| ||
Тема: Госакт
Я уже не помню, еще 2 года назад смотрел. Помню лестницу к морю, как раз, по странному стечению обстоятельств, в том месте где прошлой зимой 50 куреней сгорели на 122м причале.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Экспертная оценка стоимости земельного участка производится, лишь, когда есть предпосылки для уплаты налога на прибыль (будь-то продажа или наследование имущества лицами не первой линии насл-я) или есть еще какая-то необходимость?
То: Братчик
Госакт я уже получил. Остро стоит вопрос в оплате услуг!
Договор с конторкой, через которую делались документы (зезжал, смотрел дело. Смета 800грн, со слов работников, и копейки лишней не взяли . Претензий к ним никаких не имею!), был подписан в феврале 2007 года, госакт получен на руки 09.2007. Участок на Каролино-Бугазе ст. Студенческая, был выделен в пользование моей девушке в 2002 решением КБ сельсовета. На этом основании и захотелось участок приватизировать.
Сумму озвучили только на днях. Всего1500-1700 уе(из них 400 я отдал еще давно,расчитывая, что этого хватит) Что показалось мне абсурдным, и я начал узнавать подробности...но никак не могу понять откуда накрутили такую сумму!
Бумаги на разрешение разработки документации, как и все остальные, вынужден был ездить подписывать самостоятельно.
Ситуация не из приятных - документы взялся оформлять родственник (хотя большим доверием я к нему не проникся) Не хочу выглядеть непорядочным в глазах семьи, но и "лапшу на ушах носить" тоже не хочу.
Бредит про справку об отс. сервитутов и гос. оценкой (не могу понять зачем она понадобилась, да и в деле ее нет), что, якобы, многие вопросы пришлось решать неофициально, хотя согласовали только 300$ (какие еще??), Что, только, в конторку,которая занималась подготовкой документации занесли 800уе(?!)
БРЕД!! или я чего-то, все таки, не учел?
Последний раз редактировалось Doctor83; 20.02.2009 в 04:25. Причина: пунктуация
Супер !!!!
Это наверно еще для ведения садивныцтва ???
Жалко что я не Ваш родственник , мы бы с Вами договорились дешевле.
В общем рассказываю расценки на 2007 год по самой жесткой грабительской коррупционной схеме .
1. Выписка документов в с/с -50 грн.- 1 день
2. Надання доручення если не в межах села-250 грн. -7 дней
Надання клопотання если в межах села-100 грн.-1 день
3.Техническая документация фирме -400-1000 грн. 5 дней
4.Подписание высновком и техзадания -500 грн. 1 день
5.Подписание архитектуры-100 грн- 1день
6.Подписание распоряжения -250 грн.-7 дней
7.База -300 у.е. -7 дней.
8.Бланк госакта -50 у.е. 1 день.
Итого : 31 день на все про все и стоило это 2200 грн. и 350 у.е.
У меня у знакомого такая же ситуация была - обратился к соседу адвокату , так тот взял с него 3500 грн. в 2005 году , адвокат сходил в Вектор дал им 350 грн.они все делали и через 9 месяцев принес ему госакт с таким важным видом типа , он на брюхе везде ходил что бы его получить.
Вдруг, как в сказке
скрипнула дверь,
Все мне ясно
стало теперь! )))
Спасибо большущее!
Как я понимаю, на основании выданных ранее 400, можно делать "широкий жест рукой", и посылать всех на...!
Doctor83
Это делается при приватизации земли в городе-герои Одессе , при выкупе земли , при не которых видах проектов отвода.
Махать ручкой не надо , это не правильно .
Вы просто встретьте товарища-родственника , потом узнайте где он делал оценку и сколько она стоит , поедите вместе с ним туда и там скорее всего не обнаружите следов его заказа по Вашему участку ... , а дальше спросите " Так кому там нужна оценка ??? "
Коминтерново, дачные участки- сколько стоит приватизация 12 соток, кто -нибудь подскажите пожалуйста.Товарищество дало добро, сельсовет -дал, в коминтерново какую-то бумажку дали, щас не скажу какую и остановились- парень, что занимался нами вернул деньги и документы и сказал, что если мы сами пойдем, то нам дешевле скажут.Я пока с ним не общалась нормально, или он боится, что мы ему не поверим или в самом деле так, но он сказал, что мол его знают и сразу увеличат цену%(.Может подскажите, что там в Коминтерново вообще делают и как?
И еще вопрос-рада отдала на доработку решение №20 06 об упрощении процесса приватизации- на какой все стадии, может кто-то следит?
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Обьясню подробней- председатель дал согласие, справку в сельсовете дали,и человек, который вел сразу группу( председатель свела нас,но где-то там работает, я не уточняла где,просто хороший знакомый ее с ним все нормально), в коминтерново взял "про надання дозволу на разробку проекту видведення земельной дилянки у властность".Участок у нас 12 лет,его на нас переписали люди,которые его получали от предприятия.И тогда по их заявлению и по нашему совет товарищества выдал нам садовую книгу.
Что, вообще , надо делать когда эта бумага на руках?
Парень правильно руки - умыл , честно сказать и прощу прощение за грубость у Вас Ж..... , а не бумага .
Это что получается 1997 год ???
Тогда они не имели права Вам давать распоряжение на проект отвода .
Год принятия в садоводы по этой книге ????
Смотря где участок находиться . может такой сельский совет , что о нем просто лучшее забыть.
Шкурка вычинки не будет стоить.
Потому что у Вас проект отвода .
Многие землеустроительные фирмы , даже не хотят браться за изготовление самого проекта .
Мороки много , денег мало.
За его согласование , не кто не берется вообще .
Берутся либо люди которые не понимают в этом , а денег возьму а там будь что будет .
Либо за хорошие деньги , хорошими деньгами в проекте без сучка и задоринки является сумма в 2500-3000 у.е. , допустим при стоимости участка в 4000-5000 у.е. это вообще утопия.
Его конечно можно сделать самому и за тысяч 5000-6000 гривен , но вопрос затянется на несколько лет .
Понимаете они ввели проект отвода и даже не подумали как его люди будут подписывать .
Ведь в список подписей , включены такие которые сидели и сидят на приватизации земли в самой Одессе , а тем чинушам что 6 соток в Старых Шомполах , что 40 соток на Дерибасовской , одна такса за подпись.
Посему Вашему парню лучшее прогнать 100 техничек , чем взять один проект в работу .
По затратам одно и тоже , только на сотне техничек он зарабатывает 50000 грн.
У Вас же в лучшем случаи заработает 300-500 у.е.
Но если у Вас 96 годом и может есть старое решение с\с то они не имели права давать Вам проект отвода , они должны были дать доручення на техничку .
Реально приватизация окончилась 1 января 2009 года , все что после 1 января и по сегодняшний момент переходной период между приватизацией и проектами отвода земли.
Он мне говорил, что что-то новое ввели и за это хотят 2000у.е. И мол мне дешевле оойдется- как Вы и говорите. Елки, что же делать? Он мне все отдал и я сижу и свожу эти "стыковки-расстыковки" дело в том, что мне говорят, что если бы бывшие хозяйва написали у натариуса разрешение на приватизацию нам,тогда .Но ведь еще есть законодательство, если я пользовалась и платила и все такое 3 года и более , то она переходит мне.
Но дело в том, что решение сельсовета двух лет давности и разрешение на приватизацию от садовничества тоже, книжку выписывали на мужа новую-совместили два участка и она выписана тоже на этот же день решения.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.02.2009 в 20:49.
2000 это если год петь эту песню.
Оно как посмотреть , оставите работу .
Переквалифицируетесь в исполнителя-решателя , то конечно дешевле.
За два-три года хождения по кабинетам , Вы может приобретете новую профессию .
Идти в понедельник с 9-00 до 13-00 к Середе Генадию Николаевичу в Коминтерновской РДА 2 этаж 3 кабинет по коридору справа , на прием.
Спросить на каком основании видано Вам распоряжении на проект отвода , если вы землекористувач видповідно до рішення сільради от ............. с 1996 року .
В моей практике , они меняют на доручення на техничку .
Тогда совсем другая картина .
Да нет это бред все .....
Причем бывшие хозяева с разрешением на приватизацию ???
Они что орган местного самоуправления ????
Они просто не когда члены садового товарищества , которые отказались от своих участков .
Какое законодательства ???
Законодательство определяет четкую дату 1 января 2016 года , тогда все это переходит к Вам .
Спасибо вам большое. Я только не понимаю, что за решение 96 года должно быть у меня?
Социальные закладки