Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 629 из 4034 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 80674
  1. Вверх #12561
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А у моего товарища рвотный рефлекс на эти сладкие сиропы а/б(я их пробовала-не представляю,КАК их можно проглотить(((((()
    К тому же в/м лекарства действуют быстрее .

2. Вверх #12562
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Укол - это потенциальная опасность занесения в кровь всяких бяк и острых аллергических реакций(((
    На фоне общего краха при серьезной болезне, еще один сироп не решает вопроса, плюс, психологический фактор, я, вроде бы, взрослый человек, но как вспомню а/б на ледокаине, у-у-у-х, а детям на ледокоине и т.п веществах колоть нельзя, колят на физрастворе - это же боль адская.

Почему колят, да потому что суспензии появились сравнительно недавно, и, делая назначение, врач может только надеяться на сознательность мамы, что правильно разведет, что ребенок все проглотит, что ему предложили, что он через 15 минут его не стошнит и кто тогда знает, сколько вещества дошло до цели. А укол вкатили нужное количество и свободен - никакого мыслительного процесса, одна механика, и, самый железный аргумент, так все всегда делали, бабушки не возмущаются.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #12563
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Укол - это потенциальная опасность занесения в кровь всяких бяк и острых аллергических реакций(((
    На фоне общего краха при серьезной болезне, еще один сироп не решает вопроса, плюс, психологический фактор, я, вроде бы, взрослый человек, но как вспомню а/б на ледокаине, у-у-у-х, а детям на ледокоине и т.п веществах колоть нельзя, колят на физрастворе - это же боль адская.

Почему колят, да потому что суспензии появились сравнительно недавно, и, делая назначение, врач может только надеяться на сознательность мамы, что правильно разведет, что ребенок все проглотит, что ему предложили, что он через 15 минут его не стошнит и кто тогда знает, сколько вещества дошло до цели. А укол вкатили нужное количество и свободен - никакого мыслительного процесса, одна механика, и, самый железный аргумент, так все всегда делали, бабушки не возмущаются.
    ну есть же разные антибиотики, некоторые не выпускают в суспензиях...У нас когда проблемы с почками были и температура практически не сбивалась, нам кололи. А еще бывает, что заболевание сопровождается , например, ацетономическим синдромом, а это тошнота и рвота, , а еще иногда паралельно капельницы делают, с катетором, так почему не пустить по вене? считаю, что не всегда целесообразно заменять на суспензии и сиропы.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #12564
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Есть определенные заболевания при которых показан аб парентерально (т.е. в/м или в/в),поверьте никто просто так не мучает маленькую попу.
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

5. Вверх #12565
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    нам месяц назад кололи 1 укол в вену (утром), 1 укол в/м (вечером)....был сильный бронхит с подозрением на левостороннюю пневмонию...о никаких суспензиях и речи не шло((
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

6. Вверх #12566
    Здесь обсуждался вопрос уколов а/б при бронхите, когда у человека рвота, он не способен принять суспензию, когда ее физически нет, понятно, что тоже.

У нас тоже было подозрение на пневмонию, после АБ(((

Цель любой препаративной формы - обеспечить определенную концентрацию действующего вещества в крови, если лекарство зарегестрированно, то подсчитанно, сколько, что бы получить концентрацию ххх чегото нужно:
    - вколоть в/в
    - вколоть в/м
    - выпить в таблетке
    - выпить в суспензии,
    это разные способы донесения лекарства до конечной цели, но результат "концентрация д.в в размере ххх" один и тот же.
    Последний раз редактировалось Terola; 17.12.2013 в 09:43.

7. Вверх #12567
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    А я когда много чихаю, потом вообще ощущение заложенного носа, поэтому не думаю что всем подходит.
    и у меня так.

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А у моего товарища рвотный рефлекс на эти сладкие сиропы а/б(я их пробовала-не представляю,КАК их можно проглотить(((((()
    К тому же в/м лекарства действуют быстрее .
    И быстрее выводятся, а значит надо колоть попу второй раз...
    У меня малый тоже не любит сиропы и всякие вязкие вещи таки, но я бы никогда не стала говорить, что уколы "лучше".

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я не сильна в вопросах а\б, но аргумент "не мучать попу" как-то так...Сироп = куча ненужных подсластителей, консервантов, ароматизаторов. Суспензия уже лучше.
    Вообще в тот раз, когда все-таки мой ребенок принимал а\б по назначению одного врача, другой врач, к которому мы тоже параллельно обращались, услышав результаты ОАК, сказал, что лучше бы он ее проколол (вместо назначенной суспензии, которую я уже начала давать).
    ну и выздоровели же? или пришлось колоть? Потому как если выздоровели, то врач таки ошибся, что лучше, а что хуже.
    У меня иногда складывается впечатление, что советское прошлое никогда не выветрится у нас... вся Европа и Америка давно запивает лекарства соками, молоком, любым напитком и рекомендует это, а у нас - нет, надо чтобы погорче, потому как лечение должно обязательно напоминать, что ты болеешь, что плохо и добавить неприятных эмоций.

Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    ну есть же разные антибиотики, некоторые не выпускают в суспензиях...У нас когда проблемы с почками были и температура практически не сбивалась, нам кололи. А еще бывает, что заболевание сопровождается , например, ацетонемическим синдромом, а это тошнота и рвота, , а еще иногда паралельно капельницы делают, с катетором, так почему не пустить по вене? считаю, что не всегда целесообразно заменять на суспензии и сиропы.
    ну об этом никто не спорит, это частный случай, особенность человека.

Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Есть определенные заболевания при которых показан аб парентерально (т.е. в/м или в/в), поверьте никто просто так не мучает маленькую попу.
    Оксаночка, никогда не поверю! у нас был случай, когда врач назначил дважды в сутки колоть антибиотик при стрептодермии - мало того, что у Егорки пошла реакция на антибиотик (хорошо, что сделали пробу), пришлось тут же колоть другой препарат, так ещё и нам Татьяна Владимировна заменила уколы на сироп или суспензию, уже точно не помню, на 1 приём в сутки и мы быстро вылечились. Теперь 300 раз подумаю прежде, чем верить. Для ребёнка это огромный стресс и боль.
    Может и есть какие заболевания, которые лечатся только уколами или капельницами, но, как правило, это не те болячки, которыелечатся дома и альтернатива всё-таки существует.

Вчера как раз спрашивала Татьяну Владимировну по этому поводу:
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ещё такой вопрос общий задам: в каких случаях детям назначают антибиотики в инъекциях? я на русмедсервере вроде бы читала, что инъекции делают только в тех случаях, когда невозможно получать сиропы или таблетки (неукротимая рвота или кома) - так ли это? И я помню, когда Вы нас спасли от уколов, когда заменили назначенные уколы-антибиотики дерматологом на сироп-антибиотик, мы живы-здоровы . А сейчас слышу многие мамы при пневмониях и бронхитах колят а\б, врачи говорят, что уколы сильнее/быстрее. От чего это зависит?
    спасибо
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    По поводу доступности препаратов.
    Виды введения препаратов: внутривенный, внутримышечный и пероральный.
    При внутривенном введении препарат практически сразу достигает точки назначения и начинает работать в кратчайшие сроки, при внутримышечном - всасывание идет медленнее и препарат работает по мере рассасывания из места введения, при внутреннем применении - частично разрушается в печени, всасывание и начало действия отсроченное. Таким образом способ введения препарата зависит от заболевания и от состояния больного. Если состояние удовлетворительное или средней тяжести можно обойтись пероральными препаратами, если состояние средней тяжести ближе к тяжелому - эффект от лечения нужен быстрый - внутримышечно, ну и если состояние тяжелое - в\м и в\в
    Спасибо, Татьяна Владимировна!
    У меня тогда ещё вопросы в связи с этим, если можно:
    - в пероральных дозировках учитывается то, что часть препарата будет разрушена? Я помню, что инъекции нам назначали дважды в день, а сироп мы принимали вместо них один раз в день. Т. е. человек всё равно получает одну и ту же дозу и эффективность лечения не будет ниже? если состояние позволяет лечиться сиропом или таблетками.
    - возможно ли переходить с в/м на пероральную форму с улучшением состояния, ведь для ребёнка уколы - огромный стресс.

Всё спрашиваю теоретически, очень хочется, чтобы не понадобилось. Тогда Вы нас действительно спасли, но первый укол мы поставили прямо в центре Резника сразу после назначения врача, потому что имея на руках больного ребёнка, соображаешь, конечно плохо... Если бы я знала наперёд, что есть другие варианты, я бы и тот укол не допустила, ребенок орал на всю больницу просто.
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Конечно, все учитывается при изготовлении препаратов! Поэтому для каждого препарата существует дозировка и каждый препарат может дозироваться и назначаться исходя из фармакодинамики. Есть инъекционные препараты, которые можно вводить 1 раз в день. Но, чаще всего, чтобы добиться более эффективного действия, суточную дозу делят на два или три введения. Опять же все зависит от состояния больного и заболевания.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 17.12.2013 в 10:11.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #12568
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В уколах и вправду действует быстрее, я бы даже сказала моментально. Ничуть не жалею, что начали колоть в этот раз, просто потому что в лотерею на тот момент было играть бессмысленно. Тем более 2 дня суммамеда до этого (в ударной дозировке а.б) были до одного места. Да больно, да стресс, но нужно ещё подумать сколько дополнительной гадости напихано в сиропчиках, и какую дополнительную нагрузку можно получить на ЖКТ. Впрочем, тут я на правильность своих умозаключений не претендую.
    Тем более переносит ребёнок хорошо, нет ни расстройства, ни высыпаний. А по-поводу ледокоина, кто сказал, что детям нельзя? Мы колем, разведённый с ледокоином в нужной пропорции. После 5 дней уколов перейдём на суспензию, если останутся хрипы.

9. Вверх #12569
    Ленчик,я ж про адекватное лечение и назначения) С Т.В. полностью согласна.
    А вообще скажу вам по секрету:если ре попадает в стационар,то никто "играться" с аб в виде суспензий не будет,т.к. если пойдет что-то не так то мама первая згрызет врача "с западным подходом",а начмед и главрач и подавно...

10. Вверх #12570
    Ленчик,я ж про адекватное лечение и назначения) С Т.В. полностью согласна.
    А вообще скажу вам по секрету:если ре попадает в стационар,то никто "играться" с аб в виде суспензий не будет,т.к. если пойдет что-то не так то мама первая згрызет врача "с западным подходом",а начмед и главрач и подавно...
    100%. Я когда иду на стационар с малой (было 2 раза), то на "поиграться" у меня уже желания нет, т.к. до этого момента игрались дома разными методами и не одну неделю....и кому легче от этого? ребенку, который все это время принимал лекарства по часам и при этом оставался больным все время? или мне?.....мы когда попали послединий раз на стационар с малой с этим подозрением на впевмонию, то к вечеру у меня глаз дергался уже....
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #12571
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    а по-поводу ледокоина, кто сказал, что детям нельзя? Мы колем, разведённый с ледокоином в нужной пропорции
    Ну ты даёшь! никогда про анафилактический шок не слышала? Сказали люди, которые сталкивались с аллергией на лидокаин и даже потеряли своих близких после "безобидной" анестезии для укольчика или лечения зубика, и в каждом кабинете, где делают уколы, висит инструкция по действию персонала в случае резкой аллергической реакции... Как ты не побоялась дома колоть без пробы? Мы хоть в Резника делали, там в манипуляционной есть шкафчик с препапартами при анафилактическом шоке и две аптеки, если в шкафчике ничего нет на этот случай.

т. к. если пойдет что-то не так то мама первая згрызет врача "с западным подходом", а начмед и главрач и подавно...
    ))). В 5 роддоме начмеда убрали из-за того, что он приверженец западного и американческого подхода )). А вот кстати, в олбастном, как помню, ты с Настюшей лежала в палате - правда же лучше? маловесный ребёнок с мамой набирает лучше и ему спокойнее. Я недавно смотрела ролик, что у американцев домой недоношенных выписывают с системой для дыхания - и они таки здоровее наших недоношенных в итоге.
    Я не говорю, что у них прям идеальная система здравоохранения, но наши врачи оч любят садистские методы, где надо и не надо.

12. Вверх #12572
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    100%. Я когда иду на стационар с малой (было 2 раза), то на "поиграться" у меня уже желания нет, т.к. до этого момента игрались дома разными методами и не одну неделю....и кому легче от этого? ребенку, который все это время принимал лекарства по часам и при этом оставался больным все время? или мне?.....мы когда попали послединий раз на стационар с малой с этим подозрением на впевмонию, то к вечеру у меня глаз дергался уже....
    я думала, я одна такая. меня от болячек аж типает всю

13. Вверх #12573
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В уколах и вправду действует быстрее, я бы даже сказала моментально. Ничуть не жалею, что начали колоть в этот раз, просто потому что в лотерею на тот момент было играть бессмысленно. Тем более 2 дня суммамеда до этого (в ударной дозировке а.б) были до одного места. Да больно, да стресс, но нужно ещё подумать сколько дополнительной гадости напихано в сиропчиках, и какую дополнительную нагрузку можно получить на ЖКТ. Впрочем, тут я на правильность своих умозаключений не претендую.
    Тем более переносит ребёнок хорошо, нет ни расстройства, ни высыпаний. А по-поводу ледокоина, кто сказал, что детям нельзя? Мы колем, разведённый с ледокоином в нужной пропорции. После 5 дней уколов перейдём на суспензию, если останутся хрипы.
    Почему нельзя, можно, только сначала делают тест или пробу, а делают только под наблюдением врача анестезиолога. В случае если без пробы, то под свою ответственность. У нас был принят закон))). Хотя в больницах колят без проб.
    Я тоже против разного рода сиропчиков, так как вероятность аллергических реакций очень велика.
    Выздоравливайте.)
    Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

14. Вверх #12574
    Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    Почему нельзя, можно, только сначала делают тест или пробу, а делают только под наблюдением врача анестезиолога. В случае если без пробы, то под свою ответственность. У нас был принят закон))). Хотя в больницах колят без проб.
    Я тоже против разного рода сиропчиков, так как вероятность аллергических реакций очень велика.
    Выздоравливайте.)
    нам делали пробу, но аллегия все равно прошла жуткая((
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #12575
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ну у нас уже 4 укола ттт. Видимо, не подумала о возможных последствиях, потому что никогда ни на что в жизни аллергии не было.

16. Вверх #12576
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Я недавно смотрела ролик, что у американцев домой недоношенных выписывают с системой для дыхания - и они таки здоровее наших недоношенных в итоге.
    Я не говорю, что у них прям идеальная система здравоохранения, но наши врачи оч любят садистские методы, где надо и не надо.
    ролик о недоношенном ребенке)))
    слабонервным не смотреть - обрыдаетесь)))
    https://www.youtube.com/watch?v=EEPHLC6dMGA

17. Вверх #12577
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ролик о недоношенном ребенке)))
    слабонервным не смотреть - обрыдаетесь)))
    https://www.youtube.com/watch?v=EEPHLC6dMGA
    ага, я его имела в виду. Но вообще смотрела разные ролики на эту тему - у "них" совершенно другое отношение к эмоциональной сфере, "они" рассматривают положительные эмоции и уменьшение боли, неприятных последствий лечения именно как само лечение! Они берут своих деток в проводах на руки, разговаривают, поют им песни, приносят игрушки в БОКС! А у нас стоишь и глотаешь слёзы над кювезом, что не можешь придти, когда хочешь и за спиной тебе говорят: мамочка, не тормошите ребёнка, а то он потом без вас будет плакать, а мы ничего не сможем сделать...
    У нас мало того, что врачи внушают, что от уколов будет лучше, когда это надо и не надо, так и мамы так же считают, у нас врачи не предупреждают о возможной аллергии на лидокаин и мы, как покорные овечки верим, - я в шоке, честно говоря. И по поводу аллергии на сиропы - да, сейчас очень много отдушек в лекарствах, красителей, вкусовых добавок, но и аллергию на чистый препарат никто не отменял, у нас на суспензии не было аллергии, а вот именно на пробу антибиотика у малого опухла ручка. Так что всё относительно и потому слепо верить врачам не в стационаре/в стационаре никому не советую - 7 раз отмерь, один раз отрежь.

18. Вверх #12578

))). В 5 роддоме начмеда убрали из-за того, что он приверженец западного и американческого подхода )). А вот кстати, в олбастном, как помню, ты с Настюшей лежала в палате - правда же лучше? маловесный ребёнок с мамой набирает лучше и ему спокойнее. Я недавно смотрела ролик, что у американцев домой недоношенных выписывают с системой для дыхания - и они таки здоровее наших недоношенных в итоге.
    Ну у Насти слава Богу не было показаний лежать без меня-она с рождения дышала и кушала сама. Но надо отдать должное облроддому:аб в профцелях нам не назначали и никаких других препаратов. Но на западе нас бы на 3-и сутки выписала) И кстати рано выписывают недоношенных потому что дорого лежать в стационаре,даже со страховкой. В общем у них одна крайность,у нас другая.

19. Вверх #12579
    Ну у Насти слава Богу не было показаний лежать без меня-она с рождения дышала и кушала сама. Но надо отдать должное облроддому: аб в профцелях нам не назначали и никаких других препаратов. Но на западе нас бы на 3-и сутки выписала) И кстати рано выписывают недоношенных потому что дорого лежать в стационаре, даже со страховкой. В общем у них одна крайность, у нас другая.
    видишь, а нам а/б прокололи (( и мне малого не предлагали взять в палату, а я как тютя - могла бы и попросить, и настоять... так считала, что врачам виднее!.. но я себя оч неважно чувствовала и не было отдельной палаты очень долго. Но всё равно, сейчас думаю, что при большом желании можно было это сделать. Всё-таки в областном делают правильнее и в соответствии с названием "дружелюбного к ребёнку". Когда уже у нас станет вся медицина дружелюбнее к пациентам ?
    Да, это есть у них, но я думаю, что с плохими анализами у них тоже не выпишут, и аппаратура у них есть для домашнего нахождения, это ведь тоже недёшево - иметь для аренды дополнительные комплекты аппаратуры.

20. Вверх #12580
    С уколами есть еще одна засада((((

Если попадаешь в стационар, то, в большинстве случаев, персонал, все-таки, персонал, типа обученный, вон, полное отделение маленьких поп лежит. Хотя был пару лет назад летальный исход из-за того, что лекарства 10тикратную дозу вкололи((( Медсестра перепутала бутылочки((((

А дома или колит мама/бабушка или кого-то приглашают. У меня мама нас с братом всегда лечила уколами, опыт большой, и, уже во взрослом возрасте, мне приходилось ей свою попу предлагать. Иногда все нормально, а иногда, как зафугачит, что потом на это место мажешь все и сразу.

Не все мамы в состоянии адекватно прочесть что и сколько колоть, читала историю, как одна мама вколола 10кратную дозу гормонального лекарства, ну плохо химию/физику учила, недопоняла и т.д. Сложно сделать передозировку сиропом, если положенна мерная ложка, бутылку вливать не станешь, стоит один, красавец, в холодильнике, если влил чего-то не то или не так, быстрое промывание желудка даст шанс печени не получить большой ай-ай-ай.

И, есть еще один фактор, самый страшный, это когда растворитель антибиотика чем-то обсеменен, и микробы вливаешь прямехенько в кровь, получается, картина маслом. Грубо говоря, если в условиях стационара вскрывают бутылку физраствора и на ней все отделение колят, то дома, этот физраствор все 5 дней юзают, а это, в корне, не правильно. А если этот физраствор/растворитель еще с "подарочком", то шок можно и от него получить(((

Вот и получается, что в нашей стране повального безобразия, риск от самой иньекции значительно превышает риск аллергии на компоненты сиропа, особенно не в условиях стационара.

Поэтому, я полностью согласна с мировой практикой: ребенка с легким и среднем течением болезни нечего колоть, а ребенка в тяжелом состоянии нечего дома лечить(((

Закрытая тема
Страница 629 из 4034 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права