|
И еще вопрос к психологу.
Как различить чувство обиды от чувства ярости ?
Временная преходящесть играет роль?
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
конечно, не достаточно... но речь ведь шла о достаточном условии для прощения... а условие - это ведь еще не само действие )
учитывая, что прощать нужно в первую очередь для своего же блага, то в ком причина - это, наверное, уже больше нужно для поиска путей примирения... если в этом есть необходимость... ведь еще зависит, что для тебя этот человек значит: случайный прохожий или близкий (родной) тебе человек...может и так. а если нет? и причина таки в ч*удаке. как тогда?
чиорт!))) я забыла что имею дело с психологом)), к тому же мудрым и наблюдательным.)) (прогиб защитан?)))Keysolution;44103100]конечно, не достаточно... но речь ведь шла о достаточном условии для прощения... а условие - это ведь еще не само действие )
Да. Продолжу пытку- так каким должно быть сл. действие для достижения прощения обидчику? собственно. даже не так- мне на обидчика глубоко фиолетово. мне не нравится ощущать состояние внутри. которое я обозначила двузначно- "или обида , или ярость".
А рассказывать себе что я сама и есть корень - обрыдло. Тупиковая ветка решения задачи .
Отсюда- как освободить от навалившейся тяжести негативного чувствования себя? Что ее(обиду) удерживает внутри-понятно. непрощение и нежелание прощать.
скажем так- случайный непрохожий.учитывая, что прощать нужно в первую очередь для своего же блага, то в ком причина - это, наверное, уже больше нужно для поиска путей примирения... если в этом есть необходимость... ведь еще зависит, что для тебя этот человек значит: случайный прохожий или близкий (родной) тебе человек...
о причине заговорили по этой тезе :
re- понять - это действительно не мало важно, т.к. в результате таких "раскопок" может вполне оказаться, причина как раз в обиженном... а все остальное уже следствие и последствие ) (c)/
ок. Поняли. Даже оправдали его (потому что поняли что иначе не может).
Обида (или ярость) есть.
Понять причину для растворения обиды - не помогает. Желание простить- не достаточно.
По -прежнему хочется достать кулемет , накачать трицепс, выделить багато вильного часу, та с велыкым натхненням шматовать на свистки. Вот это поможет и сразу. А если этого нет- приходится, дабы не взорваться, утешать себя тем, что... значит так надо.. значит это ты сам.. значит такая твоя ....(здесь на выбор-карма/ судьба/ заявка/правда), она же посконная, она же домотканная.
Я правильно рассуждаю?![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
не исключает, конечно, но дополняет... если бы Вы изначально написали: простить, потерять и забыть как один из вариантов, то вопросов бы не было...
---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 12:53 ----------
это Вы сейчас так надругаетесь?.. Вы вот не успели меня обидеть, а я уже обиделся ))
Обида – нормальное отношение к несправедливости, если человек не сам виноват в своих проблемах!
а если наоборот - это неправильная обида или не обида совсем?Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе.
Добрый вечер!
Обида - молчаливая, глубоко сидящая внутри затаенная злость, которую невозможно высказать. Она как бы заблокирована, законсервирована. Может переживаться как "тяжесть" на душе.
Ярость же, это сильный аффект. В состоянии ярости очень сложно себя контролировать: человек может сказать и сделать то, чего никогда бы не сделал в обычном, спокойном состоянии.
Социальные закладки