| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я убийств не помню))) В Ключике -5 продавцов на весах ,максимум 5-6 человек в очереди )) И во всех придомовых гастрономах конфет в изобилии![]()
в начале 70-х,точнее не помню в ЗК был ремонт -пол белой плиткой постелили,витрины и кассы другие,еще что-тов Золотом Ключике в 1975 году
я помню,что не узнала магазин,когда вошли
из очередей в 70-х помню только за рыбой сарделькой по 22 коп
за ананасом и растворимым апельсиновым напитком из Югославии,
а и в Пассаже -за синтетическими мужскими носками
все остальное - так пару-тройку человек))
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
В тему![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Кстати, первые игровые автоматы появились у нас в конце семидесятых... Стояли на пароходах ЧМП, на "Колхиде" точно были, по моему, на всех "Крымско - калымских" были, ИМХО. "Подводная лодка", "Война с пришельцами" ещё что то... Работали на специфических жетонах, до сих пор где то пара...![]()
И что интересно - тогда игровые автоматы вовсе не считались азартными играми.))) Забавлялись себе детишки в морской бой, гонки и разные стрелялки, и никакого негатива ни у кого это не вызывало.))) И родители не возмущались. А сейчас, когда дети играют на компьютере - ну прямо катастрофа!![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я вагон не видел, только последствия. В тот день шел, как обычно, с института на 8-й троллейбус, чтоб домой ехать - специально зарулил на вокзал, посмотреть на эти две коллеи от вагонных колес и разбитую стенку.
Помните, была в те годы такая, несколько грубоватая, шутка-загадка: Что такое "длинное, зеленое, чертями набитое"? Ответ: поезд на Вапнярку
Мой однокурсник, родом из Брянска, рассказывал, что у них поезд Брянск-Москва в шутку называли "Длинное, зеленое и колбасой пахнет"На выходные дни купить билет на этот поезд было очень нелегко, т.к. многие жители Брянска и близлежащих деревень ломились в Москву за продуктами.
А в мясной магазин на Ленина\Дерибасовская? А за сыром в магазине на Чкалова? И сыра то там было всего два-три сорта. А за майонезом, особенно в канун НГ? А московские магазины, которые буквально штурмовались приезжими со всей страны!? За что москвичи их (приезжих) тихо ненавидели
А за граммпластинками? Когда в 1976 в ЦУМе появился в продаже диск Тухманова "По волне моей памяти", очередь стояла буквально в два этажа! Я, было, сунулся, та куда там! Даже подойти невозможно было, чтоб заглянуть - что же там продают. А меломаны, ночующие в живой очереди на ступеньках магазина Мелодия, на Чкалова\К. Маркса? А за билетами на поезд или самолет!? Ноги, блин, отваливались, пока достоишься в той очереди. А еще может и не хватить.
Мы просто уже стали забывать, что в те годы многие вещи купить без очереди было невозможно. И слово "достать" имело второй смысл, отличный от словарного.
И анекдот из тех времен.
в хвосте длиннющей очереди:
- Что дают?
- Драйзера
- А это лучше, чем кримплен?
- Не знаю, не пил.
![]()
А в каком году этот выезд на перрон был? Я тоже помню, специально с кем- то ездил посмотреть днём, и всё уже было заделано. Удивительно, что новость каким-то образом распространилась в то же утро, тогда в по радиоточке о таком не объявлялиВидать, слишком много свидетелей, а подписку о неразглашении со всех не возьмёшь
![]()
Расула Гамзатова, что ли? Да, Пушкин отдыхает....
А вот "макулатурная тема" кстати, тоже пользовалась в те годы популярностью
Кстати, полюбопытствовал, оказывается, Андрон Сергеич Кончаловский- лауреат Государственной Премии Казахской ССР!
Надо почитать о его вкладе в казахский кинематограф (или литературу.....)
Заодно и о вкладе туда же Александра Адабашьяна (при всём уважении к "Берримору")
Последний раз редактировалось Чебурген; 16.12.2013 в 14:46.
Социальные закладки