Сообщение от
Мери2009
А я думаю, что все было так: Для того, чтобы удовлетворить всех граждан Янукович использует политику - и рыбку сьесть и костями не подавиться. Для этого одной части электората обещают защиту русскоязычных ценностей, а другой путь в Европу. Русскоязычные ценности слегка защитили. А вот Европа...тут возникла неувязочка... Не очень это и выгодно (просьба тапками не кидаться - это мое мнение), а взять и сказать - не пойдем нельзя, обидится вторая часть электората. Поэтому мы просим Россию - вы меня как бы припугните, а я как бы испугаюсь. Все таки с одной стороны - в Европу и США не пустят (хотя ему в принципе и тут хорошо), счета арестуют, но и президентом ему больше не быть - его почитатели живут на ЮВ, а там не очень-то и хотя в ЕС (и отсутствие майданов на ЮВ этому подтверждение, один человек не в счет). С другой стороны - как бы и тех как-то хочется сдержать, поэтому будем рассказывать о том, что сволочи чиновники не подсчитали, во что вся эта пьянка ЕСовская обойдется. Вот вам и повод уволить часть министров. Поверьте они все пойдут в другие теплые места.))
Но тут начинает бить копытом оппозиция - пирог проплывает мимо рта...И, вдруг(!), понимает, что в Ес-то они не идут. Я не верю, что они не подозревали и не знали. И начинается следующая часть марлезонского балета. Витя как-бы озадачен, трио как бы ведет за собой народ (куда - внятно не объясняют, все общие фразы, типа свержения, крестового похода на власти и тому подобной дребедени, которая не менялась со времен Французской революции). Почему Янукович спокойно уехал в Китай? Потому что знал, что с его хозяйством ничего не случится. С оппозицией обо всем договорились.
Тем временем народу на площадь прибывает. Мародеры вперемешку с порядочными гражданами. Кто платно, кто бесплатно. "Этот мир насилия мы разрушим до основания, а затем..." Что затем, кто-то задумывался, что будет затем? А ничего. Я думаю, что сейчас просто идет торговля как бы это все разрулить по тихому и быстрому.
И подтверждение фальшивости рэволюционного трио - половинчатость всех их действий. Они не доводят до конца, их нет в толпе во время разгонов. Их роль - чистый "Ленин на броневичке", а кругом "матросы".))
Расслабьтесь по обе стороны и готовьтесь к Новому году.
ЗЫ. с носом останутся именно Европейцы и США - Янукович поиграет-поиграет и пойдет своей дорогой)).
Социальные закладки