Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 586 из 1157 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #11701
    Новичок
    Я вам тут надоем вопросами, наверно, но очень велик соблазн получить квалифицированный ответ.
    Я как покупатель, который оформляет ипотеку на квартиру на вторичке, должна оформлять в агенстве трехсторонний договор задатка или аванса? По моему мнению - аванса, т.к. в случае отказа нам в ипотеке (мы имеем предварительное решение, но окончательное ведь выдается по конкретной квартире) я теряю задаток - вина несостоявшейся сделки с моей стороны, но, если можно так выразится, не по моему решению (не передумали). Как поступать в таких случаях? Не хочется рисковать суммой аванса. Спасибо

3. Вверх #11702
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Anna Aleks Посмотреть сообщение
    Я вам тут надоем вопросами, наверно, но очень велик соблазн получить квалифицированный ответ.
    Я как покупатель, который оформляет ипотеку на квартиру на вторичке, должна оформлять в агенстве трехсторонний договор задатка или аванса? По моему мнению - аванса, т.к. в случае отказа нам в ипотеке (мы имеем предварительное решение, но окончательное ведь выдается по конкретной квартире) я теряю задаток - вина несостоявшейся сделки с моей стороны, но, если можно так выразится, не по моему решению (не передумали). Как поступать в таких случаях? Не хочется рисковать суммой аванса. Спасибо
    а что авансировать если конкретной квартиры, покупка которой бует прокедитована банком, как я понимаю, еще нет

4. Вверх #11703
    Новичок
    Вот еще тоже вопрос. А как вообще оформляется договор аванса или задатка при ипотеке. Ведь по сути, покупает квартиру (которая выступает залогом) банк, а мы выплачиваем деньги банку. Так как же я могу давать аванс? Что-то я запуталась

5. Вверх #11704
    Новичок
    Negoro-69, квартира есть, ну т.е. она понравилась, но я не понимаю дальнейших действий.

6. Вверх #11705
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Вот еще тоже вопрос. А как вообще оформляется договор аванса или задатка при ипотеке. Ведь по сути, покупает квартиру (которая выступает залогом) банк, а мы выплачиваем деньги банку. Так как же я могу давать аванс? Что-то я запуталась
    По сути, покупаете квартиру Вы, а не банк. Проще говоря, банк передает в Вашу собственность денежные средства, а Вы покупаете за них квартиру ( в свою собственность ). Перед банком - Вы должники и залог квартиры оформляется на случай, если Вы не вернете долг. Я не вижу препятствий для передачи аванса под конкретную квартиру.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #11706
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    По сути, покупаете квартиру Вы, а не банк. Проще говоря, банк передает в Вашу собственность денежные средства, а Вы покупаете за них квартиру ( в свою собственность ). Перед банком - Вы должники и залог квартиры оформляется на случай, если Вы не вернете долг. Я не вижу препятствий для передачи аванса под конкретную квартиру.
    девушка боится давать аванс, т к.не уверена в выдаче кредита.в таких случаях, эти моменты надо отобразить в договоре аванса, или аванс не давать.

8. Вверх #11707
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    девушка боится давать аванс, т к.не уверена в выдаче кредита.в таких случаях, эти моменты надо отобразить в договоре аванса, или аванс не давать.
    В принципе аванс подлежит возвращению во всех случаях, если сделка не состоялась, но честнее, конечно, поставить в известность продавцов о возможности не совершения сделки и дополнительно оговорить это в договоре.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #11708
    В принципе аванс подлежит возврату.в принципе.а по факту АН любят разводить на оказание мифических услуг.Процедура возврата затягивается.Все нюансы надо отобразить в договоре.Если стороны чего то не устраиаает говорить "до свиданья" Стороны являются заинтересованными, пусть думают.

10. Вверх #11709
    Negoro-69, квартира есть, ну т.е. она понравилась, но я не понимаю дальнейших действий.
    почитайте все ответы и может сделаете вывод, что юридическое сопровождение Вам не помешает...

11. Вверх #11710
    Действительно, надо быть очень продвинутым челом, чтобы сегодня покупать недвижимость в кредит, да еще и через АН.даже среднего уровня юрист не всегда распознает все уловки и нюансы.Поэтому, если и идти на такие условия, то тщательно выбирать как юристов так и АН.По моим наблюдениям на форуме есть спецы по недвижимости, а я уже долго наблюдаю

12. Вверх #11711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Действительно, надо быть очень продвинутым челом, чтобы сегодня покупать недвижимость в кредит, да еще и через АН.даже среднего уровня юрист не всегда распознает все уловки и нюансы.Поэтому, если и идти на такие условия, то тщательно выбирать как юристов так и АН.По моим наблюдениям на форуме есть спецы по недвижимости, а я уже долго наблюдаю
    отличие лишь в том, что после сделки банк накладывает запрет на квартиру + подписывается договор с банком.

13. Вверх #11712
    User banned
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    отличие лишь в том, что после сделки банк накладывает запрет на квартиру + подписывается договор с банком.
    самое смешное, это не то что, банк накладывает запрет, а то что, квартирка раза в три дороже обходится.

14. Вверх #11713
    Новичок
    Jan497, для вас являеются смешными чужие жизненные обстоятельства? Люди, которые идут на покупку недвижимости в ипотеку, поверьте, знают о ее плюсах и минусах.
    Negoro-69, спасибо а ответы. Я прекрасно понимаю важность юридического сопровождения, но тема ведь о его (сопровождения) ньюансах, а не отсылание к юристам в оффлайн.
    Последний раз редактировалось Anna Aleks; 14.12.2013 в 20:15.

15. Вверх #11714
    Jan497, для вас являеются смешными чужие жизненные обстоятельства? Люди, которые идут на покупку недвижимости в ипотеку, поверьте, знают о ее плюсах и минусах.
    Negoro-69, спасибо а ответы. Я прекрасно понимаю важность юридического сопровождения, но тема ведь о его (сопровождения) ньюансах, а не отсылание к юристам в оффлайн.
    зная изворотливость банков при составлении кредитных договоров, и постоянное их совершенствование с целью поставить заемщика в максимально не выгодные условия, при этом понимая что не подпишешь договор на условиях банка - не получишь кредит, учитывая также что в форуме все нюансы не возможно предвидеть, но, при всем этом, с помощью юриста вы получите возможность знать до подписания договора обо всех уловках договора и о наличии в договоре условий которые для Вас явно невыгодны и возможно решите поискать другого, более лояльного кредитора...

16. Вверх #11715
    Новичок
    Negoro-69, спасибо.

17. Вверх #11716
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Кто у нас в Одессе специалист по пожизненным рентам?
    -
    Кто-то знает минимальную месячную сумму такой ренты? (а-ля номинальный договор пожизненого содержания)

18. Вверх #11717
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, наличие задолженности по договору не должно расцениваться как тяжелое обстоятельство. Но в некоторых судебных решениях можно увидеть другое мнение
    Буквально сегодня видела формулировку: деньги, которыми оплачивается ХХХ, не являются предметом спора и т.п.

Аришка, правдами и неправдами постарайтесь наложить арест на имущество должника. Притом чем быстрее, тем лучше.

19. Вверх #11718
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Кто у нас в Одессе специалист по пожизненным рентам?
    -
    Кто-то знает минимальную месячную сумму такой ренты? (а-ля номинальный договор пожизненого содержания)
    Пенсионер на такой движ согласен ? )

Размер ренты зависит от многих факторов:сост. здоровья Получателя, стоимости его имущества.

20. Вверх #11719
    Несомненно, пенсионер согласен.

Мне сегодня частный нотариус сказала, что лучше бы с таким вопросом обратиться в госнотариусу. Но я бы предпочла частного, сделать всё в спокойной обстановке и без нервов.

21. Вверх #11720
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Несомненно, пенсионер согласен.

Мне сегодня частный нотариус сказала, что лучше бы с таким вопросом обратиться в госнотариусу. Но я бы предпочла частного, сделать всё в спокойной обстановке и без нервов.
    у гос.нотариусов тоже бывает спокойная обстановка и без нервов..зато они руководствуются, как правило исключительно образцами доверенностей, договоров и прочее утвержденных минюстом.
    да и заведующие гос.контор, как правило, грамотные спецы.

Ответить в теме
Страница 586 из 1157 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права