| ||
http://putnik1.livejournal.com/2559341.html
Между собой грызутся.
ДУ!
Почитал, посмотрел... Странно всё это. Очень. Тоннами жрут колбасу, захватили здания... Нельзя разве блокировать войсками центр, отключить коммуникации, свет, водопровод? Заводить уголовные дела на активистов? Объявить иностранцев персонами нон грата? Наконец, заглушить сотовую и радиосвязь в центре?
Такое впечатление, что власти нет...
Понимаете, в чем дело - сатрапов, по крайней мере, уважает и поддерживает хотя бы часть населения, а ту власть, которая не может навести порядок, не уважает никто вообще. У такой власти просто нет опоры в обществе и её действительно надо менять, так как она опасна своей беспомощностью.
Последний раз редактировалось S_; 15.12.2013 в 08:34.
Есть одно маленькое но, при всем моем негативе к Яныку но нужно признать тот факт что на него оказывают колоссальное международное давление. Если от него требуют даже освободить тех кто был задержан по АП после нападения на милиционеров. Но вы правы в том что наведи сейчас он порядок по европейски с резиновыми пулями и водометами я бы его зауважал.
Ну если рассуждать на житейском уровне, то любое давление - это обычно то, что заводит, а не наоборот. В политике, мне кажется, если поддастся давлению, то давить будут еще больше, так, что дадавят до конца.
Я бы, на его месте, смог бы договориться по-хорошему с европейскими партнерами. Просто пригрозил бы максимальными уступками и сближением с Москвой, а так же установлением чрезвычайного положения в стране, для проведения необходимых реформ.
А в качестве альтернативы, за хорошее поведение, обещал бы европейский выбор, но потом, когда ситуация наладится. Ну а пока выдвинул бы следующие условия - закрыть глаза на аресты лидеров оппозиции и пятой колонны, ликвидировать все неправительственные зарубежные организации, ну и оказать помощь, само-собой, 120 млрд, или сколько там... можно частями, но чтоб не затягивать.
Социальные закладки