| ||
Хм... как бы Вам... Этого профессора, эту "Мастер и Маргариту" народу преподнесли, причем не просто преподнесли, а под соответствующим соусом, как нечто гениальное. Поэтому 90% воспринимают всё это не критично, и даже как какое-то откровение.
Моё же мнение - есть некая тупость, в образе этого профессора. Булгаков его устами высказал свои взгляды. Но его взгляды отнюдь не эталон.
ни разу не соглашусь. хотя это предмет вообще для отдельной дискуссии. там все глубже чем просто сказка и банальное разделение на "хороших" и "плохих".
Кстати - именно проф. Преображенский полюбому не является положительным (исходя из канонов соцреализма) персонажем. Он виновен в том кавардаке, который произошел. И, кстати, это в итоге понимает. И вообще (опять же на мой взгляд) - там нет положительных персонажей среди главных действующих лиц.
А преподносить...это не вина писателя что его произведения насильно внедряются. (та же сова, кстати).
ЗЫ. Не прощу внедряющим что меня в 9 классе заставляли "Войну и мир" читать. Такой ахинеей тогда казалось.
Последний раз редактировалось W.Goose; 13.12.2013 в 15:09.
Социальные закладки