|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ну велосипедист то по ПДД тут повернуть налево не может же.
Вот ты правильно процитировал, только вывод сделал неправильный.
Тема называется "ОБЪЯСНИТЕ", а не "ПЕРЕСКАЖИТЕ".
Что можно объяснить на вопрос типа "как правильно проезжать перекресток?"???? "Зажмурься и тапку в пол", да?
А вот на вопрос типа "При проезде перекрестка ..... висят вот такие знаки ...., как правильно проехать?" можно уже рассмотреть варианты и что-то объяснить.
![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Чего вы так разнервничались ? Чувак вброс сделал и знЫк, а вы как пацаны малолетние...
---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 16:31 ----------
не на тех нарвался
Имеет. В ДТП с наездом на пешехода по умолчанию виноват водитель. Но, при благоприятном стечении обстоятельств для водителя, с него могут доказуемо снять определенную часть вины.Имеет ли премущество пешеход...
Последний раз редактировалось palanbor; 12.12.2013 в 15:35.
Если сильно не повезет, придется и с УК знакомиться, даже если пешеход не просто спустился, а внезапно выскочил.
Когда уже наши пешеходы наконец перестанут слепо и безрассудно верить в свою правоту и просто заходя хотя бы еще немного пожить, а законодательстве исчезнут коллизии носящие смуту и неоднозначность трактования?!
Это риторический вопрос.
Quis custodiet ipsos custodes?
Что со мной не так? я не включаю указатель поворота налево, а впереди меня практически все машины включают. Неужели я такая экономная? Вот честно не могу понять, зачем включать???
Если нет выбора, куда ехать по данной дороге или по данной полосе, то не включаю (полосы ТОЛЬКО налево или ТОЛЬКО направо).
Зато включаю, если двигаюсь по ГД и есть выбор дальнейшего направления движения (ГД уходит на перекрёстке налево/направо и я по ней), хотя в технаре в 1995/1999 говорили, что не нужно, но опыт и здравый смысл тупо противоречит.
Хай себе мигают - это же визуализация, она никому не мешает (с кругом в корне не согласен и переубеждать ненужно). Также когда аварийка при движении задним ходом, даже если НА мост (было разок в Киеве - спуском обшибся) )))
Видимо другие участники движения в данном случае не ищут логику в ПДД, а просто формально их соблюдают (ИМХО, правильно делают).
9.2. Водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестроением, поворотом или разворотом.
Поворот есть? Почему бы не включить указатель поворота в таком случае, тем более, что никакого вреда никому это не принесет и в заблуждение не введет.
я такое не считаю поворотом, для меня это значит, что главная дорога уходит левее либо правее...никаких примыкающих нету....прямо там тоже не поедешь, там памятники делают за забором, в общем плохая примета туда ехать.
Показать скрытый текст
здесь тоже надо включать?)
а ввести в заблуждение меня легко мона)) к примеру, я еду в левой, а человек едет чуть впереди меня в правой полосе и включает заранее поворотник, я могу подумать, что он яму/люк объезжает, перестраивается в мою полосу....в общем для осторожности начну притормаживать, чтобы не случилось беды....ну вот, а зачем меня задерживать?
Об этом в правилах не пишется.
Единственный критерий за который можно было бы зацепиться - подаваемый сигнал не должен вводить в заблуждение других участников дорожного движения.
Неужели у вас когда-либо были проблемы (с ГАИшниками или прочими участниками движения) на этих участках из-за включенного или невключенного поворота?
Как по мне, то проблема надумана, и уж никак не является острой.
---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 13:19 ----------
Я о таких и не слышал даже. И в автошколе о таких не упоминали. Да и в законах не уверен есть ли на них ссылка.
Что такое "кривые в плане"? Вообще смысл второй половины фразы от меня ускользает...
Последний раз редактировалось donich; 13.12.2013 в 12:23.
Если на ВУ сдавал до 2002, то эти комменты были большой редкостью. Если после 2002 - то они были уже доступны.
Про ЦБДД (ЦБДР та АС МВС) есть упоминание в самих ПДД - ПКМУ №1306 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/conv/page в самом начале
По ним работают эксперты, да и водилам разобрать их совсем не лишнее.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Ну, я как бы не против подробного разъяснения некоторых моментов ПДД официальными комментариями. Но фраза "подавать сигналы световыми указателями ... перед поворотом" мне понятна и без пояснений. А вот "поясняющая" фраза "не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане" меня лично вводит в ступор. Вроде и слова все русские, а смысла не улавливаю. "На кривых в плане", "на изогнутых в проекте", "на ломаных в переспективе" - что ни подставь, смысла больше не становится.
"Что со мной не так?" (С) Alenka555
---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 14:17 ----------
Это Вы наверное сами с собой хотели подискутировать?
Последний раз редактировалось donich; 13.12.2013 в 13:20.
Социальные закладки