От Вы даёте,как же мы могли разрисовать колоннаду,мы же жили в не свободной стране...у человека просто за корабелов сердце болит.
| ||
От Вы даёте,как же мы могли разрисовать колоннаду,мы же жили в не свободной стране...у человека просто за корабелов сердце болит.
А вот меня больше всего удивляет, что при диком феодальном помещичьем строе тоже графитчики коллонады не разрисовывали. Даже в лубочном псевдохудожественном стиле, как это делали (и делают) ныне с подстанциями.
Много интересных фото: планы Одессы, храмы, собор: http://www.sobor.odessa.ua/photo.php.
А меня ещё удивляет, что какие-то люди своими кривыми пальцами натирают барельефы под Дюком. И Горсовет со своим обещанием поставить цепи даже не почесался.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Цепи не спасут - только колючка с напряжением 3000В и(или) голодные ротвейлеры.
Да просто у памятников патрули поставить - и делов. Не всё ментам по кабинетам геморрой зарабатывать.
Патрули у нас теперь на стоят, а в иномарках сидят с роацией.
Я предлагал когда-то в обращении с совету ректоров Одессы через газету,хотя бы веснойосенью выставлять у памятниколв дружины, как-бы, из студентов историков, культурологов и педагогов, чтобы они рассказывали людям - с чем имеют дело и как к этому относиться, а также внужных случаях информировать ментуру, но никто не отозвался.
М.б. кто-то может на них воздействовать? Если управление охраны памятников не закроют, то можно бы попробовать через него - нынешеий начальник инициативный.
Одна wi-fi камера решила бы проблему.
Абсурдная ситуация: завалить памятник Дюку в центре города сейчас проще, чем памятник Ленину на Дальних Мельницах.\
http://alex-san07.livejournal.com/47122.html — небольшой пост о доме Бродского на Ришельевской с 1890-х по 1920-е.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Во дворе главной синагоги новое строительство:
![]()
Antique, скажите пожалуйста, эти пруды находятся возле джутовой фабрики?
Дело в том, что я в детстве ходила в детский сад, принадлежащий джутовой фабрике. Естественно, мало что помню о том времени, но вот Вы напомнили о прудах , и в голове возникла картинка : прямо недалеко от игровых площадок был какой-то очень красивый, продолговатой формы водоем с нависающими над водой ветвями ив , воспитательница часто нам показывала в воде каких-то рыбок и головастиков...
Если я не ошибаюсь, это они и есть , эти пруды?
Последний раз редактировалось Melomanka; 15.12.2013 в 02:07.
Они самые. Для отделения волокон джута от коры нужна вода, по-этому эти озёра использовались для производства жута. На счёт их происхождения ничего сказать не берусь, оно может быть природным. Вероятно джутовая фабрика до революции использовала одно озеро, а в 1947 году ей отдали озеро на хуторе Савицкого (нынешний парк).
Детский сад, это заброшенное здание на Стуса?
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 15.12.2013 в 11:12.
Социальные закладки