Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 587 из 1157 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11721
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    образцами доверенностей, договоров и прочее утвержденных минюстом.
    це шо?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #11722
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    це шо?)
    у гос.нотариуса я уверен, что текст доверенности(смысловая и юридическая нагрузка) составлен правильно и по закону.У частных нотариусов, часто, текст доверенностей отличается.Например, мне пришлось обойти пять частных нотариусов, чтобы дать доверенность только на управление авто.у всех пяти текст доверенности был разный, как и цены на их услуги.и только в гос.конторе и текст доверенности и цена меня устроила.Если я как то там не правильно выразился извиняйте.смысл вы поняли.

4. Вверх #11723
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Подскажите, при покупке квартиры у юр.лица (подрядчик с которым рассчитались квартирами) какие документы нужно смотреть ?
    Правильно ли проводить сделку с человеком, у которого есть доверенность от юр.лица на проведение сделок ?

5. Вверх #11724
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Подскажите, при покупке квартиры у юр.лица (подрядчик с которым рассчитались квартирами) какие документы нужно смотреть ?
    Правильно ли проводить сделку с человеком, у которого есть доверенность от юр.лица на проведение сделок ?
    Смотреть нужно все. В принципе проверка такая же, что и при покупке у физического лица, риски в большинстве своем такие же. Кроме того, нужно будет запрашивать и изучать учредительные документы, устав, протоколы общего собрания, проверять полномочия.
    Возможно сделки по отчуждению недвижимости должны быть санкционированы общим собранием, другим органом, нужно разбираться.
    Советую обращаться к адвокату по недвижимости.
    Адвокат.

6. Вверх #11725
    у гос.нотариуса я уверен, что текст доверенности(смысловая и юридическая нагрузка) составлен правильно и по закону.У частных нотариусов, часто, текст доверенностей отличается.Например, мне пришлось обойти пять частных нотариусов, чтобы дать доверенность только на управление авто.у всех пяти текст доверенности был разный, как и цены на их услуги.и только в гос.конторе и текст доверенности и цена меня устроила.Если я как то там не правильно выразился извиняйте.смысл вы поняли.
    у різних держ. нотаріальних контор, також тексти документів відрізняються, у якої контори вони "вірні"?)
    а що ж такого страшного в тексті довіреності на керування авто було (може бути) написано?)
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Смотреть нужно все. В принципе проверка такая же, что и при покупке у физического лица, риски в большинстве своем такие же. Кроме того, нужно будет запрашивать и изучать учредительные документы, устав, протоколы общего собрания, проверять полномочия.
    Возможно сделки по отчуждению недвижимости должны быть санкционированы общим собранием, другим органом, нужно разбираться.

Советую обращаться к адвокату по недвижимости.
    а це не обов'язок нотаріуса?)

7. Вверх #11726
    Частый гость Аватар для de facto
    у різних держ. нотаріальних контор, також тексти документів відрізняються, у якої контори вони "вірні"?)
    а що ж такого страшного в тексті довіреності на керування авто було (може бути) написано?)

а це не обов'язок нотаріуса?)
    до нотариуса еще дожить нужно и принять решение связываться с этим объектом и юр. лицом или нет
    Адвокат.

8. Вверх #11727
    тексті довіреності на керування
    авто було (може бути)
    написано?)
    казалось бы что может быть проще, чем просто доверенность на управление.у одной не было выезда за кордон, у другой типа чел.может управлять авто для ремонта и прочее из текста я понял, на межгород не поедешь, другая хотела 400 грн.тут тема о покупке недвиги.я свое мнение сказал.Частные нотариусы-или будут повышать свой уровень знаний и умерять параллельно свои апетиты, или будут сидеть без работы.

9. Вверх #11728
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    до нотариуса еще дожить нужно и принять решение связываться с этим объектом и юр. лицом или нет
    так можна і нотаріусу показати документи заздалегідь )
    казалось бы что может быть проще, чем просто доверенность на управление.у одной не было выезда за кордон, у другой типа чел.может управлять авто для ремонта и прочее из текста я понял, на межгород не поедешь, другая хотела 400 грн.тут тема о покупке недвиги.я свое мнение сказал.Частные нотариусы-или будут повышать свой уровень знаний и умерять параллельно свои апетиты, или будут сидеть без работы.
    тобто ви попросили щоб в довіреності на керування був вказаний виїзд за кордон та вам відмовили?)
    чел.может управлять авто для ремонта и прочее из текста я понял, на межгород не поедешь
    зрозуміли ви, не вірно...
    багато держ. нотаріусів стали приватними, вважаєте вони свої знання залишили в держ. конторі?)))
    Последний раз редактировалось T1m; 18.12.2013 в 12:11.

10. Вверх #11729
    Постоялец форума
    А что,сейчас нужна доверенность на управление авто?Вроде,уже не надо?

11. Вверх #11730
    та ладно

тобто ви попросили щоб в довіреності на керування був вказаний виїзд за кордон та вам відмовили?)

зрозуміли ви, не вірно...
    багато держ. нотаріусів стали приватними, вважаєте вони свої знання залишили в держ. конторі?)))
    послушайте, я прекрасно вас понимаю.Гурьянова Л.Г. как была опытным специалистом, так и им и осталась.Я затронул сразу два аспекта-цены и качества.Зачем платить двойную цену за одну и ту же услугу? поясните, я действительно не понимаю.Зачем платить той же Алексеевой, когда у ее бывших коллег на 20% дешевле? за чашку кофе? или вы будете спорить, что на улице М.Малиновского сидит молодой парень и цены у него даже выше, чем у его мамы? а уровень знаний, с моей точки зрения далек от той же Гурьяновой, Алексеевой, или скажем Мельник или Масловой, или с Садовой, но там клиника.
    и не в чем я не ошибаюсь, доверенность была составленна такими ногами, что другого смысла не было.
    Хочу добавить, да, Гурьянова Л.Г. смогла разрулить ситуацию, с которой я столкнулся пару лет назад, где никто не брался.Но, дорого.очень.
    Последний раз редактировалось nemakler123; 18.12.2013 в 12:02.

12. Вверх #11731
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А что,сейчас нужна доверенность на управление авто?Вроде,уже не надо?
    в Польшу надо)

13. Вверх #11732
    послушайте, я прекрасно вас понимаю.Гурьянова Л.Г. как была опытным специалистом, так и им и осталась.Я затронул сразу два аспекта-цены и качества.Зачем платить двойную цену за одну и ту же услугу? поясните, я действительно не понимаю.Зачем платить той же Алексеевой, когда у ее бывших коллег на 20% дешевле? за чашку кофе? или вы будете спорить, что на улице М.Малиновского сидит молодой парень и цены у него даже выше, чем у его мамы? а уровень знаний, с моей точки зрения далек от той же Гурьяновой, Алексеевой, или скажем Мельник или Масловой, или с Садовой, но там клиника.
    я так розумію, що у вас питання не в знаннях, а скоріш в ціні ) можу порекомендувати вам звернутись до інших нотаріусів, довіреність на керування авто (та інші "прості" довіреності) можно спокійно оформити за ~200грн (у приватного нотаріуса втч) )
    и не в чем я не ошибаюсь, доверенность была составленна такими ногами, что другого смысла не было.
    ви вважаєте що вам був надрукований унікальний текст довіреності на керування авто, який до цих пір не використовувався?)

14. Вверх #11733
    ви вважаєте що вам був
    надрукований унікальний текст
    довіреності на керування авто,
    який до цих пір не
    використовувався?)
    я вважаю, якщо я не зрозумів тексту, то можливо і прикордонник і митник не зрозуміють.Навіщо мені ці проблеми?
    також можу пояснити, що у державній конторі довереність коштувала приблизно 150 грн.Я розумію,що можливо для Вас це не гроші, але....
    Последний раз редактировалось nemakler123; 18.12.2013 в 12:15.

15. Вверх #11734
    я вважаю, якщо я не зрозумів тексту, то можливо і прикордонник і митник не зрозуміють.Навіщо мені ці проблеми?
    їх цікавить лише фраза "з правом виїзду за кордон", все інше не для них і не для того викладено )

дискусію можно завершити, основну вашу думку зрозумів, державне - це хорошо, приватне - це погано, на тому і залишимося )

16. Вверх #11735
    їх цікавить лише фраза "з правом виїзду за кордон", все інше не для них і не для того викладено )

дискусію можно завершити, основну вашу думку зрозумів, державне - це хорошо, приватне - це погано, на тому і залишимося )
    а мене, як замовника, цікавіть текст документа, та вартість послуги.М'які дівани та кофе мене цікавлять в останню чергу..основна моя думка зовсім полягає не в тому що добре а що зле, ви не зрозуміли.Ціна та якість-вот де мій интерес.

17. Вверх #11736
    Если мясо одного качества, одного сорта и одно стоит 55 гривен, а другое 80-какое вы купите?Я думаю вопрос риторический

18. Вверх #11737
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Если мясо одного качества, одного сорта и одно стоит 55 гривен, а другое 80-какое вы купите?Я думаю вопрос риторический
    Я Вам даже больше скажу - качество мяса, равно как и качество оказываемых нотариальных услуг (юридических знаний) неспециалисту определить довольно сложно
    Также хочу заметить, что, насколько мне известно, текст доверенности готовится с учетом Ваших требований. Ну а цена - то такое.
    На каждый товар найдется покупатель...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #11738
    С мясом там все понятно, но когда в нот.конторе симпот.девушка -секретарь(или помощник, мне без разницы) говорит что доверенность с правом выезда за границу стоит дороже на 85 гривен-вот это я не понял.я ее даже переспросил..

20. Вверх #11739
    User banned
    Прошла информация в новом проекте бюджета на 2014 год, что при продаже недвижимости, продавец вынужден будет платить налог 17% от оценочной стоимости квартиры. За достоверность проекта бюджета не ручаюсь: на правде проект выложен. Ссылка здесь: http://eimg.pravda.com.ua/files/1/9/192f782-proekt-zakony-pro-budzhet-2014.pdf
    Цитата оттуда:
    У зв’язку з цим доходи, зазначені у абзаці дев’ятому пункту 167.2 статті
    167, підпункті 170.5.3 пункту 170.5 статті 170 (у формі дивідендів), статті 172 (від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року нерухомого майна) та статті 173 (в частині доходів від продажу (обміну) протягом звітного (податкового) року об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля та/або мотоцикла, та/або мопеда) Податкового кодексу України, нараховані (виплачені) у 2014 році, оподатковуються за ставками відповідно 15 або 17 відсотків в порядку, встановленому абзацами першим–третім пункту 167.1 статті 167 Податкового кодексу України.
    Кто-то что-нибудь знает об этом?

21. Вверх #11740
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ндя... вот откуда бюджет наполнять будут.

Ответить в теме
Страница 587 из 1157 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права