Показать скрытый текст Киваловских студентов заставляют ехать на антимайдан
Митинг под Юракадемией собрал всего несколько человек — в основном активистов Евромайдана. Молодые люди заявляют — студентов сразу нескольких одесских вузов заставляют ехать в Киев на митинг в поддержку президента.
Антонина, участница митинга: сегодня я получила несколько сообщений от студентов Юридической академии, Военной академии, ОНАПТ — их принудительно заставляют собирать по 20 человек и отправлять на Антимайдан. Ребята попросили вчера, буквально ночью, в срочном порядке прийти, потому что люди боятся, их заставляют под страхом того, что не сдадут сессию, лишат общежития, лишат стипендии, выезжать на Киев.
В самой Юракадемии заверяют — это всё поклёп.
Юлия Никандрова, сотрудник пресс-службы НУ ОЮА: если вы говорите о каких-то репрессиях, хотелось бы видеть этих студентов, которых репрессируют, конкретно студентов Юридической академии, которые принесут факты, документы, в которых будет написано — что этого человека отчислили или репрессировали политически. Пока это одни разговоры, и, скорее всего, это провокации и не более того. Поэтому, вы знаете, митинговать — это хорошо, что молодёжь активная, но хотелось бы, кроме того, видеть какие-то документальные подтверждения.
В то же время на железнодорожном вокзале собрались сотни студентов и преподавателей. Все они едут в Киев — на политическую акцию.
Иван, едет на Антимайдан: потому что я поддерживаю нашего президента, я считаю, что народ, который стоит на майдане за ЕС, — они неправильно поступают, нарушают порядок. Это моё мнение. Это всё организовано, но мы сами решили ехать.
— а кем организовано?
— нашим президентом академии.
Антон также едет на митинг в поддержку президента. На сколько дней — ещё не знает, но готовится как минимум до понедельника.
Антон, студент НУ ОЮА: взяли тёплые вещи, полотенца.
— а где ночевать будете?
— где-то в общежитии наверное. Сейчас ничего не ясно, поедем туда — там уже будет всё решаться.*
— вас централизованно будут?*
— да, централизованно, это не просто ... Это люди, которые решили высказать своё мнение и целенаправленно едут туда.*
— а вы билеты покупали или вам как-то организовывают проезд?*
—*нам организовывают проезд туда и пока назад, наверное, также будут организовывать проезд. Пошла поддержка академии — потому что купить цветки на такое количество людей очень трудно.
По информации некоторых интернет-изданий, многих участников митинга регионалы вербуют за несколько сот гривен за день митинга.*
Социальные закладки