Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 239 из 294 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5869
  1. Вверх #4761
    Создающая уют
    Расскажу свой опыт,я работать вышла когда малому было всего 10 дней,сцеживала оставляла и год у меня ребёнок был толькотна грудном,при этом ночь грудь днём сцеживала,в 5 месяцев устав от просыпаний каждый час дала смесь нутрилон.Знаете эффект? Нас забрала инфекционка с отравлением.
    Я бы не мучала так ребёнка,предлагайте ищите то что понравится.
    Я как то укладывала так положила и вышла он так разнервничался зачем мучить.
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #4762
    Частый гость Аватар для светляшка
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Расскажу свой опыт,я работать вышла когда малому было всего 10 дней,сцеживала оставляла и год у меня ребёнок был толькотна грудном,при этом ночь грудь днём сцеживала,в 5 месяцев устав от просыпаний каждый час дала смесь нутрилон.Знаете эффект? Нас забрала инфекционка с отравлением.
    Я бы не мучала так ребёнка,предлагайте ищите то что понравится.
    Я как то укладывала так положила и вышла он так разнервничался зачем мучить.
    от нутрилона с отравлением???? как так? просроченный был или чего?

3. Вверх #4763
    Девушки, очень нужна ваша помощь.. малому 1 год и месяц почти, хочу прекращать ГВ, но как и у всех - на ночь у нас сися, и ночью несколько раз тоже..
    Понятия не имею как его спать укладывать без сиси, никогда не укачивала его, пробовала, но он не ведется на такие провокации..да и тяжелый он..долго не покачаешь..
    ночью когда просыпается пыталась пару раз подсунуть бутылочки с водичкой, но и тут ничего не получилось, почувствовал подмену, разорался так то еле успокоили всей семьей.
    Наша педиатр посоветовала плавно перевести на смеси (ночью и перед сном), в принципе это наверное вариант для нас..
    сегодня смотрела в таврии на эти смеси, и голова кругом...врач говорит вроде Нан неплохая смесь? там гипоаллергенная есть вроде... ( у нас аллергия на молоко)..кто пробовал, поделитесь опытом, хорошая ли это смесь, как ее вообще готовить? это ре просыпается, ты бежишь на кухню смешивать/греть, а он в это время кричит? или можно использовать какие то устройства для поддержания температуры наверное? чтоб сразу взять и покормить?
    может какие то еще смеси есть хорошие? беби слышала вроде? я в этом вообще полный ноль......(((
    буду благодарна советам и рекомендациям

4. Вверх #4764
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    Девушки, очень нужна ваша помощь.. малому 1 год и месяц почти, хочу прекращать ГВ, но как и у всех - на ночь у нас сися, и ночью несколько раз тоже..
    Понятия не имею как его спать укладывать без сиси, никогда не укачивала его, пробовала, но он не ведется на такие провокации..да и тяжелый он..долго не покачаешь..
    ночью когда просыпается пыталась пару раз подсунуть бутылочки с водичкой, но и тут ничего не получилось, почувствовал подмену, разорался так то еле успокоили всей семьей.
    Наша педиатр посоветовала плавно перевести на смеси (ночью и перед сном), в принципе это наверное вариант для нас..
    сегодня смотрела в таврии на эти смеси, и голова кругом...врач говорит вроде Нан неплохая смесь? там гипоаллергенная есть вроде... ( у нас аллергия на молоко)..кто пробовал, поделитесь опытом, хорошая ли это смесь, как ее вообще готовить? это ре просыпается, ты бежишь на кухню смешивать/греть, а он в это время кричит? или можно использовать какие то устройства для поддержания температуры наверное? чтоб сразу взять и покормить?
    может какие то еще смеси есть хорошие? беби слышала вроде? я в этом вообще полный ноль......(((
    буду благодарна советам и рекомендациям
    Поделюсь своим опытом:

Нам 1,1. Вот уже неделю, как полностью отлучились.
    Ранее ночью, как и у многих, висела на груди все время. Бутылку и соску не берет с рождения - только поильник с трубочкой, и то под настроение.

Тяжко было только первую ночь - просыпалась часто - подкачивал муж, чтобы не было истерик из-за запаха молока. К утру спала у меня на животе. Все прошло на удивление легко и спокойно.
    В следующие ночи стала просыпаться по пару раз за ночь - попить компот. Опять же пробовала давать смесь, молоко, кефир - не хочет! Только компот или воду. Я решила, что если она не хочет есть - зачем кормить ее насильно. Ей и так комфортно. Она сама выбрала для себя такой режим.

После сворачивания ГВ днем стала кушать с хорошим аппетитом и пить по пол-литра компота в день, чего раньше не было.
    14 килограммов счастья!

5. Вверх #4765
    да кстати, я тоже заметила что как убрала днем грудь - малый начал больше пить...а я и не связала эти два события..
    а вы до отлучения качали ее на руках? у нас с укачиваниями совсем плохо, ему не нра..(((((
    компотик вы даете комнатной температуры, не подогреваете??

Цитата Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом:

Ранее ночью, как и у многих, висела на груди все время. Бутылку и соску не берет с рождения - только поильник с трубочкой, и то под настроение.

Тяжко было только первую ночь - просыпалась часто - подкачивал муж, чтобы не было истерик из-за запаха молока. К утру спала у меня на животе. Все прошло на удивление легко и спокойно.
    В следующие ночи стала просыпаться по пару раз за ночь - попить компот. Опять же пробовала давать смесь, молоко, кефир - не хочет! Только компот или воду. Я решила, что если она не хочет есть - зачем кормить ее насильно. Ей и так комфортно. Она сама выбрала для себя такой режим.

После сворачивания ГВ днем стала кушать с хорошим аппетитом и пить по пол-литра компота в день, чего раньше не было.

6. Вверх #4766
    Создающая уют
    врачи сказали не пошел, он не привык к такому, поэтому я очень боюсь до сих пор эксперементов в еде.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #4767
    Посетитель Аватар для Zlu4ka
    Поделюсь своим опытом:

Скажите пожалуйста, Вы в компот сахар добавляете? А то у нас просто вода не канает((((
    Счастливая мама маленькой доченьки :)))

8. Вверх #4768
    я сахар до сих пор не добавляю...хотя уже надо начинать...поначалу не сильно жаловал..а теперь пьет..мне кажется это все дело привычки...и нет гарантии что ребенок обязательно будет пить с сахаром..
    как я заметила на своем опыте...что сказывается еще вкус самой фрукты..если до сих пор было все нейтральное...и вдруг даете что-то необычное, с ярким вкусом/запахом - ребенок может сразу и не распробовать, ему нужно привыкнуть к вкусу...

9. Вверх #4769
    да кстати, я тоже заметила что как убрала днем грудь - малый начал больше пить...а я и не связала эти два события..
    а вы до отлучения качали ее на руках? у нас с укачиваниями совсем плохо, ему не нра..(((((
    компотик вы даете комнатной температуры, не подогреваете??
    подкачиваю вертикально - в "колыбельке" не любит совсем.
    Компот комнатный даю - зачем греть? У нас же не мороз в квартире - стабильно +23 градуса

Цитата Сообщение от Zlu4ka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, Вы в компот сахар добавляете? А то у нас просто вода не канает((((
    Нет... Просто без сахара из сладких яблок и груш делаю. Иногда с айвой.
    14 килограммов счастья!

10. Вверх #4770
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Катенок, скажите, пожалуйста, а Вы сначала отменили грудь перед сном на ночь, а потом уже ночь или сразу убрали все вместе? Компотик с поильника с трубочкой даете? Значит надо сидя ребенка поить ночью?
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

11. Вверх #4771
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Катенок, скажите, пожалуйста, а Вы сначала отменили грудь перед сном на ночь, а потом уже ночь или сразу убрали все вместе? Компотик с поильника с трубочкой даете? Значит надо сидя ребенка поить ночью?
    Сначала убрали засыпания на сисе, а потом уже и ночь.

По поводу поильника - да, даю компот сидя или на весу вертикально у себя на руках - как когда. Попьет и опять ложится... Не вижу в этом проблемы, потому как все равнов скором времени на чашку переходить )
    14 килограммов счастья!

12. Вверх #4772
    Посетитель Аватар для Ира..)
    когда я сворачивала ГВ, 1,4мес. где-то за 2 недели я каждый день...объясняла ребенку, что у мамы молочко заканчивается, что я дам попить молока, а потом она ляжет в свою кроватку и уснет! подносила ребенка к окну и говорила...ночь! надо спать, собачки, кошечки спят и т.д. она на меня внимательно смотрела, слушала...а потом укладывала в кроватку и она усыпала! я сама в шоке была, что она усыпала без заветной сиси!
    девочки...в начале, перед отлучением научите детей засыпать без сиси!!! тогда все у Вас пройдет не заметно и безболезненно))) не так все страшно! первый день ребенок поплачет, самое главное объясняйте все ему! и если Вы решили сворачивать ГВ, то не давайте слабинку!

13. Вверх #4773
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Сначала убрали засыпания на сисе, а потом уже и ночь.

По поводу поильника - да, даю компот сидя или на весу вертикально у себя на руках - как когда. Попьет и опять ложится... Не вижу в этом проблемы, потому как все равнов скором времени на чашку переходить )
    А в каком возрасте усыпание убрали? И ночь сразу всю или утреннее в самом конце? После компота подкачиваете, малая в кроватке спит? Укладываете на ночь качаете?
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

14. Вверх #4774
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте усыпание убрали? И ночь сразу всю или утреннее в самом конце? После компота подкачиваете, малая в кроватке спит? Укладываете на ночь качаете?
    Примерно в 11 месяцев убрала усыпание на ночь, оставила только ночь. А вот в 1,1 убрала ночь сразу, потому как я усыпала с ней раньше, чем она меня отпускала ))
    После компота подкачиваю буквально одну минутку.
    На ночь муж укачивает, а я нет - ложится сама со мной рядом, а потом перекладываю. Мне качать 11 кг тяжело уже ))
    14 килограммов счастья!

15. Вверх #4775
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Примерно в 11 месяцев убрала усыпание на ночь, оставила только ночь. А вот в 1,1 убрала ночь сразу, потому как я усыпала с ней раньше, чем она меня отпускала ))
    На ночь муж укачивает, а я нет - ложится сама со мной рядом, а потом перекладываю. Мне качать 11 кг тяжело уже ))
    Как ты отлучила от засыпания на груди? У меня малый усыпает или на улице, или с грудью.

И еще меня прям рвет двухсторонняя медаль... С одной стороны 1.1 можно бы и отлучить, а с другой, если я днем с ним сплю (иногда даю грудь) он спит 2.5-3 часа, а сам не больше 1.5. Ну и утром с грудью можно его задобрить и поспать лишний час. Блинннн))))

Девочки, как у вас малыши спят после отлучения?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

16. Вверх #4776
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Как ты отлучила от засыпания на груди? У меня малый усыпает или на улице, или с грудью.

И еще меня прям рвет двухсторонняя медаль... С одной стороны 1.1 можно бы и отлучить, а с другой, если я днем с ним сплю (иногда даю грудь) он спит 2.5-3 часа, а сам не больше 1.5. Ну и утром с грудью можно его задобрить и поспать лишний час. Блинннн))))

2,5-3 часа? днем??? ттт конечно...))
    а у меня вот в последнее время не получается грудью по утрам задобрить))) еще месяц назад получалось таким образом поспать лишний часик...а сейчас может разве что молоко все высосать а потом начать прыгать с усиленной радостью)))

17. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение

Мы отлучились ровно в 1 год.
    я думала, что когда заберу грудь, прийдется качать ,когда он будет ночью просыпаться.
    ТТТ, чтоб не сглазить, у нас 3й месяц как отлучились - спит всю ночь, ну может пару раз взвизгнет, когда зубики дергают. Так все говорят - грудь забирашь и ребенок спит всю ночь прекрасно.
    Первую неделю просыпался, я давала пить из ложечки чуточку, а потом , если и просыпался, я его на грудь клала и качала лежа, а потом снова в кроватку( у нас она вплотную к нашей и бортик снят). Спит с 22 до 8-9 без еды и питья.
    Когда кормила малый спал последние мес.5 ТОЛЬКО со мной рядом, это был ужас.
    И , кстати, думала что с грудью зубы легче ,а оказалось нет. Сейчас без груди зубы легче переносим, чем с сисей.Как вспомню - всю ночь меня сосал...капец

18. Вверх #4778
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    А у меня малая игнорит папу полностью, такой ор стоит, что ни я ни он не выдерживает, если я возьму ее на руки и вместо сиси покачаю, и на животе полежит у меня - то засыпает более менее тихо((((((( И никакой помощи от мужа не получается.....
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

19. Вверх #4779
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Мы отлучились ровно в 1 год.
    я думала, что когда заберу грудь, прийдется качать ,когда он будет ночью просыпаться.
    ТТТ, чтоб не сглазить, у нас 3й месяц как отлучились - спит всю ночь, ну может пару раз взвизгнет, когда зубики дергают. Так все говорят - грудь забирашь и ребенок спит всю ночь прекрасно.
    Первую неделю просыпался, я давала пить из ложечки чуточку, а потом , если и просыпался, я его на грудь клала и качала лежа, а потом снова в кроватку( у нас она вплотную к нашей и бортик снят). Спит с 22 до 8-9 без еды и питья.
    Когда кормила малый спал последние мес.5 ТОЛЬКО со мной рядом, это был ужас.
    И , кстати, думала что с грудью зубы легче ,а оказалось нет. Сейчас без груди зубы легче переносим, чем с сисей.Как вспомню - всю ночь меня сосал...капец
    а как вы отлучали? постепенно убирали, или сразу и на ночь и ночные??? а с ложечки что давали пить?? сидя? а укладывали как- качали?

20. Вверх #4780
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    а как вы отлучали? постепенно убирали, или сразу и на ночь и ночные??? а с ложечки что давали пить?? сидя? а укладывали как- качали?
    ой, я отлучила очень легко, малый заболел и ,из-за того, что был насморк, сам отказался брать грудь, потому как не мог сосать. После 2х дней моей борьбы я решила, что не стоит настаивать.
    Так что конкретно в самом отлучении я , как такового, опыта не имею.
    Но к моменту отлучения мы кушали на сон и ночью. А потом резко бац и .........свобода!
    Пить давала водичку, потом боялась, что он все же голодный и давала очень-очень жидкую гречневую кашку. Сыну это было не нужно и мы ограничились просто качанием

Ответить в теме
Страница 239 из 294 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права