Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 30 из 842 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 16825
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для Византия
    iwka Если это так то просто страшно и противноНеужели на столько безсердечныеСобака и так страдает,да он просто и не хочет жить его предали.Как у людей так и у собак нужно иметь жажду жизни а иначе....
    Последний раз редактировалось Византия; 26.02.2009 в 20:31.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

2. Вверх #582
    Новичок Аватар для Gelion

вот еще пару фоток добера из Ковчега сделанных в воскресенье. это он на прогулке

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Дорогие девочки, все мы переживаем и нервничаем из-за животинок. Страсти тут уже зашкаливают. Это вполне понятно, т.к. все очень близко воспринимают неприятности со здоровьем наших подзащитных.
    Давайте, может плюнем на наше недопонимание по некоторым вопросам и абстрагируемся от перипетий с Ковчегом и направим все свое внимание на решения главного сейчас вопроса - как быть с доберчиком. Будем всеми силами продолжать лечить его или, если никаких шансов на выздоровление нет, прекратим его мучения?
    Если и мы не будем вместе, то уже тогда ни на кого не придется рассчитывать. Да и из вредности для всех злопыхателей, кто считает, что мы фигней занимаемся, надо быть в мире и против всех трудностей.
    Может слишком пафосно получилось, извините, но это ИМХО.

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Дорогие форумчане, РаНаЯр выложила фотки щенков, никому пока не нужных, больных саркоптозом, предположительно. Это чесоточный клещ, который живет на коже. Лечится очень просто. Их нужно СРОЧНО начинать лечить. А там посмотрим. Может быть кто-то сможет хоть что-нибудь для этого сделать?

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Д перипетий с Ковчегом и направим все свое внимание на решения главного сейчас вопроса - как быть с доберчиком. Будем всеми силами продолжать лечить его или, если никаких шансов на выздоровление нет, прекратим его мучения?
    .
    Так все каша из-за того ,что собаке очень плохо и больно и лучшим вариантом в этом случае его отпустить ,но вот проблема в том ,что руководство ковчега не собирается это понимать.От туда и мысли всякие о них в голову лезут...Ну не могу я понять ни логически ,ни как то по другому зачем мучать итак измученое животное?По моему он итак уже натерпелся сполна очутившись на старосте лет,больным,зимой на улице,а ведь это доберман- собака одного хозяина......

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А можно вылечить щенков в уличных условиях? Я имею в виду капли на холку, не обрабатывая всю поверхность кожи?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

7. Вверх #587
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    iwka абсолютно согласна с тобой! Если он не встает и не ест, то, что уже говорить... Я свою добермашку тоже лечила до тех пор, пока она не слегла, когда я пришла с работы, а она не смогла даже голову поднять... я приняла это решение, было страшно, было тяжело, долго плакала потом, да и сейчас, когда вспоминаю. Вобщем я не смогла смотреть на ее мучения (у нее был церроз печени и на этом фоне асцит). Не стоит его мучать

8. Вверх #588
    Новичок
    Я прошу прощения.У меня такая мысль,а нельзя ли доберманчика этого у Ковчега выкупить,и тогда может все решиться.Мне тоже кажеться что Ковчегу нужна собака для пиара.Извините меня ,но после все этого как можно положительно относиться приюту.

9. Вверх #589
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от natali0474 Посмотреть сообщение
    в немецком приюте долго собак не держат,учитывая. что финансирования питания нет(кроме конечно помощи форумчан)Поэтому их и усыпляют.Вот работники приюта Ковчег и переживают,что может случится и с добером.Надо чтоб немецкий приют обещал не усыплять животное без разрешения Ковчега.Тогда можно будет получить их согласие.
    Я не так давно отправляла не стерилизацию наших дворовых собачек.К собакам "прилагался" мой номер телефона и мне звонили по поводу каждой собаки.Одну пришлось усыпить.О проблеме с ее здоровьем я знала раньше,но без моего согласия никто ничего не сделал.Насчет добера.Неужели настолько тупо бояться Нем приюта,что не доверяют людям,реально отвечающим за жизнь животных???Неужели им не понятно,что добер у них обречен!Так за что они борятся? За жизнь собаки,которая должна закончится именно у них в приюте?????

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Животные не виноваты ни в чем. Проблема в том, что Ковчегу негде держать бывшедомашних, породистых животных. Их некому толком лечить, нечем нормально кормить. Я сужу об этом по тому, что видела - например, кошка Алиса, которая весила от силы килограмма 2, просто кожа и кости. Ее кормили кашами, как и всех, но эта кошка уже была приучена к корму. Видели бы вы, как она накинулась на сухой корм, когда я решила ее покормить! И сейчас натуралку не умеет есть, Таня, ее хозяйка, мне рассказала. В Ковчеге ей питания соответсвующего обеспечить не могли! А в Немецком смогли бы.
    Или возьмите ту же Лялю - уверена, в Немецком приюте ее давно бы уже пристроили. Пролечили, и уж точно не довели бы до такого ужасного состояния, как она была - грязная, худая...
    Я понимаю, что в Ковчеге стараются, но они физически не успевают всего, а таким животным особый уход нужен. Ну почему тогда их в Немецкий приют не пристраивать? ...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #591
    Мисс Одесский Форум
    Девочки, давайте отставим эмоции и займемся делом. Наши сопли, размазанные на четыре страницы ни чем и никому не помогут.
    Предлагаю следующую программу:
    про добера забыли. Навсегда! Эта собака принадлежит Ковчегу и больше никому из нас. Им и только им принимать это решение. Им с этим жить! Мы сделали все что могли. Там работают действительно хорошие люди, которые в этом всем варятся уже больше пяти лет. Мы не имеем никакого морального права осуждать их действия. Они готовы забрать собаку и поддерживать в ней жизнь столько, сколько смогут. Собака на ноги не встанет никогда. Мы никогда ее не заберем. Ссорится с Ковчегом мы не будем. Зачем продолжать бессмысленный разговор?

Переходим к действиям. Предлагаю следующий план действий:
    1. Найти дом Рыжему!
    2. Собак, которых мы в дальнейшем находим, устраиваем к немцам под наш контроль.
    3. Продолжаем помогать Ковчегу (сбором еды, одеял, газет, посуды, лекарств и денег). Животных из Ковчега продолжаем по одному брать под опеку, лечить, прихорашивать и пристраивать.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

12. Вверх #592
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    julyaberdi я согласна с тобой на 100%!
    нет смысла ополчаться сейчас против Ковчега, пусть они где-то неправы (но мы и не знаем все подводные течения), но работа выполняемая ими на сегодняшний день все равно нужна.

Рыжий какого размера? как болонка примерно? или больше?
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

13. Вверх #593
    А если позвонит доктор из клиники, в Ковчег и скажет, что доберу просто необходимо дать спокойно умереть и выхаживание его дома у одной из работниц приюта просто не имеет смысла, и только доставит ему дополнительные мучения. Они смогут так дать разрешение на его усыпление?
    Ну как бы, чтоб доктор сказал, что он как врач настоятельно рекомендует только такой выход.

Юля, отличный план! По чуть-чуть и все бездомные животинки закончатся и будут только домные
    Последний раз редактировалось JeSeK; 26.02.2009 в 22:52.

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для iwka
    julyaberdi
    Не согласна я забыть про добера ,что делать я породник.......За каждого из них у меня душа как за своего болит.И чуток не поняла, если это собака ковчега пусть предъявят на него доки?А так я могу заявить ,что это моя собака.И надо будет то по шурику и паспорт с прививками на него сляпаю!
    Но продолжать его мучения НЕЛЬЗЯ!!!

15. Вверх #595
    Посетитель Аватар для natali0474
    Я год назад звонила в немецкий приют по поводу того,что я нашла овчарика и хотелось бы пристроить его в хорошие руки через приют.Они мне сказали,что этим не занимаются,и что у них и так очень много есть породистых животных(кого то сдали хозяева,кого то сами привезли),и если их не пристроят в ближайшее время,то их усыпят (!!!!!!)Возится с ними никто не будет!!!!Насколько я сейчас помню был кавказец,алабай,хорошие щенки крупной охранной собаки,бультерьер.....
    Я разговаривала с врачем.По крайней мере честно ответили,а иначе представляете сколько там было бы животных сейчас,тысячи и всех корми и смотри. И я не верю,что они говорят,что пристраивают здоровых щенков я уже молчу за беспородных,ну кому они нужны?Может пристроят пару штук,но не всех,а остальных куда?Они же растут...
    Разве они скажут честно,что да,усыпляем.Да и вообще они специализируются на стерилизации,а не на содержании и выхаживании больных и нуждающихся в помощи животных.
    Моя знакомая звонила недавно узнать можно ли стерилизовать дворовую собачку,но когда сказала,что у собани один глаз красный от воспаления и можно его подлечить,(просто хотябы прокапать несколько раз в день противоспалительное,то ей отказали,сказали ,что им инфекций не надо.)
    Так что не только кожные заболевания....

16. Вверх #596
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Девочки, дорогие..Послушайте...Давайте не разводить дрязги и ссоры...Итак всех трясет от этой истории....Я предлагаю найти компромисс...
    Мое предложение - пусть добераман останется в клинике, получает лечение ,какое возможно...когда настанет момент колоть обезбаливающие, будем колоть.....и дадим собаке тихо и спокойно умереть...но в больнице, в тепле и сытости...другого выхода нет....усыпить - поднимется хай и вой....не усыпить, заберет Ковчег - мучения невыносимые для животного...Больница - это вариант для обеих сторон..Я думаю мы потянем необходимое лечение и содержание его в клинике....я на след. неделе денежкой еще помогу в Клинику... Я думаю,что на этом вопрос можно закрывать!!!
    У нас есть сейчас Рыжий, которого нужно пристраивать........его тоже не будут долго держать в клинике!! ему нужен дом..по размеру он небольшой совсем...наверное, где-то с болонку..или чуть больше.....тихий, спокойный , деликатный пес...ему предположительно 5 лет....он очень запоминающийся и необычный...даже похож на обезъянку... с кошками он уживется легко...как нам показалось с Юлией...
    дальше - у нас есть больные щенки на Поселке - их надо проглистогонить, избавить от блох, если есть возможность поместить временно в Немецкий под строгое кураторство отдельного человека, который будет следить за наличием корма, лечения и сообщать об этом и.т.д...а остальные помогут пристраивать, помогать денежкой и чем необходимо.....
    вот такой у меня план....

17. Вверх #597
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Ох, боже мой! столько эмоций здесь за день накопилось...
    julyaberdi, вы, конечно, правы, что сопли здесь лишни. но я не согласна, что ковчег сможет поддерживать жизнь в добермане. как? это смешно. смешно любому, кто видел их условия. все таки пусть врач советует, как лучше поступить - для собаки! и что будет лучше и гуманнее по отношению к этому несчастному больному животному! как это все меня раздражает - эти разборки, ссоры, абмиции, какие-то "задние мысли"... это же здесь неуместно! ведь разговор идет о жизни животного, за которого мы все болеем, все готовы его навещать, помогать деньгами, заботой и т.д.!!! непонятно поведение Ковчега и неуважительно по отношению ко всем нам....
    ну да ладно, давайте действительно попытаемся абстрагироваться от всего этого. но все же, мне кажется, должно состояться какое-то общение и выяснение всех вопросов между руководством Ковчега, Союзом защиты животных и форумчанами, которые так болеют за всех бездомных собак и кисок...

18. Вверх #598
    Мисс Одесский Форум
    Дакота, Рыжий размером с болонку.

JeSeK Доктор все им сказал. Кроме доктора им это неоднократно сказали другие люди. У них такая точка зрения! Она не плохоя и не хорошая, она просто отличается от нашей.

iwka Собаку я и Андрей забирали в Ковчеге и вернется она к ним. Это не обсуждается. Я дала слово! Если я его не сдержу, больше нам не поверят и мы не сможем никому помочь. А у нас приоритетом является именно помощь, а не демагогия. Я тоже породник, но здесь я с другими намерениями. Я попрощалась с мальчиком и оплакала его еще позавчера, когда пришла навестить его. Больше его в моем сердце нет. Это жестоко, но разумно. Мои эмоции сейчас больше нужны другим, у которых еще есть будущее.

19. Вверх #599
    Мисс Одесский Форум
    Дорогие мои, давайте не будем осуждать то, что мы пока не в силах понять. Труд этих людей нельзя переоценить. То, что они уже сделали и сделают еще дает им право принимать решения и отвечать за них. Мы в этой теме все организовались без году неделя, они в этом живут очень давно. Либо мы принимаем ситуацию такой какая она есть, либо создаем третью силу, что на мой взгляд, будет верхом абсурда, и становимся обычными обвинителями всех и вся с перетягиванием одеяла на себя и битья в грудь с криками - какие мы классные! Я предпочитаю принять все как есть и просто помогать.

20. Вверх #600
    Я плачу;(((((( ужасная ситуация

Закрытая тема
Страница 30 из 842 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права