Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 722
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Ребята скажите я правильно поняла. Муж мой гражданин Украины, хочет получить гражданство Боглгарии. В свидетельстве о рождении указанно что он болгар. Ему не нужно отказываться от гражданства Украины? Он сможет получить гражданство Болгарии, и остаться при своем Украинском паспорте!?
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

2. Вверх #282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Ребята скажите я правильно поняла. Муж мой гражданин Украины, хочет получить гражданство Боглгарии. В свидетельстве о рождении указанно что он болгар. Ему не нужно отказываться от гражданства Украины? Он сможет получить гражданство Болгарии, и остаться при своем Украинском паспорте!?
    В свидетельствах о рождении не пишется национальность его обладателя, а родителей.
    Да, при получении гражданства Болгарии по происхождению Закон о гражданстве не требует отказа от другого.

3. Вверх #283
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    В свидетельстве о рождении указанно что он болгар.
    Нет такой национальности "болгар", есть болгарин.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    Да, мелькали, но я не знаю точно принято ли это или нет. Не закон, а кодекс об административных нарушениях. Сейчас пробежался по последнему тексту этого кодекса, то вроде нет никаких изменений. Значит не приняты народными депутатами.
    В любом случае гражданин Болгарии или любой другой страны ЕС может, но не обязан отказываться от Украинского, если у него два гражданства. Есть юридические тонкости в этом вопросе, включая юридические моменты получения этого второго гражданства.
    Еще раз. Я много езжу и показываю два паспорта на границе с Украиной, как требует законодательство. Ни разу не было проблем. Конечно это можно скрывать и передвигаться через третьи страны. Кому как удобно.
    А если гражданин Украины, также имеет второй паспорт (живет то там, то там), то при продаже недвижимости в Украине - он кто считается? Гражданином другой страны, или гражданином Украины? Резидент или нерезидент? Какие налоги платит с продажи?

5. Вверх #285
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А если гражданин Украины, также имеет второй паспорт (живет то там, то там), то при продаже недвижимости в Украине - он кто считается? Гражданином другой страны, или гражданином Украины? Резидент или нерезидент? Какие налоги платит с продажи?
    Так нотариус не знает что Вы гражданин еще и другой страны. Гражданин Украины конечно. Про налоги я не знаю.

6. Вверх #286
    User banned
    Болгария с Украиной имеют договора об избежании двойного налогообложения, а что это значит-узнаете, когда легализируетесь.

7. Вверх #287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Болгария с Украиной имеют договора об избежании двойного налогообложения, а что это значит-узнаете, когда легализируетесь.
    Если это мне, то я въехав на Украину в прошлом году по болгарскому паспорту и продал свою квартиру на территории Украины как гражданин Украины. От меня только требовалось предоставление документов на квартиру и синий паспорт. Для нотариуса я был гражданином Украины, как и для БТИ. Налогов я не платил, т.к. согласно Украинскому законодательству налог не нужно платить, если в течении года собственность не продавалась.
    Ежегодно, легализовавшись, я предоставляю декларацию в украинскую налоговую службу, что живу в Болгарии и плачу налог с предоставлением декларации для Украины, что не веду никакой деятельности на своей Родине и плачу налоги на другой Родине и это нормально. Это я о двойном налогообложении.

8. Вверх #288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andorf Посмотреть сообщение
    Если это мне, то я въехав на Украину в прошлом году по болгарскому паспорту и продал свою квартиру на территории Украины как гражданин Украины. От меня только требовалось предоставление документов на квартиру и синий паспорт. Для нотариуса я был гражданином Украины, как и для БТИ. Налогов я не платил, т.к. согласно Украинскому законодательству налог не нужно платить, если в течении года собственность не продавалась.
    Ежегодно, легализовавшись, я предоставляю декларацию в украинскую налоговую службу, что живу в Болгарии и плачу налог с предоставлением декларации для Украины, что не веду никакой деятельности на своей Родине и плачу налоги на другой Родине и это нормально. Это я о двойном налогообложении.
    А зачем вам отчитываться перед Украиной? Вы же там не живете и никакой деятельности не ведете. На основании чего Украина вас обложит налогами?

9. Вверх #289
    Новичок
    Цитата Сообщение от anderson99 Посмотреть сообщение
    А зачем вам отчитываться перед Украиной? Вы же там не живете и никакой деятельности не ведете. На основании чего Украина вас обложит налогами?
    По Украинскому законодательству, если гражданин Украины живет и работает в другой стране, то он обязан подавать декларацию о доходах за рубежом, даже если их нет. В Украине я считаюсь гражданином Украины.

10. Вверх #290
    User banned
    У меня дед по нацианальности болгар, может даже жил там,но я , как и мой отец его незнаю, где это можно уточнить?

11. Вверх #291
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Руся Одесский Посмотреть сообщение
    У меня дед по нацианальности болгар, может даже жил там,но я , как и мой отец его незнаю, где это можно уточнить?
    Не болгар, а болгарин, во-вторых, через консульство сделать запрос. Мы так во времена СССР получили выписку из церковной книги по дедовой сестре, которая родилась в селе под Старой Загорой.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    С 1 января он считается налоговым нерезидентом Украины. Соответственно и налоги платит повышенные. Другое дело, что этот факт можно легко скрыть и платить по резидентской ставке. Шансы попасться очень маленькие, к тому же сроки давности по мошенничеству не такие уж большие, пройдет несколько лет и привлечь вас к ответственности нельзя будет даже теоретически)

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    С 1 января он считается налоговым нерезидентом Украины. Соответственно и налоги платит повышенные. Другое дело, что этот факт можно легко скрыть и платить по резидентской ставке. Шансы попасться очень маленькие, к тому же сроки давности по мошенничеству не такие уж большие, пройдет несколько лет и привлечь вас к ответственности нельзя будет даже теоретически)
    А почему - повышенные налоги? Если нерезидентом считается, то может и не надо платить?
    Последний раз редактировалось Sanina; 15.01.2014 в 13:17.

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Sanina Посмотреть сообщение
    Если нерезидентом считается, то может и не надо платить?
    Вполне может быть, что какие-то налоги и не надо. Но при продаже недвижимости - совершенно точно надо, причем намного большие, чем установлены для резидентов.

15. Вверх #295
    Частый гость Аватар для Sanina
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вполне может быть, что какие-то налоги и не надо. Но при продаже недвижимости - совершенно точно надо, причем намного большие, чем установлены для резидентов.
    Если первая продажа в году, и недвижимость была в собственности не менее трех лет - то платежи одинаковые, как для резидента, так и для нерезидента. Если продажа вторая и последующие или недвижимость менее трех лет в собственности - то до 17% подоходного налога заплатит нерезидент, а резидент - 5%.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от АннаШтерева Посмотреть сообщение
    Здравейте!!!!!!!!!!Добри хора!Помогите в таком вопросе разобраться!!!!!!!Муж и Жена, у жены есть Болгарское гр-во,а муж не болгарин.Они хотят переехать на пмж в Болгарию.Как быть мужу?Помогите разобраться с самого начала какой алгоритм действий Мужа?Пожалуйста очень нужно!!!!!!!!!!Благодаря!!!!!!
    Если есть соответствующие корни, может подать на рум. гражданство.
    Это будет проще и быстрее чем воссоединение семьи.

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    Подскажите, а что там приняли с 1 января по поводу резидент/нерезидент?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для АннаШтерева
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Если есть соответствующие корни, может подать на рум. гражданство.
    Это будет проще и быстрее чем воссоединение семьи.
    Спасибо большое за совет!Но к сожалению с румынами нет никаких корней(

19. Вверх #299
    Если быть более точьным, достаточно иметь предков которые родились в период с 1918 по 1940, на бывших землях Румынской империи. Это нынешние Черновецкая, Одесская обл. и Молдова до Приднестровья.
    Притом, по сравнению с болгарской тематикой, не обязательно быть по национальности румыном или молдованином.
    Самое интересное что, все те кто имеют болгарские корни и подают на болгарское гражданство, спокойно могут подавать и на румынское гражданство поскольку их предки родились на бывших румынских землях. Это Болградский, Ренийский, Измаилский, Татарбунарский, Тарутинский районы Одесщины.
    Причем, процедура получения румынского гражданства, проще и короче болгарского.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от Руся Одесский Посмотреть сообщение
    Можно истребовать в областном архиве выписку о рождении дедушки и если он или Ваша бабушка родились на юге Бесарабии, то смело можете подать на румынское гражданство. Кстати можете подать и по Вашим родителям если они родились до 1940 года на тех же землях.

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права