Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 127 из 1711 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 34212
  1. Вверх #2521
    Знатная приколистка
    Чука, я вспомнила, как, когда я жила в старой квартире, иногда "тела" путали этаж. Но то была пятиэтажка, три квартиры на этаже и никаких тамбуров...
    А сейчас гости и "пришельцы" наших соседей постоянно звонят в нашу квартиру, потому что у соседей не работает звонок, а мы с ними в одном тамбуре. А ещё стучат в металлическую тамбурную дверь, а она находится практически у нас под ухом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #2522
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    а соседи принципиально не хотят починить звонок?

3. Вверх #2523
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей

По умолчанию домофон

Интересные случаи бывают - когда соседи путают номера квартир или дети хулиганят. Доходит до курьезов. (с домофоном хорошо и без него хорошо)
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #2524
    Новичок Аватар для Семигулин
    Вот мы все ругаемся, какие редиски соседи, а я вот хочу сказать, шо тьфу-тьфу соседи по этажу (4 квартиры) и живем в принципе нормально. Старшее поколение немного гавкается изредка, но больше для порядка, чем со злобы, а вот с каждей квартиры по ровестнику выходим на этаж, там целый балкон, который мы своими силами застеклили (благо планировка дома не убожеская и позволяет) и там бывает тусим до утра, пыво пьем, обсчаемся, а потом довольные расползаемся
    У кого-то день рождения-сосди приглашены, даже хто-то гульбенит-приглашаем. ВОт планируем прихватизировать весь этаж, дабы принадлежал только 4-м квартирам и поставить магнитные ключи на лифты, тогда будем сидеть в халатах, курить трубки и попивать виски на собственном балконе, наслаждаясь пейзажем

5. Вверх #2525
    Посетитель Аватар для September
    Ведьмочкa,
    речь не шла о выходном дне
    Речь не шла, я к тому написала, что если бы были нормальные люди, то и разговаривать можно... А если ремонт с раннего утра и до позднего вечера, и в выходной и праздник делают, без перерыва уже больше года, то ребенок может неврастеником стать. А с коляской тоже не всегда возможность есть выйти. Понятно, что и ремонт нужно делать, но и людьми при этом оставаться.... Это так о наболевшем.

6. Вверх #2526
    На метле
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    Ведьмочкa,

Речь не шла, я к тому написала, что если бы были нормальные люди, то и разговаривать можно... А если ремонт с раннего утра и до позднего вечера, и в выходной и праздник делают, без перерыва уже больше года, то ребенок может неврастеником стать. А с коляской тоже не всегда возможность есть выйти. Понятно, что и ремонт нужно делать, но и людьми при этом оставаться.... Это так о наболевшем.
    поверь мне, не станет.
    Моей дочери 4 года, она не знает жизни без перфоратора. Где мы не жили, кругом у соседей ремонт. Сейчас с 2 сторон. так она спит под этот гул.
    А я вот нервничаю
    Ольга Вілкова

7. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    очень часто когда соседи делают ремонт а у тебя ребенок маленький больше всего нервничает мама, а если у мамы сильная связь то ее тревога передается ребенку, главное надо самой успокоится и ребенка успокоить. я очень нервничала когда как по закону пакости сверлить и долбить начанали именно тогда когда ребенок засыпал, спит он у меня крепко а вот когда шум заснуть не мог, я его успокаивала, сама очень нервничая, чтоб он не обращал внимания, так он и научился абстрагироваться от шума перфоратора. сейчас он уже подрос и я понимаю что больше нервничала сама. когда ходила просить о преостановке шума ровно для того чтобы он заснул а потом хоть об стенку головой бейтесь.

8. Вверх #2528
    User banned
    Я предлагала рабочим дрелить по распорядку, например, с 10 -12, 15-17
    эти чукчи делали ровно наоборот )))

9. Вверх #2529
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    поверь мне, не станет.
    Моей дочери 4 года, она не знает жизни без перфоратора. Где мы не жили, кругом у соседей ремонт. Сейчас с 2 сторон. так она спит под этот гул.
    А я вот нервничаю
    Ну а как можно тихо делать ремонт?

Проще жить там, где вероятность ремонта минимальна, чем покупать квартиру в новострое и нервничать из-за него. Имхо, здесь борьба бесполезна, если только соседи в полночь не сверлят.
    The client is always wrong

10. Вверх #2530
    Либо самим предварительно сделать ремонт, звукоизолировав при этом пробковыми листами всю квартиру- на пару штук баксов дороже, зато живете в тишине и покое, и можете на голове ходить-соседи вас не услышат!!!!

11. Вверх #2531
    Посетитель Аватар для September
    Дело не в новострое, а в людях. Вот пример. Прихожу в субботу к соседям, прошу с 13-00 до 14-30 не сверлить, т.к. спит ребенок. Соглашаются. Пока шла до квартиры, взяли кувалду и начали рушить стену. Как с ними разговарить? Заметьте в выходной.

12. Вверх #2532
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Закон України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

"Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів

Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів зобов'язані вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):

1) жилих будинків і прибудинкових територіях;

2) лікувальних, санаторно-курортних закладів, будинків-інтернатів, закладів освіти, культури;

3) готелів і гуртожитків;

4) розташованих у межах населених пунктів закладів громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;

5) інших будівель і споруд, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;

6) парків, скверів, зон відпочинку, розташованих на території мікрорайонів і груп житлових будинків.

Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.

У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

Кодекс України про адміністративні правопорушення

"Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші";
    The client is always wrong

13. Вверх #2533
    Посетитель Аватар для PIRAMIDA
    Gammy Bear, спасибо! Как-раз сама искала.

14. Вверх #2534
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    а соседи принципиально не хотят починить звонок?
    Они - люди "алкающие"... у них денеХ нет... Да и кореша их постоянно звонок ломают... а кнопка уже давно сожжена...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #2535
    И вот опять перебит сон контрацептивом штопанным, который в 7 утра бегал по двору и орал в мегафон "МОЛОКО СВЕЖЕЕ МОЛОКО, ТВОРОГ СМЕТАНА"
    Как меня это достало, не спасает даже 3-х камерный профиль металопластиковых окон.
    Но сегодня я проснулся со злостной улыбкой на лице- сегодня я покупаю пневматическую винтовку с оптикой и завтра "веселый молочник" будет ходить со свинцом в заднице

16. Вверх #2536
    На метле
    Цитата Сообщение от Семигулин Посмотреть сообщение
    И вот опять перебит сон контрацептивом штопанным, который в 7 утра бегал по двору и орал в мегафон "МОЛОКО СВЕЖЕЕ МОЛОКО, ТВОРОГ СМЕТАНА"
    Как меня это достало, не спасает даже 3-х камерный профиль металопластиковых окон.
    Но сегодня я проснулся со злостной улыбкой на лице- сегодня я покупаю пневматическую винтовку с оптикой и завтра "веселый молочник" будет ходить со свинцом в заднице
    может ему хватило бы соли в заднице?
    Ольга Вілкова

17. Вверх #2537
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    может ему хватило бы соли в заднице?
    НЕТ!! я еще возьму утяжеленные со стальным сердечником- у них точность лучше!! а еще неплохо было бы ножом понадрезать пульку и втереть туда соль и красный перец пусть помучается

18. Вверх #2538
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    В самолете комплекты для сна - затычки в уши, мягкая маска на глаза. Скоро в квартирах будем одевать такие.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

19. Вверх #2539
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    В самолете комплекты для сна - затычки в уши, мягкая маска на глаза. Скоро в квартирах будем одевать такие.
    Романтик!
    От перфоратора и дискотек над головой это не спасет!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #2540
    У меня есть специальные затычки для ушей- глушат хорошо и не чувствуются в ушах но лучше устранить причину шума а не избегать следствия причины

Ответить в теме
Страница 127 из 1711 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права