Объявление создала, но оно конечно потеряется под наплывом новых.600 ваттт- это очень много. Так что ищите бу. Создайте объявление тут, на форуме. Уверен, что найдутся варианты!
А если покупать б/у то где оно есть? И сколько может стоить?
| ||
Объявление создала, но оно конечно потеряется под наплывом новых.600 ваттт- это очень много. Так что ищите бу. Создайте объявление тут, на форуме. Уверен, что найдутся варианты!
А если покупать б/у то где оно есть? И сколько может стоить?
а не проще 2 по 250, так и безопесней
banzay4ik дык, люменов то меньше, как ни крути, хоть 4 по 250, а все одно меньше
ну тогда с такой лампой заказывать каску с очками из поликарбоната)). На всякий случай. Ну и огнетушитель, если это помещение. Там же тепла будет не так уж мало к стати!
Не волнуйтесь, объявления все-равно увидят. Просто 1 раз в 10 дней "апайте" его- тогда оно будет снова подыматься.
К стати! Почему именно ДНАТ, а не МГ (металлогалогенные лампы) например? Для ДНАТ еще надо ДРЛ ставить- синего то там спектра нету!
Думаю, МГ будет дешевле. Да и температурка 4200К- это ж куда лучше). Если не ошибаюсь, электроника та же, что и у ДНАТ. (Поправьте знающие, если чего)
А под 600 можно реально арбуз вырастить, а вот для домашних растений это очень много. Днаты очень гарячие. Для дома лучше всего подходят ЭСЛ, они не греются и даже если цветы или другие растения к ним прикоснуться, то может даже не сгорят.
отличный эксперимент
http://www.youtube.com/watch?v=bqE-wNJupV8
В тепличке потолки высоченные, плюс опять таки естественный, "попутный" обогрев
Привыкли к днатам, были и эксперименты с металгалогенными, всё не то!
Дома? ДНАТ?
Но зачем? )) В теплицу!
Кстати плюнула и покупаю комплекты новые, обилия предложений ждать времени просто нет.
Самый большой выбор качественных светодиодных фитоламп для всех видов растений и грамотные консультации продавцов я нашла здесь - http://led-expert.in.ua/
Работают они как интернет-магазин, отправка с Одессы. В районе Малиновского рынка забирала светодиодную лампу для растений самовывозом.
А ничего там цены! эдак в раз 10 выше закупочных на Аукро)).
А качество вот этих ламп http://led-expert.in.ua/p24758644-lampa-dlya-rastenij.html- ВАЩЕ!!!
Повеселило конкретно))).
Это ж кто такую ерунду списал у китайцев? У меня 9 ватт еле остывало в подобном корпусе, а тут целых 54!!! . Ну ну))). Включайте чуток мозг: для отвода тепла от 1ватного диода при пассивном охлаждении требуется 30 см кв площади радиатора. Такой расчёт радиатора позволяет удерживать рабочую температуру светодиодов- до 50 градусов.
Лампа 54. Имеем 54*30= 1620 см кв или 16,2 м кв. Чото я не вижу в упор там даже метра, не говоря уже о 16!
И что ж там за диоды должны быть, чтоб 54 ватта/ 15штук = 3,6ваттник? ДА НЕТУ ТАКИХ!!!! Читаем в табличке "Сравнительный анализ фитоламп" показатель "потребление электроэнергии" - 1 Ватт/Час....
ОППА! Так она всего на 15 ватт, чтоль? И 659,60 грн отдать??????
Не разбираетесь- не вводите себя и других в заблуждение! А хотите рекламировать- учите матчасть.И сайт Светлый угол http://ledway.ru вам в помощь.
Вы еще отчет о своей крутизне должны. Иль вы забыли?
Последний раз редактировалось Agronomist; 24.12.2013 в 23:23.
Реклама же, к тому-же еще и по личкам
О! поддерживаю. Предлагала как то и мне....
Всего-то за пару тысяч (кажысь) светильник)).
Я тоже не ангел, но и рассказываю и консультирую людей как можно и самому сделать лампу. И для тех, кто в состоянии держать руками паяльник спаять не составит особого труда!
И это будет намного дешевле)).
Ну как показывает практика, 1 ват светодиода- это около 100лм. Но там меньше, т.к. на глаз лампа с 10 диодов по 1ватт - аналог лампе накаливания 80ватт.
Считаем количество диодов (с пропорции 10 диодов=80 ватт, Х= 350 ватт): 350*10/80= 44 диода на 1 ватт. Округляем до 45 (ниже будет понятно почему).
Можете брать диоды мощнее, по такому же расчету. Просто 1ваттники легче охлаждать))
Далее, вам необходимы драйвера питания. Мне нравятся на 4-7 штук диодов, но для вас не выгодно такие покупать. Ищите драйвер на 8-15х1Вт светодиодов 300мА, питание 85-265В. Они где-то до 50 грн/шт. Нужно будет 3шт (по 15 штук на каждый). Ну и подложки надо, на которые паяют диоды. Это вы берите какие вам угодно- хоть линейные, хоть круглые, хоть кольцом. Тут я не советчик- смотрите какие удобнее будет крепить в светильнике. Но учтите, что диодам нужно охлаждение: 1 ватт пасивного охлаждения нуждается в площади 30см кв.. А у вас 45! вот вам и 13,5м. Так что потребуется вентилятор. Или делать на большой длинной алюминиевой пластине/пластинах по н-штук диодов.
Короче: красиво, компактно и бесшумно - вещи несовместимы.
К стати подтверждение моего глаза: http://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен
10ватт диодов= 860лм
Последний раз редактировалось Agronomist; 29.12.2013 в 18:45.
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался со светометром для комнатных растений и можно ли его приобрести где-то?
Доброго времени суток ! подскажите ,пожалуйста ,где купить лампу лампу для досветки растений на площади 1.5 кв.м. Обычная осрам Флора не помещаетсяСпасибо .
OIV
Большой выбор на Староконном рынке, но нужно ходить и не заблудиться.
Все и в одном месте - Газовый переулок 8, магазин AC/DC
![]()
![]()
Социальные закладки