Обыкновенный внутренний уголок можно использовать, если уже плитка уложена и ванна стоит. Надо только обрезать его, оставив лицевую часть и кусочек "ножки". И на силикон к стыку.
|
Обыкновенный внутренний уголок можно использовать, если уже плитка уложена и ванна стоит. Надо только обрезать его, оставив лицевую часть и кусочек "ножки". И на силикон к стыку.
Это получается по "методу"
У знакомых так было сделано. Стояла чугунная ванна. Потом поменяли на акриловую - то ли ванная сама по себе не "монолитная" и играют края, то ли "технология" не соблюдена.
Говорят, когда набираешь полную ванную, это место стыка между плиткой и ванной - хоть и просиликонено, но отходит и туда попадает вода.
Скорее технологию не соблюли.
Чтобы этого не происходило, прежде чем делать прирезку, набирается полная под завязку ванна воды и оставляется так на некоторое время. Сама прирезка тоже производится при заполненной ванне. Сделал таким способом не одну ванну, в т.ч. и акриловую - никто не жаловался. Представленная на фото - ванна моего друга, у которого я бываю регулярно в гостях. После ремонта прошло около года, все на месте.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Серый, причём тут деньги. Можно подумать без уголка играться не нужно. Я же написал причину - уголок со временем желтеет. А от силикона теперь стараюсь уходить по максимуму, так как он не только желтеет, а ещё и чернеет, притом довольно скоро. Хотя по желанию заказчика применяю уголки, никакой проблемы с их установкой нету.
У серобуромалиновых тоже кромки плесневеют, между плиткой и уголком и между уголком и ванной образовывается неэстетичная полосочка.
Не пойму, что ты хочешь доказать))? Что уголок нужен обязательно? Так это не так. Без него вполне можно обходиться.
Зы. Выложил бы фотки ванны, в которой края не прямые, а фигурные и сама плитка с рисунком с глубокой фактурой, но комп сломался, а с планшета что-то через раз получается. Так там уголок не поставишь, как бы тебе этого не хотелось. Я с фигурной подрезкой плитки вокруг неё надрочился столько, что установка уголка в сравнении с этим сущий пустяк.
Зыы. Повторюсь ещё раз - по желанию заказчика и уголки ставлю).
Я не доказываю,я высказываю свое мнение.Не пойму, что ты хочешь доказать))
И я уверен что затирка между плиткой и акриловой ванной через год два если не осыпется то имеет не очень привлекательный вид.
Кстати у некоторых ванн я встречал на краях уклон в сторону стенки.
При установке акриловой ванны необходимо плотно зафиксировать борт ванной примыкающий к стенам. В комплекте к нормальной ванной идут крепления. Но они не валом (ИМХО). Нормально зафиксировать ванную можно строительным правилом. Или, если бюджетно, то профилем цд вложенным один в один (коробочкой). При таком варианте (и прямых руках) протечка невозможна. Возможны варианты либо сначала плитка потом ванна, в этом случае для эстетики необходим малярный уголок. Преимущество - возможность демонтировать ванну, без серьезных проблем (с силиконом поиграться немного придется). Второй вариант, сначала устанавливается ванна (до прирезки последнего ряда плитки). Потом укладывается последний ряд плитки (как на картинке в сообщении №45172). В этом случае уголок не нужен. Хватит и затирки. Даже если по каким то странным обстоятельствам выкрошится затирка, залив не возможен.
Социальные закладки