|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
кто такое сказал?
Любая коммерческая партия на любую сумму - облагается всеми налогами. Единственное исключение - доставка промо материалов стоимостью до 100 евро - без налогов для юрлиц.
А то что т таскал в багажнике авто или через курьеров мелкие партии - так это слезы и это масло ты не сможешь продать предприятию
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Физ-лица тоже должны платить налог если сумма товара превышает 100 евро. Это хорошо известно тем кто покупает на e-bay.
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Так так и возят на западе мелкие партии.Я раз в пару месяцев езжу в Европу через переход Шегини( Льв.обл.). Там кроме автомобильного перехода есть ещё и пеший. Так вот когда стоишь в очереди на нейтральной полосе очень хорошо видно что там несут с собой через пеший переход. А несут или тащат за собой на тачках практически всё. Начиная от продуктов питания и заканчивая колёсами, стиралками, телеками. Никто ещё пока не отменял ввоз "особыстых речей" на сумму до 500евро и вес до 50кг. Что везут в бусиках когда там сидит по 8 человек,можно только догадываться. Вот и спрашивается после, если фуру скажем телеков или колёс или масла завезли таким образом, это контрабанда? Нет. Ведь на территорию Украины товар попал абсолютно законно. Ну а официальные представители любой марки, весь товар на рынке купленный не у них считают контрабандой, подделкой. Ведь только так они могут объяснить свои фантастические цены. К примеру вот нормальная не самая дешёвая розничная цена масла. Минус 20% если товар вывозится за пределы ЕС. Оптовая цена с завода ещё на порядок дешевле. А ведь официалы с Украины берут фурами. а теперь сравните эту цену с официальной у нас. Бред про то, а вот ты завези растамож и прочее рассказывать не надо. Иначе можно начать долго дискуссировать о том какие налоги в германии, сколько надо заплатить там зарплаты, и вообще какие там штрафы за любое отступление от закона.![]()
Последний раз редактировалось Far77; 12.12.2013 в 13:33.
Подскажите, товарищи эксперты!
Недавно приобрел Ssangyong Actyon. Как правило, необходима замена жидкостей, тем более морозы на носу. Это мой первый автомобиль и масло в двигатель даже не представляю какое заливать! http://chery-parts.com.ua/AVTOMASLA,_AVTOHIMIYA_73/Maslo_v_dvigatel_77 Может, из этих что-нибудь подскажете? Предыдущий хозяин молчит, как рыба об лед, а на каждом СТО рекомендуют разные марки масла.![]()
За бугром я тоже бываю очень часто и знаю что такое граница и не только авто. А теперь перейдём к фактам и законам. Во первых хер его знает что за масла, ни документов происхождения ничего. Продавать таким маслом можно разве что на рынке. Ввезли законно, а продавать законно не получится такой товар всё равно если запасут признают контрабандой. За бугром тоже бодяжат не в таких маштабах, но всё же. И цены в рознице например в Австрии намного дороже чем у нас. К примеру shell hx-7 40 с копейками евро.
Ну что давайте к законам и фактам. Для начала ,что такое контрабанда Таможенный кодекс Украины и ст. 70 Уголовного кодекса Украины определяют контрабанду как перемещение товаров, валюты, ценностей и других предметов вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах или группой лиц, которые организовались для занятия контрабандой, а также незаконное перемещение исторических и культурных ценностей, наркотических средств, ядовитых веществ, оружия. Наказываются такие действия согласно уголовному законодательства лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.
Контрабанда считается оконченным преступлением с момента фактического перемещения предметов через таможенную границу.
Простым языком, если товар пересёк границу легально -это уже не контрабанда.
По поводу документов и сертификатов. Вы серьёзно думаете что бумажка под названием сертификат выданная на какую-то партию абсолютно любого товара гарантирует вам его оригинальность.Или каждая банка номерная и к ней отдельный сертификат???Если да, тогда такой вопрос. Вот купил я официала скажем 10 ящиков разного масла,набрал кучу сертификатов. Масло продал. Потом купил ещё 100 ящиков такого-же масло но не у официала и всем желающим гордо заявляю что у меня есть сертификаты и показываю сертификаты при продаже. Ход мыслей понятен?
Это всё я к тому, что не важно у кого какая цена, у кого какие сертификаты, на подделку можно нарваться везде. Брать надо в проверенных местах и всё тут. Я без задней мысли написал,что беру там масло и не в первый раз. Точки проверенные. А Вы сразу не разобравшись что к чему,увидев что цены у них дешевле чем у Вас начали поливать их дерь.....м. Типа контрабанда фуфел тулят всякое нет в наличии и прочее. Не хорошо.....
Последний раз редактировалось Far77; 12.12.2013 в 14:16.
Ход мыслей мне и без Вас известен. Но как же вы его будите продавать? Понятно что всё в нашей стране возможно, но мы говорим о легальной продаже. Как вы продадите вторую партию без документов? Тут тогда либо не декларировать продажу первой партии, а если факт продажи был то как вы продадите вторую. И вы сами себе противоречите ввоз товара бусиком из 8 человек попадает под статью 70 а Таможенного кодекса, а точнее перемещение товаров вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля группой лиц которые организовались для занятия контрабандой. Тут есть прямой умысел и лицо или лица осознают обстоятельства и характер незаконного перемещения указанных предметов через таможенную границу и желает их вывоза (ввоза) с нарушением установленных правил. Другой вопрос что это тяжело доказуемый и всегда можно дать на лапу.
Социальные закладки