Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4540 из 8570 ПерваяПервая ... 3540 4040 4440 4490 4530 4538 4539 4540 4541 4542 4550 4590 4640 5040 5540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 90,781 по 90,800 из 171392
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #90781
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ну конечно, это неправильно...Лучше уж аккуратно демонтировать...Но большевики тоже в своё время уничтожали всё, что напоминало царский строй...Одно только "религия-опиум для народа" чего стоит...
    Но религия - это опиум для народа, даже без большевиков, а сама по себе, просто это так и есть, на самом деле...

Ну а насчет памятников - я лично не вижу в этом (сносе, осквернении памятника Ленина и других памятников), ничего страшного - это такой же акт гражданской войны, как и любой другой.

Вот у нас в Петрозаводске снесли памятник Ленину, во время финской оккупации. А сейчас он стоит на своём месте. Я, когда с ребенком ходил, в этом году, возлагать туда цветы, она очень удивилась: "Это же Ленин, ты что!", но потом даже пообещала, что продолжит традицию, когда меня не будет.

Но я не сильно огорчусь, если его снесут. - Памятник же это просто символ, настоящий памятник должен быть в сердце, в душе.

3. Вверх #90782
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Николай Стариков предложил составлять люстрационные списки представителей пятой колонны
    И эти еще надеются, что кто-то захочет к ним в Тайожный Саюз?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #90783
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    -Украина-цэ Европа!
    Люди, стоящие на Майдане, а также "сочувствующие им, с презрением называют остальных жителей Украины "совками" и "быдлом". Подразумевается, что они-то не совки и не быдло. И все советское им чуждо, т.к. они гораздо продвинутей, культурней и т.д.
    Ну а как, кроме как "совками" можно назвать людей, которых в совершенно совковом "добровольно-принудительном" порядке свозят на митинг?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #90784
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    -Украина-цэ Европа!
    Люди, стоящие на Майдане, а также "сочувствующие им, с презрением называют остальных жителей Украины "совками" и "быдлом". Подразумевается, что они-то не совки и не быдло. И все советское им чуждо, т.к. они гораздо продвинутей, культурней и т.д.

Безусловно, это оч. оскорбительно для тонко чувствующих, ранимых и интеллигентных товарищей приехавших в Киев организованными от сердца поездами...
    Они то иначе как братьями и сестрами тех кто на майдане не называют... Требуют наказать Беркут за расправу над студентами...
    А термины вроде майданутые , это конечно придумали провокаторы "титушки"...
    Или вот образчик:
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    Как на мой взгляд, этот евромайдан -позор для Украины. Какие-то нацистские лозунги, куча грязи, одна быкота вокруг, а половина людей даже не знает зачем там стоит. Демократия-это власть народа, а не власть овец, которые пляшут под чью-то дудку.
    Уже скорее бы это закончилось.
    З.Ы.
    И последнее... Можете не согласиться... Но!
    Безусловно противостояние идет по линии человеческих и интеллектуальных качеств...
    Достаточно почитать посты, посмотреть прямые эфиры политиков, на убегающего от прессы главу государства или даже посмотреть на лица на майдане и антимайдане.
    Имхо конечно.

6. Вверх #90785
    User banned
    Медленно, но верно российская экономика скатывается в кризис. В расчете в целом за год показатели еще находятся в положительной зоне, но в помесячной динамике выглядят все хуже.

В ноябре 2013 года рухнули два ключевых показателя, отражающие состояние российской экономики. Так, объем погрузки на железнодорожном транспорте снизился на 2,6% по сравнению с ноябрем прошлого года, а потребление электроэнергии сократилось на 3%, сообщает Институт проблем естественных монополий.

Падение потребления электроэнергии еще можно объяснить более высокой среднемесячной температурой (выше нормы примерно на 3 градуса) в России в этом году. Однако падение грузооборота на железнодорожном транспорте свидетельствует о замедлении торговли товарами. Особенно на фоне статистики прошлого года, когда был зафиксирован рост в 5,5% за первые десять месяцев года.

Тезис о замедлении экономического и промышленного роста лишний раз подтверждается синхронной слабо отрицательной динамикой индексов ИПЕМ-импорт и ИПЕМ-экспорт. "Теперь уже можно с определенной уверенностью говорить о том, что положительный прирост индекса ИПЕМ-производство в сентябре-октябре был обусловлен такими локальными факторами, как более раннее начало отопительного сезона. А в ноябре даже очередное увеличение экспорта (и добычи) российского газа в Европу, наблюдаемое на фоне снижения предложения СПГ со стороны ближневосточных и южноафриканских поставщиков, переориентировавших поставки из Европы на рынок АТР, не смогло удержать промышленные индексы от падения", — отмечают эксперты института.

Буквально на глазах усугубляется и без того кризисная ситуация в несырьевой наукоемкой промышленности. Спад в обрабатывающей промышленности расширился до 0,6%, а в октябре и вовсе был зафиксирован провал производства на 1,9%. В январе-октябре 2012 года обрабатывающая промышленность хоть и затухала, но демонстрировала рост на 4,4%. "Даже статистический эффект низкой базы не в силах оживить отечественную сырьевую двухконтурную экономику, парализованную судорогой коррупции, безудержным ростом цен на тарифы естественных монополий и регулируемых отраслей, дорожающими кредитами, избыточно завышенным реальным эффективным курсом рубля и наплывом импорта после присоединения России к ВТО на кабальных условиях", — рассказал старший экономист ФГ "Риком" Владислав Жуковский.

То, что заметного роста экономики в этом году не будет, стало понятно еще в третьем квартале, когда Росстат сообщил, что индекс физического объема ВВП вырос относительно соответствующего периода 2012 года всего на 1,2%. Спад был зафиксирован в строительстве, оптовой и розничной торговле, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды.

Сейчас же, по данным ИПЕМ, рост спроса наблюдается в добывающих отраслях, однако в низкотехнологичных отраслях отмечается незначительное снижение спроса (-0,9%), а в среднетехнологичных и высокотехнологичных падение уже очень сильное (-6,1% и -18% соответственно). Причем, несмотря на абсолютный рост спроса в добывающих отраслях, тренд с очисткой от сезонности показал отрицательное значение. Даже с учетом крайне низкой базы прошлого года сохраняются высокие темпы падения спроса на машиностроительную продукцию (-20,4%), цветные металлы (-7,7%), строительные грузы (-6,1%) химические и минеральные удобрения (-5,3%).

Усиливается и инвестиционный кризис. Размер инвестиций в основной капитал в январе-октябре 2013 года снизился на 1,2% против роста на 9,1% годом ранее. "Малый и средний бизнес не видит перспектив и уходит "в тень" (за последние 10 месяцев в Минюсте с учета снялось порядка 570 тыс. индивидуальных предпринимателей). "20-процентный обвал рентабельности экономики, сопровождаемый 30-процентным спадом прибылей в обрабатывающей промышленности и 51-процентным спадом прибылей в сельском хозяйстве, спровоцированный стремительным ростом тарифов естественных монополий, удорожанием кредитов и усиливающейся конкуренцией с импортными товарами иностранных производителей, не способствует оживлению инвестиций", — отметил Жуковский.

Правительство, впрочем, признает ухудшение динамики по большинству макроэкономических показателей. "Промышленное производство фактически замерло, хотя это не означает, что мы не вводим новых промышленных объектов и не будем делать это и дальше", — заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства. Правда, сколь-либо действенных мер для ускорения роста почему-то кабинет министров до сих пор не озвучил, занимаясь, в основном, текучкой.

Любопытно, что экономика еврозоны вышла из рецессии еще во втором квартале текущего года, и теперь ссылки на то, что "в Европе плохо", вряд ли сгодятся. Правда, темпы восстановления еврозоны остаются слабыми. В октябре 2013 года объем промышленного производства вырос относительно соответствующего месяца предыдущего года лишь на 0,2%, тогда как ожидался более существенный рост. Опрошенные Bloomberg экономисты ожидают усиления роста ВВП Еврозоны в IV квартале года до 0,2% с 0,1% в III квартале с последующим ускорением до 0,3% в первые три месяца будущего года.

7. Вверх #90786
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Имхо конечно.
    Для понимания: я писала о памятнике.

8. Вверх #90787
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Вы можете писать про все, что вам взбредет в голову...
    А я просто читаю:
    -Украина-цэ Европа!
    Люди, стоящие на Майдане, а также "сочувствующие им....
    Я например, сочувствующий...

9. Вверх #90788
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Вы можете писать про все, что вам взбредет в голову...
    А я просто читаю:
    Я например, сочувствующий...
    Действительно, чего/кому это я?
    Для понимания: ...

10. Вверх #90789
    Не покидает форум
    Если Вы о памятниках, то с ними в советское время был явный перебор...Как и захоронения у Кремлёвской стены, Мавзолей Ленина. Такое впечатление, что те , кто принимал такие решения, думали о своём будущем ( о месте своего погребения)...

11. Вверх #90790
    Не покидает форум
    -Украина-цэ Европа!
    Я в данное время нахожусь в Украине и что то не слышал, чтобы митингующие на евромайдане называли тех, кто на антимайдане "совками" и "быдлом". Скорее наоборот...Примерно так:" эти бандеровцы на майдане...."

12. Вверх #90791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Но религия - это опиум для народа, даже без большевиков, а сама по себе, просто это так и есть, на самом деле...

Ну а насчет памятников - я лично не вижу в этом (сносе, осквернении памятника Ленина и других памятников), ничего страшного - это такой же акт гражданской войны, как и любой другой.

Вот у нас в Петрозаводске снесли памятник Ленину, во время финской оккупации. А сейчас он стоит на своём месте. Я, когда с ребенком ходил, в этом году, возлагать туда цветы, она очень удивилась: "Это же Ленин, ты что!", но потом даже пообещала, что продолжит традицию, когда меня не будет.

Но я не сильно огорчусь, если его снесут. - Памятник же это просто символ, настоящий памятник должен быть в сердце, в душе.

Я атеист и в вопросах религии не разбираюсь. Да никогда и не интересовался ею...Но запомнились слова знаменитого хирурга Н.М. Амосова:" Бога нет, но он существует." Вам , думаю, понятен смысл этих слов? Так что, опиум это или нет решать каждому самому...
    Ну а если по теме, то приведу другие примеры того же Амосова (не дословно):" Место Украины в Европе...Будущее России мутно..." Думаю, что насчёт Украины он был прав! Хотелось бы, что насчёт России он ошибался...

13. Вверх #90792
    User banned
    Я атеист и в вопросах религии не разбираюсь. Да никогда и не интересовался ею...Но запомнились слова знаменитого хирурга Н.М. Амосова:" Бога нет, но он существует." Вам , думаю, понятен смысл этих слов? Так что, опиум это или нет решать каждому самому...
    Ну а если по теме, то приведу другие примеры того же Амосова (не дословно):" Место Украины в Европе...Будущее России мутно..." Думаю, что насчёт Украины он был прав! Хотелось бы, что насчёт России он ошибался...

Амосов... так он же вроде бы был хирургом, а не политиком и не философом, чтоб рассуждать о религии или векторе развития. Но я, конечно, не спорю, что это очень симптоматично, когда человек, проживший половину жизни в России, говорит, как враг...

Но удивляться не надо - это свойственно человеческой совести. Примеров таких тьма. Увы. К счастью, меня судьба не мотала по странам, и мне не пришлось поливать грязью свою Родину. Поэтому хвастаться не буду, но пока я думаю о себе, возможно, слишком хорошо - я бы лучше язык вырвал, чем сказал что-то плохое о месте где родился и жил.

14. Вверх #90793
    Не покидает форум
    Амосов... так он же вроде бы был хирургом, а не политиком и не философом, чтоб рассуждать о религии или векторе развития. Но я, конечно, не спорю, что это очень симптоматично, когда человек, проживший половину жизни в России, говорит, как враг...

Но удивляться не надо - это свойственно человеческой совести. Примеров таких тьма. Увы. К счастью, меня судьба не мотала по странам, и мне не пришлось поливать грязью свою Родину. Поэтому хвастаться не буду, но пока я думаю о себе, возможно, слишком хорошо - я бы лучше язык вырвал, чем сказал что-то плохое о месте где родился и жил.

Об Амосове можно более подробно в Гугле. Своеобразный был человек...
    И не враг России. Или Вы по принципу-кто не с нами, тот против нас.
    Вот и я удивляюсь украинским новороссам, проклинающим свою Родину...Страну , где родились и живут. А критиковать можно, видеть недостатки, не любить руководство страны...Но не поливать грязью...
    Мой Киргизстан вообще банкрот...Даже за газ потреблённый не в состоянии заплатить Узбекистану-платит Газпром. И ничего, я не поливаю её грязью. Каждый народ заслуживает своего правителя...

15. Вверх #90794
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные. Читайте и делайте выводы.
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

16. Вверх #90795
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные. Читайте и делайте выводы.
    Успокойтесь горячая вы наша. Ничего шокирующего вы нам не сообщили. Вы привели перепечатку статьи двухлетней давности , за Ноябрь 2011 года. Вот оригинал ниже. Как видите за два года ничего драматического и шокирующего не произошло. Попейте водички и будьте по внимательней с разного рода сенсациями.

http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14...pravda-ob-isti
    Последний раз редактировалось pit23; 16.12.2013 в 01:29.

17. Вверх #90796
    User banned
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение

В самом деле - делайте выводы.

18. Вверх #90797
    User banned
    Или Вы по принципу-кто не с нами, тот против нас.
    Человек родился, вырос и прожил полжизни в России. Но не с нами. - Имеет право. Но другом России я бы его тоже не назвал.

19. Вверх #90798
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    В самом деле - делайте выводы.
    Если мне не изменяет память то что то подобное было три года назад!

http://www.forum-volgograd.ru/archive/topic/216069-1.html

ну неужели нечего нового придумать нельзя?

20. Вверх #90799
    Не покидает форум
    Человек родился, вырос и прожил полжизни в России. Но не с нами. - Имеет право. Но другом России я бы его тоже не назвал.

Всё таки, наверное, я прав...В том, что у россиян так-кто не с нами, тот против нас. А я вот уверен, что среди простых людей, проживающих на постсоветском пространстве не найдётся таких, кто желает зла России...

21. Вверх #90800
    User banned
    Всё таки, наверное, я прав...В том, что у россиян так-кто не с нами, тот против нас. А я вот уверен, что среди простых людей, проживающих на постсоветском пространстве не найдётся таких, кто желает зла России...
    А я написал, что он желал зла?

Ответить в теме
Страница 4540 из 8570 ПерваяПервая ... 3540 4040 4440 4490 4530 4538 4539 4540 4541 4542 4550 4590 4640 5040 5540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права