Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 845 из 6091 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,881 по 16,900 из 121815
  1. Вверх #16881
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Если жена приходит в дом свёкров жить - по пусть подстраивается. А если пара ни от кого не зависима, то желание построить отношения свекровь-невестка должно быть обоюдным и равноценным.
    Опять же-не совсем уместная постановка, у меня два сына и я рожая их понимаю,что обязана дать им если не по квартире, то по комнате однозначно и невестки придут не ко мне,а к ним в комнату-как захотят так и жить будут. Конечно можно и квартиру снимать, но так жила я сама и лично моей семье пришлось несладко,я не хочу,чтоб мои дети жили так, потому надеюсь не утратить разум и обойтись без поклонов невесток ))

2. Вверх #16882
    Посетитель Аватар для Helena20
    Ой девочки и смех и грех, Лаура вроде взрослая женщина, а реагирует как обиженный подросток,на мой минус в репку,отвечает минусом и припиской что раз я не умею уважать свекровь то значит и меня саму уважать не за что,короче на личности переходит..нехорошо ой как нехорошо....

3. Вверх #16883
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Ой девочки и смех и грех, Лаура вроде взрослая женщина, а реагирует как обиженный подросток,на мой минус в репку,отвечает минусом и припиской что раз я не умею уважать свекровь то значит и меня саму уважать не за что,короче на личности переходит..нехорошо ой как нехорошо....
    Если слова о том, что свекровь заслуживает уважение, не вызывают у кого-то никакой реакции, кроме *минусовой*, то у этого человека - серьезные проблемы. ИМХО.
    И часто так получается - человек хотел кого-то умакнуть, а в результате - опозорил сам себя.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #16884
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а как по мне, то не просто обиженный подросток, а агрессивный максималист..... имхо
    Слова человека, выставляющего личную переписку со свекровью на всеобщее обозрение.
    Уж лучше быть максималистом, чем совершать такие поступки. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #16885
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если слова о том, что свекровь заслуживает уважение, не вызывают у кого-то никакой реакции, кроме *минусовой*, то у этого человека - серьезные проблемы. ИМХО.
    И часто так получается - человек хотел кого-то умакнуть, а в результате - опозорил сам себя.
    Я заминусила ваш пост в котором сказано ,что"Только... не слишком умная женщина не в состоянии найти со своей свекровью общего языка. Огромное ИМХО. Имею право.",только потому что не согласна с ним, ибо следуя вашей логике можно также сказать что только неумная свекровь не сможет найти общего языка со своей невесткой.Где я сказала что свекровь не заслуживает уважение,не конкретно моя, а вообще?

6. Вверх #16886
    не обижайтесь, но я поняла из ваших постов, что свекровь настолько заслуживает уважения, что невестка автоматически становится ничтожеством. это только мне так показалось?
    Просто Лаура всех под одну гребенку равняет.Я например согласна что адекватная свекровь заслуживает уважения,как и адекватная теща или вообще любой другой адекватный человек, но когда свекровь считает нормальным обматюкать мать своего внука, при чем неважно какой предлог (ну за исключением если невестка первая начала) , а потом даже не считает нужным извинится и ведет себя как ни в чем не бывало, то о каком уважении к такому человеку может идти речь?

7. Вверх #16887
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...По теме, всем, всем, всем:
    Только... не слишком умная женщина не в состоянии найти со своей свекровью общего языка. Огромное ИМХО. Имею право...
    да уж...... или я чего не понимаю или.....
    )))) Просто Лаура слишком культурна... дуры мы, девоньки, одним словом))))))
    ...И часто так получается - человек хотел кого-то умакнуть, а в результате - опозорил сам себя.
    101%!!! Самокритика всегда похвальна))))))))))
    Слова человека, выставляющего личную переписку со свекровью на всеобщее обозрение.
    Интересно.... всегда думала, важны поступки больше, чем слова... Т.е. максимализм приносит меньше вреда, чем публичность личной жизни?
    .... Факты пока против максимализма))))) Девочки в темке тока ржут и мало понимают логику твоих доводов, а вот с публичностью тут гуд, все понятно, все мы люди, всяко бывает, поддержат, утешат, поучат, обсудят)) Чего так? Все так правильно у тебя, так хорошо, а ты тута... с неслишком умными))) просвещаешь, аки ягнец на растерзание ко львам?))) Может, добрее надо быть, а не умнее?...
    Не ждите чуда - чудите сами!

8. Вверх #16888
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ну какие "такие"? Тут все инкогнито, никто не знает реальных имён в переписке. А тема как раз и создана для обсуждения свекровей.

9. Вверх #16889
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    не обижайтесь, но я поняла из ваших постов, что свекровь настолько заслуживает уважения, что невестка автоматически становится ничтожеством. это только мне так показалось?
    Во-первых, не показалось
    Во-вторых, не только тебе

Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Я заминусила ваш пост в котором сказано ,что"Только... не слишком умная женщина не в состоянии найти со своей свекровью общего языка. Огромное ИМХО. Имею право.",только потому что не согласна с ним, ибо следуя вашей логике можно также сказать что только неумная свекровь не сможет найти общего языка со своей невесткой.Где я сказала что свекровь не заслуживает уважение,не конкретно моя, а вообще?
    Ну что ты,у человека же в подписи сказано,что "свое мнение на навязывает",а все,что здесь пишется -это просто легкое рассуждение,а никак не навязывание своего "исключительно правильного" мнения

а зато я готовлю вкуснее своей свекрови))))))))))) но она об этом не знает, потому что мы настолько захваливаем ее готовку, что она думает уже, что она готовый шеф-повар в престижном ресторане)))))
    А у нас как-то негласно поделилось,я не готовлю коронные блюда свекрови, и вторая невестка их не готовит.
    Тогда,соскучившись по любимому маминому тортику, наши с ней мужья бегут к маме, и свекруня счастлива, и мужики довольные
    Пусть и хитрость,а человек себя чувствует очень нужным
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

10. Вверх #16890
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я возмущена отношением к девочкам из деревни! Я одесситка, сразу напишу, а то Лаура тут распишет как меня из навоза вынули. Стыдно даже такое писать, это как расизм и показатель только лишь глупости и спеси, ИМХО. Люди разные, для меня это вообще не критерий. Люди из села не умеют любить?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

11. Вверх #16891
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Я возмущена отношением к девочкам из деревни! Я одесситка, сразу напишу, а то Лаура тут распишет как меня из навоза вынули. Стыдно даже такое писать, это как расизм и показатель только лишь глупости и спеси, ИМХО. Люди разные, для меня это вообще не критерий. Люди из села не умеют любить?
    кстати рассизм в ее постах тоже проскальзывает,, остается только догадываться чем же Лауре чернокожие не угодили то?

12. Вверх #16892
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Остальные, кто выделял мои посты, просто позабавили. Даже цитировать не стала. Особенно одна оппонентка (не помню уже, кто). Вцепилась в высосанную из пальца цифру *пять*, и носится с ней, как дурень с писаной торбой. Ладно, *чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось*.

Только... не слишком умная женщина не в состоянии найти со своей свекровью общего языка. Огромное ИМХО. Имею право.
    Как-то явно Вас тема с мужьями цепляет...... да и вообще слишком бурно на все реагируете, как-будто в глубине души очень страшитесь, что Ваши надежды не оправдаются и сами себя уговариваете, что будет именно так, а не иначе.

Касаемо ИМХО, так ведь 100% имеете право, только помним, что ВСЕ присутствующие тоже имеют на него право. Вот, к примеру, мое ИМХО: исключительно не очень умная женщина не уживется ни с одним мужчиной - не забываем, имею право на ИМХО. А еще есть мысль, что занятая своей личной жизнью свекровь, не особо-то и будет лезть в новую семью.

Лаура, как Вы видите отношения между Вашим сыном и его тещей, которая родила и вырастила для него любимую и обожаемую супругу (а в будущем и мать его детей)?

Так неприятно читать Ваши домыслы об отношении невестки к свекрови.... Ращу двух дочечек, не уж-то я мало сил вкладываю в их воспитание, дабы они ни в чем не нуждались, как-то я меньше ночей не спала, или токсикоз у меня был не такой страшный как у будущих свекрух.....? А может, болеют девочки в 10 раз реже мальчиков? Вам действительно не приходит в голову, что своими высказываниями можете кого-то обидеть? Или для Вас это значения не имеет?

13. Вверх #16893
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Вцепилась в высосанную из пальца цифру *пять*
    вам виднее откуда вы ее там высасываете, из пальца или из другого места....но смешно, смешно! позабавили!

14. Вверх #16894
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А моя свекруня, как всегда "доброжелательная", че-то случилось у меня на днях с люстрой, только 1 лампочка из 5 работала, как раз свекруня зашла, глядит так и говорит: "Что, одна лампочка светит? Скоро и этой у тебя не будет". Добрейшей души человек )) Купила я себе люстру сегодня, муж уже прицепил, теперь серьезно подумываю иголки по углам двери повтыкиваить или ножницы под порог, хоть я и далека от суеверия, но устала уже от таких ее фразочек.
    А у знакомой моей вообще мрак, а не свекровь, девочка беременна, так свекровь говорит ей в лицо, что ее ребенок ей нафиг не нужен, что доведет ее до выкидыша. А потом будет удивляться и плакаться, что невестка ее не любит и внуков не показывает.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #16895
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, я поняла почему Лаура так настроена против деревенских, и всеобщая преданность к свекрови, она наверное в ней маму ищет, наверное не хватало материнской ласки либо как 2 вариант раз поменяла 5 мужей может так через маман подкатывала к мужикам,по другому бы не клюнули, типа я вас уважаю и спасибо скажу за сына, а вот ее свекрови умнее оказались, менялись либо передавали Лауру как красное знамя следующей.
    А если по теме, то мне уже ее становится жаль, девочки, там клиника конкретная, и бежать ее мальчику нужно, бежать, а то с такими запросами к будущей невестке он вряд ли когда либо женится вообще. Критерии у нее, не с села и главное чтоб при любых обстоятельствах уважала, даже если и в душе плюнуть хочется но уважала. Вспомните легендарный фильм "По семейным обстоятельствам" когда Галина Польских замуж вышла за старого холостяка, тут я прим вижу Лауру как маман.
    Лаура, а какая хоть жилплощадь у вас, стоящая чтоб селючку не приютить? Может там и Одесситка не захочет. А вообще, давай фото сына, может там и селючка не захочет.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 16.12.2013 в 22:40.
    -//-

16. Вверх #16896
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Мдя... скажу тута и своё ИМХО На примере: моя свекруха часто поливала свою свекровь грязью, приводя многочисленные примеры ее жуткого поведения и безосновательных придирок. НО! сама ведёт себя точно так же (если не похлеще) и удивлялась почему я на это так бурно реагировала! Хотя не скрою, что и сейчас может вывести нормально - у старшего было др в ноябре, пригласила свёкров (триста раз откопанный топор войны, снова закопала). Конфуз на старте... приходит с торбой и начинает доставать свой холодец, голубцы... ХОТЯ сама ни один раз жаловалась, что её бессило когда свекровь так делала! Спрашиваю зачем?? - на столе фаршированная курица, печеночный пирог, жаркое, салаты, тарталетки и т.д. А она говорит, чтоб побольше было...
    Не, понятно, что сейчас найдутся люди, которые таки скажут, что это всё таки от чистого и доброго сердца! Но я то уже знаю от какого органа всё это идет
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

17. Вверх #16897
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Мало того,что Тагил...так ещё и Нижний))есть такая фраза.

это и глупость,и спесь,и зависть,и куча комплексов....и страхи...
    жалко сыновей таких вот мам,которым вдалбывают с детства,что он достоин королевы,что все бабы одинаковы и падки на деньги...что все девушки хотят оттяпать всё движимое и недвижимое имущество....что жён может быть сто,а мама у тебя сыночка одна!!терпеть не могу таких вот мужиков-хлюпиков.Вместо того,чтобы просто воспитывать и учить правильному обращению и уважению к матери,к своей будущей жене,и т.д и т.п....нет,надо 100500 комплексов сыну навешать,чтоб потом всю жизнь расхлёбывал.
    И жизнь очень часто показывает обратное,посмотришь на такую маму с сыном и возникает желание им доплатить чтоб только отстал её сыночка от дочки.
    Чем больше достаток(и не только материальный а также умственный)у человека,тем меньше он "паранойит".
    а на выходе получаем простите меня "мамину по@ю",потому как мама сказала!!! и вдолбила в неокрепшие мозги...все свои пунктики:понаехали и прочей "белеберды".

18. Вверх #16898
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А мне интересно, с села "не брать", т.к. у той могут быть меркантильные интересы, а не любофффь? Или из-за разного менталитета?
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #16899
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Мдя... скажу тута и своё ИМХО На примере: моя свекруха часто поливала свою свекровь грязью, приводя многочисленные примеры ее жуткого поведения и безосновательных придирок. НО! сама ведёт себя точно так же (если не похлеще) и удивлялась почему я на это так бурно реагировала! Хотя не скрою, что и сейчас может вывести нормально - у старшего было др в ноябре, пригласила свёкров (триста раз откопанный топор войны, снова закопала). Конфуз на старте... приходит с торбой и начинает доставать свой холодец, голубцы... ХОТЯ сама ни один раз жаловалась, что её бессило когда свекровь так делала! Спрашиваю зачем?? - на столе фаршированная курица, печеночный пирог, жаркое, салаты, тарталетки и т.д. А она говорит, чтоб побольше было...
    Не, понятно, что сейчас найдутся люди, которые таки скажут, что это всё таки от чистого и доброго сердца! Но я то уже знаю от какого органа всё это идет
    Ой, я тебя умоляю) Ну, принесла, ты взяла, сказала-спасибо! Будет чем завтра мужа кормить!)
    У меня свекруня всегда что-то приносит. Если мне это не к месту в данный момент, я не ставлю на стол) Не фыркаю, не гавкаю, а просто говорю - ну, у меня стол маленький, все-равно уже некуда ставить. Нет, может она и обижается втихую, но думаю, не долго)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #16900
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Конфуз на старте... приходит с торбой и начинает доставать свой холодец, голубцы... ХОТЯ сама ни один раз жаловалась, что её бессило когда свекровь так делала! Спрашиваю зачем?? - на столе фаршированная курица, печеночный пирог, жаркое, салаты, тарталетки и т.д. А она говорит, чтоб побольше было...
    У меня тоже приходит именно с этими своими блюдами (голубцы и холодец), но мне в кайф))) т.к. не люблю возиться ни с тем, ни с другим, а у свекрови это получается очень легко и вкусно. Почему бы и нет? Иногда может просто так позвонить и сказать, что сделала голубцы (испекла вертуту, рулет, творожную запеканку), чтоб пришли и забрали. Я только за!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 845 из 6091 ПерваяПервая ... 345 745 795 835 843 844 845 846 847 855 895 945 1345 1845 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права