Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1140 из 2153 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,781 по 22,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22781
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Хорошо, порву вам мозг.
    Как должен действовать в этом случае водитель, еоторый приближается к такому перекрестку, если п
    1. Пешеход спустился с бордюра на проезжую часть, но дальше не идет?
    2. Ну и совсем усложню ситуацию: справа приближается велосипедист, которому нужно повернуть налево.
    Обсигналить обоих и ехать дальше

3. Вверх #22782
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    Обсигналить обоих и ехать дальше
    Неверно, читай ПДД и КоАП
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

4. Вверх #22783
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    ну велосипедист то по ПДД тут повернуть налево не может же.

5. Вверх #22784
    User banned
    .. читай ПДД и КоАП
    и это правильно..
    ибо, если не читал, то нефиг за руль хвататься
    сиди дома..

а вот если читал, но есть сомнения - от тогда сюда..
    с примером из жизни, с цитатой из ПДД и вместе разбираемся

6. Вверх #22785
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ну вот и ты не прав! Тема называется: ******* обьясните чайникам.
    Если банально единственно правильный ответ - это ЧИТАЙ ПДД, то можно тогда в первом посте этой темы так написать, все остальное удалить и закрыть ее нафик!
    Вот ты правильно процитировал, только вывод сделал неправильный.
    Тема называется "ОБЪЯСНИТЕ", а не "ПЕРЕСКАЖИТЕ".

Что можно объяснить на вопрос типа "как правильно проезжать перекресток?"???? "Зажмурься и тапку в пол", да?
    А вот на вопрос типа "При проезде перекрестка ..... висят вот такие знаки ...., как правильно проехать?" можно уже рассмотреть варианты и что-то объяснить.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #22786
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Чего вы так разнервничались ? Чувак вброс сделал и знЫк, а вы как пацаны малолетние...

---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 16:31 ----------

Хорошо, порву вам мозг.
    не на тех нарвался
    Имеет ли премущество пешеход...
    Имеет. В ДТП с наездом на пешехода по умолчанию виноват водитель. Но, при благоприятном стечении обстоятельств для водителя, с него могут доказуемо снять определенную часть вины.
    Последний раз редактировалось palanbor; 12.12.2013 в 15:35.

8. Вверх #22787
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Неверно, читай ПДД и КоАП
    Если сильно не повезет, придется и с УК знакомиться, даже если пешеход не просто спустился, а внезапно выскочил.
    Когда уже наши пешеходы наконец перестанут слепо и безрассудно верить в свою правоту и просто заходя хотя бы еще немного пожить, а законодательстве исчезнут коллизии носящие смуту и неоднозначность трактования?!
    Это риторический вопрос.
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #22788
    Вредная Эгоистка Аватар для Alenka555
    Что со мной не так? я не включаю указатель поворота налево, а впереди меня практически все машины включают. Неужели я такая экономная? Вот честно не могу понять, зачем включать???

10. Вверх #22789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alenka555 Посмотреть сообщение
    Что со мной не так? я не включаю указатель поворота налево, а впереди меня практически все машины включают. Неужели я такая экономная? Вот честно не могу понять, зачем включать???
    Прямой необходимости включать нет, но и совсем лишним это тоже назвать нельзя. Это как включение левого поворотника при езде "дальше" по кругу, особенно, если есть разметка полос по кругу
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #22790
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Прямой необходимости включать нет, но и совсем лишним это тоже назвать нельзя. Это как включение левого поворотника при езде "дальше" по кругу, особенно, если есть разметка полос по кругу
    о нет, давайте не бум опять о кругах))))

....в общем я считаю, что не должны включать поворотники в таких местах(я по поводу своей ссылки), не просто хочу-не хочу или по настроению, а просто не должны.

12. Вверх #22791
    Электроник

У меня бывает на автомате где-то включаю, но там еще не было
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #22792
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Если нет выбора, куда ехать по данной дороге или по данной полосе, то не включаю (полосы ТОЛЬКО налево или ТОЛЬКО направо).
    Зато включаю, если двигаюсь по ГД и есть выбор дальнейшего направления движения (ГД уходит на перекрёстке налево/направо и я по ней), хотя в технаре в 1995/1999 говорили, что не нужно, но опыт и здравый смысл тупо противоречит.
    Хай себе мигают - это же визуализация, она никому не мешает (с кругом в корне не согласен и переубеждать ненужно). Также когда аварийка при движении задним ходом, даже если НА мост (было разок в Киеве - спуском обшибся) )))

14. Вверх #22793
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Видимо другие участники движения в данном случае не ищут логику в ПДД, а просто формально их соблюдают (ИМХО, правильно делают).

9.2. Водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    а) перед началом движения и остановкой;
    б) перед перестроением, поворотом или разворотом.

Поворот есть? Почему бы не включить указатель поворота в таком случае, тем более, что никакого вреда никому это не принесет и в заблуждение не введет.

15. Вверх #22794
    я такое не считаю поворотом, для меня это значит, что главная дорога уходит левее либо правее...никаких примыкающих нету....прямо там тоже не поедешь, там памятники делают за забором, в общем плохая примета туда ехать.

Показать скрытый текст
    здесь тоже надо включать?)

а ввести в заблуждение меня легко мона)) к примеру, я еду в левой, а человек едет чуть впереди меня в правой полосе и включает заранее поворотник, я могу подумать, что он яму/люк объезжает, перестраивается в мою полосу....в общем для осторожности начну притормаживать, чтобы не случилось беды....ну вот, а зачем меня задерживать?

16. Вверх #22795
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Видимо другие участники движения в данном случае не ищут логику в ПДД, а просто формально их соблюдают (ИМХО, правильно делают).

9.2. Водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:

Поворот есть? Почему бы не включить указатель поворота в таком случае, тем более, что никакого вреда никому это не принесет и в заблуждение не введет.
    Но - если дорога меняет направление и при этом нет примыкающих других дорог, разве нужно включать поворот?
    С 25 чапаевской когда мы уходим на Якира, разве там включается поворот?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #22796
    Не покидает форум

Просто немногие из водил изучали комменты к ПДД от ЦБДД:
    Не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане.

18. Вверх #22797
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Но - если дорога меняет направление и при этом нет примыкающих других дорог, разве нужно включать поворот?
    Об этом в правилах не пишется.
    Единственный критерий за который можно было бы зацепиться - подаваемый сигнал не должен вводить в заблуждение других участников дорожного движения.

я такое не считаю поворотом, для меня это значит, что главная дорога уходит левее либо правее...никаких примыкающих нету....прямо там тоже не поедешь
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    С 25 чапаевской когда мы уходим на Якира, разве там включается поворот?
    Неужели у вас когда-либо были проблемы (с ГАИшниками или прочими участниками движения) на этих участках из-за включенного или невключенного поворота?
    Как по мне, то проблема надумана, и уж никак не является острой.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 13:19 ----------

Просто немногие из водил изучали комменты к ПДД от ЦБДД:
    Я о таких и не слышал даже. И в автошколе о таких не упоминали. Да и в законах не уверен есть ли на них ссылка.

Не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане.
    Что такое "кривые в плане"? Вообще смысл второй половины фразы от меня ускользает...
    Последний раз редактировалось donich; 13.12.2013 в 12:23.

19. Вверх #22798
    Не покидает форум
    Я о таких и не слышал даже. И в автошколе о таких не упоминали. Да и в законах не уверен есть ли на них ссылка.
    Если на ВУ сдавал до 2002, то эти комменты были большой редкостью. Если после 2002 - то они были уже доступны.
    Про ЦБДД (ЦБДР та АС МВС) есть упоминание в самих ПДД - ПКМУ №1306 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/conv/page в самом начале
    По ним работают эксперты, да и водилам разобрать их совсем не лишнее.

20. Вверх #22799
    Неужели у вас когда-либо были проблемы (с ГАИшниками или прочими участниками движения) на этих участках из-за включенного или невключенного поворота?
    Как по мне, то проблема надумана, и уж никак не является острой.
    Да, действительно, нафик вообще нужны эти поворотники, для удобства буду на аварийке гонять

21. Вверх #22800
    Если на ВУ сдавал до 2002, то эти комменты были большой редкостью. Если после 2002 - то они были уже доступны.
    Про ЦБДД (ЦБДР та АС МВС) есть упоминание в самих ПДД - ПКМУ №1306 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF/conv/page в самом начале
    По ним работают эксперты, да и водилам разобрать их совсем не лишнее.
    Ну, я как бы не против подробного разъяснения некоторых моментов ПДД официальными комментариями. Но фраза "подавать сигналы световыми указателями ... перед поворотом" мне понятна и без пояснений. А вот "поясняющая" фраза "не подаются предупреждающие сигналы при движении без изменения полосы движения на кривых в плане" меня лично вводит в ступор. Вроде и слова все русские, а смысла не улавливаю. "На кривых в плане", "на изогнутых в проекте", "на ломаных в переспективе" - что ни подставь, смысла больше не становится.
    "Что со мной не так?" (С) Alenka555

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 14:17 ----------

Да, действительно, нафик вообще нужны эти поворотники, для удобства буду на аварийке гонять
    Это Вы наверное сами с собой хотели подискутировать?
    я такое не считаю поворотом, для меня это значит, что главная дорога уходит левее либо правее...никаких примыкающих нету....прямо там тоже не поедешь

а ввести в заблуждение меня легко мона)) к примеру, я еду в левой, а человек едет чуть впереди меня в правой полосе и включает заранее поворотник, я могу подумать, что он яму/люк объезжает, перестраивается в мою полосу....в общем для осторожности начну притормаживать, чтобы не случилось беды....ну вот, а зачем меня задерживать?
    Последний раз редактировалось donich; 13.12.2013 в 13:20.

Ответить в теме
Страница 1140 из 2153 ПерваяПервая ... 140 640 1040 1090 1130 1138 1139 1140 1141 1142 1150 1190 1240 1640 2140 ... ПоследняяПоследняя