Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 549 из 648 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 12943
  1. Вверх #10961
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Лагода, ты вроде взрослый мужик, а мелешь какую-то чушь.
    А за манду можно в рыло получить. Попробуй мне это в реале сказать, потерпевший.

Лучше квартплату заплати, борец за справедливость во имя вселенной и хлебной корочки.
    Да,да,да! Мы тут от Вас "про в рыло получить" слышим уже не в первый раз! И вынуждены вот с "такими" сосуществовать! Вы проявляйтесь, проявляйтесь!
    Вы вроде как тоже "взрослая баба", а мелете всякую чушь про синтетические наркотики! Вы "Собачье сердце" М.А. почитывайте - помогает! Только быстрых результатов-то не ждите, и с Преображенским себя не отождествляйте. У Вас, судя по Вашим "перлам", там совсем другая роль!

Вам бы не угрозами на Форуме "блистать", а извиниться, за оскорбления и хамство, передо Мной, госпожой "Шанель" и читателями, которые вот в таком мире, Вами создаваемом, вынуждены находиться!

А квартплату Я уже оплатил и переплатил даже!
    Вы эти вопросы Вашему "Швондеру" задавайте! Если получиться услышать что то осмысленное.
    Пусть дому деньги, растраченные бездарно, в особо крупных вернёт!
    Последний раз редактировалось Амбидекстер; 13.12.2013 в 18:20.

2. Вверх #10962
    Частый гость Аватар для Girik
    [QUOTE=Амбидекстер;44131152]Я так понимаю, Ув., Вы у нас представляете семейство Шариковых (по М.В. Булгакову)! ....

Плохо знаете классику. Булгаков не М.В., а М.А. "Образованный" Вы наш.
    За справедливость!!!

3. Вверх #10963
    [QUOTE=Girik;44142369]
    Цитата Сообщение от Амбидекстер Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, Ув., Вы у нас представляете семейство Шариковых (по М.В. Булгакову)! ....

Плохо знаете классику. Булгаков не М.В., а М.А. "Образованный" Вы наш.
    Ну да! Именно так.....

4. Вверх #10964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    А можно узнать у кого из дома Б есть счетчик, сколько стоила установка, сколько м2 квартира и сколько платит в месяц за обогрев? Управление дома В наверняка заинтересовано в установке счетчиков как в доме Б, потому как представляют интересы жильцов, только почему-то стесняются заинтересовывать обитателей дома В
    У нас тоже есть счетчик, ставили давно, заплатили около 700 у.е. Могу сказать,что за октябрь за отопление квартиры по показаниям счетчика мы заплатили около 20 грн. (квартира у нас более 100 кв.м.)да октябрь был теплый,топили не в полную силу,но тем не менее,в спальном районе за отопление в стандартной 2-х комнатной квартире принесли счет на 200грн. Есть разница.....
    За ноябрь буду платить на след. неделе, интересно какая будет сумма.

5. Вверх #10965
    Постоялец форума
    учитывая, что у меня квартира 52 кв.м и одна маленькая батарея, мне доплачивать будут)))

6. Вверх #10966
    Частый гость
    Спасибо за отзыв, думаю руководству дома В эта инфа очень полезна, представляя интересы жильцов, которые хотят экономить, сделаете всё необходимое для того чтобы была возможность устанавливать такие счетчики
    Ув.Agnies,понимая Ваше беспокойство в данном вопросе, т.к.на Вас , как на арендатора возложена финансовая нагрузка про содержанию офиса почти 200м,могу дополнить полезную для Вас информацию , которую Ваш арендодатель хорошо знает. В настоящее время в Украине для того, чтобы организовать учет тепла потребленного кв. по теплосчетчику необходимо: 1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку .квартирного счетчика тепла.Получение такого разрешения обосновывается п.п.1.4.2 и 1.4.5 "Правил содержания домов и придомовых территорий". При этом установка квартирного теплосчетчика трактуется ,как переоборудование инженерного оснащения жилого дома. 2) Получить у балансодержателя здания или у теплоснабжающей организации технические условия на установку тепло-ка. Оборудование прибора учета в Украине производится на основе и в соответствии с техническими условиями, а именно: согласно Правил технической эксплуатации систем теплоснабжения коммунальной энергетики Украины п.10.3.1, где предусмотрено, что теплоснабжающая орг-я выдает тех. условия ,согласовывает рабочий проект,производит допуск к эксплуатации и опломбировку теплосчетчиков. 3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии на основе выбранного Заказчиком счетчика( который должен быть занесен в Государственный Реестр средств измерительной техники в Украине, допущенных для учета и отпуска тепловой энергии в Украине). и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке.Рабочий проект состоит из пояснительной записки и чертежей, и его содержание определяется требованиями действующих в Украине нормативных документов и техническими условиями. Подбор и монтаж теплосчетчика должен отвечать определенным метрологическим требованиям, и только их точное и неукоснительное выполнение обеспечит точность его показаний. Также в проекте предоставлена методика расчета за потребленное кв-й тепло. Для этого приводятся расчеты потерь тепловой энергии распределительными трубопроводами системы отопления, проложенными в неотапливаемых помещениях, а также расчет кол-ва тепловой энергии необходимой для отопления МОП. Исходя из общей отапливаемой площади дома и отапливаемой площади , рассматриваемой в проекте кв-ры, определяется доля этой кв-ры в оплате указанных выше тепловых потерь и МОП. 4) Выполнить монтаж узла учета в соответствии с проектом.Работы по монтажу узла учета тепловой энергии являются видом работ, которые могут выполняться только специализированной организацией, имеющей государственную лицензию на монтаж внутренних инженерных сетей, систем, приборов и средств измерения и т.д. 5) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки. Порядок приема теплосчетчиков на учет определен в п.7.2.31 Правил эксплуатации тепловых установок и сетей, утвержденных Приказом Министерства топлива и энергетики Украины от14.02.2007г., зарегестрированных в Минюсте Украины 05.03.2007г. с изменениями 2010г. ИТОГО - узел учета потребителя признается допущенным к учету полученной тепловой энергии после подписания и утверждения соответствующего акта( акт допуска к эксплуатации узла учета тепловой энергии) Только такой порядок определен и приветствуется в УКРАИНЕ, и соответственно в доме 19В. Хотя по сути сама схема действительно проста - приобрел ресурсы- использовал-заплатил. И монтаж по сути не очень сложен. Но без выполнения вышеуказанных пунктов , установка и пользование счетчиком не законны, в УКРАИНЕ точно! А если кто-то пропагандирует установку теплосчетчика без соблюдения вышеуказанных мероприятий,или утверждает, что монтаж теплосчетчика может выполнит любой сан.техник( без лицензии на соответствующие виды работ) то ...мы же не можем препятствовать ему( ей, им) нарушать закон.

7. Вверх #10967
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Chanel Посмотреть сообщение
    Ув.Agnies,понимая Ваше беспокойство в данном вопросе, т.к.на Вас , как на арендатора возложена финансовая нагрузка про содержанию офиса почти 200м,могу дополнить полезную для Вас информацию , которую Ваш арендодатель хорошо знает. В настоящее время в Украине для того, чтобы организовать учет тепла потребленного кв. по теплосчетчику необходимо: 1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку .квартирного счетчика тепла.Получение такого разрешения обосновывается п.п.1.4.2 и 1.4.5 "Правил содержания домов и придомовых территорий". При этом установка квартирного теплосчетчика трактуется ,как переоборудование инженерного оснащения жилого дома. 2) Получить у балансодержателя здания или у теплоснабжающей организации технические условия на установку тепло-ка. Оборудование прибора учета в Украине производится на основе и в соответствии с техническими условиями, а именно: согласно Правил технической эксплуатации систем теплоснабжения коммунальной энергетики Украины п.10.3.1, где предусмотрено, что теплоснабжающая орг-я выдает тех. условия ,согласовывает рабочий проект,производит допуск к эксплуатации и опломбировку теплосчетчиков. 3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии на основе выбранного Заказчиком счетчика( который должен быть занесен в Государственный Реестр средств измерительной техники в Украине, допущенных для учета и отпуска тепловой энергии в Украине). и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке.Рабочий проект состоит из пояснительной записки и чертежей, и его содержание определяется требованиями действующих в Украине нормативных документов и техническими условиями. Подбор и монтаж теплосчетчика должен отвечать определенным метрологическим требованиям, и только их точное и неукоснительное выполнение обеспечит точность его показаний. Также в проекте предоставлена методика расчета за потребленное кв-й тепло. Для этого приводятся расчеты потерь тепловой энергии распределительными трубопроводами системы отопления, проложенными в неотапливаемых помещениях, а также расчет кол-ва тепловой энергии необходимой для отопления МОП. Исходя из общей отапливаемой площади дома и отапливаемой площади , рассматриваемой в проекте кв-ры, определяется доля этой кв-ры в оплате указанных выше тепловых потерь и МОП. 4) Выполнить монтаж узла учета в соответствии с проектом.Работы по монтажу узла учета тепловой энергии являются видом работ, которые могут выполняться только специализированной организацией, имеющей государственную лицензию на монтаж внутренних инженерных сетей, систем, приборов и средств измерения и т.д. 5) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки. Порядок приема теплосчетчиков на учет определен в п.7.2.31 Правил эксплуатации тепловых установок и сетей, утвержденных Приказом Министерства топлива и энергетики Украины от14.02.2007г., зарегестрированных в Минюсте Украины 05.03.2007г. с изменениями 2010г. ИТОГО - узел учета потребителя признается допущенным к учету полученной тепловой энергии после подписания и утверждения соответствующего акта( акт допуска к эксплуатации узла учета тепловой энергии) Только такой порядок определен и приветствуется в УКРАИНЕ, и соответственно в доме 19В. Хотя по сути сама схема действительно проста - приобрел ресурсы- использовал-заплатил. И монтаж по сути не очень сложен. Но без выполнения вышеуказанных пунктов , установка и пользование счетчиком не законны, в УКРАИНЕ точно! А если кто-то пропагандирует установку теплосчетчика без соблюдения вышеуказанных мероприятий,или утверждает, что монтаж теплосчетчика может выполнит любой сан.техник( без лицензии на соответствующие виды работ) то ...мы же не можем препятствовать ему( ей, им) нарушать закон.
    Уверяю вас - это не так сложно, как вы рассказываете. У меня счетчик с 2009 или 2010 года, уже не помню. Устанавливала его организация в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Стоимость составляла 700 у.е. Окупается очень быстро. Так что если у жильцов вашего дома есть желание ставить счетчики, а у руководства ОК есть желание экономить деньги жильцов дома, могу подсказать телефон.

8. Вверх #10968
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
    Уверяю вас - это не так сложно, как вы рассказываете. У меня счетчик с 2009 или 2010 года, уже не помню. Устанавливала его организация в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Стоимость составляла 700 у.е. Окупается очень быстро. Так что если у жильцов вашего дома есть желание ставить счетчики, а у руководства ОК есть желание экономить деньги жильцов дома, могу подсказать телефон.
    Я не сложно рассказываю, а проговариваю Порядок , установленный в Украине для желающих организовать учет тепла потребленного в отдельно взятой кв-ре.И в нем нет ни одного лишнего или надуманного пункта. И кстати, дополню, для получения техусловийу у балансодежателя, в числе прочих документов подается и тех. паспорт на помещение, если есть несоответствия, перепланировки и т.п. , то до приведения в соответствие тех. условия не выдаются. Также обследуется кв-ра на соответствие с проектом по установленным в кв-ре отопительным радиаторам, так как отдельные граждане любят "погорячее", естественно , за чужой счет и меняю традиаторы на большие. Итак, когда проектом дома рассчитывается число секций определенных радиаторов в определенных комнатах, проект учитывает конкретную кубатуру воздуха отапливаемого помещения, а также учитываются потери тепла, в зависимости от расположения квартиры по отношению к открытому воздушному пространству улицы. Поэтому, если владелец кв-ры установил радиаторы не по проекту, и уже отбирает у соседей тепло( иначе, ворует тепло), то тоже тех условий ему не видать до приведения в соответствии с проектом. А также очень важно проследить представителям балансодержателя за установкой теплосчетчика, и наблюдать его в дальнейшем. Так, как некоторые ушлые владельцы кв-р, часто лепят "дополнительное, не проектное оборудование', в виде принудительного насоса, и мало того , что отбирают тепло (читай воруют) у соседей, так воруют его практически бесплатно.(исходя из принципа работы теплосчетчика , когда он должен посчитать сколько вы потребили тепла на входе и обратно на выходе.), а благодаря "дополнительному оборудованию" считать то особо нечего. И можно рапортовать - у меня в квартире тепло, а оплата копейки.Да, это реально экономия, но за чей счет в данном случае?Поэтому контроль представителей балансодержателя и теплопоставляющей организации в данном вопросе очень важен на всех этапах. И могу с ответственностью заявить, что таких фактов в наших домах немало.Видела лично, есть акты о демонтаже найденного "доп.оборудования", и фото. И обнаружить такой факт не трудно, даже если хозяин такого волшебного теплосчетчика, установил его не в водоразборном щите, а как ему кажется, хорошенько припрятал дома - достаточно замерить в коридоре любым подходящим измерительным прибором подачу и обратку на трубах отопления, ведущим в кв-ру, и если температура практически одинаковая - перед вами вор, теплое и недорогое проживание которого оплачивают соседи. Поэтому , каждый решает для себя быть или не быть теплосчетчику в его кв-ре, исходя из площади кв-ры, затрат на счетчик, оборудование( расходомер, комплект термодатчиков, штуцера,тройник, переходники. шаровый кран,и прочие фильтры-нипели), оплату проекта , оплату установки лицензированной организацией, поверки, и замену на новый.
    '
    '

9. Вверх #10969
    Посетитель
    В принципе понятно, плохому танцору туфли жмут. О какой перепланировке Вы говорите, если кв. изначально свободной планировки, если радиаторы поменяны на большие, то по счетчику заплатят по полной программе, а при оплате за кв. метр увеличенное кол. секций радиатора не учитывается. А для установки счетчиков существуют лицензированные фирмы и все они делают быстро,четко и в полном соответствии с действующим законодательством. И кто говорил о кустарной установке?
    Последний раз редактировалось чивас; 14.12.2013 в 19:53.

10. Вверх #10970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
    Скиньте мне в личку телефон, спасибо! Ув. Chanel, какая выгода для вас как для руководства дома В не допустить устанавливать всем желающим такие счетчики ???
    Последний раз редактировалось Agnies; 14.12.2013 в 20:31.

11. Вверх #10971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    т. О какой перепланировке Вы говоВ пррите, если кв. изначально свободной планировки, если радиаторы поменяны на большие, то по счетчику заплатят по полной программе, а при оплате за кв. метр увеличенное кол. секций радиатора не учитывается.
    Свободная планировка квартир была только в 19Б. В секциях А и В квартиры сдавали с установленными внутренними стенами. Что касается радиаторов -я говорила о том, что не выдают тех. условия на установку тепло счетчика при некоторых не проектных вмешательствах , перепланировках в квартирах, в том числе и замене радиаторов. Т.е в квартирах, где были заменены радиаторы общая температура увеличивается, а у соседей идущих следом за этими квартирами, температуры недостаточно на обогрев квартир до минимального уровня. Речь шла в данном случае не об оплате. И, наконец, Порядок для установки счетчиков , в том числе выдачи техусловий балансодержателем или теплоснабжающей организацией, одинаков для всех домов в Украине, а не только В чудо-городе.

12. Вверх #10972
    Новичок
    Свободная планировка квартир была только в 19Б. В секциях А и В квартиры сдавали с установленными внутренними стенами. Что касается радиаторов -я говорила о том, что не выдают тех. условия на установку тепло счетчика при некоторых не проектных вмешательствах , перепланировках в квартирах, в том числе и замене радиаторов. Т.е в квартирах, где были заменены радиаторы общая температура увеличивается, а у соседей идущих следом за этими квартирами, температуры недостаточно на обогрев квартир до минимального уровня. Речь шла в данном случае не об оплате. И, наконец, Порядок для установки счетчиков , в том числе выдачи техусловий балансодержателем или теплоснабжающей организацией, одинаков для всех домов в Украине, а не только В чудо-городе.
    Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос.

13. Вверх #10973
    Посетитель
    Что касается радиаторов -я говорила о том, что не выдают тех. условия на установку тепло счетчика при некоторых не проектных вмешательствах , перепланировках в квартирах, в том числе и замене радиаторов. Т.е в квартирах, где были заменены радиаторы общая температура увеличивается, а у соседей идущих следом за этими квартирами, температуры недостаточно на обогрев квартир до минимального уровня. Речь шла в данном случае не об оплате.
    Кто не выдаёт, вы? Если да то в письменной форме, надеюсь. Как раз об оплате всё время идёт речь.
    Последний раз редактировалось Agnies; 14.12.2013 в 22:06.

14. Вверх #10974
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zander Посмотреть сообщение
    Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос.
    А зачем ей отвечать?

15. Вверх #10975
    Частый гость
    А зачем ей отвечать?
    Ув.,Agnies, у Вас, как у арендатора нет никаких отношений с ОК. Ваш арендодатель задает вопросы и получает ответы и разъяснения по всем интересующим ее вопросам с завидной регулярностью.Повторюсь, что на Общем собрании в декабре 2012г. она присутствовала вместе с супругом, и на интересующую Вас в данном случае тему общалась с инженерами гр. 19А, гр. 19В ,начальником котельной и др.специалистами .

16. Вверх #10976
    Посетитель
    Ув.,Agnies, у Вас, как у арендатора нет никаких отношений с ОК. Ваш арендодатель задает вопросы и получает ответы и разъяснения по всем интересующим ее вопросам с завидной регулярностью.Повторюсь, что на Общем собрании в декабре 2012г. она присутствовала вместе с супругом, и на интересующую Вас в данном случае тему общалась с инженерами гр. 19А, гр. 19В ,начальником котельной и др.специалистами .
    Как это нет? Есть, потому как не обосновано оплачиваю за тепло, которое не использую, есть желание оплачивать по счетчику, ещё раз повторюсь: какая выгода для вас лично если нет возможности установить счетчик как в доме Б, в котором люди реально экономят или вам не выгодно? Тогда вы не представляете интересы жильцов.......тогда чьи? Прошу "дать" конкретный ответ.

17. Вверх #10977
    Patria Y Libertad
    А вы знаете, что по мнению бомжей еда в контейнерах дома А вкуснее, чем в контейнерах дома Б?
    Интересно, о чем это может свидетельствовать?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #10978
    Частый гость
    Как это нет? Есть, потому как не обосновано оплачиваю за тепло, которое не использую, есть желание оплачивать по счетчику, ещё раз повторюсь: какая выгода для вас лично если нет возможности установить счетчик как в доме Б, в котором люди реально экономят или вам не выгодно? Тогда вы не представляете интересы жильцов.......тогда чьи? Прошу "дать" конкретный ответ.
    У Вас ,арендатора,есть некие отношения и расчеты с арендодателем.Сколько с Вас денег получают в результате этих отношений, и за что , нам не ведомо. Арендодатель имеет отношения с ОК, платит целевые взносы, посещает Общее собрание, общается с представителями инженерных и технических служб. На собрании выступает с предложениями по интересующей теме, с занесением в протокол и.т.д. Вы, арендатор, и ОК никак не пересекаетесь . А если Вам хочется продолжать играть в "испорченный телефон" или в другую игру под названием "как загребать жар чужими руками", где Вам навязали главную роль, то не смеем Вам мешать.

19. Вверх #10979
    Частый гость
    реально экономят или вам не выгодно?
    При повальной массовой , буквально эпидемической, экономии в каждой кв-ре со счетчиком, наверное и общее потребление газа в доме резко сократилось?У Вас есть экономически обоснованные и подтвержденные цифры?

20. Вверх #10980
    Посетитель
    При повальной массовой , буквально эпидемической, экономии в каждой кв-ре со счетчиком, наверное и общее потребление газа в доме резко сократилось?У Вас есть экономически обоснованные и подтвержденные цифры?
    А вы не читаете сколько экономят на отоплении в доме Б? А во-вторых речь идёт о том чтобы была возможность (это их право) установить счетчик любому желающему, а люди сами решат и посчитают ( без вас) нужно это им или нет. И шо это (извините) за жлобство отвечать вопросом на вопрос.
    Последний раз редактировалось Agnies; 15.12.2013 в 17:18.

Ответить в теме
Страница 549 из 648 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права