Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3269 из 7518 ПерваяПервая ... 2269 2769 3169 3219 3259 3267 3268 3269 3270 3271 3279 3319 3369 3769 4269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,361 по 65,380 из 150356
  1. Вверх #65361
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Девушки, где можно купить сухую горчицу?
    Я на Южном покупаю в контейнерах с крупами.

Котик такой милый )))))

Сейчас засуну кролика в духовку и пойдём с доцей в Таврию гулять, хочет себе пару свитерков присмотреть.

Мясо на пастрому посолила. Сегодня аж три вида - говяжья и свиная вырезки и куриные грудки. Каждого по два кусочка. Хочу приготовить по кусочку в мультиварке и духовке и сравнить результаты.

2. Вверх #65362
    Путешественник форума
    Не нашел муж на привозе сухую горчицу... Спасибо за наводки, посмотрим в суперах и аптеках

Муж решил сегодня сделать домашние сосиски: в фарше было все - и стол, и пол, и шкафчики, и стенка... короче, я, как подсобный рабочий, дольше все отмывала, чем он делал сосиски.
    Вместо пирога поставила печь творожную запеканку.

Девочки, почему завтра не выходной, а?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #65363
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    На ловца и....)))) Елена, признавайся, была в темен с устрицами?
    в теме с устрицами біла - и даже что-то там писала..
    но не покупала

4. Вверх #65364
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    https://www.youtube.com/watch?v=kh3iljCIm0Q
    Смотрите, какая прелесть!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 15.12.2013 в 18:06.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

5. Вверх #65365
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Не нашел муж на привозе сухую горчицу... Спасибо за наводки, посмотрим в суперах и аптеках

Муж решил сегодня сделать домашние сосиски: в фарше было все - и стол, и пол, и шкафчики, и стенка... короче, я, как подсобный рабочий, дольше все отмывала, чем он делал сосиски.
    Вместо пирога поставила печь творожную запеканку.

Девочки, почему завтра не выходной, а?
    Ах, Рассветик, и не говори.. я за выходные не успеваю ничего сделать.. может лентяйко..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #65366
    Серый кардинал
    Мы зашли еще в Мегамаркет за едой и купили заодно мне новую сковородку для индукционной плиты. 26см, толстое дно, я такую искала. И какая-то даже керамика. И для индукционки ) Буду пробовать, как она. 275 грн сковорода + крышка 45.

А еще у них там большой выбор сыра... и хранение просто на высоте. Взяли спомлековский мааздамер и швейцарский Серому на бутеры. И рыбы.. правда, рыба, конечно, не сравнится с нашей на Южном, где мы покупали, но все равно.

И да, взяла все на шубу, только я никогда не варила на пару ничего в кукушке, поставила режим пароварка на 20 минут и даже не знаю, много это или мало. Только я картошку не варила, прочитала, что вкусно без нее, когда просто селедка, лук, яблоко, морковка и свекла. Но и варить уже поздно, буду так экспериментировать.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #65367
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    И да, взяла все на шубу, только я никогда не варила на пару ничего в кукушке, поставила режим пароварка на 20 минут и даже не знаю, много это или мало. Только я картошку не варила, прочитала, что вкусно без нее, когда просто селедка, лук, яблоко, морковка и свекла. Но и варить уже поздно, буду так экспериментировать.
    20 мин думаю нормально будит. А я яблоки не кладу(даже не знала что так делают) кладу именно картошку и никаких яиц

Планы на ужин изменились. Вспомнила что вчера купила шикарную селёдку и испекла к ней картошку. Ещё сегодня на оптовом купила икру селёдки на развес по 38 грн/кг, знаете такая как икра мойвы. Чуть солоновата, но с хлебом с маслом самое то Хотела Дор блю купить, так не было((( Ну вы же понимаете, что с пустыми руками я не ушла...купила всякой мелачёвки, изюма, орехов, белорусской сгущёнки, печень минтая, креветок
    Последний раз редактировалось Тимоша; 15.12.2013 в 18:25.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

8. Вверх #65368
    Ягода Маринка

А зачемм в шубе яблоки????

Ой, только не форшмак

У меня шуба, это понемногу картошки( всё эе она нужна) , маркови и много тёмного сладкого буряка!

Обожаю буряк в шубе.

Мне кажется именно из-за него вкуснотень
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #65369
    Серый кардинал
    подождите, а как это шуба должна быть без яблок, да? Я забила в гугл "шуба рецепт" и нашла вот это http://www.gastronom.ru/recipe/5136/seledka-pod-shuboj
    А в комментах написано "Перечитала кучу рецептов "шуб" и все отзывы здесь. Нигде нет такого состава, к которому я привыкла.
    Моя мама всегда готовила, а теперь и я, даже не" шубу", а легкую "накидочку". Но вся прелесть именно в ее легкости. Слои: селедка, лук, яблоко, свекла, майонез, яйцо. Может кому-то пригодится такой рецепт. Вкуснее намного, чем с картошкой, так как она нейтрализует, забивает все вкусы."

Ну, и я подумала, чтобы вкус не забивать. Только я без яйца, как-то слабо представляю яйцо в шубе))) или яйца под шубой

А что, с картошкой вкуснее? Я яблоки купила уже все равно и вообще никогда с яблоками не ела.. думала попробовать.

пойду пока погуглю, что такое форшмак

10. Вверх #65370
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    20 минут маловато, мне кажется. я в мультиварке на пару на днях на винегрет порезанные овощи варила - 30 минут самое оно вышло

11. Вверх #65371
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я шубу делаю без яблок, картошка,морковка,свекла,яйца..лук еще, но его просто все любят...кроме меня))) но что делать..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

12. Вверх #65372
    Серый кардинал
    Таааак.. ну в общем, я пошла поставила еще две картошки паровариться

Зимняя, я вот смотрю, что у меня в кукушке двадцать минут даже многовато вышло, она сварилась и мне кажется, что можно было и меньше ставить.

--

С пропорциями не знаю думаю, все же делают примерно на глаз... у меня средняя морковка, три свеклы средних, две картошки (тоже средних). Лука, наверное, нужно минимум луковицу и там написано, что два яблока...

13. Вверх #65373
    Кудряшка Ди
    лююди добрые, хелп! кусок свиной вырезки в фольге в духовке печется, на 200 уже где-то минут 40. я постоянно качелюсь - то сухое , то наоборот недопеченное выходит. может уже пора выключать? хочу уже наконец чтоб сочное было!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

14. Вверх #65374
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Я шубу делаю без яблок, картошка,морковка,свекла,яйца..лук еще, но его просто все любят...кроме меня))) но что делать..
    а моя свекровь туда еще добавляет мелко тертый соленый огурчик. очень даже неплохо получается.

15. Вверх #65375
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    лююди добрые, хелп! кусок свиной вырезки в фольге в духовке печется, на 200 уже где-то минут 40. я постоянно качелюсь - то сухое , то наоборот недопеченное выходит. может уже пора выключать? хочу уже наконец чтоб сочное было!
    А какой вес куска? Отогни фольгу и попробуй его надрежь - сразу увидишь степень готовности.

16. Вверх #65376
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    20 минут маловато, мне кажется. я в мультиварке на пару на днях на винегрет порезанные овощи варила - 30 минут самое оно вышло
    если в кукушке варить то даже многовато)))
    и мне что-то шубы захотелось,сделать или терпеть до Нового Года?))))
    я делаю в несколько слоев в глубоком салатнике-,лук,селедка,картошка,морковка,свекла,и так 2-3 раз.
    Нет,пойду тоже овощи сварю все-таки.Селедка как раз в холодильнике есть.

И так как завтра у нас совместный выходной,то обед\ужин готовит муж.Ура.
    Сегодня пекла булочки-сдобное дрожжевое тесто(кстати,у меня есть табличка по дрожжевому тесту,надо отсканировать).разделила на шарики по 50 грамм,раскатала в кружок(вернее,растянула руками),чайную ложку корицы с сахаром,свернула в маленький рулетик,соединила оба конца в круглую булочку.На расстойку.Вверху получилось такое маленькое углубление.В него полчайной ложки топленого сливочного масла,сверху яйцом и в духовку.
    В конце замешала шо було под руками-остаток слив.масла,столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку кислого яблочного варенья.Смазала этим готовые булочки и оставила остывать в духовке.

Фоток нет.Булочек тоже.Уже.)))

а у меня три выходных!!!

17. Вверх #65377
    Кудряшка Ди
    А какой вес куска? Отогни фольгу и попробуй его надрежь - сразу увидишь степень готовности.
    700 грамм, отгибаю, проткнула, сок уже не выходит.но он вроде кажется недопеченый, сок бурлит, морковка уже приготовилась, я боюсь пересушить.
    ведь не больше часа надо печь или нет?

18. Вверх #65378
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    700 грамм, отгибаю, проткнула, сок уже не выходит.но он вроде кажется недопеченый, сок бурлит, морковка уже приготовилась, я боюсь пересушить.
    Сделай надрез, сразу все увидишь Можешь отогнуть фольгу сверху, минут 5 - 10 подержать в духовке, тогда будет красивая корочка.

По идее уже должно быть готово

19. Вверх #65379
    Кудряшка Ди
    Сделай надрез, сразу все увидишь Можешь отогнуть фольгу сверху, минут 5 - 10 подержать в духовке, тогда будет красивая корочка.

По идее уже должно быть готово
    оно какое-то белесое( короче так и сделала, сняла верх фольги, щас минут 10 еще пусть попечется, рискнем очередной раз) не везет мне с мясом)

20. Вверх #65380
    Серый кардинал
    115117 а сколько ты в кукушке варишь и на каком режиме? на мультиповаре или пароварке? Там написано, чтоб для пароварки надо 4 мерных стакана воды заливать, это так?

--
    Для того, чтобы определить степень готовности мяса, у меня есть термометр, который вставляется прямо куску мяса в попу Это прикольная и удобная штука

Закрытая тема
Страница 3269 из 7518 ПерваяПервая ... 2269 2769 3169 3219 3259 3267 3268 3269 3270 3271 3279 3319 3369 3769 4269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права