|
Романс старой театралки
И в детстве моем невозвратном,
И к старости, близкой уже,
Дышу я одним лишь театром,
Когда я не в нем - он в душе.
Подруги считают, что, дескать,
У жизни моей слишком бедный сюжет.
Ну что ж, вы же знаете: страсть - это деспот,
А деспоты требуют жертв.
Звонки отзвучали...
Буфет вымирает...
Смеркается в зале -
На сцене светает.
Божественный Гете!
Бессмертный Шекспир!
Я думаю, в этом -
Вся жизнь и весь мир.
И в детстве, и позже, подростком,
Как буря, рвалась я в театр -
Сыграть на священных подмостках
Хотя бы Марию Стюарт.
Ах, наши надежды на счастье!..
Про это вы знаете лучше меня:
Мечты исполняются - но лишь отчасти.
Отчасти сбылась и моя.
И вот я спешу каждый вечер,
В костюме мой выход вот-вот!
Я первая зрителя встречу,
Такой мне оказан почет!
Еще до вступленья оркестра,
Еще до звонка перед вами стою:
Пальто принимаю - и царственным жестом
В ответ номерки выдаю!
Звонки отзвенели,
Вот кто-то вбегает,
И он еле-еле
Вбежать успевает.
А там и Островский!
А там и Толстой!
Меня Смоктуновский
Подвозит домой!
Или Толя Папанов,
Или Миша Ульянов,
Однажды Миронов,
Шесть раз Броневой!
Нет некрасивых женщин, есть женщины, которые не хотят быть красивыми...
Русалочка, при всём уважении, реальность такова - а мы, женщины за 40, с ней знакомы - мужчин любителей театра практически нет, второе, если они есть у них есть с кем идти в театр.
Я открыла эту тему для женщин за 40, "сидящих дома" и не могущих выйти, сделать первый шаг к "новой себе".
Я могу долго писать об этом, Вам это не надо вы молоды, здоровы и счастливы ..... и легко ( относительно Вашего характера и желаний) можете найти себе "друзей", после 40, процесс поиска "себеподобных" усложнён.
Это форум и тема открытая, писать в ней могут все и договариваться о встречах и встречатс'я.
Но сам клуб только для женщин - никто не может Вам запретить открыть клуб, например, для молодых театралов!
В теме встречаются все, пишут, что хотите, кроме обсуждения алкогольных изливаний-выпивания и т.п., мы пьём чай в этой теме.
Но в жизни, мне не интересно встречаться с мальчиками возраста моей дочери - меня интересуют люди интересные, которые могут расширить мой мир, помощь мне в чём-то, возможно, просто поднять меня с дивана, если я, в какой-то момент, опущу руки и скажу больше не могу - "сдаюсь, нет сил бороться с обстоятельствами жизни".
B названии темы "ДАМЫ" - не девочки и мальчики! Я специально выбрала такую форму обращения.
Я против любой категоричности, если мы с Вами poобщаемся Вы сможете понять это. Но ударение я сделала на помощи "выйти в люди "ДАМАМ как я!
Последний раз редактировалось ValVed; 17.12.2013 в 16:13.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
я смотрю клуб любителей ценителей театрального искусства то растет!!! это радует!!
Увидеть своими глазами!
Да и это радует, не все всегда могут и не всем нравится балет или русский, или музкомедия;
-мы все можем договариваться, лучше в личкy, это всё таки интернет ;
- находить друг друга по интересам - я люблю балет и оперу и классику больше, чем театр , исключения какие то супер вещи.
a другие любят театр "На Чайной", ипрошу прощения я забuла название, чем больше людей, тем больше выбор
- Не забываем музеи и выставки
- не забываем пить чай есть кафе на Жуковского , 23 у них чай 8.50 - мне нравится цена и чай тоже, и днём там тихо.
Последний раз редактировалось ValVed; 17.12.2013 в 21:33.
согласна, я вот например люблю драм. театры, и что то оригинальное, авангардное, а оперетки и оперы балеты -это не моё,
Увидеть своими глазами!
а я очень рада , что есть лидер...я в свое время была тоже организатором походов в театры, украинский, театр на чайной(за один раз я привела 12 человек) ,в музкомедию 15 с форума, музеи,выставки, НО я устала ..устала организовывать и приводить и рекламировать в силу многих прчин,я рада,что есть тема ,где каждый может найти себе спутника/цу или спутников в любой театр , я аплодирую стоя , что есть инициатор темы, а по поводу выпить чая и излить душу, так это надо и тем кому за 25 и за 35...и мне лично нравится общаться с теми кому за 35 лет, т.к. есть уже другие мироощущения мне 34 года если что)
Я планирую, что где-то в середине февраля я освобожусь от некоторых своих срочных дел. Тогда я приглашу дам к себе на чай, у меня всё по - простому, мы познакомимся, поговорим, посмотрим в глаза друг другу. Вам- то хорошо, вы кое-кто, кое -кого знаете, а я совсем чужая. .. А вот когда попьём чайку, вы тогда сможете запросто брать меня за воротник и скомандовать...
Пишу я это на полном серьёзе, приглашение будет в середине февраля, день и час обговорим коллективно.
[MOD]
Дамы, у каждой их нас есть любимый театр - можно распредeлить театры Одессы и каждая расскажет в двух словах на встрече : о себе, и о любимом театре, филармонии, музее, если кому театра не хватит-
O любимой книге, об актрисе, ну идея понятна, всё что касается театров города и мира. Или об интересной театральной /балетной труппе. В этом кафе есть отдельный зал с ТВ можно смотреть фильм о театре или любой какой захочетса. А да, мужчины, ну не надо их судить строго, одни из них должны тяжело работать, другие ..........их больше
Исторически сложилось так на нашей земле, что нам нельзя ждать "милости от природы" ( ц. из фильма)- уверенна, Вы и сами так думали раньше, просто не могли найди единомышлениц - so, let is it be
Социальные закладки