив потребление на фоне кризиса и найдя еще один источник импорта - в Западной Европе.
Максимум, чего можно было добиться от Европы - обещаний о том, что когда-нибудь в будущем уровень жизни на Украине достигнет среднеевропейских показателей. Киеву же деньги необходимы именно сейчас, когда страна пребывает в глубочайшем экономическом кризисе, из которого ей не выбраться самостоятельно.
ВВП Украины падает на протяжении пяти последних кварталов подряд, курс гривны по отношению к доллару постепенно снижается, а международные резервы только в ноябре сократились на девять процентов и опустились ниже отметки в 19 миллиардов долларов. Общий объем внешней торговли на Украине растет, но при этом с основным торговым партнером - Россией - существенно падает с 2012 года. Ко всему этому надо добавить дефицит бюджета, отсутствие денег на модернизацию устаревших производств и изношенную инфраструктуру, и получится неутешительный итог: у Киева просто не было другого варианта, помимо поиска очередного кредита.
Янукович, договорившись с Путиным, отсрочил неминуемый крах украинской экономики, но совершенно не факт, что поездка в Москву сохранит ему кресло президента. Сторонников евроинтеграции успехи президента «на восточном фронте» разозлили настолько, что они готовы с новой силой требовать досрочных выборов в 2014 году. И не только выборов: Виталий Кличко, например, со сцены на Майдане уже заявил, что вызывает Януковича на ринг, так как президент, по мнению лидера партии «УДАР», заложил Путину стратегическое имущество Украины и даже, возможно, ее газотранспортную систему."
Социальные закладки