Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 548 из 648 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 12943
  1. Вверх #10941
    Посетитель Аватар для ЭДИ1255
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    В доме А холодно, очень, батареи еле теплые. И кстати, я обратила внимание, что на пожарных лестницах отключены все батареи. В угловых квартирах во всех холодно, и не надо экономить на отоплении, если кому-то жарко, для жарко - окно можно открыть, а вот тепло откуда брать?
    те
    Вызывайте сантехника....у нас тепло...Может,у каждого свое восприятия теплоты,кому-то холодно и при +20

2. Вверх #10942
    Новичок
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Это имеет смысл если поставить счётчик тепла.
    А без счетчика можно окном регулировать себе комфортную температуру? Чистый колхоз, все вокруг народное, не мое - не жалко. Кто за этот газ платит, а?

3. Вверх #10943
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Это имеет смысл если поставить счётчик тепла.
    У каждого в квартире есть кран на радиаторе (даже 2, один на подаче второй на обратке) Так вот кому жарко пусть прикручивает! У меня тоже пару дней назад больше 20 не поднималась темпиратура и добавить неоткуда. А в комнате которая нраничит со второй секцией - вообще дубать т.к. за стеной воет ветер и стена не утеплена как внешние стены и в комнате маленький ребенок который только отошел от антибиотиков. Так что кому сильно жарко - не нужно так орать чтоб меньше топили, прикрутите кран на радиаторе и не прийдется даже окно открывать.

4. Вверх #10944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zander Посмотреть сообщение
    А без счетчика можно окном регулировать себе комфортную температуру? Чистый колхоз, все вокруг народное, не мое - не жалко. Кто за этот газ платит, а?
    Чистый колхоз это сейчас - без счетчика тепла, в Европе это стандарт, каждый платит за то что использует и нет лишних дискуссий

5. Вверх #10945
    Постоялец форума
    что за глупость, идет фиксированная ставка за квадраты квартиры, вы что вспотеете в квартире, что замерзнете, - платите то же самое. Ни перегрузки радиаторов, ни доп.денег. Прицепился к окну, жадность не по теме.

6. Вверх #10946
    Новичок
    на счет счетчиков тепла полностью согласен, но 1.5 года назад мне было отказано в установке в 19 а. Мотивация была абсолютно бестолковой, типа меня сосед будет греть.

7. Вверх #10947
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    что за глупость, идет фиксированная ставка за квадраты квартиры, вы что вспотеете в квартире, что замерзнете, - платите то же самое. Ни перегрузки радиаторов, ни доп.денег. Прицепился к окну, жадность не по теме.
    Мы конечно платим за кв. метры, но счетчик газовый стоит на котле. Если общие теплопотери дома уменьшаются, то и общий расход газа тоже уменьшится. А это опять же наши деньги. Вы знаете сколько киловатт тепла улетучивается через вентилирование помещения с помощью длительно открытого окна? Да призывать жильцов к экономии тепла не имеет, как я вижу, никакого смысла, пока не стоят индивидуальные теплосчетчики.

8. Вверх #10948
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Мы конечно платим за кв. метры, но счетчик газовый стоит на котле. Если общие теплопотери дома уменьшаются, то и общий расход газа тоже уменьшится. А это опять же наши деньги. Вы знаете сколько киловатт тепла улетучивается через вентилирование помещения с помощью длительно открытого окна? Да призывать жильцов к экономии тепла не имеет, как я вижу, никакого смысла, пока не стоят индивидуальные теплосчетчики.
    Я в своей квартире не могу открыть окно, не настолько жарко у нас. Утром даже кондиционер включаю.

9. Вверх #10949
    Посетитель
    Вы совершенно правы

10. Вверх #10950
    Посетитель
    Да призывать жильцов к экономии тепла не имеет, как я вижу, никакого смысла, пока не стоят индивидуальные теплосчетчики.
    Ну на конец......!

11. Вверх #10951
    Посетитель
    Да яркий пример в Б доме, где счетчики тепла устанавливаются и приветствуются, у кого установлен счетчик , тот четко знает за что платит и не позволит себе отапливать улицу, а закручивает радиатор, если жарко, тем самым экономя свои кровные. У кого же нет счетчиков,те при температуре плюс 20 за бортом требуют включать отопление. Поэтому господа европейцы, надо переходить на счетчики, это выгодно и экономно.

12. Вверх #10952
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    Да яркий пример в Б доме, где счетчики тепла устанавливаются и приветствуются, у кого установлен счетчик , тот четко знает за что платит и не позволит себе отапливать улицу, а закручивает радиатор, если жарко, тем самым экономя свои кровные. У кого же нет счетчиков,те при температуре плюс 20 за бортом требуют включать отопление. Поэтому господа европейцы, надо переходить на счетчики, это выгодно и экономно.
    на форуме в одной из веток уже обсуждали экономию... в итоге получилось совсем не экономно, а в лучшем случае в ноль.
    З.Ы. Подсчеты велись исходя из стоимости установки счетчика минимум в 5500 грн и необходимости его обслуживать раз в полтора года, а также смене его на новый каждые 10 лет...
    Поэтому если считать расходы ОСМД и ОК за газ, то да... экономия очевидна, а вот если посчитать расходы потребителя ( с учетом проживанию всю зиму в указанной квартире), то есть сомнения.

13. Вверх #10953
    Частый гость
    [QUOTE=zander;44079637]Мы конечно платим за кв. метры, но счетчик газовый стоит на котле. Если общие теплопотери дома уменьшаются, то и общий расход газа тоже уменьшится. А это опять же наши деньги. Вы знаете сколько киловатт тепла улетучивается через вентилирование помещения с помощью длительно открытого окна?
    Общие теплопотери дома происходят, к сожалению, постоянно из-за того, что курильщики, выходя на балконы общего пользования "оздоровиться" обычно не закрывают за собой дверь в коридоры, а многие даже и не выходят на балкон, открывают дверь, чтобы не мерзнуть, подымят из тепленького коридора на улицу, и тоже не сильно заморачиваются по поводу оставленной открытой двери. И это уже не приоткрытое на проветривание окошечко, а проем в стометровый теплый холл!! Учитывая постоянный ветер в нашем Чуде, тепло действительно улетучивается.... А это все места общего пользования, за которые платят все, и те у кого есть теплосчетчик, и у кого нет.И за перерасход газа по счетчику в котельной, отапливая улицу через МОП, охлаждая прогретые стены квартир и коридора , заплатят опять же все жители дома. Поэтому, Вы правы, пока отдельные граждане не поймут принцип экономии, и будут считать все вокруг колхозное, не мое, платит кто-то , а не я лично, никакой счетчик в отдельно взятой кв-ре не даст общей экономии по дому.

14. Вверх #10954
    Посетитель
    А можно узнать у кого из дома Б есть счетчик, сколько стоила установка, сколько м2 квартира и сколько платит в месяц за обогрев? Управление дома В наверняка заинтересовано в установке счетчиков как в доме Б, потому как представляют интересы жильцов, только почему-то стесняются заинтересовывать обитателей дома В
    Последний раз редактировалось Agnies; 12.12.2013 в 07:24.

15. Вверх #10955
    Посетитель
    [QUOTE=Chanel;44097558]
    Поэтому, Вы правы, пока отдельные граждане не поймут принцип экономии, и будут считать все вокруг колхозное, не мое, платит кто-то , а не я лично, никакой счетчик в отдельно взятой кв-ре не даст общей экономии по дому.
    Ещё как даст. Пока отдельные граждане будут вникать в принципы экономии то пройдут года и ничего не поменяется, первым шагом для экономии во всём доме нужно чтобы каждый начал экономить у себя в квартире и с помощью счетчика это можно сделать а не с помощью призывов, лозунгов, обращению к совести и т. д. должна быть система которая бьёт по карману, а курение на лестничной площадке это не просто хамство а и админ. нарушение (курение в общественном месте)
    Последний раз редактировалось Agnies; 12.12.2013 в 07:43.

16. Вверх #10956
    Частый гость
    [QUOTE=Agnies;44098081]
    Цитата Сообщение от Chanel Посмотреть сообщение

Пока отдельные граждане будут вникать в принципы экономии то пройдут года и ничего не поменяется, первым шагом для экономии во всём доме нужно чтобы каждый начал экономить у себя в квартире и с помощью счетчика это можно сделать а не с помощью призывов и лозунгов, а курение на лестничной площадке это не просто хамство а и админ. нарушение
    Для оценки экономической эффективности поквартирного узла учета тепл. эн-и важно определить срок окупаемости узла, что зависит от отношения тарифа на тепловую энергию к затратам на сооружение этого узла для квартир различной площади. Срок окупаемости вычисляется как отношение объема единовременных капиталовложений в узел учета к разнице между снижением ежегодных затрат на оплату тепловой энергии теплоносителя, и величиной ежегодных затрат на реновацию. Вместе с тем положительный экономический эффект от установки теплосчетчика в кв.может быть получен при условии, что жители будут пользоваться регуляторами на отопительных приборах.В противном случае затраты на оборудование квартирного узла учета окажутся бесполезными. Чтобы годовая экономия тепловой энергии составила 20% годового расхода на отопление , система регулирования должна исключить не только излишний расход тепла, но и обеспечить снижение температуры воздуха в квартире, а это не всем комфортно. И нужно помнить, что приборы учета тепла это не способ экономить деньги, а устройство, которое позволяет контролировать объем отпущенного и потребленного тепла.Для наших домов, конкретно 19А, 19Б, и 19В, чтобы затраты по котельным для производства тепловой энергии не увеличивались в разы, что естественно отображается на себестоимости Гкал, для предупреждения большой разницы между тепловой эн-ей , произведенной в котельной и полученной в итоге потребителем, необходимо просчитывать все тепловые нагрузки, регулировать внутри домовые системы отопления(регулировать стояки),и при проведении регламентных работ обязательно промывать теплообменники , установленные в наших ТП. А теплопотерь при транспортировке тепла к потребителю в наших домах практически нет, не в пример тем, кто пользуется услугами ТЭЦ, и где заложены эти самые теплопотери в тариф потребителю и им обязательно нужно ставить счетчики не только поквартирно. а и общий на дом.И поэтому в наших домах нужно заставит работать тех, кому мы платим деньги -инженеру, нач котельной, инженеру КИПиА. операторам котельной и ТП , чтоб регулировали систему, промывали теплообменники вовремя, проводили регламентные и прочие необходимые работы вовремя и качественно.А жителям - закрывать все двери, ведущие с МОП на улицу и лестничные пролеты.

17. Вверх #10957
    Посетитель
    Ув.Беседа счетчик тепла у меня уже 3 года, при моей не малой площади, окупил затраты на установку за один отопительный сезон. Разница при оплате за кв. метр и фактически потребленное тепло по счетчику огромная, но это при условии, что Вы не отапливаете улицу. а потребляете только необходимое для комфортного проживания кол. тепла, для этого на каждом радиаторе установлен кран. Сейчас прикину, за год экономлю примерно 3200 грн.Поэтому мне не нужны пространные измышления об экономической эффективности, я уже давно экономлю, чего и Вам желаю.

18. Вверх #10958
    Посетитель
    Ув.Беседа счетчик тепла у меня уже 3 года, при моей не малой площади, окупил затраты на установку за один отопительный сезон. Разница при оплате за кв. метр и фактически потребленное тепло по счетчику огромная, но это при условии, что Вы не отапливаете улицу. а потребляете только необходимое для комфортного проживания кол. тепла, для этого на каждом радиаторе установлен кран. Сейчас прикину, за год экономлю примерно 3200 грн.Поэтому мне не нужны пространные измышления об экономической эффективности, я уже давно экономлю, чего и Вам желаю.
    Спасибо за отзыв, думаю руководству дома В эта инфа очень полезна, представляя интересы жильцов, которые хотят экономить, сделаете всё необходимое для того чтобы была возможность устанавливать такие счетчики

19. Вверх #10959
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Шанель, вы на пару с Лагодой употребляете синтетические наркотики? Вам уже лошадка в сладких грезах чудится?
    Я так понимаю, Ув., Вы у нас представляете семейство Шариковых (по М.В. Булгакову)! Если Вам известно слово "Комильфо", то для Вас оно явно с приставкой "НЕ"! Вы проявляйтесь, проявляйтесь! Нам будет полезно увидеть таких соседей, в так сказать, натуральном виде, без карнавальных масок! А у "Шанель", Я бы Вам рекомендовал (если она согласиться), поработать на уборке квартиры! Может чему и научитесь у людей образованных!
    А про синтетические... это мы не забудем! Вы их случаем не распространяете?

[MOD] Коверканье ника (разд. II, п. 19)
    Последний раз редактировалось Амбидекстер; 13.12.2013 в 09:20.

20. Вверх #10960
    Patria Y Libertad
    Лагода, ты вроде взрослый мужик, а мелешь какую-то чушь.
    А за манду можно в рыло получить. Попробуй мне это в реале сказать, потерпевший.

Лучше квартплату заплати, борец за справедливость во имя вселенной и хлебной корочки.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 548 из 648 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права