|
Европейский союз готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной после освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и всех политзаключенных.
Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я сегодня здесь для того, чтобы от имени президента Европейского парламента Мартина Шульца сообщить о том решение, которое мы приняли в минувший вторник.
Этот месседж имеет широкую поддержку всех парламентских групп в Европейском парламенте...
Этот месседж очень простой: двери в Европу широко открыты, а соглашение об ассоциации готово к подписанию и оно на столе.
Я очень надеюсь, что правительство воспользуется этой возможностью, они знают про все предпосылки, касающиеся подписания соглашения об ассоциации, они знают все требования, связанные с соглашением, но также сегодня возникли новые требования, в частности необходимость освободить всех узников.
Это касается также той дамы, которая находится за решеткой в Харькове и также тех заключенных, которые попали за решетку во время проведение этих мирных демонстраций", - отметил Брок.
Он добавил, что на столе находится пакет макрофинансовой помощи со стороны ЕС, а также должно быть заключено соглашение с МВФ:
"Украина уже неделями и месяцами ведет переговоры с МВФ о заключении с ним соответствующего соглашения. Я очень надеюсь, что все же правительству удастся завершить эту работу".
Евродепутат считает, что у Президента Виктора Януковича должна быть смелость для проведения реформ.
"Этот Президент должен иметь смелость для внедрения реформ, в частности относительно верховенства права, демократии, и особенно экономики, которая должна быть освобождена от коррупции, которая должна быть модернизирована на благо народа Украины", - отметил Брок.
Он подчеркнул, что подписание Украиной соглашения о присоединении к Таможенному союзу не совместимо с подписанием СА с ЕС.
"Если Президент Янукович отправляется в Москву на следующей неделе для того, чтобы подписать соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу, то это против воли тех людей, которые находятся на улице, это несовместимо с тем соглашением, которое предлагает ЕС по очень многим причинам. И если это будет сделано, то это будет сделано против воли людей", - сообщил Брок.
Вместе с тем, евродепутат считает, что за последнюю неделю Украина существенно продвинулась на пути к свободе: "Я чрезвычайно рад снова быть здесь в Украине. Курс свободы сегодня в Украине имеет большие шансы, чем неделю назад. Я услышал тот посыл от людей на улице и мы абсолютно четко осознаем, где сейчас сердца украинцев".
http://euromaidan.rbc.ua/rus/es-gotov-podpisat-sa-s-ukrainoy-posle-osvobozhdeniya-timoshenko-15122013180400
По-моему, все надежды на ЕС у людей - это надежда на то, что:
1. Они запретят или усложнят возможность воровать нашей власти
2. Заставят нас провести реформы
3. Лишь бы против России
Если так, то почему бы не выйти на Майдан ВСЕЙ страной (с Югом и Востоком) и заставить сменить саму систему, а не за то, чтобы Украину, как ту самую проституку раздавать всем подряд и бесплатно?
интересная таблица для анализа
Плесень размножается спорами. Не спорь с плесенью!
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Это всего лишь перечень рекомендаций, Но нашим не хватает денег на содержание наворованного, по этому они зарание подготавливают нас к повышением цен, что бы сделать виноватыми, Они их подымут после нового года при любом раскладе, бюджет то пуст они берут кредиты в банках, каки мы, Вот только расчитываться придётся нам , они то чухнут к своим семьям за бугор.
Умный говорите? Рассмешили, да он и его окружение даже английский язык не знают!!!Сообщение от капитан
Социальные закладки