Начал было отвечать... да передумал. Мне кажется, что я "не дорос" до требуемого вами уровня "мыслящего" (не понятно чем, правда) человека. Да и не хочу. Так что на этом с вами свои прения останавливаю. Удачи
|
Начал было отвечать... да передумал. Мне кажется, что я "не дорос" до требуемого вами уровня "мыслящего" (не понятно чем, правда) человека. Да и не хочу. Так что на этом с вами свои прения останавливаю. Удачи
Всегда приятно иметь дело с благоразумным человеком. Всего вам хорошего.
Чудеса Ветхого Завета[COLOR="Silver"]
цитата вначале "ветхий завет - это иудаизм. я не воспринимаю ветхий завет как нечто самоценное, без Нового завета. ветхий завет для меня книга непонятная и неверная" Я - согласен!
Ибо сказал господь наш Иисус Христос "Все пророки и Закон(Тора) - только до Иоанна Крестителя! После же -
новое царьство божие..."
Все, базар окончен - ты христианин - читай и руководствуйся Евангелием по слову Христа!
И нече подсовывать Тору, Коран, Гиты, Веды ...Я так думаю! Ты прав,друг Ull9. с уважением Анатолий44.
Какое такое новое царствие Божье??? Или Вы забыли слова самого Иисуса Христа: “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф. 5:17). Это означает только одно,что никакого нового царствия Божьего не было и быть не могло.Иисус пришел с тем же самым Законом,что и Моисей и все остальные пророки которые были до Моисея. Не нужно выдумывать отсебятину и тем самым заблуждать и без того заблудший народ
Что за опломб с Вашей стороны??? Здесь не базарят,а общаются! -Все, базар оконченВы ошибаетесь.Основная масса контекстов Евангелий гласит не со слов Иисуса Христа,а со слов передатчиков,которые друг другу конкретно противоречили.И что касается христианства,то сама религия христианство с Иисусом Христом никак не связана.Христианство основал и утвердил апостол Павел и первым сам для себя принял христианство.Вторым христианство принял его лепший кореш Варрава.И уже позже,апостол Павел стал проповедовать от имени Христа среди язычников и в других землях,так как истинные ученики Христа были с ним не согласны и изгоняли его от себя.Даже апостол Петр сказал о Павле,что... "как он(Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное"(2-е Петра 3:16). Вы же сами прекрасно должны понимать,что неудобовразумителное могут говорить только те,кто в действительности с мозгами не дружит!!!ты христианин - читай и руководствуйся Евангелием по слову Христа!
Противоречия есть, но никак не конкретные. Отличаются они друг от друга настолько же, насколько одна и та же история будет рассказана Вами и мной. Основные же моменты вероучения Христа переданы совершенно одинаково всеми евангелистами и христианин это тот человек, который руководствуется этими учениями (заповедями) Христа. Так что Анатолий44 на знакомом ему слэнге сказал по сути верные слова в части Евангелия...
Вы ошибаетесь уважаемый БорисЕсли я начну Вам приводить эти примеры,то у Вас волосы дыбом встанут.Хотя,если Вы постриглись на лысо....
Вы отдаете себе отчет о том,что Вы сейчас говорите??? Разговор идет о Слове Божьем,а не о журнале "Хочу все знать". Какие еще могут быть неточности в передачах,которые касаются Слова Божьего??? Евангелия между собой очень похожи вот на этот вот рассказ....Представим, что на войне некий главнокомандующий запечатал приказ о начале наступления в пакет и отправил его с гонцом на передовую. В то время, как гонец добирался, главнокомандующий пропал без вести - может быть, был похищен врагом, может - убит. Гонец прибыл на фронт, местный командир взял пакет и увидел, что печать сорвана, пакет открыт. Более того, под приказом нету подписи главнокомандующего, и в нем самом не указано время начала наступления. Командир засомневался: а тот ли это гонец? Не подменили ли в пути пакет враги?Отличаются они друг от друга настолько же, насколько одна и та же история будет рассказана Вами и мной.
На беду, и свидетелей того, как главнокомандующий вручал пакет гонцу, тоже не осталось в живых, и самого главнокомандующего больше нет - спросить не у кого.
Стоит старший офицер на передовой и думает: что делать? Тут приходит еще один офицер и говорит: я до недавнего времени был вашим врагом, но вчера перешел на вашу сторону(намек на ап.Павла), а по дороге к вам, мне было чудесное видение: мне явился сам главнокомандующий и сказал, что наступать нужно в пять часов вечера.
Но затем подходит другой офицер и говорит: а я слышал от других, что наступление назначено на пять утра. А третий говорит: не на пять, а на семь, и не наступление, а отступление. А четвертый засомневался: вообще такого приказа не было, это всё диверсия неприятеля.
Что делать в такой ситуации? Можно, конечно, на авось, по "вдохновению", поверить какому-нибудь из этих офицеров. Но можно не поверить никому из них и подождать более ясного приказа от нового главнокомандующего, назначенного законным правительством. Так и поступили те, кто дождался достоверного приказа -это мусульмане.
Как быть, если в текстах 4 Евангелий мы встречаем несоответствующие друг другу факты и мысли, а в ряде случаев - и прямо противоречащие друг другу? Неужели это Бог столь немилосерден и оставляет все человечество блуждать в потемках, обрекая затем на вечные адские муки?! Или все же это пересказчики по своей человеческой немощи допустили погрешности? Для нас мусульман очевидно, что это следствие человеческих ошибок.Если в евангелиях столько неточностей,которые касаются даже самого Иисуса Христа,то о каких основных моментах может вообще идти речь??? И христианин-это не тот,который руководствуется заповедями Христа. Христианин-это тот,который руководствуется правилами и выдумками апостола Павла.А заповеди Иисуса Христа в полной мере соблюдают только лишь мусульмане.Основные же моменты вероучения Христа переданы совершенно одинаково всеми евангелистами и христианин это тот человек, который руководствуется этими учениями (заповедями) Христа.Дай Бог ему здоровья и процветанияТак что Анатолий44 на знакомом ему слэнге сказал по сути верные слова в части Евангелия...Мир Вам!!!
За пожелания спасибо, и Вам мир, Вы знаете как я люблю и ценю пусть не согласных с моей точкой зрения, но именно мирных собеседников. Нынче это не часто встретишь...хотя в разделе религия, это встречается почаще, чем где то в другом месте.
По поводу темы неточностей, скорее всего Вы не последуете ссылке, но это настолько объёмная тема, что обсуждать её в рамках форума, просто невозможно ни по времени, ни по техническим возможностям. Всё что можно сделать это сослаться на достаточно объёмный труд святителя Иоанна Златоуста, где он этому вопросу несовпадений уделяет очень много внимания.
Благодарю Вас!А чего ругаться то??? Или хамить??? Я считаю,что просто полезно иногда услышать мнение других людей,но выводы делать конечно же самому!Вы знаете как я люблю и ценю пусть не согласных с моей точкой зрения, но именно мирных собеседников.Да,Вы абсолютно правы!Нынче это не часто встретишь...хотя в разделе религия, это встречается почаще, чем где то в другом месте.
Да,Вы правы!Это занимает очень много времени и отнимает так же много энергии,а в итоге оказывается,что воз и ныне тамПо поводу темы неточностей, скорее всего Вы не последуете ссылке, но это настолько объёмная тема, что обсуждать её в рамках форума, просто невозможно ни по времени, ни по техническим возможностям.
Вот с этим не соглашусь,т.к свет клином на Иоанне Златоусте не сошелся.Есть много других религиозных толкователей,которые в своих толкованиях буквально высмеивают нестыковки в Библии и вполне на здравом логическом уровне доказывают,что все это не что иное,как выдумки авторов Библии. Просто толкования и объяснения Иоанна Златоуста выгодны определенному кругу людей по уровню взаимопонимания.Но я Вас уверяю,что если того же Златоуста была бы возможность пригласить на диспут,то он долго не продержался бы.Во всяком случае его объяснения в итоге выглядели бы как прямое включение дурачка.А такое сами понимаете аудитории уж очень хорошо заметно.Просто мало кто говорит об этом в силу своей культуры и нежелания унижать собеседникаВсё что можно сделать это сослаться на достаточно объёмный труд святителя Иоанна Златоуста, где он этому вопросу несовпадений уделяет очень много внимания.![]()
Хорошее видео для тех у кого еще есть сомнения по поводу Библии и почему она черного цвета :
Социальные закладки