Думаю что Вы в этом правы.Бог отзывается к любому молящемуся человеку.Но есть одно НО...Если Бог видит,что человек как бы в сердце своем связан с НИМ,то он начинает посылать человеку знамения, испытания разного рода,дабы обратить его внимание на истину.А истина проста;молись только Богу,поклоняйся только Ему и проси о насущном только у Него.И все! Это все,что требует от нас Господь.Вот это требование и называется в целом-ислам(Единобожие,покорность только Ему).
---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 16:53 ----------
Ну коли для Вас разницы нет,тогда и распинаться нет смысла в своих объяснениях.
У нас с Вами абсолютно разное восприятие и понимание по данному вопросу

Вы не правы.Все верующие под Ваш вывод не подходят.Сектанты то другое дело.Они на самом деле управляемые зомби.Их хватает в любой религии и даже в исламе. Но обощать это не правильно с Вашей стороны.Возьмите к примеру меня;я никем не управляем и никого не слушаю.У меня есть свои мозги и своя логика.Я прислушиваюсь к мнению людей,но выводы делаю только сам.Я могу посоветоваться с кем то или кому то посоветовать,но выводы буду делать только сам и давить не на кого не намерен.
Нет -нет,немного не так.К примеру это предопределено.Но ведь человек же сам понимает на какой шаг злодеяния он идет??? Верно ведь??? Вот к примеру я Вам скажу идите и ударьте свою родную мать.Вы пойдете и ударите??? Нет конечно же.А почему? А потому что в этот момент Вы не думаете,что это предопределено.Вы думаете прежде всего об этом мерзком поступке.Ваша совесть наотрез отказывается выполнять эту мерзость и Вы это сами понимаете.Точно так же понимает и злодей,что он идет на плохое.И так же он понимает,что есть и хорошие деяния и что он может не делать злодеяний.Но он плюет на это и продолжает свое зло.Это уже называется не предопределение,а выбор в предопределении.Если послушать Вас,то можно смело сидеть и ничего не делать.Ведь любому человеку предопределено умереть рано или поздно.Зачем же тогда учиться,работать и т.д. Давайте заранее закажем себе места на кладбище и уже сегодня займем очередь друг за другом

Это поверхностная трактовка.Библия не указывает и не говорит об этом самом содержимом.
Правильно! Но Вы тоже не забывайте,что иногда в этом кроется не только испытание человека,но и его наказание в земной жизни.Мы можем только рассуждать,но Богу лучше известно кому и что нужно дать и забрать. Это первое в чем Вы согласились со мной

Но ничего,со временем Вы поймете,что я все же был прав.По всей видимости,Вы еще не получали от Господа миров нужных знамений и испытаний,для того чтобы могли конкретно призадуматься. Хотя я Вам скажу,что встретив в моем лице у себя на пути человека,который Вам об этом рассказывает-это уже своего рода знамение для Вас

Социальные закладки