|
Потеряла чек об оплате за газ. Возможно ли как-то восстановить? Кто-то сталкивался с подобным? Что делать?
поехать в абон отдел . Там все заносится в базу данных.
Жизнь одна-стоит задуматься ...
переоформление лицевого счета с кучей бумажек на каком основании платно? кто подскажет? 50 грн что-то такое, свет переоформление бесплатно, а газ платно..
Переоформление бесплатно! У Вас могут потребовать акт обследования газового оборудования, а это услуга платная, т.к. человек будет выходить на место для его составления и осмотра вашей системы газоснабжения. Связано это с тем, что участились случаи самовольной установки газового оборудования.
А у нас вчера сняли газовый счетчик на поверку. Кто знает, за поверку какие-то деньги надо платить? Газовый счетчик - это вообще чья собственность, моя или газовой службы?
ага....)))) дословно - не требовала, а попоросили квитанцию или что там у них дадите? послал, развернулся и ушел, хлопнул дверью так, думали окна вылетят, вот и все заключение договора, в консультационном центре сказали - ну он же слесарь, так что слесари с газовой службы вот так обслуживают население, наверное могут и в морду дать, он же слесарь..
Платить ничего не надо . Счетчик Ваш , следят за сроками и проверяют Они и за их счет. При снятии составляется акт о снятии и передачи счетчика на поверку, это при условии , что не было обнаружено повреждения пломб, окошка счетчика и т.д. Если таковые имеются, то составляется другой акт.
Во время поверки потребление вам считают по среднему расходу прошлых лет в это же время года.
Если поверка покажет, что есть отклонения в погрешности показаний счетчика больше положенного, то лезут внутрь . Если могут исправить, то делают ( бесплатно ), если не могут или дорого, то вам скажут, что счетчик "умер" и могут поставить свой ( за ваши деньги ) или покупайте сами. Если лазили внутрь, то вместо заводской пломбы будет стоять прозрачная пломбы метрологического центра. Так же не стесняйтесь попросить привести счетчик в первоначальный вид. У меня к примеру он был весь в черной мастике, а отдавали его как новый. Попросили помыть, так как после постановки это проблематично. Как это можно было вообще такой счетчик нести пользователю, просто свинство какое-то.
После постановки вам выдают Акт о постановке счетчика ( формат А4 ) и новый паспорт с погрешностями и датой ( маленькая бумажка размером с квитанцию за электричество ), не теряйтеИ проверьте все цифры , прежде чем поставить подпись.
P.S.: Поверка длится 3 недели. В Акте о снатии и передаче счетчика на поверку написано, что постановка счетчика производится в течении 2-х месяцев после снятия ( т.е. после 15 дней выделенный на поверку они могут поставить его только через 1.5 месяца ). На деле занимает 3 недели. За день до постановки вам позвонят и скажут, что завтра принесут счетчик. У вас должны были взять телефон.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 12.12.2013 в 13:31.
Не обязательно вам позвонят. Могут и не позвонить. Физически не возможно сразу всем после того как нам отдали счетчики их сразу же поставить .
Жизнь одна-стоит задуматься ...
Подскажите, пожалуйста, как быть:
во дворе по фасаду дома проходит общедомовая газовая труба. В неё возле моего кухонного окна «врезается» газовая труба, которая уходит вверх через стену в квартиру к верхнему соседу и на вот этой «соседской» трубе УТЕЧКА ГАЗА (вроде травит уличный вентиль).
Причем, стоя на улице под трубой запах не чувствуется, зато когда я открываю на кухне форточку, уже через пару минут на всю кухню воняет газом! Иногда задувает слабее, иногда сильнее, может от направления ветра зависит – не знаю.
Говорили с нашим районным газовщиком. Он сказал, что он в курсе этой проблемы, что у соседа травит вентиль и что его (вентиль) надо менять с куском трубы, как я поняла.
Сосед газовщику сказал, что денег у него на это нет (при том, что он явно небедный), газовщик сказал, что за свой счет ему ремонтировать тоже не собирается (оно и понятно), а мы по уши в кредитах и за наш счет соседу трубы варить тоже не в состоянии. Соседу, видимо, газом не воняет.
Скажите, что мы можем сделать в этой ситуации? Кто, вообще, обязан за свой счёт провести замену этого вентиля: одессагаз, ЖЭК или сосед? (Ну явно ж не мы!)
С газовщиком нашим районным ругаться и, тем более, подставлять его мы НЕ хотим, но и дышать регулярно газом до головокружения тоже надоело!
При запахе газа звони 04 (с) )))
Я думаю, стоит попробовать. Только щас 104. Наберите и самым невинным тоном скажите, в кухне чувствую запах газа.
У них есть (или должны быть) газоанализаторы - определят место утечки. Ну а там или сами сделают или дадут предписание кому надо.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
МЧС это перепоручит районному газовщику (там не настолько сильная утечка, чтобы МЧС этим занималось), а газовщик заставит нас, как «заваривших кашу», это всё оплачивать и сварку и материалы + за отключение/подключение газа в доме платить надо – цены бешенные!
Мы конечно можем отказаться, но в итоге он нам просто подачу газа в квартиру прямо с улицы отрежет (а у нас помимо прочего 2к.котёл стоит). А судиться потом месяцами и без газа сидеть как-то неохота, хотя долгов у нас нет, нарушений каких-либо тоже и документы в порядке, но это ещё доказать надо будет… С газовщиком нашим шутки плохи!
Подскажите, если знаете, кто по закону обязан ремонтировать отрезок газовой трубы с вентилем, которая «выходит» через стену из квартиры соседа и врезается в общедомовую. Насколько я понимая это должен быть либо сосед, либо ЖЭК? Если можно, дайте, пожалуйста, ссылочку на закон.
Последний раз редактировалось ***VESTA***; 17.12.2013 в 17:51.
Бардак неописуемый. Как это газовщики знают о проблеме и ничего не делают ????????? Наверно сделают после взрыва ( тьфу тьфу тьфу ). Это же ОПАСНО !!! Я могу ошибаться, но,как мне помнится , трубы относятся к общему имуществу дома, поэтому платить должен дом, ЖЭК ..... Так что ЖЭК должен платить. Просто это аварийная ситуация и бездействие чревато последствиями. То они грозят отключениями за ерунду, а тут утечка и никаких претензий .
Вердикт : трубу соседа обрезать и заглушить, виновных в бездействии работников ОдессаГаз уволить !!!!! Так как это халатность и пренебрежение человеческой жизнью, хуже уже только убийство.
Была точно такая ситуация. Когда ставили соседям счетчик, то перекрывали этот вентиль, а он старый и нормально обратно вернуть не получилось. Я звонил и в 104 и райнному газовщику целый месяц и так никто ничего не делал. В конечно итоге после наезда на 104 те перевели таки стрелки на раойнного и он отремонтировал. В общем, как я понял - это должен делать районный, но у него нет вентилей, а за свои деньги, естественно, он покупать не хочет. Поэтому выхода два - наехать на 104 (с оглядкой) либо поговорите с районным что вентиль ваш, а его работа. Думаю договориться проще
![]()
Студия РАДУГА тел. 735 1225
Социальные закладки