| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Тема называется - цитата: "Верите ли вы в Бога?"
Я на этот вопрос в рамках темы отвечаю отрицательно.
Вроде бы, все правильно)))
Что Вас нервирует?))
Хотите обсуждения? Извольте - скока душе угодно)))
Тока не нервничайте)))
---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 в 16:01 ----------
Вероятность существования коммунизма не есть вопрос веры.
Скорее уж это научное прогнозирование, если угодно)))
Я самый не нервный человек в мире.)))))))))))))))))))))))))))
атеистов мучают ежедневные ночные кошмары, в которых они видят страшные суды и адские сковородки
---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 в 17:08 ----------
Что Вы в данном случает имеете в виду под термином "утопия" и почему коммунизм относите к этому понятию?
С терминологией определились.
Я далек от мысли, что коммунизм достижим в нынешних условиях. Причин много но основная - в человеке. ЧЕловек не заточен под эту формацию.
Но, вместе с этим, затруднительно утверждать, что будет через 500 лет, например.
Этногенез, культурные революции, научно-технический прогресс... все это может привести к тому, что невозможное станет возможным.
Разумеется.
С одним уточнением. Не даются никакие временные привязки. Но создание общества с принципом распределения "от каждого по способностям - каждому по потребностям" более чем возможно.
При рассуждениях на эту тему многие ведутся на"ужасы" из истории СССР. Но это ненаучно.
Гы))))
Гм... оффтоп, конечно, но каким образом без участия Бога Вы рассчитываете удовлетворять эти самые потребности, особенно в случае резкого превышения уровня потребностей над уровнем способностей? На данный момент единственный вариант более-менее успешного распределения ресурсов для такой системы был продемонстрирован Иисусома, поправочка - во время тура по пустыне от агентства Мойша-турс тоже был опробован рабочий вариант
А где связь между неограниченной энергией и неограниченными ресурсами? Это в смысле - еда будет из реактора сама лезть, по пути убирая отходы жизнедеятельности? А материальные блага для удовлетворения потребностей будут производиться самовоспроизводящимися роботами? Так царство небесное и то реальнее )))
Социальные закладки