Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2438 из 3239 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,741 по 48,760 из 64767
  1. Вверх #48741
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У молодожёнов была такая негласная традиция- возлагать цветы к памятнику Неизвестному матросу. Не в обязаловку, просто принято было так. Впоследствии это делали на площади 10 апреля. Но эта традиция максимум где-то до середины 80-х была. Сейчас принято амбарные замки на Тёщином мосту вешать. И какая традиция лучше?
    У молодоженов хоть "негласная"))) А за каким лядом нас со школьного выпускного практически на первых в жизни высоких каблуках)))) туда потащили ноги ломать, нипанятна))))

Есть такая мудрая фраза: революции придумывают гении, осуществляют фанаты, а её плодами пользуются проходимцы. История это подтверждает
    А с этой фразой можно очень даже поспорить. Но вот по честному не хотелось бы, чтобы конкретно мою жизнь за меня строили ни гении, ни фанаты, ни, тем более, проходимцы. В частном порядке с ними еще можно справиться. А глобально... Вот придет кто-то и скажет: "Всем надо встать, одеться и полететь в космос!!!" Пусть он будет трижды гением в своей конкретной области, но ну его нафиг... Как в том анекдоте:
    -- Петро, ти чув, москалі у космос полетіли!
    -- Шо усі ?????

2. Вверх #48742
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А с этой фразой можно очень даже поспорить. Но вот по честному не хотелось бы, чтобы конкретно мою жизнь за меня строили ни гении, ни фанаты, ни, тем более, проходимцы. В частном порядке с ними еще можно справиться. А глобально... Вот придет кто-то и скажет: "Всем надо встать, одеться и полететь в космос!!!" Пусть он будет трижды гением в своей конкретной области, но ну его нафиг...
    Хочется- не хочется, это просто констатация факта, очень точно подмечено ИМХО. Есть ещё китайское проклятие: шоб ты жил в эпоху перемен
    А нас на выпускном уже слегка сонных и уставших, погрузили возле школы в автобусы и прямиком к морю рассвет встречать Но хоть убей, не помню точно куда, хотя был трезвым Кажется где-то на Фонтане, 13,16-я...
    Это в твоём году выпуска всем "подарок" устроили, выпускной все школы скопом в Украинском театре встречали?

3. Вверх #48743
    Хочется- не хочется, это просто констатация факта, очень точно подмечено ИМХО. Есть ещё китайское проклятие: шоб ты жил в эпоху перемен
    А нас на выпускном уже слегка сонных и уставших, погрузили возле школы в автобусы и прямиком к морю рассвет встречать Но хоть убей, не помню точно куда, хотя был трезвым Кажется где-то на Фонтане, 13,16-я...
    Это в твоём году выпуска всем "подарок" устроили, выпускной все школы скопом в Украинском театре встречали?
    Да, в моем)))) Угробили детям выпуск... Но рассвет мы встречали на 13-й станции замечательно с кульками вкуснючей черешни. Родители постарались.
    А насчет эпохи перемен есть еще: "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые...."

4. Вверх #48744
    Из глубины смотрящая
    Студенты окрестных учебных заведений прозвали его, пардон, "Фаллосом" и назначали у него свидания и дружеские встречи в "освобожденное" от учебного процесса время. Чем немало шокировали своих преподавателей, помнящих указанные Вами "исторические" прозвища. Специально для возмущенных преподов приходилось "переводить". В такую ситуацию не раз попадала моя дочка в период обучения.
    .
    Учебные заведения в окрестности,это бывшая высшая школа пар.работника и школа № 56.Кто из них придумал такое название?
    А зачем вообще возле памятника назначать встречу,если он посреди площади и ни скамейки,ни кусточка?

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 14:22 ----------

нас тоже погрузили в автобусы и отвезли в Черноморку .
    Потом привезли назад,только выгрузили нас не там где взяли,не возле школ,а за квартал,мы потом пешком домой топали
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

5. Вверх #48745
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Учебные заведения в окрестности, это бывшая высшая школа пар.работника и школа № 56. ...
    У меня в том районе тоже было "учебное заведение" -- детский сад 23 от Одесского УВД. Сейчас он разрушен и вместо него построена элитная многоэтажка.

6. Вверх #48746
    User banned
    Традиция такая классическая- встречи у памятников назначать, чтобы не перепутать, и не было: мы оба были, вы у аптеки, а я в кино искала вас (с)
    Не возле же ВПШ? Как вариант, конечно, возле входа в парк Ленина, но уточнять, какого именно входа

7. Вверх #48747
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня в том районе тоже было "учебное заведение" -- детский сад 23 от Одесского УВД. Сейчас он разрушен и вместо него построена элитная многоэтажка.
    так это детсадовцы знают такие слова на букву Ф ?

8. Вверх #48748
    Частый гость
    Памятник на площади 10 Апреля называли "Мечтой импотента"...
    Не могу сказать, что памятник советским лётчикам на 5-й Фонтана очень удачен, но он имеет смысл. В годы ВОВ (обороны Одессы) в том районе было расположено авиационное подразделение, я сейчас не буду говорить, какое именно точно, по памяти не скажу, ЕМНИП, авиаполк. Там есть гранитная Доска Почёта лётчиков- Героев Советского Союза, одесситов.
    Кстати, одна из форумчанок- внучка одного из них...
    Один из них - родной брат моего деда))

9. Вверх #48749
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А всё-таки, никто не помнит "распятие"? Там лётчик-космонавт был изображён прямо под фюзеляжем самолёта с распростёртыми в разные стороны руками вдоль крыльев -- отсюда и такое народное название. Я тот памятник смутно помню и демонтировали его где-то в начале восьмидесятых...
    Это как же надо не любить свой город, своих предков, свою историю, что бы таким паскудным образом брехать. Подло. Зачем лгать? Не знаете - спросите. Этот вопрос мы уже обсуждали пару лет т.н. Ничего подобного тому, что вы здесь нацарапали желчью не было. Стояли только вертикально трубы, просто трубы. Штук 5. Никакого "лётчика-космонавта с распростёртыми руками", "фюзеляжа самолёта и крыльев" НЕ БЫЛО.

Уважающий себя человек, прежде чем что либо опубликовать, проверит. Для этого есть справочники, интернет, форум наконец. Но это уважающий себя, свой город и его жителей.

А может что то надо в консерватории подправить? То есть в аватарке?
    Здесь мне знакомо каждое окно...

10. Вверх #48750
    Учебные заведения в окрестности,это бывшая высшая школа пар.работника и школа № 56.Кто из них придумал такое название?
    А зачем вообще возле памятника назначать встречу,если он посреди площади и ни скамейки,ни кусточка?
    Дочка тогда училась в юридическом училище. А кто придумал такое название и почему именно для них этот памятник был ориентиром - вопрос не ко мне.

11. Вверх #48751
    Из глубины смотрящая
    Дочка тогда училась в юридическом училище. А кто придумал такое название и почему именно для них этот памятник был ориентиром - вопрос не ко мне.
    юридическое училище - это на Пионерской?
    Думаю,что название на букву Ф это уже из современности.

Не представляю как парень может назначать свидание девушке возле Ф,сразу понятны намерения.

12. Вверх #48752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Это как же надо не любить свой город, своих предков, свою историю, что бы таким паскудным образом брехать. Подло. Зачем лгать? Не знаете - спросите. Этот вопрос мы уже обсуждали пару лет т.н. Ничего подобного тому, что вы здесь нацарапали желчью не было. Стояли только вертикально трубы, просто трубы. Штук 5. Никакого "лётчика-космонавта с распростёртыми руками", "фюзеляжа самолёта и крыльев" НЕ БЫЛО.

Уважающий себя человек, прежде чем что либо опубликовать, проверит. Для этого есть справочники, интернет, форум наконец. Но это уважающий себя, свой город и его жителей.

А может что то надо в консерватории подправить? То есть в аватарке?
    Просьба сбавить обороты, не шуметь. С таким же успехом и Вас можно обвинить в недостоверности фактов. Где фото памятника? Лично меня заинтересовал факт наличия этого памятника, но в интернете не нашел. У Вас есть? С радостью посмотрим.

13. Вверх #48753
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Просьба сбавить обороты, не шуметь. С таким же успехом и Вас можно обвинить в недостоверности фактов. Где фото памятника? Лично меня заинтересовал факт наличия этого памятника, но в интернете не нашел. У Вас есть? С радостью посмотрим.
    Я трубы памятником не называю. Фальсификацией не занимаюсь.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

14. Вверх #48754
    юридическое училище - это на Пионерской?
    Думаю,что название на букву Ф это уже из современности.

Не представляю как парень может назначать свидание девушке возле Ф,сразу понятны намерения.
    Я же говорю о своей дочери. Училась она там в 2000-х. Но так как мы "явочным порядком" расширили временнЫе границы темы, то сочла возможным написать то, что написала. Встречи они назначали там скорее дружеские, чем свидания. Да и для демонстрации своих намерений совершенно не важно, как назывался памятник.
    Вот попала как-то в сети на обсуждение фильма "Оттепель". Так люди, помнящие 60-е, высказываются в том смысле, что более чем откровенные сцены из этого фильма вполне имели место быть в действительности. Несмотря на мнение о тех временах, как о гораздо более пуританских, чем времена нашей юности. Не говоря уже о сегодняшнем дне.

15. Вверх #48755
    User banned
    Памятник на площади 10 Апреля называли "Мечтой импотента"...
    Сколько себя помню, его называли в основном "напильник", остальные, упомянутые здесь названия встречались гораздо реже.

16. Вверх #48756
    User banned
    Я слышал в основном про Градусник и Мечту... Про Напильник честно говоря, первый раз

17. Вверх #48757
    Живёт на форуме
    Я слышал в основном про Градусник и Мечту... Про Напильник честно говоря, первый раз
    Аналогично

18. Вверх #48758
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Я заканчивала 56 ю школу, но раньше, чем построили памятник на площади. Так что честь разнообразия народных названий принадлежит уже не нашему выпуску. А названий слышала все три, но уже в институте. И по моему, в указанном детском саду я тоже в своё время присутствовала...(номер не помню за давностью лет))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

19. Вверх #48759
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    А теперешняя композиция с Суворовым на лошади не нравится...
    Не переживайте, ей недолго осталось стоять. Не верите ? Спросите у дядьки Черномора

20. Вверх #48760
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Не переживайте, ей недолго осталось стоять. Не верите ? Спросите у дядьки Черномора
    Не верю.)))
    Я в том смысле сказала, что не нравится не сам памятник, а место, найденное для него.
    Его бы где-то в исторической части города поставить, а не возле оживленного перекрестка с автомобилями, трамваями , снующими на светофоре инвалидами на колясках, и подростками, раздающими рекламу водителям ... Какой-то диссонанс у меня возникает. По стилистике ну совершенно неподходящее место!
    А вот стела , выполненная из белых металлических труб, на космическую тему, вполне уместна была. Хотя особой красотой и не отличалась. Такой, в своем роде, хай-тек...)))
    Последний раз редактировалось Melomanka; 14.12.2013 в 01:57.

Ответить в теме
Страница 2438 из 3239 ПерваяПервая ... 1438 1938 2338 2388 2428 2436 2437 2438 2439 2440 2448 2488 2538 2938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права