| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
guzja, это напоминание про аполитичность?![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Все равно в ветке чувствуется какой-то напряг. Одними воспоминаниями жить, увы, не получается - рискуешь отстать навсегда (как в той призказке про СССР и Японию). А вперед заглядывать еще меньше тянет. Пичалька.![]()
Ахеджакова конечно великая актриса, все мы помним и любим фильмы с ее участием, особенно Служебный роман конечно, но не будем забывать, что ей уже 75 лет.
Недалеко тут есть тема Лохотроны где приводится много случаев обманов со всякими там окнами, лотореями, кредитами и проч., и как правило, целевая категория у них это люди 70+, так что все вписывается в картину маслом. Ахеджакова тоже попала под влияние аферистов и мошенников, только политических, именно этим и объясняется ее странное выступление, уверен, что у нее нет корыстных целей, больших или маленьких, как у всех там.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

Дело в том, что слишком недавнее прошлое довольно сильно политизировано (и моё отношение к Истории рубежа 2000 года слишком однозначно, но я обсуждаю её ход на других ветках форума), и это не тот общий знаменатель, а нужны общие воспоминания о ходе нашего прошлого, которые здесь нас должны объединять. Более далёкое прошлое уже не имеет такого яркого политического шлейфа, и пользователи, я так думаю, должны быть свободны от таких уж слишком резких оценок Истории.
---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 22:01 ----------
Ну выставил Гузя "КПСС". Ну было такое дело у нас почти на каждом углу. Запомнились огромные надписи "коммунизм победит" на крыше кирпичной белой девятиэтажки по проспекту Добровольского и улицы Марсельской прямо напротив огромной детской площадки с горками-слонами. Сегодня тут всё застроено более поздними девятиэтажками (после 1985 года). Такая же надпись по поводу коммунизма была на стене цехов кабельного завода в районе бывшей трамвайной остановки "Водная станция".
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.12.2013 в 22:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Долгое время работала напротив Холодмаша. Это сейчас там такое все "крутое". А тогда были побитые стены и разбитые окна. Так вот дыры в стеклах закрывали фанерой с кусками портретов Ленина и обрывками практически всех вышеприведенных лозунгов о не состоявшемся светлом будущем. Картина была поистине жутковатая. Можно было снимать "на натуре" любую бомбежку времен войны.

Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
в 70-е тоже не верили в то что коммунизм победит
Помню как училка объясняла что такое капитализм и рыночная экономика :
-в одном магазине хлеб 20 коп.А другой магазин,чтобы сделать конкуренцию и продать свой товар ставит цену на хлеб 15 коп.Тогда первый магазин,чтобы не прогореть опускает цену до 10 коп.
сплошная выгода для покупателя![]()
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Мой папА ещё в конце 80-х, помню, было дело, грустно так говорил: такую идею испаскудили, засранцы... (член ВКП(б) с 1927 г.).
Я бы назвал эту идею утопической. Увы, ее реализация в нынешнем социуме невозможна. Причин тому много и не для этой темы...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки